Kumpulan Anime Fantasy Paling Keren dan 100% Seru Ditonton

Untuk anda yang sedang suka dengan film bertema maupun bergenre fantasy, maka anda wajib banget memasukkan anime sebagai list tontonan anda. 

Dimana anime fantasy ternyata lebih menarik dan bikin anda berimajinasi terus bila menonton filmnya. 

Apa lagi banyak adegan menarik yang pastinya akan membawa anda mendapatkan pelajaran terbaru dari anime fantasy ini. 

Kumpulan Anime Fantasy Paling Keren dan 100% Seru Ditonton
Kumpulan Anime Fantasy Paling Keren dan 100% Seru Ditonton

Nah, buat kalian yang belum pernah menonton anime fantasy, maka inilah saatnya untuk anda menontonnya. 

Tapi, jika anda bingung untuk nonton animenya mulai dari mana karena terlalu banyak list anime yang bisa ditonton, anda bisa simak informasi ini. 

Karena melalui pembahasan ini saya akan memberikan beberapa rekomendasi anime fantasy paling keren. Penasaran apa saja dan gimana ceritanya? Simak aja infonya ya!

Kumpulan Anime Fantasy yang Pastinya Langsung Disukai Saat Ditonton

Anime InuYasha 

Jika kawan akrab juga ke didalam generasi 90an, pasti kawan akrab udah tak asing lagi dengan anime fantasy yang satu ini.

Ya, InuYasha adalah keliru satu film anime fantasy klasik terbaik yang miliki banyak sekali penggemar.

Untuk membawa anda flashback, selanjutnya kita sajikan sedikit sinopsis dan informasi singkat tentang InuYasha.

InuYasha ini bercerita tentang seorang gadis SMA bernama Kagome yang seperti gadis SMA biasa pada umumnya, dan pada suatu hari ia secara tak sengaja terdeportasi ke dunia lain, dunia yang dia tempati sekarang ini berlatarkan negara Jepang 500 tahun yang lalu.

Pertemuannya dengan seorang manusia setengah siluman membawa Kagome untuk laksanakan petualangan baru bersamanya.

Anime No Game No Life

Nomor lain berasal dari anime fantasy yang berlatarkan dunia game bisa kawan akrab dapatkan melalui No Game No Life.

Meski takaran incest-nya mulai agak tidak cukup nyaman, secara garis cerita, No Game No Life menarik banget lho untuk anda sekalian ikuti.

No Game No Life mengisahkan mengenai petualangan duo kakak beradik di sebuah dunia lain di mana dunia terbuat berisikan sebuah game yang perlu ditamati keduanya.

Cek juga artikel ini sob saran Anime Genre Game.

Kedatangan mereka ke dunia game virtual terbuat bukan lah tanpa sebab sebab duo kakak beradik selanjutnya pada mulanya populer akan kepiawaian mereka didalam bermain game.

Baca Juga: https://blog.ub.ac.id/rubikmbs/2021/07/26/waspada-bahaya-yang-dapat-ditimbulkan-akibat-begadang-ini/

Anime Hotarubi nomor Mori e 

Punya durasi singkat tak mengakibatkan Hotarubi nomor Mori e tampil membosankan, sobat.

Hotarubi nomor Mori e adalah keliru satu anime movie fantasy terbaik yang rilis 2011 lalu.

Dengan premis yang terbilang ringan dan jumlah tokoh terbilang benar-benar minim, Hotarubi nomor Mori e miliki ending yang benar-benar dramatis, lho.

Hotarubi nomor Mori e sendiri menceritakan mengenai Hotaru kecil yang bersua dengan sesosok manusia setengah jin, Gin saat tengah tersesat di hutan.

Baca juga saran daftar list Anime Romance.

Pertemuan dari keduanya pun langsung membawa mereka ke dalam hubungan pertemanan yang kuat.

Namun ada satu yang mengganjal Hotaru, ia tidak boleh menyentuh Gin serupa sekali.

Anime Little Witch Academia TV 

Masi lupakan sejenak anime fantasy dengan tema yang gelap dan mencekam sebab Little Witch Academia TV menghadirkan kisah fantasy penuh sukacita.

Little Witch Academia TV adalah keliru satu anime fantasy terbaik yang menggabungkan tema school dengan unsur fantasy yang kental dengan hal-hal magis.

Little Witch Academia TV ini bercerita tentang keseharian seorang calon penyihir yang bernama Kagari ini menjadi seorang pelajar di sebuah akademi tertentu yang meluluskan berbagai penyihir-penyihir handal.

Terinspirasi berasal dari sang tokoh idola adalah alasan mengapa Kagari memastikan untuk masuk ke akademi penyihir tersebut.

Anime Akame ga Kill!

Jika anda lebih menyukai anime fantasy yang memiliki cerita dengan atmosfir gelap dan mencekam, maka anime berjudul Akame ga Kill! bisa menjadi pilihan yang pas untuk anda tonton!

Punya tema yang terbilang berat, lihat Akame ga Kill! akan mengimbuhkan anda sensasi ketegangan tersendiri. Berikut adalah sinopsis singkatnya.

Akame ga Kill! mengisahkan mengenai pertemuan seorang pengelana bernama Tatsumi dengan seorang gadis bersenjata bernama Akame.

Akame yang merupakan budak berasal dari sebuah organisasi rahasia mengajak Tatsumi untuk membuka kedok pemerintahan yang korup.

Perjalanan keduanya pun diwarnai dengan beragam rintangan.

Anime Kakuriyo: Bed & Breakfast for Spirits

Bagaimana rasanya berpetualang dan bekerja di sebuah dunia di mana seluruh siluman tinggal disana? Premis inilah yang sedang coba diangkat dalam anime berjudul Kakuriyo: Bed & Breakfast for Spirits.

Kakuriyo: Bed & Breakfast for Spirits ini merupakan salah satu anime fantasy paling terbaik yang lebih condong ke relaxing dan gak perlu banyak konsentrasi penuh untuk menontonnya.

Kakuriyo: Bed & Breakfast for Spirits ini bercerita tentang karakter bernama Aoi, yang akan dijadikan bahan taruhan oleh mendiang kakeknya.

Aoi pun direncanakan untuk dinikahi oleh seorang bos siluman pemilik penginapan yang bernama Oodana.

Aoi yang menampik mentah-mentah rencana selanjutnya sesudah itu bertekad untuk menjadi juru matang di penginapan tersebut.

Anime Overlord

Berbalut dengan tema game virtual, Overlord adalah nomor perlu anime fantasy terbaik yang oke banget untuk ditonton jikalau anda adalah pecinta anime yang bepremis mengenai game.

Membawa atmosfir gelap dan sedikit mencekam, rasakan sensasi lihat anime fantasy terbaik Overlord ini, sobat.

Overlord sendiri mengisahkan mengenai Momonga, seorang pemain didalam sebuah game virtual bernama Yggdrasil yang mendapati dirinya terjebak di didalam game sendiri.

Momonga yang terjebak sebab selamanya memainkan game meski limi waktunya udah hampir habis kini perlu mencari jalan muncul berasal dari game tersebut.

Anime Howl’s Moving Castle

Nomor seterusnya berasal dari anime fantasy terbaik kelauran Studio Ghibli yang layak untuk anda review adalah Howl’s Moving Castle.

Dengan premis yang kental akan unsur fantasy, Howl’s Moving Castle sesuai banget ditonton jikalau anda adalah pecinta cerita ala fairy tale.

Berikut adalah sinopsis singkatnya.

Howl’s Moving Castle mengisahkan mengenai seorang gadis bernama Sophie yang mendapati dirinya terkena kutukan oleh seorang penyihir jahat bernama Howl.

Sophie yang kini berubah menjadi sosok nenek tua, mencari jalan muncul untuk menghapus kutukan selanjutnya dengan mencari keberadaan sang penyihir dengan kata lain Howl.

Anime Kiki’s Delivery Service

Kiki’s Delivery Service adalah keliru satu anime fantasy terbaik yang diproduksi oleh studio animasi kenamaan, Studio Ghibli.

Stubi Ghibli sendiri ini lebih dikenal dengan rilisan-rilisan animenya yang mayoritas lebih mengarah ke genre fantasy.

Nah, Kiki’s Delivery Service adalah keliru satu kumpulan anime fantasy milih studio ini yang gak boleh anda lewatkan.

Kiki’s Delivery Service sendiri menceritakan mengenai seorang penyihir cilik bernama Kiki yang mencoba peruntungannya sebagai penyihir yang bisa menggunakan sapu terbang.

Digunakan untuk mendukung orang-orang lebih kurang yang perlu jasa antar kirim barang.

Keseharian Kiki pun dipenuhi warna, sobat. 

 

Nah, itulah beberapa daftar anime fantasy yang tentunya wajib banget untuk ditonton oleh para pecinta genre ini. Kenapa? 

 

Karena cerita yang begitu seru tentunya sangat menarik dan menyenangkan untuk anda tonton. Gak percaya? Coba aja buktikan sendiri.