Biji Turi (Sesbania grandiflora), pengganti Kedelai

April 2nd, 2012

Biji turi termasuk jenis kacang-kacangan yang berbentuk bulat berwarna kecoklatan. Pemanfaatan biji turi masih sangat sedikit, biji turi yang sudah tua hanya dibiarkan berjatuhan. Kualitas biji turi ditentukan oleh kadar air yang terkandung di dalamnya. Menurut (Asryani, 2007), biji turi yang kering dipohon dinyatakan mempunyai kualitas yang lebih baik daripada biji turi yang dikeringkan oleh manusia. Waktu yang dibutuhkan untuk mendapatkan biji turi dengan kualitas yang baik kurang lebih selama 3 bulan.

Biji turi mempunyai rasa langu yang lebih kuat daripada kedelai, akan tetapi dari segi nutrisi, biji turi tidak kalah dari kedelai. Berikut merupakan perbandingan nutrisi biji turi dan kedelai: Read the rest of this entry »

Hello world!

April 4th, 2011

Selamat datang di Student Blogs. Ini adalah posting pertamaku!