Banyak sekali kini resep kue kering lebaran untuk menemani koleksi kue kering. Para pakar selalu berkreasi menciptakan resep teranyar, ada banyak sekali kumpulan resep kue kering yang menghiasai aneka kue kering lebaran 2013 ini. Berbepa diantaranya adalah resep dari blue band indonesia. Yang mana yang bertindak sebagai chef adalah chef degan.

Bagi anda yang tertarik untuk membuat kue kering lebaran sendiri, baiknya cerna terlebih dahulu resep kue kering nya agar nanti maknyus pas lagi membuat nya ok 🙂 baiklah berikut ini ada beberapa resep kue kering yang mungkin bisa membantu imaginasi anda untuk mengembangkan lagi selamat mencoba :

Resep Kue Cookies Lebaran

Bahan-Bahan:

  • 300 gr mentega
  • 150 gr gula halus
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm susu bubuk full cream
  • 750 gr tepung terigu protein rendah

Cara Membuat Resep Kue Cookies Lebaran:

  1. Kocok mentega dan gula halus hingga tercampur rata. Masukkan telur, kocok sampai rata.
  2. Masukkan tepung maizena dan susu bubuk, aduk perlahan dengan spatula, masukkan terigu sedikit demi sedikit.
  3. Aduk dengan spatula hingga adonan cukup kalis (masih lembut, tapi sudah tak lengket di tangan).
  4. Letakkan adonan di antara 2 lembar plastik, gilas. Buka plastik, cetak dengan cetakan cookies mini bentuk kubah masjid, bintang, bulan sabit, dan ketupat.
  5. Oven pada suhu 130 derajat Celcius selama 20 menit atau sampai matang (berwarna kuning keemasan). Setelah matang, dinginkan.
  6. Hiasi cookies dengan royal icing. Setelah dihias, oven kembali selama 10 menit pada suhu 50 derajat Celcius untuk mematangkan royal icing.

selengkapnya mengenai resep kue kering dapat anda dapatkan di link berikut >> http://dbp-mesintempur.blogspot.com/2013/07/resep-kue-kering-lebaran-terbaru.html