browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Author Archives: nial

Mulai nulis lagi kuy!

Categories: apa yaa | Leave a comment

Yang ngerasa gak cantik masuk!!

hidup ini ga adil, dan aku sudah tau itu sejak 1000 tahun yang lalu, salah satu bentuk ketidak adilan hidup adalah fisik, wajah, cantik atau gak cantik kalo terlahir cantik, maka hidup akan lebih mudah, percayalah. orang cantik cenderung diperlakukan lebih baik, dimanapun itu, di angkot, disekolah, di jalan, termasuk di pergaulan sehari-hari. yang cantik lebih gampang punya teman, sementara … Continue reading »

Categories: cerita | Leave a comment

How facebook change the world

kamu tau di Amerika sedang rame apa? jangankan kejadian di Amerika, dibelahan dunia lain yang engga terkenal sampe kejadian di luar angkasa aja aku bisa tau lho! (dari NASA) sakti kan?? iya internet memang sakti, bisa menghubungkan seluruh dunia dengan koneksi nya, kejadian apapun di dunia ini selama dia masuk internet semua orang bisa tahu, apalagi jika sudah … Continue reading »

Categories: serius | Leave a comment

Pencerahan

sebelumnya aku juga sempat meremehkan FES ini, ngerasa ini cuma orang2 cari sensasi.. Tapi aku jadi belajar ulang.. Sombong itu dosa besar karena menjauhkan kita dari kebenaran. Dan yang dimaksud sombong, itu sesuai dengan ajaran Raslullah, “orang yang menolak kebenaran, dan meremehkan orang lain.” Menganggap orang lain lebih bodoh, makanya percaya hal yang kita anggap … Continue reading »

Categories: cerita | Leave a comment

Keju taaan!

hai! vlad emang bener, yang namanya manusia itu cuman pandai berencana, tapi yang berhak nentuin cuman Allah SWT. tau gak, kemarin aku alay banget! sok-sok-an ngegalau di kereta karena gak dapet konsentrasi ISP (International Security and Peace) dan malah dapet GT (Global Transformation) padahal aku udah ngerencanain ingin magang di PINDAD, dan skripsian tentang senjata-senjata gitu, habis … Continue reading »

Categories: pentingg | Leave a comment

Huh

gak ada jaminan karena dia “kaka tingkat”, “kuliah nya udah lebih lama” maka dia bisa lebih diandalkan dalam mengerjakan tugas, kenyataannya malah banyak dari mereka yang lebih merepotkan dari temen sendiri! ketika keliru waktu diminta ngerjain beberapa bagian malah gak suka dikoreksi, ga mau ngerevisi tulisan yang keliru dan gagal paham itu, ah jadinya harus … Continue reading »

Categories: cerita | Leave a comment

To my future love

I hope you’re not waiting for me to complete you. I hope you go to the movies with yourself, cook yourself dinner, and buy yourself flowers. I hope you don’t get lonely at night when the bed feels far too big and the pillow next to you is empty. I hope you make silly faces … Continue reading »

Categories: eaaa | Leave a comment

Note to myself

Sayang sekali ketika telat menyadari pentingnya achievement untuk diri sendiri. Ternyata ada beberapa dampak signifikan terkait self-achievement. Pertama, tidak sibuk dengan urusan orang lain. Kedua, tidak terus diinjak-injak dan lebih dihargai. Ketiga, kepuasan dan pembuktian diri. Ternyata pengaruh lingkungan juga penting. Semoga masih ada kesempatan dua tiga kali lagi (Asido, 2016

Categories: cerita, pentingg | Leave a comment