1

ngekos started!

yey PKL has begin!
uwaaaaw itu artinya harus ngekos selama sebulan di sidoarjo dimana ga ada yang kenal sama sekali -____-”
beruntunglah aku , ada temennya emak yang bersedia dengan senang hati menyediakan kamar buat aku selama sebulan ! 🙂

saking excited nya packing buat ngekost , tauuuuu apa yang gue bawa dari baju selemari sampe peralatan dapur 😮
dari magic com, kipas angin, selimut, setrika sampe kata babe ini klo bawaan orang haji pasti udah overload  alias kelebihan muatan!
ya gila aja bawaannya 1 tas ransel yang uda ngebelendung saking ga muatnya, 1 tas jinjing yang gedeeeee sama juga uda ngebelendung saking kelebian muatan, dan 1 koper yang babe udah repot repot minjem ke tante saking tas gue smuanya udah penuh dan banyak baju mukena handuk yang belum muat.. dan juga bawa perut yang udah ngebelendung juga *eh kalo itu mah bawaan lair* omigod! mau kos apa mau pindahan yaa -_______-

semua baju udah, sekarang waktunya ngerampok toko..
hal wajib yang dibawa untuk anak ngekos adalaaaaah *terereeetrereeeet* MIE INSTAAAN!!
ambil deh di toko segala jenis mie instan tuh dimasukin ke kresek, tau deh apa mau tiap hari 3 kali makan mie instan ~haha
trus juga brubung bedak gue bedak tabur, ambil deh bedak emak yang bedak padet itu *padahal juga paling paling ga kepake* trus juga ngerampok dari soklin, rinso, daia, apapun yang ada di rumah, trus dari sunlight ampe sundark *eh ikutan keambil juga 😮
pewangi dari molto, downy, soklin pewangi segala jenis macem juga diambil , hahaha beruntunglah rumah gue ada toko kelontongan yang bisa diambil anaknya kapan saja .. hahaha

oke setelah semua done dan semua tas yang setelah susah payah dengan sekuat tenaga berhasil di tutup resletingnya , sleeping beauty deh , dan paginya langsung mandi ganti baju , dan ALAMAK! ngeliat baju di lemari , oh men! gue ga ada baju men , semua baju udah dimasukin ke koper dan tas men! -_____-
akhirnya dengan berat hati demi mendapatkan selembar baju dibuka deh itu koper yang udah dengan sekuat jiwa raga nutupnya ~ HUWAAAA~ akhirnya dapet selembar baju! *muka langsung sumringah kaya dapet kocokan arisan*
and GOOOOOOOOO~!!!!

and PKL dimulai senin , nervous banget kalo ntar  gue melongo doank pas dijelasin gimana yaaaaa~ hahaha
yah wish me luck guys !
 

3

thank you for being in my life :)

in college , i learning everything ..
friends .. challenge .. organization .. friendship .. competition .. and many things ..
aku juga sudah mengalami banyak hal .. aku sudah menangis .. aku sudah teriak .. aku sudah trauma .. aku sudah tidak percaya lagi pada orang-orang yang ada disekitarku .. tapi mereka hadir ..

dan kau hadir ..
merubah segalanya ..
menjadi lebih indah..
kau bawa cintaku setinggi angkasa ..
membuat ku merasa sempurna ..
—- adera – lebih indah —-

itulah yang mereka lakukan padaku .. kalian tau bagaimana rasanya ketika kita sudah benar-benar frustasi , amburadul, menangis, dan mereka berkata “tenang .. kita ada disini kok” dengan senyum yang begitu lebar..
membuat beban yang ada di pundak tangan kaki itu benar-benar GONE!!
mereka .. aku benar-benar bersyukur bisa tau mereka .. bisa kenal mereka .. bisa dekat mereka .. bisa berbagi suka dengan mereka .. bisa berbagi duka dengan mereka .. bisa ada disamping mereka ..

fitria si mbah hebat .. mala yang precil .. kiki ratu galau .. okta si manis .. vivi ratu india yang abis wisuda langsung resepsi nikah *ups .. haha .. lenny si ratu organisasi yang sukanya nyanyi sampe 20 oktaf ~eh .. ricca yang paling cantik dan paling kaya .. dan banyak lagi teman-temanku yang lain yang tak bisa disebut satu persatu .. yang telah membantuku .. give me education of life .. make me realize that we must enjoy the life that we have .. thank you guys ..

amburadul..

amburadul adalah rasa ketika kita ingin merasakan calm, safe, but that’s not given by them ..
amburadul adalah rasa ketika otak seperti kekurangan asupan oksigen..
amburadul adalah rasa ketika we cannot do anything .. we feel like everything we do is wrong ..
amburadul adalah rasa pingin jambak jambak rambut..
amburadul adalah rasa pingin teriak yang sekenceng-kencengnya tanpa takut ganggu orang lain..
amburadul adalah rasa ketika kita ingin sebuah support but we didn’t got it..
dan amburadul is this kind of feeling right now.. :'(

1

MANFAAT DAN PENYIMPANAN TELUR PIDAN

Manfaat dari telur pitan yaitu memberikan daya simpan yang lebih lama dari produk telur fermentasi lainnya seperti tepung telur karena seperti kita tahu telur pitan dapat awet hingga berbulan-bulan, selain itu telur pidan dapat dimanfaatkan sebagai produk pangan olahan telur yang memiliki manfaat kesehatan bagi tubuh, dimana kandungan telur pitan yang bersifat basa dapat menetralisir kandungan asam dalam tubuh, sehingga dapat menyeimbangkan kondisi asam basa dalam tubuh.

Suhu  yang sesuai untuk penyimpanan telur pitan, yaitu pada suhu ± 5°C, pH > 9,0, dan Aw > 0,92. Suhu tersebut merupakan suhu pada refrigerator, dimana pada suhu tersebut mikroba pembusuk yang tidak tahan pada suhu rendah  tidak dapat tumbuh, sehingga telur pitan lebih awet. Selain kondisi suhu, kondisi Ph dan Aw juga penting diperhatikan untuk, meminimalisir tumbuhnya mikroba atau bakteri pembusuk yang tahan pada pH dibawah 9 dan Aw tinggi.

 

 

 

SAWO! SAWO! SAAAAWOOO~!

aku inget banget hari itu masi pagi, monday morning jam setengah tujuh kita bersama-sama belajar pup *eh #re: perencanaan unit pengolahan..
dan waktu itu kemaren-kemarennya aku habis ulang tahun, dan tiba-tiba temenku pada bilang waa ini ntar dikado salak aja deh biar ga mahal mahal .. dan trus ada yang bilang apa kado sawo aja deh ..
entah karena waktu masih pagi dan otakku masih menginginkan untuk beristirahat sebentar, sawo sama sekali ga ada bayangan dalam otakku 😮
“sawo? yang putih itu ya? yang warnanya ungu itu bukan kulitnya ??”
“ampun vari! itu manggis!!!!! kamu gatau sawo??” kata temenku grafiknya mulai naik tuh .. haha
“ooo manggis .. bentar deh .. sawoo sawooo itu yang ada bijinya itu ya ?? yang kecil kecil itu ??? yang putih dalemnya??”
“ha ??? jangan bilang kamu mikir duku!! variii ampuuun kamu dari pedalaman manaaa ???” kata temenku yang mulai menyangkut pautkan dengan tempat tinggalku mbetek city yang ada mulai sungai mbetek *padahal aslinya namanya sungai brantas* lalapan mbetek sampe es mbetek semuanya berbau mbetek —-..—-
“yang ada serat-seratnya itu loooo vari.. warnanya agak kuning..” temenku yang lain ikut njelasin..
Dan karena udah ga betah liat mukaku yang lagi lagi sepolos kertas manila akhirnya temenku langsung ngeluarin tab-nya dan browsing cari gambar sawo.. dan entah otakku yang lagi lagi pingin di refresh [F5] aku bener bener ga nyambung sama yang namanya sawo..
“aku kayanya belum pernah makan deh..” ceplosku
“sumpah????!!!!” langsung heboh semuanya .. “yaudah nanti vari kita kado sawo!” tekad bulat mereka .. hahhaa .. terima kasih loh ya teman temanku ..
daaan sekarang abis tak pikir pikir trnyata aku pernah  kok makan sawo .. cuma jaman badanku dulu tak begini tapi kini tak cukup lagiii~ alias jaman aku masi kecil mungil nan imut nan lugu .. haha

KELENTANG NOT KULINTANG >.<

Hari itu hari Kamis 1 November 2012 saat hari terakhir kita anak ITP *ilmu dan teknologi pangan* UTS yang mematikan yaitu PUP! It’s not poop but pe-u-pe ~Perencanaan Unit Pengolahan~ yang materinya waw bikin mata merem melek dan close book pula .. Sampe-sampe smua waktu ujian pasti mbontot kertas *re : krepek’an* yang ternyata ga kepake soalnya sama dosen udah ditulis smua rumusnya dibelakang kertas ujian .. Thanks God .. m(U.U)m

Setelah merem melek ngerjain soal ujian sampe kebelet pipis kebelet kentut and finally done ! smua anak kluar kelas dengan muka tertawa tapi hati meringis *alah*
Dan aku sama my amazing friend keluar kelas dan kekurangan ion serta perut yang krunyuk krunyuk kelaparan .. dan kita memutuskan untuk MAKAN! 😀
And then, kita mulai deh ngomong ngomong dan tiba-tiba teringat kejadian sawo
——-..——- *kalo belum tau, baca posting sawo*
yaah lagi-lagi aku yang jadi bahan gojlokan ..  dan karena bosen jadi bahan gojlokan akhirnya aku bales dengan semangatnya “Kalian tau kulintang gaaaa ????” dan dengan serempak semuanya jawab “TAUUUUUUU~”
from my deep heart, “wah gila pada tau semua, kok aku aja ya yang baru tau??” dan aku berpikiran mereka *pura-pura* tau biar aku kalah. Jadi aku tanya lagi dengan muka yang bener-bener ambisius aku pasti menang! “beneran tau ?? yang biasanya ada di sayur asem tuh!!” daaaaan dengan kompaknya temenku langsung teriak “ITUU KELENTANG BUKAN KULINTANG VARIIIIIIIIIIII~!!!” WAOOW! suaranya bisa bikin gempa PKL, bikin burung berhamburan, bikin rumput bergoyang dan bikin pohon menari —..—”
dan aku ? gimana kabarnya aku ?? kuhanya terdiam tanpa kata dan dengan polosnya sepolos kertas A4 berkata, “oooo itu namanya kelentang toh .. lha tak pikir namanya kulintang” dan mereka bilang “KULINTANG ITU ALAT MUSIK VARIII TULUUUNG~!! Berarti kita tadi bilang iya itu pikiran kita tertuju pada alat musik dan pikirannya vari tertuju pada sayur asem! hahaha” tawa mereka pun membahana dan lagi lagi aku yang kena —..—
inilah kebodohanku dan ke~amazing~an temanku .. Terima Kasih .. 😮
buat yang belum tau juga *yang berarti lebih parah dari aku* aku kasih gambar nih bedanya kulintang sama kelentang 😀

 ini klentang nih …

klo ini kulintang ..

udah tau kan sekaraaang ??? hahaha 😀