Passing Grade UB 2014

Posted: 13th January 2014 by Achmad Fawzy in Kuliah, Remaja, Science
Tags: , , , , , , ,

BundaranrektoratUB

Bagi kalian yang masuk UB niatkan dalam hati,tetapkan pilihan, jangan sampai kalian salah masuk jurusan… Its Very Dangerous….

Jangan ikut-ikutan Trend,Jangan ikut-ikutan Temen, Atau cuman ngandelin kemampuan yang kalian kenalin sekarang. Coba deh, telaah lagi passion kalian sebenernya dimana. Terus cocokin dengan info-info yang kalian dapet dari kakak tingkat kalian atau seseorang yang udah tau seluk beluk jurusan yang kalian pengenin. Eitssss, jangan asal karena PENGEN aja ya. Kehidupan kampus dan mata kuliahnya gak sama kayak SMA sist/bro..

Aku bocorin dikit deh ya. :D Tapi jangan bilang-bilang ke yang laen. :D

Kalau yang namanya jurusan Sains/eksak Pasti tuh kalian bakal nemuin yang namanya LAPORAN…. You Know LAPORAANNN..???

Laporan di SMA mah kecil, nah ini laporan praktikum broo!! Gak nakut-nakutin sih, cuma biar kalian siap-siap aja dan gak kaget ntar… Setiap praktikum kalian harus mengerjakan laporan yang betuknya kayak karya tulis.

ada Bab 1,Bab 2,….dst. Dengan jumlah literatur berbeda sesuai yang telah ditentukan oleh tim asisten.

Belum lagi kalau uda ada yang namanya asistensi, wah ini ni, yang paling seru…!! kalau literatur kalian salah,,,,langsung corettt…”Ganti dek” Hahaha…Depend of the asisten sih…:). Ada asisten yang killer,perfectsionis,baik,woles,dan masih banyak spesies lainnya.  jadi adek” ku….setiap praktikum pasti kita didampingi oleh seorang asisten praktikum,dimana mereka adalah kakak-kakak tingkat kita… Yah, baik-baikin ajalah mereka…ntar kalau gak,nilai kita malah dikurangi… hahaha

Tapi ntar tahun depan ane bercita-cita jadi spesies asisten yang baik” ajalah…Aminn deh buat ane..:D

Itu kalau eksak guys, kalau sosial denger” dari tetangga mah…kalau sosial agak nyantai,cuma mereka berfokus pada tugas-tugas makalah dan studi kasus kayak terjun langsung ke masyarakat .. Tapi jangan dinggap enteng juga ya… Ilmu sosial juga butuh tenaga ekstra juga buat ngerjakan tugas dan hafalin materi…:D

Kategori IPA

  • Manajemen Sumberdaya Perairan – UB = 23.3%
  • Budidaya Perairan = 23.2%
  • Teknik Sipil = 36.0%
  • Teknik Mesin = 32.6%
  • Teknik Elektro = 40.8%
  • Arsitektur = 32.7%
  • Teknik Pengairan = 24.7%
  • Pendidikan Dokter = 53.0%
  • Ilmu dan Teknologi Pangan = 31.5%
  • Biologi = 26.4%
  • Fisika = 24.9%
  • Kimia = 27.8%
  • Matematika = 29.8%
  • Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan = 23.2%
  • Teknologi Hasil Perikanan = 23.4%
  • Agrobisnis Perikanan = 23.5%
  • Keteknikan Pertanian = 22.9%
  • Statistika = 35.0%
  • Perencanaan Wilayah & Kota = 32.5%
  • Teknologi Industri Pertanian = 29.0%
  • Ilmu Keperawatan = 36.2%
  • Ilmu Komputer = 39.1%
  • Gizi Kesehatan / Ilmu Gizi = 35.5%
  • Teknik Industri = 36.9%
  • Teknik Informatika = 39.5%
  • Agroekoteknologi = 25.8%
  • Agribisnis = 26.0%
  • Peternakan = 23.8%
  • Pendidikan Dokter Hewan = 30.6%
  • Pendidikan Dokter Gigi = 37.2%
  • Ilmu Kelautan == 27.5%
  • Kebidanan = 32.0%
  • Farmasi = 36.0%
  • Ilmu Keperawatan (kelas khusus) = 29.0%
  • Teknik Komputer = 34.5%
  • Sistem Informasi = 35.5%
  • Teknik Kimia = 32.4%
  • Instrumentasi = 24.0%
  • Geofisika = 25.3%
  • Bioteknologi Pangan & Agroindustri = 29.4%
  • Teknik Bioproses = 25.9%
  • Teknik Sumberdaya Alam dan Lingkungan = 28.5%]

Kategori IPS

  • Ilmu Hukum = 30.4%
  • Ekonomi Pembangunan = 29.9%
  • Ilmu Administrasi Publik = 28.9%
  • Ilmu Administrasi Bisnis = 31.1%
  • Manajemen = 39.1%
  • Akuntansi = 42.8%
  • Sosiologi = 28.0%
  • Ilmu Komunikasi = 39.6%
  • Psikologi = 35.6%
  • Hubungan Internasional = 36.5%
  • Sastra Inggris = 29.9%
  • Sastra Jepang = 26.7%
  • Bahasa dan Sastra Perancis = 26.5%
  • Ilmu Politik = 26.6%
  • Ilmu Pemerintahan = 28.6%
  • Bisnis Internasional = 29.5%
  • Administrasi Perpajakan = 30.5%
  • Perencanaan Pembangunan = 26.0%
  • Administrasi Pemerintahan = 28.7%
  • Ekonomi Islam = 28.9%
  • Keuangan dan Perbankan = 36.5%
  • Ilmu Perpustakaan = 24.4%
  • Bisnis Pariwisata = 30.5%
  • Bahasa dan Sastra Cina = 21.1%
  • Pendidikan Bhs & Sastra Inggris = 29.1%
  • Pendidikan Bhs & Sastra Jepang = 23.2%
  • Pendidikan Bhs & Sastra Indonesia = 23.7%
  • Antropologi Budaya = 20.6%
  • Seni rupa = 23.9%.

From : daftarsnmptnsbmptn.blogspot.com

Courtesy : blog.ub.ac.id/dewiwulandari

  1. Harry K S says:

    ka, cara prhitungan passing grade gmn ya ka? tq

  2. ica aliania says:

    iya gpp kak doain aja smg bisa lulus di UB aamiin :)

  3. ica aliania says:

    aaminn ya Allah thanks iya kak :)

  4. tambah ridwan says:

    kak mau nanya teknologi industri pertanian FTP banyak peminatnya gak ?

  5. evanggelia says:

    Kak akuntansi sm manajemen peminatnya banyakan mana kak?

  6. onang says:

    Mas. Saya keterima di elektro-ub.. Elektro bagus ga mas?? Saya rantauan :/

  7. ica aliania says:

    aslmkum kak, kak jalur mandiri itu kyk gmn trs bener gak hmpir sma kyk pts biaya kuliahnya kak ? thnk

    • Avatar of Achmad Fawzy Achmad Fawzy says:

      ujian mandiri diselenggarakan oleh pihak universitas dek. untuk biaya, biasanya lebih tinggi yg mandiri dek. tp relatif juga sih, kadang ada yg lbh murah juga… :D

*