Tag Archives: lokasi bukit moko

Lokasi dan Rute Menuju Bukit Moko Bandung, Wisata Alam Yang Sangat Mempesona

Hallo sobat, berjumpa dengan saya penghobi traveller. Kamu tau nggak mengenai wisata Bukit Moko? wisata ini lagi hits banget loh di Bandung. Wisata Bukit Moko ini menawarkan pemandangan alam yang sangat luar biasa, kamu pasti akan terkagum-kagum dengan pesona keindahannya. Bukit Moko ini sangat pas sekali sebagai destinasi wisata kamu sob, karena selain sebagai lokasi wisata yang sangat menakjubkan, juga memiliki banyak sekali spot foto dengan backgrund alam yang sangat eksotis. Tentu inilah yang membuat para pemburu spot foto semakin tertarik untuk mengunjunginya saat liburan tiba.

bukit moko

Bukit Moko

Bukit Moko ini sebenarnya merupakan puncak tertinggi di Bandung yang lagi hits banget di media sosial. Pasalnya, wisata ini menyajikan keindahan alam yang luar biasa. Suasana di puncak Bukit Moko tentu sangatlah nyaman, udaranya sejuk, serta banyak pepohonan yang rindang. Apalagi bila pagi hari, kabut awan pekat menyelimuti kawasan ini, sehingga sensasinya seperti berada di atas awan. Maka, bila di Jogja ada Kebun Buah Mangunan sebagai wisata negeri di atas awan, kalo di Bandung ada wisata Bukit Moko ini sob.

Bukit Moko ini berada di kawasan dataran tinggi, tepatnya berada di ketinggian 1500 dari atas permukaan laut. Nah, dari atas puncak Bukit Moko ini kamu dapat memandangi alam raya kota Bandung yang sangat eksotis sob. Maka, tak heran bila banyak yang mengeskplore wisata ini, terutama bagi para trafeller sejati yang hobi banget berpetualang untuk mencari hal baru.

Wisata Bukit Moko sangat asyik tentunya sebagai tempat untuk bersantai dan merileksasikan diri sob. Apalagi bila kamu setiap harinya selalu disibukkan dengan aktifitas di perkotaan, maka mencoba untuk liburan di wisata Bukit Moko adalah hal yang spesial. Perjalanan menuju ke lokasi memang cukup melelahkan, tetapi kamu akan kenyang dengan segala panorama alam yang mendampingimu. Saat perjalanan, kamu bisa melihat ke kanan dan kiri, begitu banyak keindahan alam yang bisa kamu saksikan, mulai dari kawasan perkebunan, persawahan, bebatuan, hutan, dan lain sebagainya. Yang pasti, sangat seru sekali sob!

Nah, lokasi Bukit Moko ini dimana sih? Bukit ini terletak di Desa Cimenyan, untuk menuju ke lokasi sebaiknya menggunakan kendaraan pribadi. Karena sulit sekali menemukan kendaraan umum yang sampai ke sana. Untuk alamat di Google sudah ada kok, tinggal seraching aja dengan kata kunci “Bukit Moko” maka akan muncul alamatnya. Kamu tinggal direct aja ke google Mapnya.

Bagaimana? berminat untuk mengunjungi Bukit Moko, bila iya, segera agendakan bersama orang-orang terdekat kamu sob. Pasti sangat seru dan menyenangkan. hehehe.