Daftar Lagu BTS yang Suka Didengarin Para Army Indonesia

Gak hanya nge-fans dengan personilnya dengan paras yang ganteng-ganteng dalam boygroup BTS ini, para Army (sebutan fans BTS) ini pastinya sudah tau beberapa lagu yang paling favorite dan suka didengarkan oleh para Army Indonesia maupun Army se-dunia. 

 

Dimana kebanyakan lagu BTS ini pastinya akan masuk ke tangga lagu Billboard AS. Jadinya, yang bukan Army pun pastinya akan suka dengan beberapa lagu BTS. 

 

Namun buat kalian yang bingung untuk dengarin lagi BTS yang mana dulu, maka kalian bisa simak informasi yang akan saya bahas pada artikel ini. 

 

Karena pada pembahasan kali ini saya akan memberikan beberapa rekomendasi lagu BTS yang suka didengar para Army Indonesia dan Army seluruh dunia. Penasaran apa saja lagunya? Simak pembahasan ini yuk. 

Daftar Lagu BTS yang Suka Didengarin Para Army
Daftar Lagu BTS yang Suka Didengarin Para Army

Sebelum itu, siapa sih BTS itu?

Buat anda fans artis dan musik Korea Selatan, bisa saja telah tidak asing bersama dengan boyband paling hits se-dunia ini. Namun, ternyata tetap tersedia loh yang belum mengenal BTS.

Karena, boyband-nya saja belum kenal, bagaimana sudi tahu lagu BTS paling favorit? Hehe! Jadi, yuk kenalan pernah bersama dengan boyband, yang memiliki personil tampan ini, dijamin bakal segera jatuh cinta deh!

 

Grup BTS sendiri adalah singkatan dari nama Bangtan Sonyeodan, yang dibentuk oleh Big Hit Entertainment. BTS, yang telah merambah kancah internasional ini, terdiri dari tujuh orang personil.

Lagu No More Dream adalah salah satu lagu dari album pertama yaitu 2 Cool 4 Skool, yang pernah dibawakan terhadap Juni 2013 lalu.

Dari lagu tersebut, akhirnya sanggup membawa mereka jadi dikenal dunia, sebab kerap beroleh penghargaan. Pada album selanjutnya, mereka bahkan berhasil memasuki Billboard 200 AS loh.

 

Hingga sementara ini BTS menjadi salah satu grup yang kerap diundang terhadap acara-acara internasional. Bahkan, bayarannya sanggup melebihi penyanyi Barat internasional.

Dilansir dari Kompas.com, bayaran BTS pada tahun 2020 ini mencapai 50 juta dollas AS atau setara dengan Rp705 miliar sebelum pajak!

Maka tak heran BTS berhasil menempati posisi ke-43, didalam daftar selebritas bersama dengan penghasilan tertinggi di dunia, dan termasuk menjadi salah satu selebritas Korea Selatan yang tersedia di didalam daftar tersebut.

Dengan memiliki bayaran super mahal, tentu saja karya dan lagu-lagunya sangat berkualitas, dan menjadi favorit para Army di semua dunia.

Bagaimana bersama dengan kamu? Apa, lagu BTS paling favorit untukmu?

Yuk, intip deretan lagu BTS paling favorit para Army se-dunia, terasa dari yang terbaru hingga terhadap awal debut, seperti yang dilansir dari operahmag.com! 

 

Daftar Lagu BTS yang Sering Didengar Para Army!

Dynamite

Lagu BTS paling favorit pertama yang akan saya berikan adalah lagu dalam bahasa Inggris yang berjudul Dynamite. Single ini merupakan lagu pertama BTS, yang mengfungsikan bhs Inggris.

Lagu yang dirilis terhadap 2020 ini, tentu segera jadi lagu favorit para Army di semua dunia. Bahkan lagu ini sukses masuk terhadap tangga lagu Billboard Hot 100.

Jenis lagu Dynamite adalah kombinasi berasal dari musik disko dan pop. Adapun video clip-nya juga amat powerfull dan colorfull, ditambah bersama dengan tarian yang enerjik.

ON

Masih juga baru, lagu BTS paling favorit seterusnya ini berjudul ON, yang dirilis terhadap 2020.

Uniknya, lagu ini terdapat pengiring berasal dari drum marching band, untuk mengatur ketukkan lagu.

Lagu ON ini juga juga berasal dari album BTS Map of the Soul:7, yang masuk ke didalam daftar Billboard Hot 100 dan jadi yang pertama di tangga lagu Digital Song Sales Billboard.

Boy With Luv ft. Halsey

Lagu BTS paling favorit, yang dirilis terhadap 12 April 2019 ini, merpakan single utama terhadap album EP Map of the Soul: Persona.

Hebatnya, lagu ini pernah memecahkan rekor, sebagai video musik debut paling banyak ditonton, sepanjang 24 jam didalam histori Youtube.

Selain itu, kolaborasi bersama dengan artis Halsey juga, membuatnya jadi karya yang luar biasa. Dalam video clipnya, mereka menampilkan beberapa gerakan dan tarian yang sanggup mengangkat situasi hati.

IDOL

Memiliki koreografi dance yang heboh, IDOL yang rilis terhadap 2018, jadi lagu BTS paling favorit.

Terlebih terhadap tahun tersebut, BTS terasa muncul di pasar AS, dan segera berkolaborasi bersama dengan NIcki Minaj.

Visual berasal dari video musik ini juga amat menakjubkan, gara-gara amat colorfull.

Fake Love

Lagu BTS paling favorit selanjutnya, yang sukses masuk didalam sepuluh besar di daftar Billboard Hot 100 AS ini, adalah Fake Love.

Lagu ini bercerita tentang segi gelap sebuah cinta. Namun, lagu ini bikin bersama dengan genre pop, bersama dengan ketukan yang menghentak-hentak dan selalu menciptakan lagu yang menawan.

Euphoria

Lagu BTS paling favorit berikutnya ini menggambarkan sebuah keromantisan serta kebahagiaan, yaitu Euphoria yang rilis pada tahun 2018.

Video clipnya pun amat menyentuh, bahkan kemungkinan sanggup membuatmu menangis, melihat sambil mendengarkan alunan musik dan liriknya.

“Take my hands now / You are the cause of my euphoria,” begitulah penggalan liriknya.

Spring Day

Bisa membangkitkan perasaan sedih dan emosional, Spring Day juga masuk didalam dereta lagu BTS paling favorit para Army sedunia.

Pasalnya, lagu yang dirilis terhadap 2017 ini, merupakan lagu yang sedikit menyimpang berasal dari genre sebelumnya, yang memfokuskan terhadap genre hip-hop dan pop elektronik.

Bahkan, didalam video musik Spring Day, juga kelihatan mengacu terhadap tragedi di Korea Selatan. Yakni sebuah peristiwa terbaliknya kapal feri, yang mengakibatkan ratusan siswa meninggal.

DNA

Lagu BTS paling favorit dan paling kondang ini adalah lagu yang berjudul DNA. Bayangkan saja, video musik DNA pun telah dicermati lebih berasal dari satu miliar kali di Youtube.

Apalagi selagi salah satu personil bersiul, sebagai pembukaan lagu. Selain itu, lagu ini juga selalu menjaga getaran EDM dan hip-hop.

Koreografinya juga tidak kalah hebat dan menakjubkan. Buat anda yang belum lihat, tentu segera jadi Army selagi itu juga!

MIC Drop

Buat para Army yang berkenan dengar lagu BTS yang bersemangat? MIC Drop sanggup jadi anjuran lagu BTS paling favorit, yang bikin anda lompat-lompat.

Berkolaborasi bersama dengan DJ kondang dunia, yaitu Steve Aoki, lagu ini di remix jadi lagu hip-hop yang cepat dan energik.

Not Today

Percaya tidak? Lagu BTS paling favorit selanjutnya yang berjudul Not Today ini, sanggup membuatmu mendorong menekuni hidup yang lebih semangat.

Tidak hanya itu, lagu ini juga sanggup mendorong para pendengarnya, agar tidak menyerah dan sanggup berdiri melawan kegelapan. 

 

Itulah beberapa rekomendasi lagu BTS yang sering didengar para Armu seluruh dunia. Semoga kalian suka dengan lagu BTS yang saya rekomendasikan disini ya!