RSS
 

Cara Repair/Memperbaiki File Rar yang Corrupted

17 Jun

How to Open RAR Files on PC - Extract RAR Files [BEST RAR ...

Via : Youtube.com

Cara repair/memperbaiki file rar yang rusak/corrupt – Terkadang kita sudah susah mendapatkan software yang berukuaran besar dan di compres dalam bentuk rar dan ternyara filenya corrupt. Hal ini tentu sangat menjengkal karena terkadang untuk mengunduh file tersebut kita harus menunggu berjam-jaman baru selesai.

Tapi tenang saja karena kemungkinan besat masih bisa di perbaiki. Dan saya akan menjelaskan cara memperbaiki file yan rar yang corrupt/rusak:

Penyebab File RAR Corrupted

Beberapa kemungkinan penyebab file rar rusak atau corrupted sebagai berikut:

  • File memang sudah corrupt dari uploader
  • Terlalu lama saat mengunduh
  • File terbagi beberapa part ini kemungkinan besar akan terjadi kerusakan pada file

Cara Memperbaiki File Rar yang Corrupted

Dan ini lah cara mengatasi file rar yang rusak atau corrupt

  • Open file rar yang mengalami kerusakan untuk di repair
  • Lihat pada menu tools>Repair archive
  • Rename lagi file rar yang sudah di repair
  • Silakan anda ekstrak lagi file rar yang sudah di repair

Alternatif

Atau kita melakukan dengan cara agak kasar untuk meng ekstrak file yang corrupt tadi

  • Klik kanan pada file rar lalu pilih Extract files pada menu konteks.
  • Berilah tanda centang pada keep broken files.
  • silakan anda klik OK.

Nah itulah artikel komputer kita hari ini tentang Cara repair/memperbaiki file rar yang rusak/corrupt. Semoga dapat bermanfaat buat teman pembaca dan mengispirasi teman maka jangan ragu-ragu untuk membagikanya keteman-teman anda melalui social media melalui facebook atau yang lainya ya.

 
Comments Off on Cara Repair/Memperbaiki File Rar yang Corrupted

Posted in Tutorial

 

Route Dinamis Database Codeigniter

27 May

Ceritanya nih lagi stuck membuat route pada CMS . Misal segment nomor satu news atau page harus dibikin satu-satu di route. Nah, ini ada dua, misal saja ada ratusan hehe.

$route[‘default_controller’] = ‘welcome’;
$route[‘satu’] = ‘controller1/satu’;
$route[‘dua’] = ‘controller1/dua’;
….
$route[‘seratus’] = ‘controller1/seratus’;

Timbul kasus baru, bagaimana bikin route dinamis melalui database?
Caranya cukup mudah, yuk kita bikin..

Langkah pertama adalah membuat database dulu dan table untuk menyimpan data route. Anggap nama databasenya abcd dan bikin table baru routetabel

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `routetabel` (
  `route_id` int(2) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `route_value` varchar(40) NOT NULL,
  `route_controller` varchar(40) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`route_id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

Langsung ini via phpmyadmin, klo mau ga ekstrim via CRUD boleh 😀

Kita mesti tahu bagaimana format route :

$route[‘value’] =’controller’
$route[‘value/(:any)’]=’controller/one’
$route[‘value/(:num)’]=’controller/one’
$route[‘value/(:num)/(:any)’]=’controller/one’

pada route_value entri value route nya, contoh info/(:any) , pada route_controller isikan controller yang akan dieksekusi, contoh welcome/satu

Setelah mengentri tabel di atas, sekarang kita eksekusi di kode application/config/routes.php

(*) Jangan lupa set databasenya terlebih dahulu

Baca juga : preset lightroom

Sekarang kita panggil route dari database tersebut dengan mengetikkan kode sebagai berikut :

require_once( BASEPATH .'database/DB'. EXT );
$db =& DB();
$query = $db->get('routetabel');
$result = $query->result();
foreach( $result as $row )
{
    $route[$row->isi]    = $row->kontroller;
}

Note : $route[‘default_controller’] dan $route[‘404_override’] ga pake database route nya

Sekarang bikin sebuah function satu pada welcome.php , lalu jalankan dengan mengetikkan url index.php/info/abcdefg

Gimana? sudah ada yang berhasil?

 
Comments Off on Route Dinamis Database Codeigniter

Posted in Programming

 

Hello world!

29 Apr

Selamat datang di Student Blogs. Ini adalah posting pertamaku!