Microsoft Remote Desktop for Android

Microsoft Remote Desktop

Udah tau belum kalau Microsoft punya aplikasi untuk remote desktop windows melalui perangkat android?

Yap, Microsoft telah mempublish aplikasi mereka di App Store untuk perangkat iPhone dan Google PlayStore untuk perangkat Android. Untuk Microsoft Remote Desktop for Android dapat anda temukan di sini.

Microsoft Remote Desktop adalah cara mudah untuk mengakses file dan program di PC Anda ketika Anda tidak bisa secara fisik berada di tempat yang sama dengan PC dimana berada.

Langkah-langkah konfigurasi Microsoft Remote Desktop dengan PC dapat Anda ikuti di blog technet berikut ini.

Tutorial langkah-langkah konfigurasi versi saya akan saya sampaikan di kesempatan berikutnya. 😆

microsoft remote desktop android

sumber: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.rdc.android
http://howto.cnet.com/8301-11310_39-57608111-285/getting-started-with-microsoft-remote-desktop-for-android/

Update Nokia Lumia Black telah Hadir!

Lumia Black

Beberapa waktu yang lalu, update terbaru Windows Phone 8 telah diluncurkan oleh Microsoft dan Nokia. 

Update-an terbaru ini dinamai dengan Lumia Black, yang hadir dengan fitur dan aplikasi baru serta improvisasi yang dilakukan di OS Windows Phone 8. Lumia Black diluncurkan untuk perangkat Lumia 925 dan 1020 terlebih dahulu, sebelum kemudian diluncurkan untuk perangkat Windows Phone 8 yang lain.

Berdasarkan informasi dari Windows Phone Blog Editor, Michael Stroh, berikut adalah update yang ada :

Baca Lanjutannya ..

Rencanakan Liburanmu dengan Microsoft OneNote 2013!

onenote 2013

Udah familiar belum sama icon di atas ini? ini salah satu produknya Microsoft lho!  😉

Yap! bener. Ini adalah Microsoft OneNote 2013.

Microsoft OneNote 2013 adalah catatan digital yang multifungsi. Dengan OneNote 2013, kamu bisa capturing, storing, sharing berbagai macam informasi atau kegiatan yang akan dan sedang kita lakukan. OneNote 2013 sudah terintegrasi dengan cloud, jadi anda bisa membuka file OneNote kamu dimanapun anda berada. Kamu juga bisa berkolaborasi bersama teman-temanmu pada note yang kamu buat.

Di OneNote 2013 kamu bisa menulis (dengan pen tablet) aktivitas mu. Kamu juga bisa menyisipkan file gambar, excel, visio diagram di sana. Pokoknya kamu bebas nambahin apa aja deh 😆

Di kesempatan ini saya akan memberikan contoh penggunaan OneNote 2013 untuk Perencanaan liburan kita 😀

Baca Lanjutannya …

Tips Screenshot Layar di Windows 8 dan Windows 8.1

Hai, udah lama gak ngeblog lagi. 😆
Di kesempatan ini saya akan memberikan tips sederhana namun cukup berguna di Windows 8/8.1.

Pasti anda semua udah pakai windows 8/8.1 kan? atau ada yang masih pake Windows 7? atau bahkan ada yang masih pake Windows XP?  waduuh 😯  . Oya, sekedar info nih mulai April 2014 Windows XP akan ‘dimatikan’ oleh Microsoft. Jadi tidak akan ada update-an terbaru untuk Windows XP setelah bulan itu. Makanya segera pindah ke windows 8/8.1 agar terus mendapatkan support update dan penambalan celah-celah berbahaya yang ada di OS kita.

Oke, kembali ke topik awal. Windows 8/8.1 telah menambahkan fitur instant screenshot pada sistem operasinya, jadi ketika kita mengakses fitur tersebut, maka Layar laptop saat itu akan langsung di screenshot dan langsung di save di folder document. Karena ‘langsung’ inilah maka disebut instant screenshot. Jadi anda tidak perlu susah-susah install aplikasi screenshot yang memakan memory juga.

Cara menggunakan fitur instant screenshot yaitu dengan menekan tombol keyboard windows + screenshot. Selamat mencoba!  😆

windows 8 screenshot

sumber gambar : twitter @microsoftID

Mengatasi Popup Notifikasi Fake IDM

idm fake notification

Hayo siapa notebook/PCnya akhir-akhir ini mendapat kiriman santet dari IDM kayak gambar diatas?

Ya, sebagian besar notebook/PC yang menggunakan IDM bajakan akan mendapati pesan notifikasi fake IDM, apabila kita close maka tidak lama kemudian pesan itu akan muncul lagi. Mungkin diantara kalian mengakalinya dengan cara menyeret jendela notifikasi tersebut ke bawah desktop sehingga tidak terlihat. Daripada repot-repot main sembunyi-sembunyiin, lebih baik ikuti cara cespleng mengatasi pesan notifikasi fake dari IDM berikut ini :

Baca Selanjutnya …

2

Menit-menit Lepasnya Timor-timur dari Indonesia

Dikutip dari tulisan di:
http://kafilyamin.wordpress.com/2011/02/18/menit-menit-yang-luput-dari-catatan-sejarah-indonesia/

Pengantar:

Bukanlah maksud saya hendak mengutik-ngutik ‘nasi yang sudah menjadi bubur’ dengan tulisan ini. Semata-mata saya bersaksi. Kesaksian harus disampaikan, betapapun tidak populernya. Betapapun terpinggirkannya. Kebetulan saya saksi. Saksi harus bicara.

Atau, kalau kata ‘kesaksian’ terdengar teralu resmi. Ya sudah, saya menuliskan sebuah kenangan saja. Namun lebih dari itu semua, saya merasa ada pelajaran sangat berharga dari beberapa saat di masa lalu ini. Dan saya ingin orang-orang muda Indonesia belajar sesuatu dari ini.

‘Nasi sudah menjadi bubur’ yang saya maksud adalah Timor Timur, yang sekarang bernama Timor Leste.

Baca Lanjutannya …

Gift Code Game Despicable Me 2: Minion Rush

gift code despicable me minion rush

sumber: chip.co.id

Film Despicable Me 2 yang kocak dengan tokoh para mahluk kuning atau minions saat ini masih hangat menjadi pembicaraan serta menjadi tren di kalangan anak-anak maupun orang dewasa. Selain mainan dan film yang menjadi tren, Anda tentu saja juga tidak ketinggalan dengan permainan Minion Rush dari Gameloft yang dapat kita nikmati pada perangkat Android maupun iOS.

Cara bermain Minion Rush hampir sama dengan Subway Surfer atau Temple Run. Pemain harus berlari mengindari rintangan-rintangan sejauh mungkin.

Anda dapat mengkoneksikan Minion Rush dengan akun Facebook dan dapat berlomba dengan teman-teman di Facebook untuk mendapatkan skor tertinggi. Skor dihitung dari banyaknya multipliers atau kelipatan skor selama Anda berlari. Banyak dari Anda yang pastinya berlomba-lomba mendapatkan skor tertinggi.

Untuk membantu meningkatkan nilai skor, Anda bisa menggunakan power-up gratis yang bisa Anda dapatkan dengan memasukan gift-code pada game Minion Rush. Gift Code dapat Anda masukan melalui pilihan Options > Gift Code (pilihan paling atas kanan). Kode-kode hadiah power-up gratis tersebut antara lain :

Baca Lanjutannya …