Kumpulan Tautan Wisata di Indonesia Terbaru

Postingan ini berisikan Kumpulan Tautan Wisata di Indonesia Terbaru. Dengan adanya isi artikel ini diharapkan Anda bisa mendapatkan sumber informasi yang menarik dan bermanfaat untuk Anda yang ingin melakukan liburan bersama teman atau keluarga.

Berikut ini adalah sumber blog Kumpulan Tautan Wisata di Indonesia Terbaru:

  • Intip Trik: Website Informasi Tips dan Trik Terkini yang mengulas berbagai macam berita menarik seperti, kerajinan, properti, bisnis online, dan juga info wisata.
  • Serbu Info: Selalu mengupas segala hal berita menarik seperti Kuliner, Bisnis Online, Game Properti, Kecantikan, dan juga termasuk wisata.
  • Jasawebinstan.com: Jasa Web Instan hadir sebagai layanan yang membantu kinerja bisnis digital marketing. Selain itu situs ini juga mengulas segala postingan menarik seperti Interior, SEO, Tips & Trik, Kecantikan, rental, dan juga tempat wisata.
  • Media Penulis: Find Your Inspiration. Media Penulis membahas seputar dunia teknologi, properti, bisnis online, wisata, dan lain-lain.
  • Carauntukmembuat.com: Carauntukmembuat.com menyediakan informasi up to date dan menarik untuk dipelajari. Situs ini membahas seputar komputer, SEO, smartphone, adsense, gaya hidup, otomotif, dan tempat wisata.

Dibawah ini adalah tautan lengkap tentang wisata dari sumber blog Indonesia terbaru:

Posted in PARIWISATA at March 13th, 2020. Comments Off on Kumpulan Tautan Wisata di Indonesia Terbaru.

Ini Loh 5 Penginapan di Malang Buat Para Backpacker

Ini Loh 5 Penginapan di Malang Buat Para Backpacker

Mengunjugi destinasi wisata yang jauh dalam jangka waktu lama tentu membutuhkan persiapan yang matang, seperti budget yang cukup, barang-barang penting, dan tempat tinggal sementara. Apalagi untuk para backpacker yang tidak mempunyai sanak keluarga tentu akan membutuhkan penginapan. Tidak mudah untuk menemukan penginapan yang murah meriah di kota tujuan. Bagi kamu yang sudah menjadwalkan perjalanan ke Malang, nggak ada salahnya untuk mencoba penginapan murah yang ada di Malang. Murah, tapi nggak murahan ya.

5 Penginapan Murah di Malang

Berapa sih ukuran murah untuk kamu? 300 ribu, 200 ribu atau 100 ribu? Tenang aja, kamu bahkan bisa dapat harga lebih murah dari bayanganmu saat menginap di 5 penginapan low budget ini. Meskipun murah, kamu akan tetap menikmati fasilitas yang memuaskan di sini.

  1. The Batu Hotel & Villa

Penginapan yang satu ini sangat low budget banget, dengan harga Rp 60.000 per orang sudah bisa disewa untuk semalam. Tampilan kamarnya sangat nyaman dengan konsep dormitory room with 4 beds. Tempat tidur bertingkat ini sangat cocok untuk kamu yang bepergian dengan beberapa teman. Fasilitasnya pun terbilang lengkap, mulai dari resepsionis 24 jam, CCTV, RFID doorlock, restoran, dan laundry service. Selain murah, penginapan ini sangat strategis karena berdekatan dengan wisata Batu seperti, Jatim Park, Museum Angkut, Pasar Apung, Pasar Parkiran, Taman Baca dan Stadion Brantas.

  1. Saxophone Homestay

Berada di tengah-tengah kota Malang, penginapan ini hanya dibandrol dengan harga Rp 99.000 permalam. Tempat tidur juga cukup luas, bersih dan bisa digunakan untuk 2 orang. Kalau dihitung lagi per orang cuma bayar Rp 49.500. Dengan harga semurah itu kamu bisa saving money untuk keperluan travel lainnya ya. Penginapan ini juga strategis karena dekat dengan tempat-tempat transportasi umum, seperti bandara dan stasiun kota.

  1. Malang Dorm Hostel

Fasilitas lengkap dengan harga miring bisa kamu dapatkan di Malang Dorm Hotel (Mador) yang berlokasi di Jalan Laksamana Martadinata. Bayangkan saja dengan harga dibawah Rp 100.000 kamu sudah bisa mendapatkan tempat tidur dengan fasilitas seperti, kipas angin/AC, wifi gratis, layanan kamar minggun, toilet bersama, dan kamar mandi bersama. Kamu bisa memilih 2 jenis tempat tidur bertingkat yang ditawarkan disini, yakni 6 Bed Male/Female Dorm (AC) dan 6 Bed Male/Female Dorm (Fan). Tentunya beda harga tipis ya untuk kamar dengan dan tanpa AC. Jelas sekali dari jenis kamarnya bahwa tempat tidur perempuan dan laki-laki akan terpisah sehingga sangat aman ya.

  1. Kavie Hostel

Kavie Hostel yang terletak di Jalan Merbabu Malang menawarkan harga Rp 50.000 – Rp 80.000 per orang. Penginapan ini memiliki jenis tempat tidur bertingkat yang bisa dihuni 6 sampai 26 orang. Wah, bisa muat banyak banget ya. Tidak usah khawatir, kenyamanan bisa kamu dapat dengan fasilitas wifi dan AC gratis di setiap kamar.

  1. Tya Backpacker

Berada di dekat daerah kampus (daerah sigura-gura), Tya Backpacker bisa disewa dengan harga Rp 50.000 per orang. Dalam satu ruangan terdapat 2 tempat tidur bertingkat yang artinya bisa diisi 4 orang ya. Selain fasilitas kipas angin dan toilet bershower di setiap kamar, kamu bisa menikmati banyak makanan murah di dekat penginapan ini.

Sekarang nggak perlu lagi repot cari penginapan murah dengan fasilitas lengkap di Malang. 5 penginapan murah di atas bisa jadi referensi kamu buat travelling ke Malang ya apalagi jika kamu berwisata bareng keluarga menggunakan sewa bus pariwisata . Selamat menikmati liburan!

Posted in PARIWISATA at February 20th, 2020. Comments Off on Ini Loh 5 Penginapan di Malang Buat Para Backpacker.

Jadi Panitia Penyelenggara KKN? Lakukan 5 Persiapan Penting Ini 

Jadi Panitia Penyelenggara KKN? Lakukan 5 Persiapan Penting Ini 

Kebanyakan mahasiswa semester menengah akan sibuk mencari jasa sewa bus pariwisata, namun bukan untuk liburan bersama teman satu kampus. Melainkan untuk keperluan KKN atau Kuliah Kerja Nyata yang tentu sifatnya wajib. KKN ini merupakan salah satu tahapan penting agar mahasiswa belajar membaur dan bersosialisasi dengan masyarakat luas.

Persiapan Menjelang KKN

Ketika ditunjuk menjadi panitia dari kelompok KKN yang sudah dipilih oleh pihak kampus, maka pastikan untuk mempersiapkan segala hal dengan baik. Adapun persiapan penting yang tidak boleh dilewatkan meliputi:

1.    Mempersiapkan mental

Persiapan pertama sebelum menjadi panitian KKN adalah mempersiapkan mental terlebih dahulu, dan termasuk persiapan personal. Mengapa dibutuhkan? Sebab KKN tidak hanya berlangsung satu atau dua hari namun paling minim 2 bulan bisa pula lebih. Nantinya tidak hanya melibatkan lingkungan kampus lagi melainkan lingkungan baru di tengah masyarakat.

Kenali KKN secara detail seperti apa, bisa mencari informasinya di berbagai media atau konsultasi dengan kakak tingkat maupun dosen. Semakin tahu KKN itu apa dan bagaimana di lapangan maka semakin mudah menghadapinya. Sebab secara mental sudah siap dan sebaiknya persiapan ini dilakukan jauh-jauh hari agar tidak gugup apalagi sampai keteteran.

2.    Melakukan survei lokasi

Mayoritas KKN dilakukan di daerah atau lokasi yang terpencil di mana ada banyak permasalahan yang bisa dijadikan pembahasan atau proyek. Namun tidak harus demikian, bergantung pada kondisi suatu daerah. Jika memang dekat dengan kampus atau kota tempat tinggal tentu tidak menjadi masalah.

Hanya saja wajib melakukan survei terlebih dahulu, supaya bisa mengetahui apakah suatu lokasi ideal dijadikan titik KKN atau sebaliknya. Ada kalanya perlu membandingkan beberapa lokasi dan bisa menggunakan sewa bus pariwisata agar lebih nyaman berkeliling. Lakukan survei dan kunjungan ke petugas desa terkait sehingga bisa dibantu untuk mengurus segala administrasi yang diperlukan.

3.    Belajar membuat proposal dan laporan

Jika sebelum KKN sudah aktif di organisasi kampus maka dijamin urusan surat-menyurat, membuat proposal, dan sebagainya sudah fasih. Namun bagaimana jika belum pernah berurusan dengan hal-hal tersebut? Maka bisa belajar dari sekarang sebelum hari H, sebab proses KKN sejak awal sampai akhir selalu melibatkan beberapa dokumen.

Mulai dari surat-menyurat khususnya jika menjadi bagian koordinator posko maupun koordinator kecamatan. Selain itu perlu membuat proposal untuk diajukan ke kampus maupun ke petugas desa di lokasi KKN yang dipilih. Dilanjutkan dengan membuat laporan, karena kegiatan apapun yang dilakukan selama KKN wajib dituangkan menjadi laporan tertulis.

4.    Mempersiapkan segala kebutuhan selama KKN berlangsung

KKN akan berjalan selama beberapa bulan, pastikan perlengkapan pribadi tidak terlupakan untuk dipersiapkan. Kebutuhan pribadi ini meliputi pakaian, peralatan mandi, perlengkapan tidur, dan lain sebagainya. Khusus untuk pakaian pastikan memilih dengan benar dan dijamin sopan apalagi nantinya akan praktek di lokasi yang bukan wilayah sendiri.

5.    Melatih kemampuan bicara di depan publik

Perlu diakui selama KKN khususnya jika menjadi panitian inti dijamin akan lumayan sering berkomunikasi di depan publik. Entah untuk menyampaikan urusan KKN ke petugas desa sembari bertatap muka langsung. Maupun ditunjuk untuk mengisi ceramah maupun menyampaikan sambutan di sebuah acara yang diadakan lokasi KKN itu sendiri. Maka kemampuan bicara di depan publik sudah tentu perlu diasah.

KKN idealnya dipersiapkan dengan matang dan sudah dimulai jauh-jauh hari sehingga siap menghadapinya dengan maksimal. Lakukan tips di atas agar KKN berjalan lancar dan pertimbangkan untuk memakai layanan sewa bus pariwisata , supaya sampai lokasi dengan nyaman dan selamat.

Posted in PARIWISATA at February 20th, 2020. Comments Off on Jadi Panitia Penyelenggara KKN? Lakukan 5 Persiapan Penting Ini .

Ini Dia Tempat Wisata Di Jepang Yang Wajib Kamu Kunjungi!

 

Ini Dia Tempat Wisata Di Jepang Yang Wajib Kamu Kunjungi!

Jepang merupakan salah satu negara yang banyak dikunjungi oleh turis mancanegara. Nuansa yang kental akan kebudayaannya membuat daya tarik tempat wisata di Jepang sangatlah kuat. Bagi kamu yang ingin menikmati tempat wisata yang kaya akan budayanya, maka kamu cocok untuk berkunjung ke Jepang. Nah, berikut in adalah beberapa objek wisata di Jepang yang wajib kamu kunjungi.

Tempat Yang Harus Dikunjungi Ketika Wisata Di Jepang

Salah satu tempat wisata di Jepang yang wajib kamu kunjungi adalah Tokyo Disneyland. Taman bermain ini merupakan salah satu Disneyland yang pertama kali didirikan selain di negara asalnya yaitu Amerika Serikat. Konsep dari taman bermain ini tentu saja lekat dengan karakter Disney. Di sana, kamu akan disajikan bangunan serta orang-orang ala DIsney yang tentunya sangat menarik. Kamu juga bisa menikmati berbagai macam wahana yang pastinya sayang apabila kamu lewatkan.

Berbicara mengenai Jepang, maka salah satu film animasi terkenal yang berasal dari Negeri Tirai Bambu tersebut adalah Doraemon. Nah, bagi kamu yang ingin merasakan sensasi berpetualang ala Doraemon, maka kamu dapat mengunjungi Fujiko F. Fujio Museum. Disana kamu bisa mengagumi keindahan dari diorama Doraemon beserta teman-temannya. kamu juga bisa menikmati makanan khas Doraemon yaitu dorayaki lho. Tempat wisata satu ini bisa membuat kamu bernostalgia bersama karakter kesayangan kamu.

Selain taman bermain, kamu juga bisa mengunjungi alam yang indah di Jepang. salah satu tempat wisata di Jepang yang paling sering dikunjungi oleh turis adalah Gunung Fuji. Ya, gunung ini merupakan salah satu daya tarik utama dalam wisata Jepang. Terletak di antara Yamanashi dan Shizuoka, dengan ketinggian 3.776 mdpl dan pemandangan yang sangat memanjakan mata akan membuat kamu mengagumi keindahan dari Gunung Fuji. Di sana kamu juga bisa menikmati indahnya danau beserta keindahan alam lainnya. Untuk kamu yang tidak terbiasa mendaki gunung, tenang saja, di sana juga tersedia resort sehingga kamu bisa menikmati pemandangan alam Gunung Fuji tanpa perlu takut merasa lelah.

Setelah menikmati keindahan alam dari Gunung Fuji, kamu bisa mengunjungi Yokohama Raumen Museum. Ramen merupakan salah satu makanan khas dari Jepang yang memiliki penggemar dari berbagai negara. Nah, untuk kamu yang sangat menyukai ramen, maka tempat ini sangat cocok untuk kamu. Kamu bisa mengenal sejarah dari ramen, sampai mencicipi ramen yang dibuat oleh para ahlinya lho. Kamu juga bisa memakan beragam jenis ramen karena memang ramen di tempat ini sangat banyak macamnya.

Itulah dia beberapa tempat wisata di Jepang yang wajib kamu kunjungi. Tidak hanya tempat-tempat yang sudah disebutkan, kamu juga bisa mengunjungi beragam tempat wisata lain yang pastinya tidak kalah menarik. Jadi, Selamat berlibur ya!

 

Jika anda dan keluarga ingin berlibur namun tidak bisa berlibur ke tempat-tempat luar negri tak apa, ada banyak tempat di indonesia yang mendesain wisata seperti tempat wisata luar negri, anda bisa sewa bus pariwisata jakarta di sewabusmurah.co.id

Posted in PARIWISATA at February 11th, 2020. Comments Off on Ini Dia Tempat Wisata Di Jepang Yang Wajib Kamu Kunjungi!.

Yuk Coba, Inilah Rekomendasi Tempat Nongkrong Murah Meriah di Jakarta Timur

Sebagai ibu kota Negara Indonesia, Jakarta tentu saja menjadi salah satu destinasi wisata yang sering dituju baik dari dalam maupun luar negeri. Banyak sekali tempat-tempat nongkrong di Jakarta yang harus di singgahi ketika datang ke kota metropolis ini. Tak terkecuali di sekitaran Jakarta Timur, dimana banyak bertebaran tempat-tempat hangout yang biasanya digunakan untuk kumpul dengan keluarga, kerabat atau teman dengan harga yang cukup terjangkau.

Meskipun tidak semewah beberapa tempat nongkrong yang ada di wilayah Jakarta lainnya seperti di seputaran Jakarta Selatan, namun tempat-tempat ini juga tak kalah cozy dan kekinian jika dibandingkan secara keseluruhan. Berikut adalah beberapa spot menarik yang bisa Anda kunjungi untuk menghabiskan waktu dengan kerabat, keluarga dan teman di sekitaran Jakarta Timur. Dengan low budget, Anda tak perlu takut akan kehabisan uang!!

4 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jakarta Timur yang Gak Bikin Bangkrut

Rumah  Kongkow

 

Yuk Coba, Inilah Rekomendasi Tempat Nongkrong Murah Meriah di Jakarta Timur

Kafe ini sangat pas sekali untuk dihabiskan menjadi salah satu tempat nongkrong di Jakarta Timur yang paling terfavorit sesuai dengan namanya. Bangunan kafe ini di desain seperti rumah untuk membuat para pengunjung mendapatkan atmosfer yang cozy, nyaman dan homey. Kafe yang bertempat di Jl. Alu-Alu No.1 Rawamangun ini terdiri dari dua spot yang dapat dipilih oleh para pengunjung yaitu outdoor dan indoor. Kafe ini juga menawarkan beberapa varian menu yang bisa dipilih seperti masakan khas daerah dan juga kuliner khas Western. Berbicara tentang harga, Rumah Kongkow bisa dikatakan sebagai tempat nongkrong yang cukup terjangkau  di kantong Anda. Kafe ini buka setiap hari dari jam sebelas pagi hingga jam sebelas malam.

Kedai Lokale

Tidak jauh dari Rumah Kongkow, masih sekitaran Rawamangun, terdapat sebuah tempat nongkrong di Jakarta Timur yang tak kalah menarik dan nyaman. Kedai Lokale adalah nama tempat tersebut yang terletak di Jl. Balai Pustaka No. C-6. Desain dari tempat nongkrong ini cukup menarik di mana interior dan eksteriornya didominasi oleh furniture kayu. Kesan nyaman juga terasa di kedai ini karena terdapat dinding batu bata putih yang menciptakan kehangatan. Menu yang ditawarkan oleh kedai ini cukup bervariasi. Tempat hangout yang satu ini mengandalkan menu Nusantara seperti es krim rujak, nasi goreng, dan sop buntut. Anda pun tidak perlu merogoh kocek cukup dalam untuk bisa menikmati berbagai macam makanan khas yang ada di kedai ini. Kedai Lokale beroperasi mulai jam setengah delapan pagi hingga jam sebelas malam.

The Philocoffee

Philocoffee

Ini adalah salah satu tempat nongkrong di Jakarta Timur yang juga memiliki beberapa branch di wilayah lain. The Philocoffee berlokasi di Jl. Alternatif Cibubur KM8. Konsep yang diusung oleh tempat nongkrong ini adalah modern namun minimalis. Kesan santai dan nyaman tentu saja tercipta dengan konsep tersebut. Berbicara tentang menu makanan, Anda bisa mencicipi beragam makanan Western seperti Hazelnut Twist, dan Smoked Beef Cheese Carbiata. Anda cukup membawa uang Rp. 100.000 per orang untuk dapat mencicipi makanan enak sambil nongkrong dengan teman, kerabat atau keluarga. The Philocoffee buka dari jam sepuluh pagi hingga jam sepuluh malam.

Pause Café

Jika Anda ingin mengunjungi kafe dengan desain vintage, Pause adalah tempat nongkrong di Jakarta Timur  yang wajib Anda sambangi. Ketika Anda memasuki kafe ini, suasa retro semakin terasa karena konsep yang mereka usung. Dengan pencahayaan miminalis dan beberapa furniture kayu semakin menguatkan konsep jadul itu sendiri. Menu makanan yang ditawarkan juga cukup beragam dengan mencampurkan kuliner Western dengan Nusantara. Beberapa menu Andalan yang wajib dicicipi adalah Spaghetti Rawon, Tenderloin Steak Sambal Matah, dan Sandwich Oncom. Jika tertarik mencicipi menu-menu unik tersebut, Anda bisa langsung mengunjungi Jl. Paus No.91 D-E Rawamangun.

 

Bagi anda yang sangat ingin mengunjungi tempat ini bersama teman kerabat ataupun keluarga serta rombongannya atau pergi berkelompok dan membutuhkan kendaraan yang lebih besar maka anda bisa sewa bus di sewabispariwisata.co.id .

Posted in PARIWISATA at February 11th, 2020. Comments Off on Yuk Coba, Inilah Rekomendasi Tempat Nongkrong Murah Meriah di Jakarta Timur.

Puncak Segoro, Wisata Baru Jogja yang Tampilkan Keindahan dari Ketinggian

Puncak Segoro, Wisata Baru Jogja yang Tampilkan Keindahan dari Ketinggian

Jogja dari dulu selalu menyajikan tempat wisata dengan keunikan di dalamnya. Menariknya, semua tempat wisata tersebut selalu menjadi viral dan akhirnya ramai dikunjungi masyarakat. Salah satunya seperti Puncak Segoro yang tengah ngehits di media sosial.

Bagi yang belum tahu, tempat wisata ini sangatlah seru. Di mana para pengunjung bisa menikmati pemandangan yang indah dari ketinggian. Selain itu, kalian juga bisa berfoto-foto di berbagai spot menarik. Untuk kalian yang tertarik dengan destinasi satu ini, bisa simak ulasan berikut.

Apa sih Puncak Segoro itu?

Sesuai dengan namanya, tempat wisata satu ini memiliki arti berada di atas lautan. Namun, lokasinya tidak benar-benar berada di atas lautan sih. Melainkan atas tebing yang berada di tepian pantai. Bisa kalian bayangkan, betapa menariknya wisata ini. Tapi, walaupun tempat tersebut sudah dipastikan aman, kalian tetap harus berhati-hati, ya.

Lokasi tempat wisata

Bagi kalian yang ingin ke Puncak Segoro ini, segera meluncur ke Desa Girikarto, Kecamatan Panggang, Kabupaten Gunungkidul. Jika dari pusat kota Yogyakarta jaraknya sekitar 45 km dan membutuhkan waktu kurang lebih 1,5 jam untuk sampai di sana. Apabila kalian masih bingung rute jalannya, jangan khawatir. Karena destinasi tersebut sudah ada di aplikasi Google Maps.

Harga tiket untuk masuk ke Puncak Segoro

Nah, untuk tiket masuknya, kalian cukup membayar sebesar Rp5.000. Lalu, untuk biaya parkirnya sendiri adalah Rp 3.000 bagi motor dan Rp 5.000 untuk mobil. Tapi, ini belum termasuk retribusi spot-spot foto yang ada di sana. Untuk spot foto kursi panjang, ayunan kayu coklat dan ayunan kayu besi ditarik biaya sebesar Rp 15.000. Sedangkan spot foto kuda terbang bertarif Rp 25.000.

Jam buka tempat wisata

Untuk jam bukanya, tempat wisata ini serupa dengan destinasi lainnya, yaitu buka dari pagi sampai malam hari. Biasanya, pengunjung lebih suka datang ke Puncak Segoro menjelang sore hari untuk menikmati pesona dari tebing, laut dan juga matahari terbenam. Tapi, banyak juga yang datang di malam hari untuk menikmati angin malam dan juga bersantap kuliner tradisional.

Beragam hal yang bisa dilakukan di sana

Beragam hal yang bisa dilakukan di sana  

Di sini para pengunjung bisa melakukan banyak hal. Pertama, adalah berfoto-foto di spot selfie yang ada di sana. Untuk macam-macam spot fotonya sudah dijelaskan di poin harga tiket tadi, ya. Kemudian yang kedua, para pengunjung bisa menikmati beragam kuliner. Untuk jenis makanannya, hampir semuanya tradisional dengan harga yang cukup terjangkau. Selanjutnya yang ketiga, pengunjung dapat melihat pemandangan matahari terbenam.

Ada banyak fasilitas yang tersedia

Di tempat wisata ini sudah tersedia banyak fasilitas yang cukup lengkap. Seperti area parkir, toilet hingga mushola. Jadi, bagi kalian yang ingin berkunjung ke Puncak Segoro jangan khawatir. Ada banyak fasilitas yang dapat pengunjung nikmati.

Tips untuk berkunjung ke Puncak Segoro

Tips untuk berkunjung ke Puncak Segoro  

Untuk pengunjung yang datang ke Puncak Segoro, ada beberapa tips yang bisa diterapkan. Pertama, pakailah kacamata hitam atau mengenakan topi saat datang siang hari. Lalu yang kedua, sebaiknya datang saat menjelang sore supaya bisa menikmati pemandangan indah dari perpaduan lautan dan juga matahari terbenam. Terakhir, jangan lupa bawa kamera atau ponsel supaya bisa mengabadikan momen di tempat tersebut.

Demikianlah sekilas info mengenai Puncak Segoro. Bagi kalian yang sedang berkunjung ke Jogja, jangan lupa mampir ke tempat ini, ya.

Bila anda dan keluarga atau rombongan anda ingin berkunjung kesini namun memiliki masalah perihal kendaraan yang tidak mencukupi maka anda bisa sewa bus di pusatsewabus.com

Posted in PARIWISATA at February 11th, 2020. Comments Off on Puncak Segoro, Wisata Baru Jogja yang Tampilkan Keindahan dari Ketinggian.

Inilah Cara Pesan Hotel Paling Tepat Untuk Liburan Anda

 

Inilah Cara Pesan Hotel Paling Tepat Untuk Liburan Anda

Salah satu kebutuhan penting dalam berlibur adalah akomodasi. Mulai dari transportasi sampai dengan hotel. Selain memilih transportasi seperti sewa bus pariwisata murah bekasi masalah pemilihan hotel juga penting dalam liburan. Jadi itu kali ini akan dibahas mengenai cara pesan hotel paling tepat untuk liburan Anda.

Kehadiran hotel ini cukup sentral. Tak hanya untuk kebutuhan istirahat selepas berkeliling tempat wisata, hotel itu sendiri juga dapat menjadi salah satu destinasi wisata dalam liburan. Penasaran bagaimana untuk lebih lengkapnya? Yuk simak lebih lanjut di bawah ini.

Cara Pesan Hotel Paling Tepat Untuk Berlibur

Ada banyak cara yang sebenarnya dapat dilakukan untuk memesan hotel saat liburan. Akan tetapi tidak semua cara dapat menghasilkan pilihan yang terbaik dan sesuai. Untuk itu kali ini akan dibahas mengenai cara pesan hotel paling tepat bagi kebutuhan liburan Anda.

Hotel Paling Tepat Untuk Berlibur

 

  1. Siapkan Budget

Pertama yang harus dilakukan adalah menyiapkan budget yang diperlukan untuk liburan. Persiapan budget ini penting untuk mencegah terjadinya over budget yang justru akan mengambil porsi kebutuhan-kebutuhan yang lainnya.

Budget ini boleh dihitung untuk per hari atau keseluruhan liburan. Kehadiran batasan dana hotel ini juga memudahkan Anda untuk memilih rate hotel. Apalagi saat ini di aplikasi penyedia layanan hotel banyak menyediakan fitur rate budget yang nantinya menampilkan hotel sesuai dengan budget yang dimasukkan.

  1. Perhatikan Tanggal Berangkat

Selanjutnya perhatikan juga tanggal berangkat. Biasanya harga hotel menyesuaikan dengan ‘kondisi’ pariwisata saat itu. Seperti halnya pada high season harga hotel akan lebih mahal. Ini karena wisatawan banyak yang bepergian di tanggal tersebut, sehingga permintaan hotel pun meningkat. Akhirnya harga hotel menjadi lebih mahal.

Hal yang sama berlaku juga di hari-hari biasa atau yang bahkan terindikasi sepi wisatawan. Biasanya harga hotel akan cenderung turun, ini utamanya berlaku untuk weekday atau pertengahan minggu.

  1. Lama Waktu Stay di Hotel Tujuan

Ketiga harus diperhatikan lama waktu stay di hotel tersebut. Untuk stay dalam waktu yang lama sebaiknya pesan hotel jauh-jauh hari. Pasalnya dikhawatirkan ada waktu dimana kamar hotel tersebut sudah penuh dengan tamu lainnya.

Hal ini utamanya berlaku untuk yang tidak suka pindah-pindah hotel. Bagi yang ingin mencoba beragam hotel selama liburan, tak ada salahnya berpindah-pindah hotel dalam waktu tertentu. Tak hanya menghadirkan suasana baru namun juga memberikan kesempatan menjelajah tempat-tempat baru lewat hotel tersebut.

  1. Pertimbangkan Tempat Wisata yang Akan Dituju

Cara pesan hotel paling tepat untuk liburan selanjutnya adalah dengan mempertimbangkan tempat wisata yang akan dituju. Apabila tidak membawa kendaraan pribadi sebaiknya pilih hotel yang dekat tempat wisata atau dekat dengan jalur transportasi umum. Selain itu juga dapat menjadi langkah menghemat waktu untuk mengakses tempat wisata tujuan.

  1. Simak Review Pengunjung Lainnya

Terakhir pertimbangkan review dari pengunjung yang datang ke hotel tersebut. Dalam aplikasi pemesanan hotel online biasanya tersedia fitur yang menampilkan review pengunjung dari hotel tersebut. Ini dapat menjadi pertimbangan yang baik ketika akan memesan hotel.

Begitulah berbagai cara untuk pesan hotel yang dapat dijadikan patokan untuk memilih hotel yang paling tepat. Mulai dari mempertimbangkan budget sampai dengan review pengunjung yang lainnya. Jadi sudah siap untuk memulai merencakan liburan?

Posted in PARIWISATA at January 30th, 2020. Comments Off on Inilah Cara Pesan Hotel Paling Tepat Untuk Liburan Anda.

Ingin Memanjakan Diri di Hotel Terbaik Indonesia? Kriteria Berikut Wajib Ada di Hotel yang Kamu Pesan

Ingin Memanjakan Diri di Hotel Terbaik Indonesia menggunakan sewa bus pariwisataIndonesia merupakan  salah satu negara yang memiliki banyak hotel terbaik yang tidak hanya terkenal di Indonesia namun juga di manca negara. Jika ingin memanjakan diri di hotel terbaik Indonesia, seseorang bisa langsung check in hotel, dan kalau sudah bosan tinggal check out hotel sesuai prosedur. Kriteria hotel terbaik di Indonesia sendiri standar internasional, sehingga pengunjung yang berasal dari luar negeri tetap bisa merasakan sensasi hotel mewah di Indonesia.

panorama indah

Lokasi Strategis dengan Panorama yang Indah

 

Beberapa hotel di Indonesia masuk dalam kategori hotel terbaik di Indonesia, dan mayoritas dikuasai oleh hotel daerah pulau Bali. Hal ini disebabkan karena Bali merupakan lokasi wisata yang strategis dan bisa dikunjungi menggunakan mobi seperti sewa bus tangerang jika anda berramai ramai. Dengan demikian, pembangunan hotel di lokasi strategis dengan panorama area wisata yang indah di sekitarnya  menjadi kriteria pertama hotel terbaik di Indonesia.

Pelayanan 24 Jam  Mempermudah  Cara Check Out Hotel yang Sesuai Prosedur Kapan Saja

Beberapa hotel menengah ke bawah di Indonesia seringkali pelit dalam memberikan pelayanan, karena hanya melayani pengunjung di jam operasional saja. Hal ini tentu mengurangi kenyamanan pengunjung. Terlebih jika ada agenda mendadak yang mengharuskan pengunjung untuk segera check out hotel bukan pada jam operasional.

Oleh sebab itu, hotel mewah di Indonesia memberikan pelayanan 24 jam kepada pengunjung agar lebih nyaman dan mengantisipasi adanya check out mendadak. Dengan pelayanan 24  jam, maka proses check out hotel dapat dilakukan kapan saja, tanpa ada pemaksaan dari pihak pengunjung yang diluar prosedur.

Service yang Super Cepat

Masih berkaitan dengan pelayanan, hotel terbaik di indonesia memiliki service yang super cepat dari bidang apapun baik dari segi pelayanan kamar, restoran, dan cara check out hotel. Hal ini tentu menjadi nilai plus bagi sebuah hotel karena bisa memanjakan pelanggannya seperti raja yang bisa dilayani kapan pun dengan waktu yang cepat tanpa harus menunggu lama.

fasilitas mewah

Fasilitas Mewah di Dalam dan di Luar Ruangan

 

Fasilitas mewah di hotel terbaik Indonesia tidak hanya ada di dalam ruangan namun juga di luar ruangan. Untuk bagian dalam hotel, fasilitas yang diberikan biasanya berkaitan dengan kelengkapan di kamar tidur yang menggunakan kasur berkualitas tinggi, dilengkapi  AC, TV, Wifi, dan fasilitas lainnya.

Sementara untuk fasilitas di luar ruangan meliputi kolam renang lengkap dengan wahananya. Selain itu ada juga ruangan olahraga, gym dan spa yang  bisa memanjakan pengunjung selama tinggal di hotel.Jika sebuah hotel mengklaim sebagai hotel terbaik di indonesia namun salah satu fasilitas mewah diluar dan dalam ruangan tersebut tidak ada maka pengunjung bisa segera keluar dengan tetap memperhatikan cara keluar hotelyang sesuai prosedur.

Memiliki Fasilitas Tambahan yang Jarang Dibutuhkan Pengunjung Kelas Bawah

 

Salah satu fasilitas tambahan yang dimiliki hotel terbaik di Indonesia adalah porter dan parkir valet, dimana porter memanjakan pengunjung dengan membawakan barang dari luar hingga ke depan kamar. Sementara parkir valet melayani pengunjung dengan membantu memarkir mobil di area parkir yang aman.

Demikianlah kriteria hotel terbaik di Indonesia yang bisa membuat pengunjung dimanjakan layaknya raja dan ratu selama di hotel. Walaupun cara check out hotel terbaik di indonesia sangatlah mudah prosesnya, namun jarang sekali pengunjung yang melakukan check out secara mendadak karena terlanjur menikmati pelayanan dan fasilitas hotel yang sangat memuaskan.

 

Posted in PARIWISATA at January 28th, 2020. Comments Off on Ingin Memanjakan Diri di Hotel Terbaik Indonesia? Kriteria Berikut Wajib Ada di Hotel yang Kamu Pesan.

Berkunjung ke Madura, Jangan Sampai Lewatkan 5 Tempat Wisata Hits Ini!

 

bus pariwisata murah bekasi

Pulau ini dikenal dengan sebutan pulau garam. Letaknya di sebelah timur laut Pulau Jawa. Yap, apalagi kalau bukan Pulau Madura! Sering kali orang salah paham dengan mengatakan Pulau Madura adalah sebuah provinsi tersendiri. Nyatanya, Madura masih bagian dari Provinsi Jawa Timur. Ada empat kabupaten yang terdapat di Pulau Madura, yaitu Bangkalan, Sampang, Pamekasan, dan Sumenep. Untuk sampai ke Madura kamu bisa melewati Jembatan Suramadu yang terkenal di Surabaya, atau bisa juga dengan menaiki kapal feri yang melayani dari Pelabuhan Tanjung Perak.

Tempat Wisata Hits di Madura

Meskipun ukurannya tidak terlalu besar, Pulau Madura ternyata menyimpan berbagai tempat wisata yang eksotis serta hits di kalangan para traveller kekinian, loh. Makanya, buat kamu yang masih bingung mau melancong ke mana untuk mengisi liburan, Pulau Madura bisa jadi rekomendasi destinasi wisata yang patut kamu kunjungi menggunakan bus pariwisata murah bekasi . Berikut ini 5 tempat wisata hits di Madura yang jangan sampai kamu lewatkan!

1. Bukit Jaddih

Tempat wisata ini berbentuk perbukitan kapur yang konon dulunya dijadikan sebagai bunker penjajah Belanda. Daya tarik wisata ini terletak pada gua-gua dan “danau” kapur yang tercipta dari bekas pertambangan kapur oleh masyarakat sekitar. Tapi tenang saja, kawasan ini sudah dikelola sedemikian rupa sehingga sudah aman dan nyaman untuk dikunjungi wisatawan. Letaknya tidak jauh dari pusat Kota Bangkalan. Kamu hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp 20.000 untuk bisa menjelajah bukit kapur ini dan bebas berfoto ria. Datanglah siang atau sore agar kamu mendapatkan suasana yang eksotis di Bukit Jaddih.

2. Air Terjun Toroan

Bergeser sedikit dari Bangkalan, kamu akan sampai di Kabupaten Sampang. Di kota ini kamu bisa mengunjungi tempat wisata yang sedang banyak dicari para wisatawan, yaitu air terjun Toroan. Keunikan dari air terjun ini adalah airnya mengalir langsung ke laut, karena jaraknya tidak jauh dari Pantai Nepa. Untuk masuk ke kawasan wisata ini kamu tidak dikenakan biaya, cukup membayar uang parkir sebesar Rp 5000 untuk motor dan Rp 10.000 jika kamu menggunakan mobil. Kamu bisa berenang di bawah air terjun atau mengambil gambar sepuasnya untuk diunggah di Instagram maupun media sosial lainnya.

3. Boekit Tinggi Daramista

Seperti namanya, tempat wisata yang satu ini berada di perbukitan di Desa Daramista, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep. Di dalam area Boekit Tinggi Daramista pengunjung akan disajikan dengan berbagai spot untuk selfie yang instragrammable. Kamu bisa memilih beberapa pilihan objek foto seperti Hometrees, Happy Swing, Sweet Town, Bird’s Nest, dan tak ketinggalan ada wahana flying fox dan flying bike.

4. Bukit Kapur Arosbaya

Sebenarnya bukit kapur Arosbaya hampir mirip dengan Bukit Jaddih. Hanya bedanya, bukit kapur Arosbyaa terkenal dengan spot fotonya yang mengandalkan paparan sinar matahari dari sela-sela perbukitan kapur. Jika kamu jago fotografi, maka bisa mengambil gambar dengan panorama yang sangat bagus serta pencahayaan yang memukau.

5. Gili Labak

Gili Labak adalah sebuah pulau kecil yang terletak di sebelah tenggara Kota Sumenep. Untuk sampai ke kawasan ini, pengunjung harus menggunakan kapal kecil. Sesampainya di sana dijamin kamu akan dimanjakan dengan birunya air laut yang jernih serta pasir pantai yang bersih. Di sana kamu bisa berenang, snorkeling, atau sekadar berjalan-jalan menikmati keindahan pantai yang memesona dan pastinya membuatmu begitu betah berada disana.

Posted in PARIWISATA at January 20th, 2020. Comments Off on Berkunjung ke Madura, Jangan Sampai Lewatkan 5 Tempat Wisata Hits Ini!.

6 Destinasi Liburan Low Budget yang Cocok untuk Mahasiswa

ewa bus pariwisata depok

Liburan merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan untuk menghilangkan stres. Orang-orang yang pergi liburan biasanya mengajak teman atau anggota keluarga ke tempat yang ramai agar lebih menyenangkan. Namun ada juga orang yang lebih asyik menikmati liburan sendirian ke tempat yang cenderung sepi karena mereka menginginkan ketenangan. Banyak yang beranggapan bahwa liburan itu membutuhkan uang banyak. Hal tersebut tentu berlaku jika kamu ingin pergi ke tempat yang jauh dari dengan segala biaya yang bisa saja mahal. Namun bagi kamu yang masih berstatus sebagai mahasiswa dan hanya memiliki sedikit tabungan, kamu tidak perlu khawatir karena banyak kota destinasi liburan low budget yang bisa kamu kunjungi untuk melepas stres setelah ujian.

Lepaskan Stres dengan Berkunjung ke Berbagai Destinasi Liburan Low Budget

Berakhirnya masa ujian di kampus menandakan bahwa kamu bisa pergi liburan bersama teman-temanmu. Siapkan uang dari hasil menabung dan berkunjunglah ke kota-kota yang memiliki biaya hidup murah dan bisa dijangkau sewa bus pariwisata depok agar kantong kamu tidak kering dan berikut informasinya.

  1. Yogyakarta

Destinasi liburan yang low budget pertama yang patut kamu kunjungi adalah Yogyakarta. Kota ini terkenal dengan wisata sejarahnya dan dapat kamu nikmati dengan biaya transportasi serta biaya masuk yang terjangkau. Beberapa objek wisata favorit di sana adalah Malioboro, Candi Prambanan, Tugu Yogya, dan Museum Biologi. Kamu bisa berkeliling menggunakan bus trans yang sudah terintegrasi dengan bandara dan stasiun.

  1. Malang

Malang memiliki banyak objek wisata murah seperti kampung warna-warni, kampung 3D, pantai, alun-alun, dan museum. Kamu pun bisa menjajal aneka kuliner yang terkenal di sana tanpa khawatir kantong kering. Jika kamu menginginkan liburan yang bervariasi, kunjungi Kota Wisata Batu dan temukan tempat liburan yang santai hingga ekstrem.

  1. Pulau Tidung

Pulang Tidung merupakan destinasi liburan yang low budget yang lokasinya dekat dengan Jakarta. Pulau yang menjadi bagian dari Kepulauan Seribu ini menawarkan panorama pantai yang cantik dan hamparan laut yang dapat memanjakan mata. Jika kamu tidak takut menyelam, kamu pun bisa mengeksplor keindahan bawah lautnya karena tak kalah menarik dengan panorama pantainya.

  1. Madura

Berlibur ke pulau Madura memang memerlukan effort lebih karena tempatnya cukup jauh. Namun kamu tidak akan menyesal karena banyak yang dapat dikunjungi di sana. Kamu bisa melihat api abadi dan karapan sapi, mengunjungi Gili Labak dan air terjun Toroan, serta menikmati kuliner yang beragam dengan harga yang bersahabat.

  1. Solo

Sama halnya dengan Yogyakarta, Solo merupakan salah satu kota yang menjadi pusat menimba ilmu bagi banyak pelajar. Tak heran jika biaya hidup di kota ini terbilang murah. Jika kamu ingin berlibur ke sini, kamu bisa memanfaatkan bus trans yang beroperasi hingga malam hari. Objek wisatanya pun beragam, di antaranya Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat, Musem Radya Pustaka, dan kebun binatang Taru Jurug.

  1. Banyuwangi

Banyuwangi adalah kota yang bisa dijadikan destinasi liburan low budget selanjutnya karena memiliki segudang objek wisata menarik seperti waduk Bajulmati, Gunung Raung, Gunung Ijen, dan Pantai Plengkung. Kota ini pernah mendapat penghargaan United Nation World Tourism Organization (UNWTO) yang diselenggarakan oleh PBB pada tahun 2017. Lagi pula, harga tiket untuk masuk ke masing-masing objek wisata yang ada di  Banyuwangi termasuk murah dengan akses yang mudah. Kamu pun bisa menikmati pemandangan layaknya Ubud, Bali dengan pergi berlibur ke Pondok Indah Banyuwangi.

 

Posted in PARIWISATA at January 16th, 2020. Comments Off on 6 Destinasi Liburan Low Budget yang Cocok untuk Mahasiswa.