Rss

March Giveaway Hop 2017

Assalamualaikum. Semangat pagi!

Seperti yang sudah kamu baca di judul, hari ini hingga beberapa hari kedepan akan ada giveaway di blog Rico Bokrecension. Seperti yang sudah saya laksanakan tahun 2016 yang lalu, selain memperingati hari ulang tahun saya yang jatuh pada hari ini, saya ingin mengajak kamu yang sedang baca postingan ini untuk turut bahagia bareng saya!

Pada tahun 2017 ini, ada yang sedikit berbeda. Saya tidak mengadakan giveaway sendirian. Ada delapan orang teman-teman BBI (termasuk saya) yang mengadakan giveaway untuk merayakan hal spesial masing-masing yang terjadi di bulan Maret. Karena itulah nama perayaan kami kali ini bertajuk March Giveaway Hop!

Jadi, dalam March Giveaway Hop ini, akan ada dua jenis kuis. Pertama adalah kuis untuk memenangkan grand prize voucher buku senilai Rp200.000,- untuk DUA orang pemenang. Kamu cukup memecahkan dengan benar beberapa teka-teki untuk memenangkan grand prize. Namun sebelumnya, simak syarat dan ketentuannya dulu.

  1. Periode giveaway ini berlaku mulai tanggal 13 Maret 2017 hingga tanggal 19 Maret 2017.
  2. Peserta WAJIB share tentang giveaway ini melalui media sosial apapun dengan mencantumkan hashtag #MarchGiveawayHop dengan menyertakan link postingan giveaway milik salah satu host.
  3. Peserta WAJIB mengikuti aturan dari semua host. Untuk blog ini, kamu cukup follow twitter @richoiko saja. Sangat mudah kan?
  4. Setiap host akan memberikan clue yang jawabannya adalah nama suatu tokoh di buku tertentu. Tugas peserta adalah menebak NAMA LENGKAP tokoh yang dimaksud sang host. Total ada delapan riddle yang harus ditebak.
  5. Hanya peserta yang menjawab semua pertanyaan dari semua host yang memiliki kesempatan memenangkan hadiah utama.
  6. Peserta tidak diperkenankan multiple entry sehingga hanya boleh memasukkan jawaban sebanyak satu kali.
  7. Jawaban bisa dimasukkan melalui Google Form di bawah ini ataupun di blog lain setelah mendapatkan semua jawabannya. Silakan klik tautan berikut ini untuk mengetahui semua teka-teki dari host penyelenggara March Giveaway Hop.

Rico – Rico Bokrecension
Kristiana – Pelahap Kata
Rima – Pink’s Review
Rizky – Ky’s Book Journal
Agatha – My Book Note
Melisa – Surgabukuku
Annissa – Resensi Buku Nisa
Muthiah – Hanya Sebuah Komentar

Ingat ya, kamu harus menjawab semua pertanyaan dari semua host. Jawaban bisa kamu masukkan melalui link Google Form di atas atau di blog lain jika sudah menemukan semua jawabannya. Jangan lupa, kamu hanya memiliki kesempatan satu kali memasukkan jawaban. Berikut adalah teka-teki sangat mudah dari Rico Bokrecension yang harus kamu tebak:

Aku adalah tokoh utama laki-laki dari buku hantu rumah hijau. Nama lengkapku terdiri dari dua kata. Novel horror itu pernah diulas di blog ini dua tahun yang lalu. Siapakah aku?

Seperti yang sudah saya tuliskan sebelumnya, selain kuis utama berhadiah voucher di atas, blog Rico Bokrecension juga memberikan giveaway tambahan yang berhadiah empat paket buku untuk EMPAT pemenang dalam rangka March Giveaway Hop. Biar nggak penasaran, saya kasih tau deh isi paketnya. Semuanya adalah koleksi pribadi yang masih layak baca.

PAKET 1. Satrio Piningit oleh D. Soesetro; Kata-Kata Bijak Albert Einstein oleh Albert Einstein; Kanza Si Gadis Berkuda oleh Saiman Ian Mahesa; Four oleh Veronica Roth; Anak Kos Dodol oleh Dewi Rieka; Full Traveling Yuk! oleh Nisrina Lubis

PAKET 2. Dragon House oleh John Shors; The Entrepreneur Codes oleh Brad Hughes; Bukan Sekadar Kopi oleh Howard Behar; Humor Obat Stres oleh Joginder Singh; To Catch A Bride oleh Anne Gracie

PAKET 3. Mampir Mas! oleh Wahyudin; Ketawa Gila Ala Orang Kantoran oleh Vartiezem Van Nunen; Strive For Excellence oleh Ellies Sutrisna; I Feel Bad About My Neck oleh Nora Ephron; 101 Cerita Hikmat dari Negeri China oleh Lei Wei Ye

PAKET 4. Gigi Kelinci oleh Arifia Sekar Seroja; Cabe Rawit oleh Tim Redaksi Penerbit Arena; Ketika Setan Pun Menangis oleh Nuruddin Al-Hasyimi; The Lonely Planet Story oleh Tony & Maureen Wheeler; 101++ Ide Jitu Peluang Usaha oleh Tim Gemini Writer;

Untuk memenangkan paket buku tersebut, kamu cukup memastikan sudah follow twitter @richoiko. Kalau sudah, pilih paket hadiah yang kamu inginkan. Sertakan urutan nomor jika memilih lebih dari satu paket. Kemudian tinggalkan komentar di bawah postingan ini dengan format:

Nama Lengkap: ………
Akun Twitter: ………
Minat Paket Nomor: ………

Pengumuman akan saya update di postingan ini. Pemenang akan saya pilih sesuai suasana hati. Bisa secara random, bantuan orang lain, hitung kancing baju, atau apa saja. Pasti adil kok. Pemenang memperoleh hadiah sesuai urutan prioritas dan akan saya hubungi melalui direct message twitter. Selamat berpartisipasi! Semangat pagi! Wassalamualaikum.

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh dan selamat siang!

Akhirnya post ini bisa tayang juga. Pasti sudah banyak yang menunggu ya? Sebelumnya, perkenankan saya mengucapkan mohon maaf atas kendala yang terjadi selama berlangsungnya #MarchGiveawayHop ini, khususnya di blog Rico Bokrecension. Sebelum masuk ke nama pemanang, pada penasaran jawaban semua clue dari para host? Berikut kunci jawabannya. Silakan menebak kira-kira benar semua atau tidak.

Kitty – Pelahap Kata: The Cat In The Hat
Rima – Pink’s ReviewNathaniel Rahardja
Kiky – Ky’s Book JournalAlec Kincaid
Rico – Rico BokrecensionRico Novarda
Agatha – My Book NoteSaitou Yakumo
Melisa – Surgabukuku: Valerie
Nisa – Resensi Buku Nisa: Frankie Presto
Mute – Hanya Sebuah KomentarPatricia O’Sullivan & Isabel O’Sullivan

Banyak yang merasa clue nya sulit-sulit. Kalau mudah ya tidak ada tantangannya dong hehehe. Saya sih ingin semuanya menang. Tapi sayang ternyata hampir semua peserta tidak menjawab benar nama tokoh yang dimaksud semua host. Sehingga akhirnya terpilih dua orang yang berhak menjadi pemenang. Langsung saja, ini dia nama pemenangnya:

PEMENANG VOUCHER BUKU @Rp200.000,-
Nur Hafifah Aini | @yuki_yuchan
Arief NA | @rief_oxygen

Sedangkan pemenang paket buku di blog Rico Bokrecension, lagi-lagi saya akhirnya menggunakan jasa laman random dot org. Saya tidak sempat menghitung kancing baju ataupun cap cip cup kembang kuncup maupun meminta bantuan orang lain. Sesuai dengan urutan jawaban para peserta, berikut adalah nama-nama pemenang  yang berhak mendapatkan paket buku yang telah saya sediakan.

PEMENANG PAKET BUKU 1
Bety Kusumawardhani | @bety_19930114

.

PEMENANG PAKET BUKU 2
Ula | @chiipurai

.

PEMENANG PAKET BUKU 3
Eni Lestari | @dust_pain

.

PEMENANG PAKET BUKU 4
Erin | @RiienJ

Yak, selamat untung para pemenang. Bagi yang belum beruntung, jangan kecewa ya. Untuk pemenang giveaway tambahan dari host yang lain, silakan menunggu pengumuman di blog host yang bersangkutan. Terus berdoa agar kamu bisa memenangkan hadiah lainnya. Semua pemenang di atas akan saya hubungi melalui direct message twitter. Diwajibkan membalas pesan saya ya, jangan diabaikan. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh dan sampai jumpa lagi!

Comments (23)

  1. Bintang Permata Alam

    Susah susah tau pertanyaan dari semua blog *iyalah la wong aku belum nyari jawabannya sama sekali* Hahaha

    Btw, sambil komen ini, aku sambil bayangin si pink berplester. Wkwkwk

  2. Nama Lengkap: Asri Rahayu MS
    Akun Twitter: @princessashr
    Minat Paket Nomor: no. 1

  3. ula

    nama : ula
    twitter : @chiipurai
    paket nomor : 2

  4. Rimadian Ulfa Yusfia

    Nama: Rimadian Ulfa Yusfia
    Twitter: @AdinRim
    Minat Paket: 2

  5. Lina Ernawati

    Nama Lengkap: Lina Ernawati
    Akun Twitter: @Linaernaw
    Minat Paket Nomor: 3 (tiga)

  6. Nama: Didi Syaputra
    Twitter: @DiddySyaputra
    Minat Paket Nomor: 1

  7. Erin

    Nama : Erin
    Twitter : @RiienJ
    Minat Paket Nomor : 1 & 4

  8. Devira belin

    Nama lengkap: devira belin
    Akun twitter: @virscnd
    Minat paket nomer 2

  9. Sakinah

    Nama : Sakinah
    Akun twitter : Saqi_Kinashita
    Minat paket buku nomor 1

  10. Sofhy Haisyah

    Nama : Sofhy Haisyah
    Akun Twitter : @Sofhy_Haisyah
    Minat paket buku nomor 2

    Semoga bisa dapat rezeki ultah disini ^^

  11. Fitra Aulianty

    naksir berat sama Four!

    Nama lengkap: Fitra Aulianty
    Twitter: @fira_yoopies
    Minat paket nomor 1

  12. Bety Kusumawardhani

    Nama Lengkap: Bety Kusumawardhani
    Akun twitter: @bety_19930114
    Minat paket: no 1

  13. Nama lengkap: Eni Lestari
    Akun twitter: @dust_pain
    Minat paket nomer: 3

  14. Ani

    Nama: Ani
    Twitter: Anroy24
    Minat paket nomor 1 dan 3

  15. Ikutan ah! Sapa tau hoki ^^

    Nama: Kitty
    Akun Twitter: @WoMomFey
    Minat Paket Nomor: 1 dan 2

  16. Laela Khikmawati

    Nama Lengkap : Laela Khikmawati
    Akun Twitter: @elaaakk
    Minat Paket Nomor: 1 dan 2

  17. Nama: Alfath Famela R.
    Twitter: @alfari_12
    Minat paket: 1 dan 3

  18. Nama: Rizki Ayu Safitri
    Akun twitter: @ofckikik
    Minta paket nomor: 1

  19. Nama :Dini Auliana Putri
    Akun twitter :@Dini_Auliana28
    Minat paket nomor 1

  20. Hizbi

    Nama Lengkap: Hizbi Hanina
    Akun Twitter: @hzb_hnt
    Minat Paket Nomor: 1

  21. Nama : Riza Putri Cahyani
    Twitter : @Zhaa_Riza23
    Minat paket nomor : 2

  22. Leny

    Nama Lengkap: Lenny
    Akun Twitter: @justlynn23
    Minat Paket Nomor: 2

  23. Nama: Rizki Fitriani
    twitter: @Kikii_Rye
    paket no 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA Image

*