RSS
 

Archive for the ‘film’ Category

Deretan Drama Korea Terbaik Borong Penghargaan

14 Apr

Deretan Drama Korea Terbaik Borong Penghargaan – Drama Korea merupakan tidak benar satu industri film yang memadai kompetitif. Hal ini mengakibatkan industri ini kerap menggelar berbagai penghargaan, baik lokal maupun secara nasional di Korea Selatan.

Hal ini termasuk didukung bersama dengan kepopuleran drama Korea di berbagai negara agar mengakibatkan drama-drama Korea tersebut lebih mudah dikenal. Selain itu, dari sekian banyak drama Korea, ada sebagian drama Korea legendaris yang bisa saja jadi drama yang berhasil memborong berbagai penghargaan.

Drama-drama Korea tersebut jadi tidak benar satu dari sekian drama yang menempel di benak pengagum drama Korea. Baik dari faktor cerita maupun siapa saja yang jadi pemain drama Korea tersebut.

Deretan Drama Korea Terbaik Borong Penghargaan

1. Descendants Of The Sun (2016).

Drama ini berhasil mencetak rekor yang mengagumkan bersama dengan 82 kali masuk nominasi dan berhasil menggapai penghargaan sebanyak 45 piala. Penghargaan tertingginya pada lain Grand Prize for TV Series, di dalam Baeksang Arts Awards dan Grand Prize for Excellence in Production, di dalam 2017 Korea Communications Commission Broadcasting Awards.

Descendants of The Sun merupakan drama Korea terbaik selama era yang mengisahkan Yoo Si-jin, pimpinan pasukan elite fiksi dari Batalion Misi Khusus ke-707 di Korea Selatan. Si-jin lantas berjumpa bersama dengan Dokter Kang Mo-yeon yang jadi pasukan dokter militer dan menjalin hubungan yang intens dengannya. Di tengah ketegangan perang, mereka perlahan jadi hubungan romantis dan mengakibatkan drama ini jadi tidak benar satu drama action-romantis yang memadai legendaris.

2. My Love From The Star (2013-2014)

membawa pulang 39 piala dari 78 nominasi. Drama ini mengisahkan Do Min-joon (Kim Soo-hyun) seorang alien yang mendarat di bumi terhadap era Dinasti Joseon. Dia terdampar di bumi ditinggalkan kawanannya sehabis menunjang seorang gadis. Dia terdampar di bumi selama empat abad dan tampil sebagai manusia biasanya. Setiap sepuluh th. sekali, dia perlu berubah profesi.
Sampai lantas Min-joon berjumpa bersama dengan Cheon Song-yi (Jun Ji-hyun), seorang anak sekolah yang angkuh dan kondang di fasilitas sosial gara-gara sikapnya. Pertemuan tersebut mengakibatkan Min-joon tak lagi mulai kesepian gara-gara Kedatangan Song-yi.

3. When The Camellia Blooms (2019)

When The Camellia Blooms memborong 29 piala dari 60 nominasi. Pencapaian ini mengakibatkan drama When The Camellia Blooms menempati urutan ketiga sebagai drama yang menggapai penghargaan terbanyak.

When the Camellia Blooms mengisahkan kehidupan Dong-baek (Gong Hyo-jin) yang menjalankan sebuah bar restoran bernama Camellia di Ongsan. Dia tetap jadi sasaran gosip gara-gara jadi seorang ibu tunggal dan menyajikan minuman keras untuk pria. Terlepas dari seluruh gosip ya ng tidak perlu tersebut, petugas polisi Hwang Yong-sik (Kang Ha-neul) jatuh cinta bersama dengan Dong-baek.

Sementara itu, Kang Jong-ryeol (Kim Ji-seok), seorang pemain bola basket yang pernah jadi mantannya lagi lagi ke kehidupannya. Saat Dong-baek mendambakan menemukan kebahagiaan hidupnya, tiba-tiba dia jadi target seorang pembunuh berantai. Kedua pria tersebut lantas terjebak di dalam cinta segitiga sekaligus sama-sama berupaya menyelamatkan Dong-baek dari target pembunuhan selanjutnya.

4. Guardian: The Lonely and Great God (2016-2017).

Guardian: The Lonely and Great God atau yang dikenal bersama dengan judul Goblin berhasil membawa pulang 26 piala dari 46 nominasi yang telah diraih. Guardian: The Lonely and Great God atau Goblin jadi tidak benar satu drama romantis yang penuh bersama dengan kejutan.
Goblin dimulai bersama dengan eksekusi dari seorang jenderal militer. Sebagai hukuman bagi tentara yang dia bunuh, Kim Shin dikutuk bersama dengan kehidupan abadi. Satu-satunya yang sanggup mematahkan kutukan tersebut adalah seorang wanita muda yang muncul 900 th. lantas yang ditakdirkan untuk jadi “pengantin” goblin.

5. The Heirs (2013).

The Heirs merupakan drama Korea terbaik yang berhasil borong penghargaan bersama dengan capaian memuaskan, 23 piala dari 49 nominasi yang diraih. The Heirs mengisahkan penolakan Kim Tan yang diperankan oleh Lee Min-ho pas hendak dijodohkan bersama dengan Rachel Yoo yang diperankan oleh Kim Ji-won, meskipun sama-sama berasal dari keluarga konglomerat.

Perjodohan tersebut jadi tidak benar satu cara keluarga besar untuk menyelamatkan dan mewarisi kerajaan bisnisnya. Namun, sejak Kim Tan menolak, hubungan ini pun tak berlanjut dan mempunyai cerita yang lain. Mereka berdua sama-sama membawa orang lain yang dicintainya.

 
Comments Off on Deretan Drama Korea Terbaik Borong Penghargaan

Posted in film

 

Rekomendasi Anime Wajib Di Tonton Di Saat Hamil

23 Mar

Rekomendasi Anime Wajib Di Tonton Di Saat Hamil – Jika mengupas berkenaan anime, hal pertama yang terpikirkan adalah kisah ceritanya yang biasanya mengambil alih genre berkenaan fiksi ilmiah. Fiksi ilmiah sendiri biasanya punyai urutan cerita yang berat dikarenakan konfliknya yang rumit.

Rekomendasi Anime Wajib Di Tonton Di Saat Hamil

Namun, tersedia terhitung anime yang punyai urutan cerita enteng sehingga kalian mampu menikmatinya tanpa kudu khawatir akan perubahan emosi yang terlalu mendadak.

1. Gakuen Babysitter

Gakuen Babysitter atau School Babysitter adalah anime adaptasi manga yang sudah terbit berasal dari th. 2009 dan ber-genre komedi dan slice of life.

Anime ini menceritakan berkenaan kisah kakak beradik Kashima Ryuichi dan Kotaro yang menjadi yatim piatu akibat kecelakan pesawat yang dialami orang tua mereka yang membuat mereka tidak punyai area tinggal.

Kepala Akademi Morinomiya mengangkat mereka menjadi cucu dan bersedia untuk menyediakan area tinggal dan akan melewatkan cost sekolah mereka tapi bersama satu syarat nih, Ma.

Syaratnya adalah Ryuichi kudu ikut di dalam klub sekolah penitipan anak Morinomiya. Anime ini menunjukkan kisah hidup Ryuichi sebagai babysitter dan juga pertumbuhan pembawaan sang adik, Kotaro yang terlalu menggemaskan.

kalian akan terlalu nikmati anime satu ini dikarenakan punyai jalur cerita yang enteng dan penuh bersama tawa. Terlebih ulang banyak pembawaan anak kecil yang punyai karakteristik yang berbeda membuatnya menjadi anime yang mampu menemani kalian selama kehamilan.

2. Kotaro Lives Alone

Selanjutnya, tersedia Kotaro Lives Alone. Anime yang satu ini tengah tenar disaksikan lho, Ma. Sebelum diadaptasi sebagai anime, series ini sudah khususnya dahulu diubah menjadi serial live action di th. 2021.

Kemudian oleh Netflix dibawakan versi animenya, Ma. Seperti judulnya, anime ini menceritakan berkenaan anak kecil berusia 4 th. bernama Kotaro yang hidup sendiri tanpa orangtua atau wali di sebuah kompleks apartemen.

Dengan kepolosannya, Kotaro yang baru rubah pun menghampiri tetangganya satu per satu yang membuat mereka kaget dan bingung dikarenakan suasana Kotaro yang tidak masuk akal.

Dengan segala kemisteriusannya, para tetangganya pun tetap menemani Kotaro sehingga ia tidak sendirian. Perlahan-lahan kebenaran berkenaan alasan kenapa Kotaro tinggal sendirian pun mulai terkuak.

Anime ini dibumbui bersama perasaan hangat, komedi, dan ringan. Untuk sebagian orang anime ini mampu membuat perasaan menjadi sedih dikarenakan kisah hidup anak kecil yang kudu hidup sendiri di umur yang tetap muda.

3. Belle

Belle atau di Jepang punyai judul Ryu to Sobakasu nomor Hime adalah film anime bertema fiksi ilmiah paling baru dan terlaris yang keluar di pertengahan th. 2021.

Anime ini menceritakan berkenaan Suzu Naito, siswa SMA berusia 17 th. yang tinggal di kawasan pedesaan, yakni di Prefektur Kochi yang punyai kecintaan pada menyanyi dan menulis lagu sedari kecil.

Namun, suatu sementara Suzu mendapatkan trauma era kecilnya dikarenakan memandang ibunya yang mengorbankanya nyawanya sendiri untuk menyelamatkan seorang anak sementara berjalan banjir di sungai. Trauma ini membuat Suzu tidak mampu bernyanyi lagi, Ma.

Atas panduan sahabatnya Hiroka, Suzu memasuki dunia maya yang dikenal sebagai “U”, di mana dunia ini diciptakan sehingga seseorang mampu memulai kehidupan yang baru sebagai seorang avatar.

Suzu memilih nama Belle sebagai nama avatar yang akan dia manfaatkan di dunia “U”. Setelah masuk, Suzu tahu bahwa dia mampu bernyanyi bersama bebas sebagai Belle di dunia karakternya.

Perjalanannya sebagai Belle tidak mulus. Meskipun dia menjadi tenar dikarenakan nyanyiannya, ia melalui sebagian masalah yang pada akhirnya berakhir bersama Suzu menemukan keberaniannya ulang untuk bernyanyi di dunia nyata.

kalian sendiri bisa saja akan merasakan bahwa anime yang satu ini punyai plot yang nyaris sama bersama film Disney, yakni Beauty plus The Beast, tapi dikemas bersama langkah yang berbeda.

Anime ini punyai cerita yang ringan, tidak kudu khawatir dikarenakan anime ini tidak menguras emosi, punyai urutan yang enteng diikuti dan tentu saja mampu menemani kalian selama kehamilan!

4. Wolf Children: Ame plus Yuki

Wolf Children: Ame plus Yuki atau di dalam bahasa Jepang disebut bersama Ookami Kodomo nomor Ame to Yuki merupakan series anime lainnya yang punyai banyak peminat, Ma.

Anime satu ini pun terhitung disutradarai oleh pembuat film Belle sehingga kalian akan menemukan kesamaan di dalam visual dan gambar yang disuguhkan.

Wolf Children: Ame plus Yuki merupakan anime ber-genre fantasi yang di mana menceritakan berkenaan kisah perjuangan seorang ibu tunggal bernama Hana yang membesarkan dua anak setengah serigala yang bernama Ame dan Yuki setelah sang Ayah yang merupakan jelmaan serigala meninggal dikarenakan terbunuh sementara berburu makanan.

Suatu saat Hana jatuh pingsan dan mendapatkan sebuah visi berasal dari suaminya, yang menjelaskan bahwa Ame dan Yuki akan menemukan jalannya sendiri sebagai seorang setengah serigala.

Film ini bisa saja akan membuat kalian menangis dikarenakan kisahnya yang mengharukan, tapi sesekali tidak apa-apa kan?

5. My Neighbor Totoro

Siapa yang tidak tahu anime satu ini? Yap, film anime My Neighboor Totoro atau di dalam bahasa Jepangnya Tonari nomor Totoro adalah tidak benar satu anime mengolah Studio Ghibli yang terlalu tenar lebih-lebih diketahui oleh orang yang tidak pernah menyaksikan anime.

Film ini menceritakan berkenaan kisah menarik 2 anak, yakni Kusakabe Satsuki dan adik perempuannya Kusakabe Mei yang baru rubah ke rumah baru mereka sehingga lebih dekat bersama ibunya yang tengah sakit

Di rumah barunya, ke-2 kakak beradik itu melakukan petualangan yang menggembirakan bersama bersama para ‘arwah’ di sekitar rumahnya yang disebut bersama Totoro. Menurut nenek Kanta, Totoro hanya mampu dicermati oleh anak yang tetap punyai pembawaan kepolosan.

6. Sweetness And Lightning

Amaama to Inazuma atau Sweetness And Lightning ini menceritakan berkenaan kisah mengharukan berkenaan seorang bapak tunggal bernama Kouhei Inuzuka yang menghendaki memberi tambahan yang paling baik untungkan anak perempuannya setelah sang Istri meninggal.

Cerita ini fokus pada permintaan Kouhei Inuzuka untuk memberi tambahan putrinya makanan yang layak dan juga sehat. Kesusahan dan kebahagian di dalam menjaga sang Anak sebagai orang tua tunggal mampu kalian rasakan di dalam anime ini.

Anime ini bergenre slice of life dan komedi yang membuatnya menjadi anime yang enteng untuk kalian tonton selama kehamilan.

7. Mirai Of The Future

Mirai Of The Future atau Mirai nomor Mirai menceritakan berkenaan hubungan kakak beradik antara Kun Ota yang berusia empat th. dan adik perempuannya yang baru lahir, Mirai.

Seperti anak-anak pada umumnya, Kun mulai cemburu dikarenakan orang tuanya lebih banyak menghabiskan sementara bersama sang Adik.

Suatu hari, dia mengamuk dan berlari keluar rumah hanya untuk menemukan dirinya berhadapan bersama anjing keluarga, Yukko, dan seorang siswa SMA misterius yang ternyata adalah sang Adik, Mirai, berasal dari era depan.

Nah, itulah tadi anjuran anime untuk temani kalian selama hamil. Anime apa ulang yang sudah pernah kalian tonton?

 
Comments Off on Rekomendasi Anime Wajib Di Tonton Di Saat Hamil

Posted in film

 

Rekomendasi Drama Korea Tentang Penulis

11 Mar

Rekomendasi Drama Korea Tentang Penulis – Drama Korea tetap menampilkan bervariasi tema kisah menarik yang menjadi bahasan pokok. Salah satu tema menarik adalah berkenaan kehidupan seorang penulis. Dalam drama Korea, sifat seorang penulis tetap hadir bersama dengan perjuangan yang penuh tekad keras.

Para penulis didalam cerita drama Korea tetap hadir bersama dengan nasib yang tidak tetap beruntung. Walaupun begitu, perihal semacam itulah yang sesudah itu menjalankan cerita dan memicu plot cerita terasa lebih hidup. Para sifat yang hadir tidak dipaksakan, agar mereka semua mengalami kehidupan seperti penulis di belahan dunia lain yang perlu berjuang keras.

Rekomendasi Drama Korea Tentang Penulis

Nggak cuma plot ceritanya, akting para aktor dan aktris termasuk jadi memicu jalur cerita hidup. Akting mereka begitu sanggup membangkitkan sifat didalam cerita yang memicu pemirsa larut. Tak salah, jikalau deretan judul drama Korea berkenaan kisah kehidupan penulis ini mendapat banyak perhatian dari penonton.

1. It’s Okay to Not Be Okay (2020).

It’s Okay To Not Be Okay merupakan drama Korea paling baik Seo Ye-ji yang mengisahkan Moon Gang-tae (Kim Soo-hyun) yang tinggal bersama dengan kakak laki-lakinya Moon Sang-tae (Oh Jung-se) yang memiliki disabilitas mental autisme. Mereka kerap berganti dari kota ke kota sejak Sang-tae lihat pembunuhan ibu mereka.

Gang-tae bekerja sebagai penjaga di bangsal psikiatri di tiap-tiap daerah mereka menetap. Saat bekerja di rumah sakit, ia bertemu bersama dengan seorang penulis buku dongeng anak-anak terkenal, Ko Moon-young (Seo Yea-ji), yang dikabarkan memiliki problem antisosial. Mereka sesudah itu saling bersahabat dan saling bercerita satu sama lain.

Sampai suatu ketika, mereka sukses mengutarakan perihal ganjil saat ibu mereka terbunuh. Drama ini sukses menampilkan hal-hal yang sama sekali tak diduga berkenaan siapa pembunuh ibu Gang-tae dan Sang-tae. Drama ini termasuk menandai comeback Kim Soo-hyun usai muncul dari perlu militer.

2. Radio Romance (2018).

Radio Romance merupakan drama Korea romantis yang menceritakan Song Geu-rim (Kim So-hyun), seorang penulis program radio yang sebenarnya tidak amat memiliki bakat menulis. Program radio yang diampunya tiba-tiba segera ditinggalkan dan perusahaan bakal menghapusnya, agar memicu Geu-rim tak lagi bekerja di daerah tersebut.

Kemudian mampir Lee Kang (Yoon Park), direktur produksi stasiun radio yang kompeten tawarkan Geu-rim sebuah pekerjaan yang bakal pilih kariernya ke depan. Geu-rim diminta untuk mendatangkan Ji Soo-ho (Yoon Do-joon), aktor bintang top yang dikenal memiliki kehidupan yang diakui prima sebagai pengisi program utama di radio. Ternyata proyek tersebut tidak berjalan sesuai rencana. Walaupun begitu, Geu-rim dan Soo-ho sesudah itu menjadi akrab dan mereka saling menaruh perasaan.

3. Temperature of Love (2017).

Temperature of Love merupakan drama Korea yang mengisahkan dua orang yang pertama kali bertemu secara daring dan segera bertemu segera untuk pertalian yang lebih serius. Namun, mereka sesudah itu berpisah setelah pilih jalur yang tidak sama untuk masing-masing karier. Cerita itulah yang berjalan terhadap Lee Hyun-soo (Seo Hyun-jin), seorang penulis skenario yang memiliki cita-cita tinggi dan Ohn Jung-seon (Yang Se-jong), seorang koki restoran berbintang bernama Good Soup.

Selain itu, kisah tersebut termasuk melibatkan Park Jung-woo (Kim Jae-wook), CEO agensi hiburan sekaligus mitra bisnis Jung-seon. Tidak cuma itu, Jin Hong-ah (Jo Bo-ah), rekan Hyun-soo yang lahir bersama dengan sendok perak di mulutnya namun bercita-cita menjadi penulis skenario. Ia sesudah itu naksir bersama dengan Jung-seon yang tak lain adalah gebetan temannya sendiri.

4. Chicago Typewriter (2017).

Chicago Typewriter merupakan drama Korea yang mengisahkan tiga pejuang perlawanan yang hidup sepanjang pendudukan Jepang terhadap era 1930-an di Korea. Mereka bertiga sesudah itu beralih ke era kini sebagai penulis terlaris di era kemerosotan, penggemar, dan penulis bayangan.

Drama ini menggambarkan kisah epik persahabatan, cinta dan pengkhianatan yang berjalan 80 tahun. Drama ini penuh bersama dengan kronologis maju-mundur agar memicu penontonnya ikut didalam arus yang sanggup bikin mikir keras.

5. Because This Is My First Life (2017).

Because This Is My First Life merupakan drama Korea yang mengisahkan pertalian pernikahan melalui perspektif yang lebih modern. Nam Se-hee (Lee Min-ki), seorang desainer pc unik dan apatis yang udah belanja townhouse mahal dan menyewakan kamar ekstra untuk mendukung hipotek.

Dia menghabiskan hari-harinya di daerah kerja atau di rumah bersama dengan kucingnya dan tidak memiliki rencana untuk berkencan atau menikah. Setelah serangkaian penyewa buruk, dia beri tambahan harga sewa tinggi kepada Yoon Ji-ho (Jung So-min). Yoon Ji-ho, seorang asisten penulis skenario yang pindah dari rumah gara-gara persoalan keluarga.

Setelah berkenalan akrab, mereka sesudah itu meniti kontrak pernikahan. Pernikahan tersebut cuma untuk mengelabui ekspektasi dari orang-orang kira-kira mereka. Namun, setelah beberapa bulan bersama, mereka saling jatuh cinta dan saling mendukung satu sama lain untuk membuat sembuh trauma masing-masing. Drama ini berakhir bersama dengan manis dan berikan gambaran bagaimana seharusnya membangun pertalian yang sehat.

6. This is My Love (2015).

merupakan drama Korea yang mengisahkan Eun-ho (Joo Jin-mo) saat menjadi aktor papan atas di Korea Selatan. Dia mengambil keputusan untuk menulis otobiografi berkenaan diri sendiri dan cinta pertamanya, Eun-dong yang tiba-tiba menghilang tanpa penjelasan didalam hidup Eun-ho. Pertemuan terakhir mereka berjalan terhadap 10 th. yang lalu. Eun-ho berharap buku itu bakal mendukung untuk menemukan cinta pertamanya tersebut.

Sementara itu, Eun-dong (Kim Sa-Rang) udah bekerja sebagai penulis bersama dengan nama pena yang berbeda. Eun-dong kehilangan ingatan didalam sebuah kecelakaan tragis di era lalunya. Seorang rekan mempekerjakannya sebagai penulis bayangan untuk menulis sebuah otobiografi aktor terkenal, Eun-ho yang tak lain adalah kekasihnya di era lalu.

7. She Was Pretty (2015).

She Was Pretty merupakan sebuah komedi romantis berdasarkan kisah nyata berkenaan dua kenalan era lalu yang bertemu lagi setelah mereka mengalami pembalikan nasib dan penampilan. Berlatar belakang kantor penerbitan majalah mode, Kim Hye-jin (Hwang Jung-eum), gadis cantik dari keluarga kaya, dengan sebutan lain “Cha’s”, mengalami ada problem hidup setelah bisnis keluarganya bangkrut. Kecantikan yang ia dapatkan dari hasil perawatan mahal pun hilang.

Sementara itu, Ji Sung-joon (Park Seo-joon), seorang laki-laki yang sama sekali tak menarik dan rendah diri hadir secara kebetulan bersama dengan Hye-jin. Sung-joon dikenal sebagai penulis sekaligus editor handal yang sukses. Hubungan yang sama sekali tak ideal ini memicu komunikasi kedua kerap kali tersendat dan memicu satu sama lain tak mengerti. Drama ini penuh bersama dengan hal-hal konyol yang dibumbui kisah romantis dua sifat utamanya.

 
Comments Off on Rekomendasi Drama Korea Tentang Penulis

Posted in film

 

Drama Netflix Korea Terbaik Di Tahun 2022

13 Jan

Drama Netflix Korea Terbaik Di Tahun 2022 – Netflix, aplikasi sarana streaming paling favorit ini tak dulu berhenti menghadirkan banyak tontonan menarik, terhitung tayangan berasal dari beraneka genre asal Korea Selatan. Mulai berasal dari drama Korea bergenre horror, Kingdom yang dibintangi Joo Ji Hoon dan Bae Doona, hingga serial drama yang terlalu kondang layaknya Love Alarm, Crash Landing On You, dan Itaewon Class.
Bagi Anda yang baru mendambakan merasa nonton drama Korea saat ini ini untuk isi pas luang agar tidak terus – terusan main game online, empat tayangan yang kami sebutkan tadi mungkin sanggup membuat Anda tertarik untuk menyelami beraneka drama Korea paling kondang lain yang tak kalah menarik. Di Netflix sendiri pas ini makin lama banyak pilihan drama Korea bersama dengan rating jempolan. Anda tinggal memilih mendambakan tayangan terakhir atau yang telah tersedia sejak sebagian tahun lalu. Kalau Anda mendambakan membuat daftar tontonan yang memuat drama Korea paling baik di Netflix, kami dapat mendukung Anda lewat artikel ini. Simak daftarnya di bawah ini ya!

Drama Netflix Korea Terbaik Di Tahun 2022

Vincenzo
Serial Drama Korea Netflix Vincenzo dibintangi oleh actor Korea paling digandrungi kaum hawa, Song Joong Ki. Drama Korea Netflix bergenre dark comedy ini terhitung dibintangi Jeon Yeo-bin. Berikut sinopsis drama Korea Vincenzo yang sanggup Anda tonton di Netflix.
Vincenzo berkisah mengenai seorang pria asal Korea Selatan yang menghabiskan hampir sepanjang hidupnya jadi seorang penasehat mafia di kota Milan, Italia. Lalu sebuah insiden yang berjalan membawanya pulang ke tempat asalnya. Vincenzo Cassano (Song Joong-ki) merupakan seorang pengacara kejam yang tega laksanakan perihal – perihal ekstrem demi mencapai tujuannya.
Akibat perang pada geng mafia yang pecah di Milan, Vincenzo meyakinkan untuk balik ke tanah kelahirannya di Korea Selatan. Selama ulang ke Korea, ia tidak memakai nama Vincenzo melainkan Park Joo-hyung dan berkenalan bersama dengan pengacara Hong Cha-young (Jeon Yeo-bin).
Keduanya berhimpun dalam firma hukum yang bernama Woosang. Dalam aksinya, mereka berdua mengfungsikan langkah kejam untuk menjatuhkan pihak jahat yang tidak sanggup dihukum bersama dengan langkah biasa. Pertemuan yang intens membuat benih – benih cinta tumbuh di pada Vincenzo Cassano dan Cha-young. Hingga berkunjung lah seorang pengacara junior bernama Jang Joon-woo (Taecyeon 2PM) yang kemudian jadi karyawan magang di tempat Cha-young.
Di balik sosoknya yang tenang, Jang Joon-woo adalah pria yang berjiwa bebas dan enteng beradaptasi dalam suasana apapun. Namun dikarenakan menaruh hati pada Cha-young membuatnya jadi pria yang berkenan berbuat apapun untuk mengalahkan Vincenzo.

Love Alarm
Song Kang ulang main di drama Korea berjudul Love Alarm 2 bersama dengan Jung Ga-ram dan Kim So-hyun. Sinopsis serial Love Alarm 2 secara garis besar sendiri fokus pada perjalanan cinta segitiga Kim Jojo (diperankan Kim So-hyun), Hwang Sun-oh (diperankan Song Kang), dan Lee Hye-yeong (diperankan Jung Ga-ram).
Kisah cinta mereka bertiga melibatkan aplikasi bernama Love Alarm. Aplikasi ini dapat memberitahu pengguna jika tersedia seseorang yang mencintainya dalam jarak 10 meter. Empat tahun sesudah aplikasi ini diluncurkan, Jojo, Hye-yeong, dan Sun-oh merintis kehidupan mereka masing-masing.
Jojo mendaftar di sebuah kampus dan laksanakan kerja part time untuk mencukupi keperluan hidupnya. Hubungannya bersama dengan Hye-yeong (Jung Ga-ram) pun makin lama dekat dikarenakan ia tetap menemaninya di segala kondisi. Meski bertepuk sebelah tangan, Hye-yeong tetap suka asalkan sanggup terus berada di sisi Jojo.
Di lain pihak, Sun-oh (Song Kang) masih belum sanggup terima alasan Jojo yang tiba-tiba meninggalkannya. Ia pun terus mengusahakan mengejar Jojo meski telah punya kekasih baru. Kehadiran Hye-yeong dan Sun-oh menempatkan Jojo pada suasana sulit. Satu-satunya jalur yang sanggup menyelamatkannya suasana cinta segitiga itu adalah bersama dengan mengaktifkan ulang aplikasi Love Alarm pada ponselnya.
Namun, Jojo tidak sanggup mengfungsikan aplikasi itu dikarenakan tersedia fitur pelindung di dalamnya. Fitur itu mencegah Jojo untuk sanggup mengetahui cinta dan terima cinta berasal dari orang lain. Jojo pada selanjutnya mengetahui bahwa fitur pelindung di dalam aplikasi Love Alarm miliknya telah jadi senjata berbahaya. Jojo pun mengusahakan melacak langkah agar ia sanggup mengungkapkan Kembali perasaannya demi menyudahi penderitaan yang dialami Hye-yeong dan Sun-oh.
Selain cinta segitiga yang makin lama rumit, serial Love Alarm yang telah memasuki musim keduanya ini terhitung menampilkan pergantian ketiga pemeran utama yang kini telah makin lama dewasa dibandingkan musim pertama pas mereka masih duduk di bangku SMA.

Law School
Law School jadi drama paling akhir untuk Kim Bum. Drama Korea ini menceritakan insiden mendebarkan dan mengejutkan yang menimpa sebuah perguruan tinggi ternama. Drama Korea Law School sendiri berkisah mengenai Yang Jong-hoon (Kim Myung-min), seorang mantan jaksa yang kini alih profesi jadi profesor di sebuah sekolah hukum terkemuka. Jong-hoon punya cii-ciri tetap jujur dan kerap melontarkan komentar pedas kepada seluruh muridnya.
Hal itu membuat siswa di sekolah itu kurang menyukai Yang Jong-hoon. Namun Yang Jong-hoon tak pikirkan dan tetap fokus pada pembinaan sumber kapabilitas manusia hukum. Profesor Kim Eun-sook (Lee Jung-eun) jadi keliru satu rekannya yang sanggup bicara Panjang lebar dengannya.
Di lain sisi, Kang Sol (Ryu Hye-young) dan Han Joo-hwi (Kim Bum) adalah dua siswa sekolah hukum tahun pertama yang punya permasalahan berbeda. Kang Sol sendiri berkunjung berasal dari keluarga miskin yang sukses masuk sekolah hukum. Di sana, ia dikelilingi murid-murid cerdas yang kaya dan membuatnya malu dan kurang yakin diri.
Sedangkan Han Joon-hwi merupakan murid paling pintar yang berkunjung berasal dari siswa tahun pertama. Ia sanggup dibilang merupakan murid yang prima dikarenakan pintar, berpenampilan menarik, dan membawa insting kepemimpinan yang kuat. Namun, ia terhitung membawa rahasia gelap yang sepanjang ini ia pendam sendiri.
Permasalahan bermula saat Profesor Seo Byung-ju (An Nae-sang) jadi korban dan seluruh orang jadi tersangka. Saat penyelidikan dilakukan, kebenaran perlahan jadi terungkap seiring motif yang turut terkuak. Para siswa di sekolah hukum itu turut mempelajari kasus ini.
Sang sutradara Kim Sok-yun menyatakan serial drama Korea Law School mencoba menggali dunia hukum lebih dalam. Serial ini terhitung memberi tambahan deskripsi sekilas mengenai sekolah hukum di Korea dan jadi deskripsi yang tepat untuk anak muda dan profesor bersatu hadapi keadilan, hukum, dan kejahatan. Tak hanya itu, Law School terhitung mengangkat style hukum lainnya yang sanggup pengaruhi kehidupan sehari-hari, serta dibumbui konflik, kisah persahabatan dan cinta.

Move to Heaven
Drama Korea Move to Heaven pas ini sedang ramai diperbincangkan oleh warga Twitter. Masing – masing episodenya diakui terlalu menyentuh dan sukses membuat banyak penontonnya terbawa perasaan. Menariknya lagi, Move to Heaven tidak membuat penontonnya kudu tunggu lama. Sebanyak 10 episodenya sanggup segera Anda tonton secara maraton bersama dengan subtitle Bahasa Indonesia di Netflix.
Move to Heaven dimainkan oleh Lee Je Hoon sebagai aktor utama yang pas ini sedang naik daun dikarenakan membintangi drama Korea on going, Taxi Driver. Para fans dapat memandang sisi lain berasal dari Lee Je Hoon lewat drakor ini. Dalam memainkan perannya di serial Move to Heaven, Lee Je Hoon memanjangkan rambutnya hingga membawa potongan mohawk. Ia lebih-lebih hingga turut mempelajari tugas seorang pembersih trauma dan sindrom Asperger.
Move to Heaven, drama Korea terakhir 2021 ini bercerita mengenai kehidupan seorang pemuda 20 tahun yang punya sindrom Asperger bernama Geu Roo (diperankan Tang Joon Sang). Ia membawa bisnis Move to Heaven yang dilakukan bersama dengan sang ayah sebagai pembersih trauma.
Namun, suatu malam ayahnya terkena serangan jantung dan dinyatakan telah meninggal dunia. Geu Roo yang masih belum sanggup terima suasana kudu beradaptasi bersama dengan keberadaan sang paman Sang Gu (diperankan Lee Je Hoon) yang kini jadi walinya.

Mine
Drama Korea terakhir satu ini mengisahkan kehidupan glamor dua perempuan berasal dari keluarga konglomerat. Mine fokus pada dua wanita berasal dari keluarga konglomerat yang mendambakan melacak mengetahui apa itu kebahagiaan yang sebetulnya dan merebut ulang apa yang telah jadi hak mereka.
Saat kehidupan kelas atas mereka merasa mengalami keretakan, keduanya yang serupa – serupa jadi menantu keluarga konglomerat ini pun kudu menemui perselisihan. Seo Hi-soo (Lee Bo-young) dulunya adalah seorang aktris papan atas yang kini meninggalkan karier keartisannya sesudah dinikahi Han Ji-yong (Lee Hyun-wook), anak bungsu keturunan keluarga konglomerat.
Seo Hi-soo dan Han Ji-yong sanggup dibilang merupakan pasangan idaman, lebih-lebih ada Hi-soo, seorang ibu sambung yang begitu menyayangi Han Ha-joon (Jung Hyeon-jun). Namun, seluruh itu berubah begitu seorang guru teristimewa baru Ha-joon bernama Kang Ja-kyeong (Ok Ja-yeon) berkunjung ke kehidupan mereka.
Sementara itu, Jung Seo-hyun (Kim Seo-hyung) dinikahi oleh putra sulung Han Jin-ho (Park Hyuk-kwon). Sayangnya, komunikasi keduanya tak seindah Han Ha-joon dan Seo Hi-soo. Kehidupan Jung Seo-hyun yang tertata dihadapkan pada banyak kasus yang tak terduga, keliru satunya adalah pas mengetahui putranya, Soo-hyuk (Cha Hak-yeon) tersedia main bersama dengan asisten tempat tinggal

 
Comments Off on Drama Netflix Korea Terbaik Di Tahun 2022

Posted in film