RSS
 

Archive for the ‘WISATA’ Category

Taman Safari Dunia Satwa

18 Nov

Guys, berjumpa lagi dengan saya nih. Topik Artikel Wisata Indonesia yang beraneka ragam dengan genre-genre berbeda setiap tempat wisata tersebut. Disini saya akan membahas Taman Safri yang membuat kamu menjadi pecinta hewan. Yup, kamu yakin tidak disana sekalian bisa mengajarkan anak-anakmu tentang dunia hewan sekaligus bermain. Penasaran dengan Taman Safari ini? Yuk, cekidot masuk!

Baca juga artikel lain di : https://blog.ub.ac.id/jojolala/

Taman safari ini adalah tempat wisata Jawa Barat yang menarik untuk diminati plus kamu saying banget dengan hewan. Jadi jangan salah sangka ya, Taman safari ini kawasan nya lebih besar daripada rumahmu sob! Didalamnya binatang-binatang itu pun beda juga dengan hewan peliharaanmu. Makanya kamu jangan samakan mereka dengan kucing,anjing atau yang lain.

Terlebih lagi kalau kamu membawa rombongan atau sendiri, saya yakin ini menjadikan kamu mengenal alam lebih dekat. Tempat wisata dengan margasatwa sehingga para pengunjung menikmati alam yang khas. Bahkan kamu bisa berinteraksi dengan hewan disana berbagai cara untuk memegang,mengelus dan berfoto ria dengan hewan kesukaanmu. Hehehe, kamu yakin tidak gigit jari untuk menambah pengalaman dalam hidupmu?

Namun, jika kamu membawa kendaraan pribadi di sana, jangan terlalu lama berhenti untuk melihat hewan. Kenapa? Ya, pastinya bukan kamu saja jadi pengunjung yang berlibur untuk Taman Safari Bogor ini.

Di Taman Safari ini ada dua pilihan yaitu Safari Day dan Safari Night. Safari Day ini dengan namany yang bersangkutan, kamu bisa berinteraksi sesuai hewan yang aktivitasnya pagi dan siang hari sedangkan Safari Night berinteraksi sesuai hewan yang aktivitasny malam hari. Wih, kedua golongan ini membuat kamu ambil kedua pilihan. Apalagi ngajari anakmu ya kan? Kemannfaatan kedua paket ini lebih asyik ketika kamu membawa kendaraan pribadi sehingga leluasa melihat-lihat hewan tersebut.

Untuk Jam Operasional Taman Safari ini biasanya hari kerja dimulai jam setengah 9 pagi sampai jam 5 sore dan untuk weekend nya dimulai jam 8 pagi sampai jam 7 malam lho sob! Puas tuh kamu pengen kesana sesegera mungkin.

Disana bukan hewan-hewan aja kamu minati melainkan beberapa wahana yang menarik dan luar biasa untuk libur nasional atau akhir pekan. Apalagi kalau kamu sudah puas berkelliling melihat hewan yang membuat kamu berkeringat, kamu bisa bermain di Waterpark biar menyegarkan badanmu kembali.

Selain waterpark, ada tiga jenis untuk memanjakanmu lho!Lazy Pool,Kiddy Pool dan kolam berenang bersama buaya.

Harga tiket masuk Taman Safari ini menurut usia lho sob! Jadi jangan ngaku masih usia anak-anak ya?! Mentang-mentang harganya lebih murah sih. Ada dua kategori taman safari saat pengambilan tiket yaitu Taman Safari Cisarua Wisatawan Lokal dan Taman Safari Cisarua Wisatawan Mancanegara.

Usia 2 sampai 5 tahun dikenakan harga 170 ribu/anak setiap hari kerja dan 210 ribu/orang saat weekend,usia 6 tahun ke atas 195 ribu/orang saat hari kerja dan 230 ribu/anak saat weekend. Ini pengambilan tiket Taman Safari Cisarua Wisatawan Lokal sedangkan usia 2 sampai 5 tahun dikenakan harga 350 ribu/orang dan usia 6 tahun ke atas harganya 400 ribu/orang saat weekend,wekkday dan holiday. Ini pengambilan tiket Taman Safari Cisarua Wisatawan Mancanegara.

Untuk menerima tiket, pihak pengelola meminta uang cash dan tidak mengeluarkan anggota badanmu, mana tahu ini bisa mencegah yang tidak diinginkan masuk ke dalam Taman Safari.

Bagaimana sob, mau datang kesana? Ambil kopermu!

 

 

 
Comments Off on Taman Safari Dunia Satwa

Posted in INFORMASI, WISATA

 

Tempat wisata di bali yang harus dikunjungi saat berlibur

23 Sep

Tempat wisata di bali yang harus dikunjungi saat berlibur! Bali memang sangat terkenal akan tempat-tempat wisatanya baik itu wisata alam seperti pantai dan pegunungan ataupun wisata budaya seperti candid an pura. Tapi tahukah kalian bahwa saking banyaknya tempat berwisata di bali ternyata ada tempat wisata yang masih jarang di ketahui dan didatangi oleh para wisatawan loh, sehingga tempat ini masih sangat bersih dan asri. Bahkan kita akan merasakan bahwa tempat ini merupakan tempat private karena saking sepinya. Mau tahu tempat wisata tersebunyi di bali? Ayo baca sampai habis artikelnya!

Yang pertama yaitu hidden canyon gianyar, masih sedikit orang yang mengetahui tempat wisata yang satu ini. Jika kalian menjadikan tempat ini sebagai destinasi yang kalian rencanakan, sebaiknya kalian mencari tahu terlebih dahulu apakah tempat ini di tutup atau tidak. Karena hiden canyon gianyar ini merupakan tempat suci dimana masih dilakukan upacara-upacara adat. Karena tempat ini sangat dekat dengan pura dalem guwang, jika ada acara ke agamaan di pura ini maka hiden canyon gianyar juga akan ikut tutup.

Jalan menuju hiden canyon gianyar ini memang cukup sulit terutama pada saat musim hujan, tetapi tenang saja sekarang ini sudah di sediakan tangga beton yang disediakan untuk para wisatawan yang berkunjung tetapi tetap harus berhati-hati karena tangga juga sering kali terasa licin.

Harga untuk masuk nya pun cukup mahal yaitu sebesar Rp. 125.000 per orangnya. Tetapi kalian tidak akan menyesal! Dengan harga 125.000 saat kalian sampai di hidden canyon gianyar ini akan terbayar! Mata kalian akan disuguhkan dengan pemandangan tebing dan air yang masih sangat asri! Selain itu dengan harga 125.000 kalian bisa menikmati wisata air yang tersedia disana, pokoknya seru banget!

Selanjutnya tempat yang tak kalah indah yaitu sambangan secret garden, tempat ini terletak di desa sambangan , kecamatan sukasada, kabupaten buleleng. Tempat ini memang cukup jauh dari padatnya kota bali, membutuhkan waktu yang cukup lama jika kalian dari ubud ataupun dewata. Sebenarnya di sambangan secret garden ini ada sekitar 7 air terjun yang sangat cantic, yaitu air terjun aling-aling, air terjun cemara, air terjun kroya, air terjun blue lagon. Dan 3 air terjunnya memiliki lokasi yang lebih jauh di bandingkan dengan ke empat air terjun yang disebutkan tadi.

Jika kalian melakukan perjalanan dari bandara ngurahrai, untuk mencapai ke sambangan secret garden ini memerlukan waktu yaitu sekitar 3 jam, meskipun perjalanannya jauh kalian tidak akan pernah menyesal datang ke tempat ini. Kalian akan menikmati pemandangan yang masih sangat asri , dan juga kalian bisa bermain air dan juga melunjur di air terjun yaitu di air terjun kroya.

Harga tiket masuk ke secret garden ini sangatlah murah loh! Dengan Rp. 10.000 saja kalian bisa langsung mendatangi 4 air terjun sekaligus dan juga menikmati pemandangan serta aktivitas air yang seru! Jadi tergiur bukan untuk berlibur di bali? Ternyata di bali bukan hanya pantainya saja yang indah, ternyata masih banyak lagi kekayaan alam yang belum banyak kita ketahui di bali ini, jika kalian memiliki rencana berlibur untuk menghilangkan penat dari bersekolah ataupun bekerja maka pulau bali memang merupakan tempat yang sangat cocok!

Dan jangan lupa untuk mengunjungi tempat-tempat tersembunyi di bali selain tempatnya yang tidak terlalu ramai, kalian juga akan disuguhkan dengan pemandangan yang amat sangat indah dan eksotis. Untuk lebih nyaman bisa berlibur ke tempat wisata ini Anda bisa menggunakan paket tour bali.

 
Comments Off on Tempat wisata di bali yang harus dikunjungi saat berlibur

Posted in INFORMASI, WISATA

 

Naik bus pariwisata dari Bandung untuk liburan ke Jogja

21 Feb

Agenda liburan ke Jogja bisa jadi alternatif pilihan yang seru dan menyenangkan. karena seperti yang kita tahu, Jogja merupakan kota yang masih menjaga budaya asli mereka bahkan menjaga dan merawat dengan baik peninggalan bangunan bersejarah yang membuat kota ini semakin kuno namun tetap seru untuk dikunjungi.

Sama seperti namanya Daerah Istimewa Yogyakarta, kota ini tetap jadi istimewa dengan  masih bertahannya keluarga kerjaan hingga sekarang.

Keluarga kerajaan ini sangat disegani oleh para penduduk Jogja, kepemimpinan kota juuga masih menggunakan sistem kerjaan dengan dipimpin oleh seorang Sultan. Mungkin hal – hal kuno seperti ini yang menjadikan Jogja sebagai daya tarik bagi wisatawan lokal maupun asing.

Untuk tempat wisata yang menarik, kita bisa mengunjungi Jalan Malioboro yang begitu melegenda. Disepanjang jalan ini kita akan menemui pedagang dengan berbagai macam jenis, seperti baju, kerajinan tangan, oleh – oleh yang semuanya khas Jogja.

Ada juga becak dan andong untuk anda yang ingin naik alat transportasi tradisional. Saat sore sampai malam hari kita bisa menemui banyak wisata kuliner khas Jogja disini, juga hiburan dari seniman jalanan yang akan menambah keseruan saat berlibur diJogja.

Memang liburan di Jogja akan lebih seru kalau kita pergi bersama rombongan, kita bisa mengagendakan liburan dari Bandung bersama teman dekat, teman kerja, atau mungkin keluarga besar.

Lantas bagaimana cara kita pergi ke jojga?.  Jika kita mengajak robongan dengan bnyak anggota sebaiknya kita naik bus pariwisata saja. Selain lebih praktis naik bus pariwisata juga akan memangkas biaya liburan kita.

Kita bisa mencari tempat sewa bus Bandung yang banyak tersedia, salah satunya Pakar Holiday. Sebuah travel agent yang sudah berpengalaman dalam bidang perjalanan wisata.

Banyak rekomendasi yang diberikan oleh berbagai pihak karena pelayanan yang diberikan oleh Pakar Holiday yang selalu mengutamakan kepuasan penumpang.

Kenyamanan bus pariwisata yang adigunakan juga selalu diperhatikan dengan perawatan secara teratur agar armada tetap dalam keadaan prima. Buat liburan kamu ke Jogja lebih seru naik bus dari Pakar Holiday.

 
Comments Off on Naik bus pariwisata dari Bandung untuk liburan ke Jogja

Posted in INFORMASI, WISATA

 

Rute Kampung Indian Kediri

31 Dec

Rute Kampung Indian Kediri! Tentu tempat wisata unik seperti Kampung Indian Kediri sangat menarik untuk dikunjungi bersama teman-teman atau keluarga tercinta. Rute Kampung Indian Kediri pun tidak sulit di tempuh. Sesampainya di sana Anda bisa berfoto ria mengabadikan momen bahagia, menggunakan properti Indian yang akan membuat foto menjadi unik ketika disebar di media sosial. Bila Anda berminat mengunjungi tempat ini, ada rute mudah yang bisa Anda tempuh yang memiliki pemandangan indah dan keseruannya tersendiri.

Kampung Indian Kediri

Kampung Indian Kediri

Kampung Indian Kediri, berlokasi di Desa Sempu, Kecamatan Nganyar. Untuk sampai ke desa ini, Anda harus berkendara sejauh 30 kilometer dari pusat Kota Kediri. Tidak terlalu jauh karena waktu yang dibutuhkan untuk menempuh jarak itu kurang lebih hanyalah satu jam saja. Tentu, perjalanan satu jam dengan teman-teman dan keluarga tercinta tidak terasa lama bukan? Anda bisa sembari berbelanja oleh-oleh dalam rute menuju tempat ini, atau bernyanyi bersama di dalam kendaraan.

Akses rute Kampung Indian Kediri pun sebenarnya mudah dilewati, karena jalannya sudah bukan jalan setapak lagi. Melainkan jalan yang sudah diaspal sehingga mudah dilewati oleh kendaraan roda empat maupun roda dua. Sedangkan arah yang perlu dilalui, adalah arah menuju Gunung Kelud. Hal ini dikarenakan lokasi Desa Sempu sendiri berada di lereng Gunung Kelud. Atau, bila Anda berminat mengunjungi tempat wisata lain sebelum atau setelah berkunjung ke Kampung Indian, rute lain yang bisa ditempuh adalah melewati Kampoeng Anggrek. Mengingat kedua lokasi ini lokasinya berdekatan, sehingga cocok bagi Anda yang ingin berlibur ke dua tempat wisata sekaligus dalam satu hari agar tidak terlalu kelelahan.

Namun bila Anda masih ragu dan takut tersasar, tidak perlu khawatir! Anda bisa menanyakan penduduk lokal mengenai arah rute Kampung Indian Kediri yang lebih mendetail. Warga tentu dengan senang menunjukan arah jalan yang harus Anda tempuh. Terlebih saat ini teknologi sudah semakin canggih. Anda tinggal memanfaatkan GPS untuk bisa sampai ke lokasi. Semoga informasi di atas bermanfaat bagi Anda yang ingin berlibur ke Kampung Indian.

 
Comments Off on Rute Kampung Indian Kediri

Posted in PENGETAHUAN, WISATA