Monthly Archives: November 2011

AL QUR’AN MEMBUKA JALAN BAGI ILMU PENGETAHUAN

 

siapa sih yang gag tau sama Al-Qur’an? mau tanya sama seluruh penduduk alam dan akhirat pun pasti tau sama yang namanya ‘mukjizat’ yang satu ini. nah, ternyata Al-Qur’an itu memang benar-benar sebuah mukjizat. dikala kalian sedang galau ataupun sedih, biasanya apa yang akan kalian lakukan? belanja di mall sepuasnya? makan makanan pedas sepuasnya? atau mencaci maki seseorang atau benda? coba deh mulai sekarang lakuin hal yang satu ini, yaitu membaca Al-Qur’an! ciyuz! dengan membaca Al-Qur’an, kita dapat menemukan ketenangan didalamnya, tidak hanya ketenangan hati namun juga fikiran. pasti tau kan obat hati yang 5 perkara itu? nah, salah satunya kan dengan membaca Al-Qur’an dan jika bisa dibarengi dengan membaca maknanya juga. selain itu nih temen-temen, Al-Qur’an ini merupakan media dalam membuka jalan bagi ilmu pengetahuan. ingin membuktikan? coba deh kalian simak video dibawah ini, dan satu lagi, memulai membaca Al-Qur’an beserta maknanya. InsyaAllah disitu ada jalan dan jawaban bagi segala pertanyaan kita.

 

http://www.youtube.com/watch?v=gvIjRSBccoo

 

HI, there!

okay, sebenarnya blog ini sudah lama aku buat, namun seperti kisah yang terabaikan, jadi jarang (teramat) aku buka dan belum banyak yang aku posting di blog ini. tapi sebelumnya aku ucapkan, Selamat datang di Student Blogs! blog ini merupakan blog khusus mahasiswa Universitas Brawijaya. hemm.. rasanya jadi mahasiswa disini itu asli bangga, udah negeri, kampusnya nyaman, fasilitas lengkap (ya lumayanlah), dan bertempat didaerah yang dapat dikatakan sejuk (Malang). untuk saat ini, cuma ini yang bisa aku kasih tau, eh, jangan lupa juga add facebook-ku┬ádan twitterku juga. makasiih ­čśÇ