Keuntungan Main IDN Poker Di Agen Poker Kartuemas

IDN POKER menjadi salah satu di antara permainan yang paling di sukai sekarang ini. Kesulitan yang ada pada permainan ini dan hadiah menarik seperti jackpot yang bernilai tinggi. Dan bisa anda dapatkan dengan mudah membuat beberapa member ingin mencoba peruntungan. Hal tersebut Dapat di buktikan dari banyak pemain yang mendaftar di IDN POKER.

Semakin hari semakin banyak agen poker online yang bermunculan. Dengan bermodalkan promo bonus menarik yang di tawarkan oleh situsnya. Sekarang ini anda dapat lihat banyak agen poker IDN POKER menawarkan promo promo di dunia maya. Terlebih lagi di social media seperti facebook, twitter, dll. Server yang di tawarkan oleh masing masing agen poker itu juga tidak sama.

Keuntungan Main IDN Poker Di Agen Poker Kartuemas

Keuntungan Main IDN Poker Di Agen Poker Kartuemas

Terdapat beberapa server poker uang asli yang tidak sama atau lain lain. Masing masing server permainan judi poker online itu memiliki keunggulan keunggulan mereka sendiri. Dan kekurangan kekuranganya sendiri. Sekarang ini satu di antaranya Permainan judi poker online yang paling populer adalah IDN POKER. IDN Poker adalah salah satu diantara server online betting paling besar yang sediakan beragam type permaianan judi paling populer sekarang ini.

Ini lebih identik dengan permainan judi online poker indonesia yang sangat menarik. Dan bisa mendapatkan banyak kemenangan yang besar tanpa anda harus bermain lama. Keuntungan keuntungan itu juga akan admin ulas dalam artikel kesempatan ini. Ini adalah satu di antara keuntungan paling utama dari permainan poker online. Server Permainan yang luas dengan rata di Indonesia. Itu juga akan memperlancar permainan anda. Waktu bermain di IDN POKER, Sistem bermain anda jgua akan tidak sering terganggu karena problem jaringan. Kecuali Bila koneksi internet anda sendiri yang sedang bermasalah. Dengan server permainan Paling baik Sistem bermain anda juga akan lancar hingga juga akan mempermudah. Memperoleh kemenangan dalam bermain.

IDN POKER INDONESIA

Mungkin saja beberapa besar pemain judi poker online yang bermain di situs poker menyebutkan kalau Maintenance yaitu satu bentuk ketidaknyamanan. Tetapi demikian sebalimnya. Mantenance di kerjakan agar sistem bermain anda dapat tetap lancar. Waktu server tengah maintenance pada saat hari kamis. Waktu itu jgua pusat IDNPLAY tengah lakukan pengecekan secara detail. Jika ada sedikit saja ruaknya perbaikan juga akan segera di kerjakan. Begitu sistem bermain anda selalu normal serta lancar tanpa ada masalah apapun.

Pada intinya IDN poker itu sayang pada semua anggota yang bermain judi poker online IDNPLAY. Karena Pihak pusat IDNPLAY tidak sempat membatasi agen poker bagi member bonus. Pada beberapa anggota setianya semua mendapatkannya dan tanpa memisah misahkan mereka semua. Oleh akrena itu promo promo bonus menarik dapat anda peroleh apa bila anda bermain judi poker online. Tidak hanya itu saja anda juga bisa bermain secara langsung dari Cara Memilih Situs Poker Online Terbaik Di Indonesia.

Itu semua sebagian keuntungan anda bermain judi IDN PLAY. Kuntungan yang dapat anda peroleh dengan bermain di website poker kami POKERQIU yang memakai IDN play. Satu di antara website poker yang di dukung dan di support oleh IDN PLAY. Bila anda menginginkan mulai bermain bersama kami anda dapat segera menghubungi customer service kami atau Bbm Pokerqiu Resmi yang siap bertugas selama 24 jam dalam sehari. Karena itu anda tidak perlu takut dan khawatir tidak akan bisa menghubungi kami. Jackpot Jakcpot yang menarik sudah menanti anda dalam bermain judi online bersama kami IDN POKER.

Kuliner Suku Dayak Yang Menggoda Selera Makan Anda

Kuliner Suku Dayak Yang Menggoda Selera Makan Anda. Makanan suku dayak, punya keunikan tersendiri. Bahan-bahan yang dipakai tidak lumrah digunakan pada makanan sehari-hari. Seperti rotan muda atau umbut kelapa.

Kuliner Suku Dayak Yang Menggoda Selera Makan Anda

Pastinya jika anda membayangkan makanan yang seperti itu tidak cocok sekali di lidah anda bukan. Akan tetapi di tangan yang ahli, makanan tersebut menjadi makanan yang sangat lezat dan tidak kalah dengan makana-makanan yang bisa anda makan sehari-hari. Jadi langsung saja berikut ini kuliner suku dayak yang menggoda selera makan anda.

Juhu Singkah

Merupakan salah satu kuliner khas Suku Dayak yang berbahan dasar rotan muda. Rotan muda merupakan bahan unik yang dimasak bersama ikan baung serta terong asam dan rempah-rempah serta santan.

Kuliner Suku Dayak Yang Menggoda Selera Makan Anda

Memiliki rasa asam, gurih dan sedikit pahit. Akan tetapi berpadu dengan rasa manis dan segarnya daging ikan baung. Makanan ini sangat cocok di santap selagi hangat dan makanan ini sangat sering ada di dalam acara adat-adat suku dayak pada umumnya.

Kalumpe Atau Karuang

Jika anda sangat suka sekali dengan sayur daun singkong, kuliner yang satu ini pastinya akan menjadi makanan yang cocok sekali untuk anda nikmati. Dimana kuliner suku dayak ini berbahan dasar daun singkong, serta cara cara pengolahannya yang berbeda pada umumnya.

Kuliner Suku Dayak Yang Menggoda Selera Makan Anda

Sebelumnya proses pembuatan karuang ini, daun harus ditumbuk secara halus terlebih dahulu. Makanan ini disajikan berkuah kental dengan memiliki citarasa rempah-rempah yang sangat kuat. Yang menjadi makanan ini unik adalah diberikan taburan kacang tanah dan ikan teri. Makanan ini sangat cocok sekali di santap selagi hangat dan segelas teh tawar hangat.

Sayur Umbut Kelapa

Makanan yang unik selanjutnya adalah sayur umbut kelapa yang sangat gurih dan lezat. Kuliner ini berbahan dasar dari pohon kelapa yang terbilang masih muda. Sayangnya anda akan jarang menemui kuliner yang satu ini, dimana bahan utama sayur ini tidak disajikan setiap hari karena bahannya susah dicari.

Kuliner Suku Dayak Yang Menggoda Selera Makan Anda

Pohon kelapa yang masih muda, harus ditebang untuk diambil bonggolnya yang menjadi bahan utama masakan ini. Akan tetapi, ada hal yang harus anda ketahui. Untuk bisa di jadikan bahan utama sayur ini dibutuhkan pohon kelapa yang sangat muda serta berukuran kurang lebih 7 meter. Umumnya masakan ini sama halnya dengan sop lainnya akan tetapi akan semakin lezat karena campuran daging dan ikan segar.

Kue Dange

Kue ini merupakan salah satu kuliner yang digemari serta menjadikan kebanggan tersendiri dari suku dayak. Nama kue ini sangat mengerikan untuk di dengar jika saja anda menyebutnya dengan menambahkan huruf “R” dibelakangnya.

Kuliner Suku Dayak Yang Menggoda Selera Makan Anda

Kue ini berbahan dasar dari parutan kelapa, gula dan tepung. Cara pengolahan kue ini sangat unik, yaitu dengan cara di panggang menggunakan cetakan yang khas dengan kue ini. Kue ini akan sering anda jumpai di saat acar pesta dan acara-acara tertentu saja.

Itulah merupakan beberapa dari kekayaan kuliner Indonesia yang bisa anda ketahui. Sebenarnya masih banyak sekali makanan khas suku dayak yang bisa anda ketahui, akan tetapi kami hanya memberikan informasi yang pastinya jarang anda ketahui. Semoga apa yang sudah kami buat ini menjadi informasi yang sangat penting sekali dan berharga untuk anda para Traveler Indonesia.

Makanan Aneh Menjadi Makanan Favorit Masyarakat Indonesia

Makanan Aneh Menjadi Makanan Favorit Masyarakat Indonesia. Indonesia memang terkenal sebagai surganya wisata kuliner dunia. Pasalnya keanekaragaman rasa dan selera dari berbagai jajanan tradisional dapat di temukan di bnegara tercinta ini.

Makanan Aneh Menjadi Makanan Favorit Masyarakat Indonesia

Namun tahukan anda jika tidak semua menu makanan di Indonesia itu bersahabat bagi seluruh masyarakat. Berbagai menu makanan berikut ini mungkin akan mengejutkan anda dan mungkin enggan untuk mencicipinya. Jadi langsung saja berikut ini makanan aneh menjadi makanan favorit masyarakat Indonesia.

Ulat Sagu Khas Papua

Papua merupakan daerah di ujung timur dari Indonesia yang memiliki berjuta keunikan mulai dari suku, adat-istiadat hingga kulinernya. Ada satu kuliner yang ekstrim dari papua yang juga menjadi makanan khas suku kamoro yaitu ulat sagu. jika kalian traveling ke Papua jangan lupa untuk mencicipi makanan khas yang satu ini.

Makanan Aneh Menjadi Makanan Favorit Masyarakat Indonesia

Ulat sagu ini biasanya ditemukan pada pohon sagu yang sudah mati. Selain terdapat pada pohon sagu binatang lunak ini juga dapat ditemukan pada pohon kelapa yang sudah mati. Biasanya ulat sagu ini juga dipercaya mengandung vitamin yang tinggi.

Belalang Khas Gunung Kidul

Kurang lengkap rasanya jika jalan-jalan ke Gunung Kidul namun tidak mencicipi kuliner khas daerah ini. Belalang menjadi kuliner ekstrim yang bisa kalian cicipi ketika mengunjungi kabupaten ini. Binatang yang biasa dijumpai di area persawahan ini memang sudah biasa dikomsumsi penduduk sekitar.

Makanan Aneh Menjadi Makanan Favorit Masyarakat Indonesia

Menu ekstrim ini dapat ditemukan dengan mudah di kios-kios dadakan yang ada di sepanjang jalanan Gunung Kidul. Tidak seperti kuliner ekstrim di Thailand yang mengolahnya dengan rasa original, di gunung kidul  ini belalang digoreng diolah beraneka rasa, ada pedas, manis dan original.

Paniki Khas Manado

Sudah pernah mencicipi kelalawar atau sering di bilang kalong. Jika belum anda bisa datang ke Manado, Sulawesi Utara untuk mencicipinya. Di sana ada satu makanan khas yang berasal dari daging kalong, namanya paniki. Paniki santan sendiri adalah hidangan kuah santan berbahan utama daging mamalia yang aktif di malam hari tersebut.

Makanan Aneh Menjadi Makanan Favorit Masyarakat Indonesia

Karena orang Manado suka pedas maka kuliner satu ini sudah pasti dipenuhi dengan potongan cabai yang sangat banyak. Namun unsur pedas ini bukan semata-mata karena orang Mando suka pedas saja melainkan fungsi lain yaitu untuk menyamarkan aroma kelelawar yang cenderung sangat amis. Selain diolah menjadi sayuran santan yang pedas biasanya daging kelelawar juga disajikan dalam bentuk sate dan di goreng.

Ulat Bulu Khas Purworejo

Menu yang satu ini berasal dari Purworejo, Jawa Tengah. Warga di sana sudah biasa mengkonsumsi makanan satu ini. Ulat bulu menjadi makanan yang biasa di konsumsi karena dipercaya dapat menyembuhkan sakit gigi. Ulat bulu yang dikomsumsi pun bukan sembarangan ulat bulu loh melainkan dari famili Lyman Tridae dan ulat pohon turi.

Makanan Aneh Menjadi Makanan Favorit Masyarakat Indonesia

Penyajian bisa langsung digoreng ataupun di sat. Ulat ini juga mengandung protein dan tidak beracun sehingga aman untuk dikomsumsi. Manurut orang yang sudah mencicipi rasa dari ulat ini enak dan gurih.

Sate Biawak Khas Jawa

Binatang melata yang rupanya menyerupai komodo dan bisa hidup di sungai atau rawa-rawa. Konon jangan di balik jd jorok nantinya, daging biawak dapat digunakan sebagai obat untuk menyembuhkan penyakit gatral-gatal pada kulit.

Makanan Aneh Menjadi Makanan Favorit Masyarakat Indonesia

Caranya adalah dengan dibikin sate. Bahkan menu satu ini menjadi obat tradisional jawa yang cukup manjur bagi mereka yang sudah merasakan khasiat sate biawak.

Makanan Khas Kalimantan Yang Harus Anda Nikmati

Makanan Khas Kalimantan Yang Harus Anda Nikmati. Kalimantan memiliki bermacam-macam kuliner yang memiliki citarasa yang tidak kalah nikmatnya dan lezatnya. Setiap daerahnya memiliki makanan khas masing-masing yang wajib anda coba.

Makanan Khas Kalimantan Yang Harus Anda Nikmati

Tidak terhitung berapa banyak makanan khas yang sangat lezat di tempat ini. Jadi langsung saja anda mengenal beberapa maknan khas Kalimantan yang harus anda nikmati.

Ketupat Kandangan

Makanan khas dari Kandangan, Kalimantan Selatan ini memiliki rasa yang sangat lezat dan otentik. Biasanya ketupat akan disajikan bersama dengan ayam maupun daging, akan tetapi di Kandangan ini malah di sajikan dengan ikan. Ikan gabus merupakan salah satu ikan yang sering di gunakan oleh masyarakat Kalimantan Selatan untuk menjadi pengganti ayam.

Makanan Khas Kalimantan Yang Harus Anda Nikmati

Uniknya sebelum di campur ke dalam ketupat, terlebih dahulu ikan di panggang, setelah di panggang baru di masak dengan kuah santan. Maka dari itu kuliner yang satu ini memiliki citarasa yang berbeda dari yang lainnya.

Chai Kue

Chai kue atau yang seing di sebut juga dengan Choi Pan, merupakan salah satu makanan ringan yang ada di Kalimantan. Dimana makanan yang satu ini merupakan salah satu makanan yang terpengaruh budaya Tiongkok. Makanan ringan yang sangat gurih dengan isian ebi dan lobak menjadikan makanan ini terasa unik saat memakannya.

Makanan Khas Kalimantan Yang Harus Anda Nikmati

Cara memakan makanan yang satu ini cukup unik. Bisa anda mencicipinya bersamaan dengan sambal yang pedas ataupun kecap asin sekalipun. Makanan Kalimantan ini menjadi salah satu makanan yang paling di kangeni orang asli Pontianak.

Manday

Di Yogyakarta memiliki Gudek yang dimana berbahan dasar nangka. Akan tetapi di Kalimantan juga memiliki sajian khas yang berbahan utama cempedak, dimana sangat mirip dengan buah nangka. Perbedaannya Manday atau sering di ucap Mandai berbahan dasar dari kulit buah cempedak.

Makanan Khas Kalimantan Yang Harus Anda Nikmati

Di olah dengan cara diasinkan selama beberapa hari. Makanan ini bida konsumsi dengan cara digoreng terlebih dahulu. Makanan khas Kalimantan ini akan terasa gurih meskipun proses pembuatannya berlarut-larut.

Bubur Pedas

Kuliner khas Kalimantan ini berbeda dengan bubur pada umumnya. Meskipun memiliki nama yang mengerikan, akan tetapi rasa bubur ini sama sekali tidak terasa pedas. Maka dari itu mungkin bagi anda yang sedang traveling ke Kalimantan jangan pernah melihat makanan yang satu ini dengan namanya akan tetapi rasanya dari bubur pedas ini.

Makanan Khas Kalimantan Yang Harus Anda Nikmati

Sebenarnya bubur ini hampir mirip dengan bubur yang ada di Manado dimana bubur ini lebih dominan berisi sayur-sayuran. Bubur ini merupakan sarapan khas Kalimantan Barat, bubur ini paling enak disantap bersama ikan teri plus jengkol balado.

Pengkang

Kue unik ini juga hanya bisa ditemukan di Kalimantan Barat saja. Pengkang terbuat dari ketan yang isinya adlaah udang ebi.

Makanan Khas Kalimantan Yang Harus Anda Nikmati

Meskipun mirip sekali dengan lemper akan tetapi memiliki perbedaan seperti bentuk dan selalu di santap berbarangan dengan saus kerang yang extra pedas.

Hengkeng

Makanan khas Tionghoa-Pontianak ini merupakan makanan yang wajib anda coba ketika anda berada di kalimantan khususnya di Pontianak. Hengkeng biasanya terbuat dari berbagai macam campuran daging mulai dari udang sampai babi.

Makanan Khas Kalimantan Yang Harus Anda Nikmati

Rasanya yang hampir mirip dengan gorengan kering, sering kali di santap dengan menggunakan kuah asam manis maupun sambal yang pedas.

Soto Banjar

Soto khas suku Banjar ini juga punya rasa yang sangat unik dan berbeda dengan soro yang biasanya anda sering nikmati. Soto berkuah kuning bening ini kaya rasa rempah-rempah khususnya kayu manis.

Makanan Khas Kalimantan Yang Harus Anda Nikmati

Biasanya soto tidak menggunakan kayu manis, maka dari itu rasa soto banjar ini sangat berbeda sekali dengan soto pada umumnya. Meskipun seperti itu isian dari soyis Banjar ini sama dengan soto yang lainnya, dimana banyak isiannya seperti daging, ayam dan lain sebagainya.

Bingka Barandam

Kue khasKalimantan yang juga tidak boleh ketinggalan adalah bingka baradam. Kue manis asal Banjar ini sebenarnya tidak terlalu sulit untuk membuatnya di rumah. Anda hanya perlu tepung, telur, gula dan kayu manis. Dengan empat bahan sederhana ini anda sudah bisa merasakan legitnya bingka baradam ini.

Makanan Khas Kalimantan Yang Harus Anda Nikmati

Makanan ini juga andalan warga Banjai untuk menjamu tamu yang datang ke rumah, apalagi kalau tamunya dari luar kota kue ini tidak akan terlewatkan oleh anda.

Makanan Khas Lebaran di Berbagai Negara

Makanan Khas Lebaran di Berbagai Negara. Di saat hari raya idulfitri pastinya anda sudah tidak heran bukan dengan ketupat sayur dan sayur opor. Jadi kali ini kami akan mengajak anda ke berbagai negara untuk mengenal segala kuliner di sahat hari raya idulfitri.

Mungkin langsung saja simak beberapa makanan khas lebaran di berbagai negara yang bisa anda ketahui, sebagai berikut:

Sheer Khurma, Pakistan

Makanan Khas Lebaran di Berbagai Negara

Pastinya anda sudah mengetahui bahwasanya kurma adalah salah satu makanan yang menjadi hidangan di saat ramadhan hingga hari raya tiba bukan. Akan tetapi ada yang berbeda ketika anda berkunjung ke salah satu negara di Pakistan.

Dimana kurma ini di olah menjadi puding yang terlihat sangat menggoda ini. Terdiri dari campuran susu, kurma, sekaligus vermicelli maka hidangan ini saudah bisa anda santap dengan nikmat di bulan ramadhan serta hari raya sekalipun.

Hyderabade Haleem, India

Makanan Khas Lebaran di Berbagai Negara

Mungkin dengan tampilan yang kurang bersahabat di para kuliner di Indonesia. Dimana kuliner yang satu ini merupakan sajian khas lebaran dari negeri India.

Kasakan tersebut berupa daging kambing yang direbus, lalu di campur dengan telur, bubur gandum dan ditaburi bawang goreng yang berlimpah. Akan tetapi rasa yang di tawarkan oleh kuliner yang satu ini sangat lezat dan menjadi makanan terfavorit di kalangan masyarakat India.

Qatayef, Yordania

Makanan Khas Lebaran di Berbagai Negara

Merupakan pancake dengan berbagai macam toping yang diberikan. Sekilas makanan yang satu ini mirip sekali dengan martabak mini yang ada di Indonesia. Akan tetapi cara penyajiannya yang berbeda membuat kuliner yang satu ini memiliki rasa yang sangat berbeda. Rasa dari kuliner yang satu ini bisa di bilang manis kecut.

Halawa, Turki

Makanan Khas Lebaran di Berbagai Negara

Debyaza, halawa dan ta’teema merupakan makanan lezat khas lebaran di Turki yang selalu disajikan saat hari raya. Maknan-makanan ini merupakan puding tradisional khas Turki yang membutuhkan waktu agak lama dalam memprosesnya.

Kari Chotpoti, Bangladesh

Makanan Khas Lebaran di Berbagai Negara

Warga india memang tidak bisa lepas dari makanan kari. Disaat meranjak bulan ramadhan, salah satu sajian favorit mereka adalah kari lengkap dengan santan. Campuran kali ini adalah kacang polong, kentang dan telur.

Kuliner Unik Laos Yang Kaya Dengan Rempah

Kuliner Unik Laos Yang Kaya Dengan Rempah. Pada belakangan ini banyak sekali traveler tertarik untuk traveling di Laos. Semua ini terjadi karena banyaknya tempat-tempat yang bisa anda kunjungi, seperti halnya Pha That Luang, Bolaven Plateau, Wat Xieng Thong dan sungai Makong.

Kuliner Unik Laos Yang Kaya Dengan Rempah

Laos menempati posisi negara di antara China, Thailand, Vietnam, Myanmar, Kamboja dan Thailand. Oleh hal tersebut, beberapa masakan khas Laos di pegaruhi oleh citarasa berbagai negara di sekitarnya. Masyarakat Laos sangat masakan kaya dengan bumbu segar dan sayur mayur. Selain itu anda banyak menemukan beberapa wilayahnya yang lebih banyak mengkomsumsi ketan tertimbang nasi.

Larb

Kuliner Unik Laos Yang Kaya Dengan Rempah

Merupakan sejenisa salad yang diberikan daging cincang. Daging tersebut berupa sapi, ayam dan domba. Daging yang di cincang akan dibumbui dengan air jeruk nipis, kecap ikan, jus ikan yang difermentasi, beras yang di tumbuk dan rempah-rempah lainnya. Semua bahan tersebut akan di tumis dan ditambahkan irisan cabe untuk menambah rasa. Makanan yang satu ini sangat sering disajikan bersama ketan dan sayuran yang masih segar.

Mok Pa

Kuliner Unik Laos Yang Kaya Dengan Rempah

Cara memasak masakan yang satu ini mirip dengan pepes ikan yang ada di Indonesia, akan tetapi berbeda bahanya. Untuk membuat Mok Pa dibutuhkan sereh, daun bawang, kecap ikan, terasi, cabe dan daun dill. Ikan yang telah dibumbui akan dibungkus dengan daun pisang, kemudian dikukus sampai matang. Mok Pa juga akan dihidangkan bersama ketan.

Khao Piak Sen

Kuliner Unik Laos Yang Kaya Dengan Rempah

Kuliner yang satu ini sangat mirip dengan Pho di Vietnam. Seporsi khao piak sen terdiri dari mie beras, aneka seafood, kaldu sapi maupun ayam, bumbu rempah-rempah, air jeruk nipis, sayuran segar dan cabai. Anda juga bisa menambahkan jantung atau hati ayam dalam khao piak sen.

Tam Mak Hoong

Kuliner Unik Laos Yang Kaya Dengan Rempah

Hidangan yang satu ini sangat mirip dengan salad pepaya di Thailand. Salad ini dibuat dari irisan pepaya muda, tomat, kacang tanah dan kacang panjang yang dibumbui dengan gula aren, jeruk nipis, saus ikan dan jus ikan yang difermentasi. Ciri khas rasa kuliner ini adalah manis, asam dan asin, dengan asinan sayur Betawi di Indonesia.

Nam Khao Tod

Kuliner Unik Laos Yang Kaya Dengan Rempah

Sayuran segar masih digunakan dalam masakan yang satu ini. Nam khao tod adalah salad yang berisi nasi goreng, kacang tanah, parutan kelapa dan potongan sosis babi yang diberi bumbu sausikan, air jeruk nipis, irisan cabe kering dan bumbu rempah lainnya. Nam khao tod akan dilengkape dengan salad, daun ketumbar, daun mint dan daun bawang.

Ping Gai

Kuliner Unik Laos Yang Kaya Dengan Rempah

Ayam penggang ini cukup populer di masyarakat Laos. Proses memasaknya juga mudah. Ayam dibelah dan direndam dalam bumbu selama beberapa waktu, kemudian di panggang sampai matang. Ping Gai biasanya disajikan bersama ketan dan Tam Mak Hoong.

Khao Jee

Kuliner Unik Laos Yang Kaya Dengan Rempah

Vietnam punya Banh Mi, Laos punya Khao Jee. Adalah sandwich ala Laos yang terdiri dari roti Perancis, irisan tomat, keju, irisan ham dan daging babi, dengan saus bawang putih dan cabe. Rotinya terbuat dari tepung beras, jadi bebas gluten. Tidak akan sulit jika anda ingin mencoba makanan yang satu ini sebab makanan ini sangat banyak sekali di jajahkan di pinggir jalan.

Destinasi Kuliner Terbaik Untuk Traveller ke Filipina

Destinasi Kuliner Terbaik Untuk Traveller ke Filipina. Sudah menjadi rahasia umum bila Filipina disebut sebagai salah satu destinasi lulinet terbaik di dunia. Berpergian dan menjelajah ke seluruh negeri ini, sapapun bisa menemukan ragam makanan yang berbeda di setiap wilayah.

Destinasi Kuliner Terbaik Untuk Traveller ke Filipina

Anda pastinya akan menemukan makanan dengan rasa yang luar biasa dimana pun anda berada. Akan tetapi jika anda ingin mendapatkan ide untuk memulainya, maka semuanya bisa dimulai dengan mengintip beberapa destinasi kuliner terbaik untuk traveler ke Filipina.

Pampanga

Destinasi Kuliner Terbaik Untuk Traveller ke Filipina

Bahkan di antara warga Filipina, orang dari pampanga, yang biasa disebut kapampangan terkenal untuk bisa memasak dengan sangat baik. Fakta ini sudah mendunia, sehingga membuat provinsi ini dipuji sebagai “ibu kota kuliner Filipina”. Jika daerah lain dikenal karena makanan tertentu yang dimilikinya, di pampanga, semua makanan pasti enak.

Makanan yang nempati urutan pertama karena rasanya di kampangan adalah sisig, tocino, aligue dan morcon. Selain kuliner lokal yang “normal”. Pampanga juga dikenal karena sejumlah makanan yang cukup aneh, akan tetapi menawarkan rasa yang menakjubkan. Betute tugak (kodok isi), adobong kamaru (serangga anjing tanah) dan Balo-balo (ikan lumpur yang difermentasi dan nasi) adalah beberapa makanan eksotis yang bisa anda coba. Karena bandara internasional Clak berada di pampang, tepat ini pun bisa menjadi tempat yang sempurna untuk memulai wisata kuliner di Filipina.

Bacolod

Destinasi Kuliner Terbaik Untuk Traveller ke Filipina

Penggemar makanan sehat dari seluruh dunia pastinya akan dibuat jatuh cinta dengan Bacolod, ibu kota negros occidental. Sebagai bagian dari pulau yang dikenal sebagai organic food boel of asia. Bacolod memiliki sejumlah lahan pertanian organik yang terbesar di banyak wilayah.

Filipina juga terkenal karena ayam Inasal (ayam bakar ala Filipina), Bacolod juga populer karena piaya, lumpiang ubod dan seadoodnya. Tentunya, dengan banyaknya baghan makanan orgfanik yang tersedia, para chef lokal menyiapkan setiap masakannya dengan menggunakan bahan yang menyehatkan ini.

Davao

Destinasi Kuliner Terbaik Untuk Traveller ke Filipina

Selain menjadi kampung halaman dari durian, Davao juga menjadi wilayah yang kaya akan ragam buah, yang menjadikannya mendapat julukan “keranjang buah Filipina”. Lanzones, pomelos, manggis, rambutan, pisang, marang hampir semua buah mereka memilikinya. Jika anda bukan penggemar buah-buahan, davao juga menawarkan banyak opsi makanan laut yang segar.

Cebu

Destinasi Kuliner Terbaik Untuk Traveller ke Filipina

Perayaan Filipina tidak akan pernah lengkap tanpa lechon oleh karena itulah mengapa mengjungi “pusatnya lechon di dunia” menjadi hal yang penting. Di Cebu, lechon bukan sekedar kuliner berbahan daging babi yang biasa saja. Ini menjadi makanan yang secara hati-hati disiapkan, sehingga bisa mendapatkan keseimbangan yang sempurna akan kerenyahan dan kelembutan.

Manisan mangga juga menjadi makanan khas Cebu yang memiliki nama pamornya sendiri. Rasanya manis dan sedikit asam menjadikan makanan ini layak masuk dalam pasalumbong (souvenir) paling populer dari Filipina.

Bicol

Destinasi Kuliner Terbaik Untuk Traveller ke Filipina

Tidak ada daerah yang bisa menciptakan makanan dengan rasa yang dominan sebaik di Bicol. Salah satu makanan lokal yang paling terkenal adalah Bicol express dan laing, yang mana keduanya dimasak dengan gata (santan) dan cabe.

 

Banyak makanan bicolano yang menjadikan dua bumbu tersebut sebagai bahan utamanya dan juga sejumlah makanan lainnya dimasak dengan menggunakan gata dan cabe, untuk menunjukkan kekhasan masakan bicolano. Pencinta makanan manis juga bisa mencicipi es krim dan cheesecake dengan flavour cabe, yang keduanya memang berasal dari daerah ini. Pecinta kopi juga bisa menikmati secangkir kopi pedas.

Makanan Khas Bali Yang Sangat Lezat

Makanan Khas Bali Yanog Sangat Lezat. Pulau Bali destinasi paling populer di Indonesia. Pesona sejuta lautnya yang indah membuat Bali tidak pernah sepi dari pengunjung lokal dan mancanegara. Tidak cuma kaya tempat wisata, Pulau Dewata juga menyimpan berbagai kuliner khas yang lezat.

Makanan Khas Bali Yang Sangat Lezat

Salah satu yang populer adalah ayam betutu. Jangan salah, masih banyak kuliner yang wajib anda cicipi ketika berlibur ke Bali. Sedikitnya, ada beberapa makanan khas Bali yang sangat lezat untuk anda nikmati, sebagai berikut ini.

Sate Lilit

Makanan Khas Bali Yang Sangat Lezat

Berbeda dengan sate pada umumnya, biasanya potongan dagingnya ditusuk. Akan tetapi sate khas Bali ini dibuat dengan cara daging yang sudah dihaluskan, dililitkan kepada batang daun serai atau tangkai bambu. Daging yang digunakan bukan hanya daging ayam, bisa daging babi atau ikan tengiri.

Babi Guling

Makanan Khas Bali Yang Sangat Lezat

Walau makanan ini tidak halal bagi umat muslim, akan tetapi makanan inilah yang banyak dicari para wisatawan lokal ataupun luar negeri. Dagingnya yang empuk dan rasanya yang berbumbu khas Bali menjadi sasaran kuliner wajib.

Nasi Jinggo

Makanan Khas Bali Yang Sangat Lezat

Ini dibilang sama dengan nasi kucing. Nasinya hanya sebesar kepalan tangfan orang dewasa. Ditambahkan dengan daging ayam suwir, mie goreng dan tempe goreng. Yang paling khas adalah sambalnya, super duper pedas. Anda tidak akan kenyang kalau hanya makan sebungkus saja, ketika anda mencoba makanan yang satu ini niscahya akan ketagihan.

Nasi Tepeng

Makanan Khas Bali Yang Sangat Lezat

Dari Gianyar ini dengan cukup lembek seperti bubur. Nasi lembek ini dengkapi dengan kacang panjang, kacang merah, nangka muda, terong, daun kelor dan kelapa parut. Ada juga telur dan suwiran daging ayam. apalagi ditambah dengan siraman bumbu rempah-rempah ala bali, menambahkan kelezatan nasi tepeng satu ini.

Sate Plecing

Makanan Khas Bali Yang Sangat Lezat

Bumbu plecing terdiri dari cabai rawit, tomat, garam, terasi dan air jeruk liamu. Rasanya pedas gurih dan sedikit asin. Satenya bukan hanya dari daging ayam saja, akan tetapi ada yang daging ikan dan babi. Anda mau pilih yang mana.

Tum Ayam

Makanan Khas Bali Yang Sangat Lezat

Tum ini adalah sejenis pepes, terbuat dari campuran daging ayam, aneka bumbu dan santan. Semua campuran dari bahan tersebut dibungkus dengan daun pisang, lalu di kukus. Kalu bosan dengan daging ayam, tum juga bisa disajikan dengan daging bebek dan lainnya.

Rujak Bulung dan Rujak Kuah Pindang

Makanan Khas Bali Yang Sangat Lezat

Sensasi pedas akan anda rasakan setelah mencicipi irisan mangga dengan campuran kuah pindang dan cabai yang super pedas. Tidak hanya mangga, anda juga bisa menggantikannya dengan buah-buahan lainnya atau rumput lapangan. Di bali, rujak rumput laut yang menggunakan kuah pindang disebut rujak balongan.

Sate Kakul

Makanan Khas Bali Yang Sangat Lezat

Sate kakul sama saja dengan sate kerang. Sebelum dibakar, sate kerang ini akan diberikan bumbu plecing. Ini yang membuat cita rasanya menjadi sanghat khas. Pastinya sate ini berbeda pada umumnya.

Lawar

Makanan Khas Bali Yang Sangat Lezat

Campuran sayur dan daguing cincang yang diberi bumbu khas Bali ini lebih nikmat jika disantap dengan nasi putih yang masih hangat. Ditambah dengan sate lilit bakar makin nikmat dan pastinya membuat anda akan selalu ketagihan dengan rasa yang lezat dari maknan yang satu ini.

Jajanan Tradisional Yang Terbuat Dari Singkong

Jajanan Tradisional Yang Terbuat Dari Singkong. Ditengah pesatnya perkembangan industri kuliner saat ini. Posisi jajanan tradisional memang perlahan dan jajanan saat ini memang memiliki cita rasa dan bahan pembuatan yang berbeda. Jajanan tradisional biasanya menggunakan bahan sederhana, seperti tepung beras, tepung ketan, jagung, ubi dan juga singkong.

Jajanan Tradisional Yang Terbuat Dari Singkong

Dibawah ini adalah jajanan tradisional yang tyerbuat dari singkong, meskipun sederhana akan tetapi rasanya tetap juara. Jadi langsung saja, berikut ini beberapa jajanan tradisional yang terbuat dari singkong yang bisa anda ketahui.

Getuk

Berbahan dasar singkong yang dikukus kemudian dihaluskan, setelah halus, jadilah getuk. Getukbiasanya dibuat pilihan dengan rasa orisinal yang diberi sedikit garam atau dibuat manis dengan menambahkan gula merah saat dihaluskan.

Jajanan Tradisional Yang Terbuat Dari Singkong

Untuk menikmati getuk, cukup taburi dengan kelapa parut yang sudah dikukus dan dibumbui sedikit garam. Tujuan pengukusan agar kelapa tidak mudah basi dan penambahan garam supaya kelapa menjadi lebih gurih.

Lemet

Samahalnya dengan getuk makanan yang satu ini juga berbahan dasar singkong yang di campur dengan gula merah serta sedikit garam. Selanjutnya dibungkus dengan daun pisang dan tahapan terakhirnya adalah lemet ini dukukus sampai matang.

Jajanan Tradisional Yang Terbuat Dari Singkong

Jajanan yang terlihat simple akan tetapi membuat para penikmatnya merasa kenyang. Rasa yang di timbulkan dari makanan tradisional ini adalah manis, lembut dan kenyal. Sampai tidak menyadari bahwa apa yang kita santap ini adalah singkong loh.

Sawut

Membuat sawut cukup mudah, kupas singkong lalu bersih, setelah itu perut kasar singkong, tambahan gula merah yang telah disisir dan sedikit garam.

Jajanan Tradisional Yang Terbuat Dari Singkong

Lalu masukkan ke dalam panci kukus dan tunggu hingga matang. Seperti halnya getuk, sawut juga disajikan dengan parutan kelapa. Rasanya perpaduan antara gurin dan manis.

Misro

Gorengan dari singkong parut, ditambah parutan kelapa secukupnya dan sedikit gaream kemudian dicampur sampai bahan dapat dipulung dan dibulatkan. Sebelum digoreng, di dalam adonan misro diberi isian gula merah dan setelah matang gula merah akan melelh.

Jajanan Tradisional Yang Terbuat Dari Singkong

Untuk pnyebutan namanya pun beragam, di daerah jawa barat jajanan yang satu ini deisebut dengan nama misro. Akan tetapi di daerah jawa timur diebut jembut, jawa tengah sebutanya klenyem, di yogyakarta disebut cemplo dan orang cilacap menyebutnya ondol-ondol.

Combro

Jikamisro memiliki citarasa manis, maka combro rasanya gurih dengan isian oncom. Bahan dan cara membuatnya sdama dengan misro akan tetapi dibuat gurih dan pedas.

Jajanan Tradisional Yang Terbuat Dari Singkong

Nama combro sendiri merupakan singkatan dari Oncom di jero yang berarti oncom di dalam. Tidak selalu oncom, banyak penjaja gorengan membuat combro dengan isian tempe cincang yang dibumbui pedas.

Tape Singkong

Tape merupakan olahan singkong kukus yang telah di fermentasi, anda pun dapat membuatnya sendiri dirumah loh. Jika sudah menjadi tape singkong, rasanya manis, asam dan lembut.

Jajanan Tradisional Yang Terbuat Dari Singkong

Selain dimakan langsung, tape singkong dapat domodifikasi menjadi makanan dan minuman lezat lainnya seperti, tape goreng, cake tape, brem, bahan isian es campur, es doger dan juga es tape.

Tiwul

Khas daerah Wonogiri, Gunung Kidul, Yogyakarta. Bahan dasar tiwul adalah singkong yang dikeringkan, kemudian dihaluskan dan diayak. Pada zaman dahulu tieul digunakan sebagai pengganti nasi karena harganya lebih murah.

Jajanan Tradisional Yang Terbuat Dari Singkong

Tiwul dapat dimasak manis atau seperti nasi yang dimakan bersama sayur dan lauk. Saat ini tiwul banyak dikemas dalam bungkus instan, tidak hanya itu, tepung tiwul dimodifikasi menjadi jajanan masa kini seperti, bolu kukus tiwul, bolu tiwul dan bronis tiwul.

 

Makanan Tradisional Khas Ghana

Makanan Tradisional Khas Ghana. Ghana, Sebuah negara di bagian barat Afrika yang dianggap sebagai bangsa paling ramah dan paling bersahabat dfi Afrika, bahkan dunia. Selain itu, negeri yang berbatasan dengan Partai Gading ini pernah tercatat sebagai negara paling damai di Afrika menurut Global Peace Index. Dengan sikap keramahtamahanya inilah Ghana kerap dijadikan opsi ajang eksplorasi para wisata di kawasan Benua Hitam.

Makanan Tradisional Khas Ghana

Selain memiliki beberapa destinasi wisata yang cukup populer seperti Accra, Kumasi dan Cape. Negara yang berpopulasi lebih dari 29 juta jiwa ini juga enggak bisa dipisahkan dari daya trik kulinernya.

Banku dan Tilapia

Ada hidangan yang jadi favorit para penduduk Ghana Yaitu Banku dan Tilapia. Berbeda dengan nasi jollof, hidangan yang satu ini pas banget buat anda si pecinta ikan.

Makanan Tradisional Khas Ghana

Sama seperti namanya, makanan ini umumnya terdiri dari dua unsur yaitu Buanku (campuran dari jagung dan singkong yang difermentasi) dan Tilapia (ikan nila bakar lezat dengan bumbu khas Afrik).

Waakye

Sama seperti Indonesia, Ghana juga tidak bisa jauh dari yang namanya nasi. Selain nasi Jollof yang lezat, Ghana juga punya Waakye yang rasanya tidak kalah nikmatnya.

Makanan Tradisional Khas Ghana

Uniknya, makanan dengan bahan utama beras dan kacang ini dimasak tanpa aneka macam rempah-rempah lho. Anda bisa menjumpai waakye di sepanjang jalan-jalan di Ghana tepatnya di kawasan Accra. Waakye biasanya ditemani dengan makanan pelengkap seperti daging, alpukat, sayur, telur, gari (parutan singkong.).

Kewelele

Denger namanya yang unik aja udah bikin kita tertarik pengen nyobain. Buat anda yang penasaran apa itu kewelele, ini adalah makanan ringan yang terbuat dari pisang raja yang sudah dibumbui rempah-rempah lalu digoreng kering.

Makanan Tradisional Khas Ghana

Karena rasanya yang gurih, kewelwlw jadi pilihan snack favorit penduduk Ghana untuk menemani senja dan malam mereka. Kewelele banyak dijumpai di padagang kaki lima ketika sore atau malam hari di kawasan Accre, makanan yang satu ini menjadi terfavorit bagi masyarakat Ghana.

Omu Tuo

Makanan ini ada hidangan yang lagi-lagi terbuat dari nasi yakni Omu Tuo. Omo Tuo ini punya nama lain yaitu Rice Bool karena bentuknya bulat yang menyerupai bola.

Makanan Tradisional Khas Ghana

Makanan begitu khas dengan tekstur nasinya yang lembut dan gurih untuk dinikmati dan dihidangkan. Hidangan ini makin mantap untuk disantap katena disajikanm dengan berbagai sup yang siap bikin lidah bergoyang.