browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

pentingg

Keju taaan!

hai! vlad¬†emang bener, yang namanya¬†manusia itu cuman pandai berencana, tapi yang berhak nentuin cuman Allah SWT. tau gak, kemarin aku alay banget! sok-sok-an ngegalau di kereta karena gak dapet konsentrasi ISP (International Security and Peace) dan malah dapet GT (Global Transformation) padahal aku udah ngerencanain ingin magang di PINDAD, dan skripsian tentang senjata-senjata gitu, habis … Continue reading »

Categories: pentingg | Leave a comment

Note to myself

Sayang sekali ketika telat menyadari pentingnya achievement untuk diri sendiri. Ternyata ada beberapa dampak signifikan terkait self-achievement. Pertama, tidak sibuk dengan urusan orang lain. Kedua, tidak terus diinjak-injak dan lebih dihargai. Ketiga, kepuasan dan pembuktian diri. Ternyata pengaruh lingkungan juga penting. Semoga masih ada kesempatan dua tiga kali lagi (Asido, 2016

Categories: cerita, pentingg | Leave a comment

Kata Gusdur

Kemuliaan manusia itu tidak diukur dari apakah dia bersih dari kesalahan atau tidak. Yang penting itu bukan melakukan kesalahan atau tidak melakukannya. Tapi bagaimana bereaksi terhadap kesalahan yang kita lakukan. Manusia itu pasti pernah keliru dan salah, Tuhan tahu itu. Tapi meski demikian nyatanya Allah memilih Nabi Adam, bukan malaikat

Categories: pentingg | Leave a comment