RSS Feed
  1. Failed Blog Contents

    February 15, 2017 by Ratna Citra Pratiwi

    Awal bikin blog ini pengennya diisi dengan tugas2 kuliah maupun laporan yang sangat menumpuk pas kuliah dulu. Namun untuk beberapa waktu ada hambatan. Belum sempat rajin posting tugas-tugas, harddisk laptop rusak total dan alhasil semuanya hilang. Disaat yang bersamaan dengan keadaanku yang tidak stabil. Jadilah ganti judul blog supaya bisa menyesuaikan dengan apa yang akan aku posting setelah ini. Mungkin ga akan jauh beda dengan blog ku yang pertama, mungkin akan aku isi dengan opini atau puisi, sedikit cerita hidup maupun ha-hal yang membuat aku ingin untuk tetap mengingatnya nanti. Bisa kalian lihat di blog ku yang pertama kapsulwaktucitra.blogspot.com. Isinya cukup useless namun sangat berarti untuk aku.

     

    Sangat menyenangkan untuk bisa menggunakan otakku lagi untuk menulis setelah sebelumnya aku bahkan tidak tahu apa yang harus aku pikirkan karena pikiranku terganggu, sedikit guncangan mental yang cukup membuatku untuk istirahat sebentar dari dunia perkuliahan. Yang terpenting sekarang adalah harus menjaga kesehatan jasmani maupun rohani, karena terkadang kita hanya memikirkan kesehatan fisik saja sehingga tak memperhatikan pikiran dan perasaan yang juga butuh suplemen seperti perasaan bahagia, perasaan menyenangkan dan perasaan-perasaan yang dapat membuat mental kita bisa mempertahankan motivasi-motivasi yang ada agar dapat menjalani segala tanggung jawab kita dengan penuh kesadaran.

     

    Sangat membingungkan mungkin membaca tulisanku kan? hehe. Tidak apa-apa, mungkin di postingan selanjutkan akan aku bahas lagi mengenai mengapa aku menulis seperti itu. Semoga hari ini bisa menjadi hari yang lebih baik. Amin ya Allah.

     


  2. DOC Tugas Manajemen Industri Perikanan PERENCANAAN DAN PENGENDALIAN PRODUK PT. OJID KHARISMA NUSANTARA

    May 31, 2015 by Ratna Citra Pratiwi

    Tugas Terstruktur Mata Kuliah Manajemen Industri Perikanan

    membuat makalah mengenai salah satu topik bahasan atau tema yang menjadi materi perkuliahan

     

    Download Link in below :)

    https://drive.google.com/open?id=0B98i5q-D0NkkNmg3ZnFKcFJlV3M&authuser=0


  3. PPT DOC Tugas Teknik Pembenihan Udang Galah

    May 31, 2015 by Ratna Citra Pratiwi

    Tugas Terstruktur Mata Kuliah Teknik Pembenihan Ikan

    Teknik Pemijahan Udang Galah

    1. Alur Pembenihan Udang Galah

    2. Konstruksi Kolam Pembenihan Udang Galah

    3. Manajemen Induk Udang Galah

    4. Kultur Pakan Alami bagi Benih Udang Galah

    5. Pengaturan Tenaga Kerja Pembenihan Udang Galah

     

    DOWNLOAD LINK in Below :)

    https://drive.google.com/open?id=0B98i5q-D0Nkkfnl4ZmJ1dk9GMTdscnI3c1V5bVRBWlZVbWQ1V1p0SE1tYVVoblJwZmZXTTg&authuser=0


  4. PPT Ujian Akhir Praktikum Pemasaran Hasil Perikanan (UAP PHP)

    May 31, 2015 by Ratna Citra Pratiwi

    contoh PPT Ujian Akhir Praktikum Mata Kuliah Pemasaran Hasil Perikanan

     

    https://drive.google.com/open?id=0B98i5q-D0NkkSDVNSkNacEtnTjQ&authuser=0


  5. Aquaculture tecnology

    August 8, 2014 by Ratna Citra Pratiwi

    YouTube Preview Image

    Melihat banyaknya peluang di dunia akuakultur, para pembudidaya mulai menekankan kepada para petani untuk turut andil dalam program budidaya perairan. Teknologi yang sudah mumpuni untuk menghasilkan produk pun dikerahkan agar proses dapat berjalan cepat sehingga target ekonomi yang diinginkan juga mampu diraih.


  6. Starting Point!

    December 6, 2013 by Ratna Citra Pratiwi

    Memulai sesuatu tak akan pernah lupa dari niat kita memulai sesuatu itu. Ketika kita sudah memutuskan untuk memilih, pada hakikatnya dengan sekuat tenaga kita harus melakukan berbagai upaya untuk mempertanggungjawabkan segala kewajiban yang kita tanggung atasnya. Memulai sesuatu tidak lah mudah, kita semua tahu. Bahkan tak jarang kita sangat malas untuk memulai sesuatu itu, padahal kita tahu kita harus melakukannya. Untuk hal-hal kecil pun sangat malas. Lalu bgaimana bila itu terjadi.

    Kita mencari berbagai motivasi untuk bisa membangkitkan jasmani kita untuk bergerak. Untuk alasan apa kita melakukannya harus jelas. Karena tanpa adanya alasan, sangat malas sekali untuk mealkukannya jika pada akhirnya hanya akan membawa kesia-siaan pada diri kita. Kecuali memang kita pada dasarnya rela untuk melakukan hal sia-sia. siapa yang tahu? Siapa yang mau?


  7. Hello world!

    December 6, 2013 by Ratna Citra Pratiwi

    Selamat datang di Student Blogs. Ini adalah posting pertamaku!