Daftar Game Nintendo 3DS yang Seru Banget Saat Dimainkan 

Saat ini kumpulan game terbaik dan tentunya seru dimainkan di nintendo 3DS memang sudah menunggu anda. 

 

Dimana game yang kompatibel ini bisa digunakan untuk nintendo 3DS XL ataupun New Nintendo 3DS (dimana ini merupakan tipe barunya). 

 

Untuk tipe game yang bisa anda dapatkan sekarang juga sangat bervariasi loh genrenya, mulai dari RPG, Adventure, Simulasi dan lainnya. 

 

Nah, buat kalian yang sedang mencari jenis game ringan, tentunya ada dan bisa anda dapatkan sekarang juga!

 

Jadi anda gak perlu khawatir deh, soalnya game dengan merk Nintendo ini memang dikenal sangat bersahabat bagi anak-anak. 

 

Maka dari itu, tetaplah simak informasi yang akan saya berikan disini, karena saya akan memberikan beberapa rekomendasi game nintendo 3DS yang seru untuk dimainkan. 

 

Jadi disini buat kalian yang sedang bosan main game online di mobile seperti PUBG, Mobile Legends, Free Fire ataupun judi online, kalian bisa cobain main game nintendo 3DS ini deh. 

 

Penasaran dengan ada saja game nintendo 3DS yang akan saya berikan di informasi ini? 

Daftar Game Nintendo 3DS yang Seru Banget Saat Dimainkan
Daftar Game Nintendo 3DS yang Seru Banget Saat Dimainkan


Yuk langsung aja simak pembahasannya dan jangan sampai ketinggalan semua informasi yang akan saya berikan ya!

Nintendo 3DS Punya Tipe Terbaru!!!

Sebelum saya memberikan informasi mengenai game nintendo 3DS, tentunya kalian harus tau dulu tentang nintendo 3DS itu apa sih? 

 

Nah, Nintendo 3DS merupakan handheld pertama dari nintendo yang telah diadaptasi menjadi grafis 3D. 

 

Makanya banyak banget berbagai game nintendo 3DS terbaik yang telah diproduksi oleh platform ini. 

 

Dikarenakan kepopulerannya inilah, pihak nintendo pun meliris Nintendo 3DS XL dengan tampilan layar yang lebih besar. 

 

Dengan begini, pengalaman bermain nintendo anda pun lebih memuaskan dan tentunya lebih seru deh dengan adanya nintendo 3DS XL ini. 

 

Selain itu, tenyata Nintendo 3DS ini juga hadir dengan berbagai mesin yang sangat bisa diandalkan untuk pengalaman bermain lebih baik loh. 

 

Yang lebih istimewanya lagi nih, Nintendo 3DS ini juga mempunyai kompatibel handheld dari pendahulunya!

 

Dimana nintendo DS yan telah diliris lebih dulu ini ternyata masih bisa dihubungkan dengan handheld tersebut. Menarik banget ya? 

 

Jadinya, anda tetap masih bisa bermain dengan teman adna dengan menggunakan tipe handheld yang beda deh. 

 

Bahkan tahukah anda, untuk beberapa game nintendo 3DS ini juga gak membutuhkan software dimasing-masing unit saat dimainkan bersama-sama loh. 

 

Maka dari itu, terkadang anda cuma membutuhkan satu game dalam satu unit untuk bisa bermain bersama di unit lainnya. 

 

Seperti itulah sebenarnya daya tarik dari nintendo 3DS yang memiliki berbagai game yang sudah bervariasi dan tentunya bisa menggunakan handheld yang dapat dimainkan secara leluasa. 

 

Gimana jadi tertarik untuk bermain game nintendo 3DS ini? 

 

Jika iya, maka anda harus tau nih apa saja sih game yang sangat seru dimainkan dengan menggunakan nintendo 3DS. 

 

Agar anda tau mana game yang seru untuk dimainkan, maka pada pembahasan kali ini saya akan memberikan beberapa informasi mengenai gimana sih cara memilih game nintendo 3DS terbaik dan tentunya seru untuk dimainkan. Penasaran? 

 

Langsung aja simak informasi dibawah ini mengenai cara memilih game nintendo 3DS yang terbaik ya!

Cara yang Benar Dalam Memilih Game Nintendo 3DS

Tentunya buat kalian yang memilih game nintendo 3DS yang tepat, maka pastinya akan membuat anda betah bengat deh untuk memainkannya dalam waktu yang lama. 

 

Maka dari itu, buat kalian yang ingin menghabiskan waktu dengan bermain game nintendo 3DS ini, maka kalian harus memilih game yang cocok dengan selera anda. 

Agar anda gak salah memilih game nintendo 3DS, maka akan saya berikan cara memilih yang baik dan benar. Penasaran? 

 

Inilah dia cara memilih game nintendo 3DS yang baik dan benar, yaitu

Tentukan Genre yang Ingin Dimainkan

Selera Anda pada suatu game mampu ditentukan dari genrenya. Bila Anda menggemari game penuh aksi, memilih yang genrenya action atau adventure. Game bersama dengan genre selanjutnya bakal didominasi oleh pertarungan. Sebaliknya, sekiranya Anda lebih menyukai ketenangan, pilihlah game bersama dengan genre simulation. Game-nya merupakan imitasi dari kehidupan sehari-hari.

Anda yang gemar bermain di dalam mode stage atau level mampu memilih genre platformer. Anda bakal ditantang untuk menggapai garis akhir sambil lewat berbagai rintangan. Sebaliknya, game bersama dengan genre role-playing atau RPG sesuai untuk Anda yang menyukai kebebasan. Anda mampu sesuka hati bergeser daerah bermain tanpa harus merampungkan suatu misi lebih dahulu.

Gak menutup kemungkinan kalau suatu game itu mengandung lebih dari satu genre. Pilih saja game bersama dengan gabungan genre yang sesuai bersama dengan selera Anda. Sebagai contoh, game bersama dengan genre action dan platformer artinya bakal melibatkan stage penuh pertarungan di dalamnya.

Ketahui Berapa Banyak Pemain Game Tersebut

Sebagai handheld, pasti Nintendo 3DS didominasi game bersama dengan batasan satu pemain. Bila Anda adalah tipe pemain solo, game bersama dengan mode single player bakal sesuai. Game-nya tidak membantu mode multiplayer atau lebih dari satu pemain.

Namun, tidak menutup kemungkinan suatu judul mampu dimainkan oleh dua orang hingga empat orang, lho. Game selanjutnya sesuai untuk Anda yang gemar bermain bersama dengan teman-teman. Bahkan, Anda mampu bermain bersama dengan orang asing melalui koneksi internet.

Cari Tahu Berapa Rating Dari Game Tersebut

Jika Anda bakal membelikan game Nintendo 3DS untuk anak, mutlak untuk memeriksa rating-nya terutama dahulu. Rating adalah kategori umur yang dianggap udah layak memainkan suatu judul. Game Nintendo 3DS kebanyakan memiliki rating E atau Everyone. Game bersama dengan rating selanjutnya tidak memiliki batasan umur pemain.

Rating E memiliki subkategori E 10+. Artinya, game bersama dengan rating selanjutnya lebih sesuai dimainkan anak berumur 10 tahun ke atas. Game-nya mampu saja menampilkan sedikit unsur kekerasan, tetapi di dalam kemasan kartun pada umumnya.

Berikutnya adalah rating T atau Teen. Sesuai namanya, game bersama dengan rating T bertujuan untuk pemain remaja ke atas. Game-nya mampu saja menampilkan unsur darah biarpun tidak realistis. Selain itu, ceritanya berpotensi tetap amat kompleks untuk anak-anak.

Cari Tahu Ukuran Gamenya Ringan atau Berat

Anda mampu memperkirakan skala dari suatu judul melalui ukurannya. Game Nintendo 3DS kebanyakan memiliki ukuran 600 MB hingga 1 GB. Jika mencari yang ringan, Anda mampu memilih game bersama dengan ukuran di bawahnya. Game selanjutnya kebanyakan mampu cepat diselesaikan. Nah selain itu, tentunya grafisnya gak akan membebani mesinnya.

Game bersama dengan ukuran di atas biasanya berpotensi memiliki skala besar. Dari sisi peta, Anda diberikan daerah yang luas untuk ditelusuri. Selain itu, game-nya mampu saja memiliki durasi penyelesaian lebih panjang, apalagi tidak terbatas. Dengan satu judul saja, Anda kemungkinan bakal memainkannya di dalam waktu yang memadai lama. 

Kumpulan Game Nintendo 3DS yang Wajib Anda Mainkan [Dijamin Seru]

Nah, sekarang saatnya anda mengetahui beberapa game nintendo 3DS yang saya anggap terbaik, dan tentunya seru untuk dimainkan oleh kalian. Pastinya sudah penasaran kan? 

 

Ok, langsung aja deh ini dia beberapa game nintendo 3DS yang wajib anda cobain sekarang juga, yaitu: 

Metroid:Samus Returns

Jangan lewatkan game yang satu ini bila Anda salah satu orang yang menggemari Metroid II: Return of Samus yang dirilis untuk Game Boy. Pasalnya, Metroid: Samus Returns adalah versi modernisasinya bersama dengan bermacam pengembangan di sana sini. Namun, rasa nostalgia itu senantiasa ada. Game ini hadir bersama dengan grafis dan warna yang lebih memanjakan mata.

Pada game Nintendo 3DS ini, Anda mampu mendatangi lagi area-area yang dulu ditelusuri. Selain itu, Anda udah mampu menembaki musuh sampai sudut 360 derajat, bahkan memeriksa map sambil bermain. Tak hanya untuk fans Metroid, penikmat platformer pun akan mudah jatuh cinta bersama dengan game ini.

Monster Hunter 4 Ultimate

Monster Hunter 4 Ultimate akan mempunyai Anda di dalam petualangan tak berujung. Selalu ada tantangan baru di di dalam game ini. Sembari menaklukan monster-monster di selama perjalanan, Anda akan menghimpun armor dan senjata. Setiap monster menghasilkan item berlainan sehingga menarik untuk ditelusuri.

Monster yang nantinya akan Anda hadapi ini tidak akan diberikan health bar. Jadi, Anda wajib terlalu bersiap diri terhadap setiap pertarungan. Namun, itulah tantangan berasal dari game Nintendo 3DS ini. Jika Anda menggemari kustomisasi tanpa batas, game ini akan sesuai sekali. Selain itu, Anda mampu mengajak tiga pemain lainnya untuk membuat perburuan monster jadi jadi seru!

Pokemon Sun

Bukan tanpa alasan bila Pokémon Sun jadi tidak benar satu seri yang kondang di Indonesia. Game ini menghadirkan bermacam monster baru yang sulit dilupakan. Karakternya hadir lewat daerah baru yang bernuansa Hawaii yaitu Alola. Gak sedikit monster lama yang akan mendapat sentuhan berbeda. Di sinilah Alolan Vulpix dan Alolan Exeggutor yang ikonis jadi diperkenalkan.

Mengumpulkan Pokémon di game ini mampu jadi aktivitas yang seru. Menelusuri areanya saja beri tambahan pengalaman berkesan. Bahkan, game satu ini juga memberikan premis baru yang sangat mengejutkan. Anda yang inginkan mencoba game Pokémon mampu memulai berasal dari sini. Kinerja kamera dan mekanisme bertarungnya akan memukau Anda.

Pokemon Y

Pokémon Y menandai mulanya seri game ini berubah ke grafis 3D. Perubahan tersebut mendapat sambutan positif berasal dari para pemainnya. Di game ini, Anda berinteraksi bersama dengan para monster dan sifat lainnya di dalam cara baru. Game inilah yang terhubung jalur berasal dari modernisasi bermacam game Pokémon terhadap seri selanjutnya.

Starter berasal dari generasi ini bahkan diakui sebagai tidak benar satu yang terbaik. Greninja jadi monster yang dicintai fans, sedangkan Fennekin diberikan evolusi yang keren terhadap setiap tahapnya. Di game ini jugalah type fairy jadi diperkenalkan. Sebagai milestone penting di di dalam serinya, game ini wajib dimainkan fans Pokémon, baik yang baru maupun lama.

Super Mario 3D Land

Pada platform Nintendo apa pun, Super Mario senantiasa dibuatkan game sendiri. Namun, perihal tersebut bukan sekadar rutinitas sebab banyak sekali game Super Mario yang membekas di hati. Beberapa game-nya udah dirilis untuk Nintendo 3DS, tetapi Anda mampu memulainya berasal dari yang diakui sebagai yang terbaik.

Super Mario 3D Land mengajak Anda bertualang bersama dengan si tukang leding di dalam grafis 3D untuk pertama kali. Level-level terdahulunya kini hadir di dalam grafis yang lebih mudah di terima segala kalangan. Mekanismenya pun tidak akan membuat anak-anak kesulitan. Dengan begitu, Anda mampu manfaatkan judul ini bila tengah melacak game yang bersahabat untuk anak-anak.

Animal Crossing:New Leaf

Bila Anda melacak game mudah untuk mengisi selagi luang, Animal Crossing: New Leaf adalah jawabannya. Anda tak wajib banyak mengoperasikan tombol untuk beraksi atau memecahkan teka-teki. Game ini mampu dinikmati sambil tiduran atau bersantai bersama dengan secangkir kopi. Sebagai game genre simulasi, disini anda akan diajak untuk membangun kembali sebuah kota kecil. 

Anda bahkan melakukan tindakan sebagai wali kotanya sedari awal. Namun, Anda tidak akan sesibuk itu. Memancing, berkebun, sampai mendekorasi tempat tinggal sendiri masih mampu dilakukan. Berinteraksi bersama dengan pemain lain pun bukan tidak mungkin. Meskipun tidak butuh fokus tingkat tinggi, game ini mampu membuat Anda sibuk bersama dengan aktivitas sehari-harinya.

The Legend of Zelda:Majora’s Mask 3D

Anda mungkin udah memainkan bermacam game Zelda. Namun, game ini menampilkan suasana berbeda. The Legend of Zelda: Majora’s Mask 3D menghadirkan nuansa lebih gelap berasal dari seri lainnya. Game ini merupakan remake berasal dari judul yang sama terhadap platform Nintendo 64 bersama dengan pergantian grafis ke tiga dimensi.

Jika Anda melacak tantangan baru berasal dari seri game Zelda, pilihlah judul ini. Misi-misi dibatasi selagi sampai penyelesaian puzzle menghadirkan kesan tersendiri. Anda wajib menunjang Link untuk mencegah jatuhnya bulan ke bumi di dalam tiga hari saja! Meskipun Anda diberikan item untuk memanipulasi waktu, senantiasa ada konsekuensi yang wajib diterima.

The Legend of Zelda:A Link Between Worlds

Game ini bahkan bersaing ketat bersama dengan seri Zelda lainnya sebagai judul paling baik terhadap platform Nintendo 3DS. The Legend of Zelda : A Link Between Worlds ini diberi warna yang indah dengan musik menghanyutkan para pemain. Meskipun masih beresolusi 16 bit bersama dengan grafis dua dimensi, Anda akan dibikin larut di dalam keindahan Hyrule dan Lorule. 

Bahkan, tidak benar satu kebolehan Link terhadap game ini tidak jauh berasal dari seni. Anda mampu membuatnya jadi lukisan hidup yang menempel terhadap dinding selagi menelusuri peta. Oleh karenanya, kami menyarankan judul ini untuk Anda yang menyukai estetika di di dalam sebuah game.

Fire Emblem Awakening

Dapat dikatakan bahwa game ini merupakan penyelamat franchise Fire Emblem loh. Dimana anda mungkin belum dulu memainkan judul-judul mulanya sebab muncul menyulitkan. Namun, berkat mekanismenya, game ini bersahabat bagi penikmat game strategi, termasuk bagi Anda yang baru. Selagi melanjutkan ceritanya, Anda mampu berinteraksi bersama dengan sifat lain untuk melahirkan mungkin berbeda.

Fire Emblem Awakening sebenarnya mempertahankan kompleksitas sebagai jati dirinya. Akan tetapi, game ini diberikan cerita yang simpel dan mekanisme yang mudah dipelajari. Bahkan, Anda mampu menyesuaikan tingkat kesulitannya untuk menyesuaikannya bersama dengan pengalaman bermain. Apabila Anda melacak game siasat berkwalitas untuk Nintendo 3DS, jangan sampai melepaskan judul ini.

The Legend of Zelda:Ocarina of Time 3D

The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D diakui sebagai tidak benar satu game Zelda terbaik. Judul ini bahkan diakui sebagai yang paling baik terhadap platform Nintendo 3DS, dan juga game paling baik selama masa. Game ini beroleh respons luar biasa positif, baik berasal dari kritikus maupun kalangan gamer.

Jika Anda melacak standing terbaik, game ini adalah jawabannya. Game ini mempunyai hal-hal berkesan berasal dari judul aslinya yang rilis bersama dengan grafis 2D. Namun, menambahkan fitur baru membuatnya bersahabat untuk bermacam kalangan. Selain mekanisme bidiknya jauh lebih mudah, Anda diberikan opsi anjuran untuk meringankan misi yang tengah dijalankan. 

 

Itulah beberapa rekomendasi game nintendo 3DS yang bisa saya berikan kepada anda beserta cara memilih game nintendo 3D yang benar. Semoga pembahasan ini sangat membantu anda dalah memilih game nintendo 3DS ya!