Mengintip Gurihnya Bisnis Dimsum Beku – Bisnis makanan beku siap saji rupanya lumayan menjanjikan. Salah satu yang melakoninya adalah Widya Iswara, pemilik Dimsum Dapur Mbak Widya.

Widya memulai usahanya tahun 2017. Kini dimsum racikannya sudah tersebar luas. Seperti Jakarta, Bekasi, Bogor, Tangerang, Bandung, Surabaya, dan kota lainnya.

“Awal kami berjualan hanya laku 10 kotak (boks) per minggu. Kini sudah sampai 4000 kotak sampai 500 kotak per minggu,” katanya kepada Kontan.

Salah satu faktor yang membuat dimsum produknya laris manis adalah karena membuat sendiri aliasa home made. Dimsum produk Widya mempunyai berbagai ragam rasa. Ada dimsum ceker, dimsum lumpia, dimsum hakau hingga dimsum nori. Begitu juga saus, ada saus sambal merah hingga saus blackpaper.

Baca juga: 4 Pertanyaan Besar Milenial Soal Mengelola Uang

Dia mematok harga dimsum Rp 75.000 sampai Rp 85.000 per kotak. Satu kotak berisi 20 buah sampai 50 buah dimsum dan bisa tahan hingga 14 hari ke depan.

Untuk memperluas ekspansi bisnis, Widya membuka kemitraan menjadi penjual kembali (reseller) Dimsum Dapur Mbak Widya. Cara gampang, cukul mengambil stok dimsum beku dan dijual kembali.

Namun dia tidak merinci jumlah minimal satol harus dibeli mitra penjual. Yang jelas hingga kini ia sudah menggandeng 10 reseller yang ada di Tangerang, Bekasi hingga Bandung.

Baca juga: 4 Cara Simpel Mengurangi Stres Di Saat Bekerja

Dengan sistem dan hasil yang dicapai, Widya menargetkan pertumbuhan bisnis dari Dimsum Dapur Mbak Widya bisa melonjak hingga 50 persen sampai akhir tahun ini. Ia juga berencana memperbanyak varian rasa dimsum.

“Kami akan terus memperbaiki kualitas dimsum dan layanan serta membuat dimsum rasa baru,” tuturnya.

Dia mengaku masih ada kendala dari sisi pengiriman. Saat ini ia masih mengandalkan pengiriman melalui ojek online. Namun ternyata produknya kerap tidak sampai ke konsumen.

Supaya tidak terulang, ia bakal memfoto identitas dari ojek online sebelum mengantar ke konsumen.

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.