Microsoft Remote Desktop for Android

Microsoft Remote Desktop

Udah tau belum kalau Microsoft punya aplikasi untuk remote desktop windows melalui perangkat android?

Yap, Microsoft telah mempublish aplikasi mereka di App Store untuk perangkat iPhone dan Google PlayStore untuk perangkat Android. Untuk Microsoft Remote Desktop for Android dapat anda temukan di sini.

Microsoft Remote Desktop adalah cara mudah untuk mengakses file dan program di PC Anda ketika Anda tidak bisa secara fisik berada di tempat yang sama dengan PC dimana berada.

Langkah-langkah konfigurasi Microsoft Remote Desktop dengan PC dapat Anda ikuti di blog technet berikut ini.

Tutorial langkah-langkah konfigurasi versi saya akan saya sampaikan di kesempatan berikutnya. 😆

microsoft remote desktop android

sumber: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.rdc.android
http://howto.cnet.com/8301-11310_39-57608111-285/getting-started-with-microsoft-remote-desktop-for-android/

Update Nokia Lumia Black telah Hadir!

Lumia Black

Beberapa waktu yang lalu, update terbaru Windows Phone 8 telah diluncurkan oleh Microsoft dan Nokia. 

Update-an terbaru ini dinamai dengan Lumia Black, yang hadir dengan fitur dan aplikasi baru serta improvisasi yang dilakukan di OS Windows Phone 8. Lumia Black diluncurkan untuk perangkat Lumia 925 dan 1020 terlebih dahulu, sebelum kemudian diluncurkan untuk perangkat Windows Phone 8 yang lain.

Berdasarkan informasi dari Windows Phone Blog Editor, Michael Stroh, berikut adalah update yang ada :

Baca Lanjutannya ..

Rencanakan Liburanmu dengan Microsoft OneNote 2013!

onenote 2013

Udah familiar belum sama icon di atas ini? ini salah satu produknya Microsoft lho!  😉

Yap! bener. Ini adalah Microsoft OneNote 2013.

Microsoft OneNote 2013 adalah catatan digital yang multifungsi. Dengan OneNote 2013, kamu bisa capturing, storing, sharing berbagai macam informasi atau kegiatan yang akan dan sedang kita lakukan. OneNote 2013 sudah terintegrasi dengan cloud, jadi anda bisa membuka file OneNote kamu dimanapun anda berada. Kamu juga bisa berkolaborasi bersama teman-temanmu pada note yang kamu buat.

Di OneNote 2013 kamu bisa menulis (dengan pen tablet) aktivitas mu. Kamu juga bisa menyisipkan file gambar, excel, visio diagram di sana. Pokoknya kamu bebas nambahin apa aja deh 😆

Di kesempatan ini saya akan memberikan contoh penggunaan OneNote 2013 untuk Perencanaan liburan kita 😀

Baca Lanjutannya …

Tips Screenshot Layar di Windows 8 dan Windows 8.1

Hai, udah lama gak ngeblog lagi. 😆
Di kesempatan ini saya akan memberikan tips sederhana namun cukup berguna di Windows 8/8.1.

Pasti anda semua udah pakai windows 8/8.1 kan? atau ada yang masih pake Windows 7? atau bahkan ada yang masih pake Windows XP?  waduuh 😯  . Oya, sekedar info nih mulai April 2014 Windows XP akan ‘dimatikan’ oleh Microsoft. Jadi tidak akan ada update-an terbaru untuk Windows XP setelah bulan itu. Makanya segera pindah ke windows 8/8.1 agar terus mendapatkan support update dan penambalan celah-celah berbahaya yang ada di OS kita.

Oke, kembali ke topik awal. Windows 8/8.1 telah menambahkan fitur instant screenshot pada sistem operasinya, jadi ketika kita mengakses fitur tersebut, maka Layar laptop saat itu akan langsung di screenshot dan langsung di save di folder document. Karena ‘langsung’ inilah maka disebut instant screenshot. Jadi anda tidak perlu susah-susah install aplikasi screenshot yang memakan memory juga.

Cara menggunakan fitur instant screenshot yaitu dengan menekan tombol keyboard windows + screenshot. Selamat mencoba!  😆

windows 8 screenshot

sumber gambar : twitter @microsoftID

2

Menit-menit Lepasnya Timor-timur dari Indonesia

Dikutip dari tulisan di:
http://kafilyamin.wordpress.com/2011/02/18/menit-menit-yang-luput-dari-catatan-sejarah-indonesia/

Pengantar:

Bukanlah maksud saya hendak mengutik-ngutik ‘nasi yang sudah menjadi bubur’ dengan tulisan ini. Semata-mata saya bersaksi. Kesaksian harus disampaikan, betapapun tidak populernya. Betapapun terpinggirkannya. Kebetulan saya saksi. Saksi harus bicara.

Atau, kalau kata ‘kesaksian’ terdengar teralu resmi. Ya sudah, saya menuliskan sebuah kenangan saja. Namun lebih dari itu semua, saya merasa ada pelajaran sangat berharga dari beberapa saat di masa lalu ini. Dan saya ingin orang-orang muda Indonesia belajar sesuatu dari ini.

‘Nasi sudah menjadi bubur’ yang saya maksud adalah Timor Timur, yang sekarang bernama Timor Leste.

Baca Lanjutannya …

Waspadai Jebakan ‘Mengintip Profil Teman’ di Facebook

malware facebook

Siapa yang sering melihat profil Anda di Facebook? Pertanyaan itu tentunya memancing rasa penasaran para pengguna jejaring sosial tersebut. Tapi awas, itu adalah jebakan.

Jika biasanya jebakan seperti itu beredar di Facebook dalam bentuk aplikasi, maka kali ini teror tersebut disebarkan dalam bentuk yang berbeda di luar sistem Facebook.

Berbagai postingan soal Profile View Tracker disebarkan pelaku di Facebook. Agar lebih meyakinkanm, pelaku pun membuat screenshot beberapa orang yang diklaim sering melihat profil pengguna.

Baca Lanjutannya …

1

Kalender Akademik Universitas Brawijaya Tahun Akademik 2013/2014

Download This Document :  Versi WORD    |    Versi PDF

 KALENDER AKADEMIK UNIVERSITAS BRAWIJAYA TAHUN AKADEMIK 2013/2014

 

I

SEMESTER GANJIL

TANGGAL

1

Daftar Ulang Mahasiswa Baru :
a. Daftar Ulang SNMPTN 22-26 Juli 2013
b. Daftar Ulang SBMPTN Ujian Tulis 01-16 Agustus 2013
c. Daftar Ulang SPMK 19-23 Agustus 2013
d. Daftar Ulang UB Kediri, Vokasi dan SAP 23-30 Agustus 2013
d. Daftar Ulang Program Magister dan Doktor 22 Juli s/d 30 Agustus 2013

2

Upacara Penerimaan Maba dan PKK Maba Universitas

04-05 September 2013

3

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Maba (Ordik & Ormawa) 06-07 September 2013

4

Daftar Ulang Administrasi (pembayaran SPP on-line) bagi Mahasiswa Lama 12-23 Agustus 2013

5

Daftar Ulang Akademik (Pengisian KRS) bagi Mahasiswa Lama 12-23 Agustus 2013

6

KULIAH SEMESTER GANJIL 09 September – 27 Desember 2013

7

Pelaporan PDPT 2012/2 09 September – 28 September 2013

8

Batas Akhir Batal Tambah Mata Kuliah dan Pembatalan Mata Kuliah Diserahkan kebijakan masing2 Fakultas

9

Ujian Tengah Semester (UTS) 28 Oktober – 08 Nopember 2013

10

Batas Akhir Pengumuman Jadwal Ujian Akhir Semester Ganjil 30 Desember 2013

11

Pekan Sunyi 30 Desember 2013 – 4 Januari 2014

12

Ujian Akhir Semester (UAS) Semester Ganjil 06-17 Januari 2014

13

Batas Akhir Pengumuman Nilai Ujian dan Pengisian KHS 24 Januari 2014

14

Batas Akhir Evaluasi Keberhasilan Studi Mahasiswa 31 Januari 2014

15

Batas Akhir Semester Ganjil 07 Pebruari 2014
II

SEMESTER GENAP

TANGGAL

1

Daftar Ulang Administrasi (Pembayaran SPP On-line) 27 Januari s/d 07 Pebruari 2014

2

Daftar Ulang Akademik (Pengisian KRS) 27 Januari s/d 07 Pebruari 2014

3

KULIAH SEMESTER GENAP 17 Pebruari – 6 Juni 2014

4

Pelaporan PDPT 2013/1 17 Pebruari – 7 Maret 2014

5

Batas Akhir Batal Tambah Mata Kuliah dan Pembatalan Mata Kuliah Diserahkan kebijakan masing2 Fakultas

6

Ujian Tengah Semester (UTS) 07-18 April 2014

7

Batas Akhir Pengumuman Jadwal Ujian Akhir Semester Genap 09 Juni 2014

8

Pekan Sunyi 09 s/d 14 Juni 2014

9

Ujian Akhir Semester (UAS) Semester Genap 16-27 Juni 2014

10

Pelaksanaan Semester Pendek 30 Juni s/d 15 Agustus 2014

11

Batas Akhir Pengumuman Nilai Ujian dan Pengisian KHS 04 Juli 2014

12

Batas Akhir Evaluasi Keberhasilan Studi Mahasiswa 22 Agustus 2014

13

Batas Akhir Semester Genap 29 Agustus 2014
III KEGIATAN UNIVERSITAS

TANGGAL

1

Upacara Dies Natalis UB ke 51 (Pidato Ilmiah) 5 Januari 2014

2

Wisuda Pascasarjana, Sarjana dan Diploma Tanggal akan ditentukan jika peserta mencapai 1.000

 

 

RESMI, BBM hadir di iOS dan Android

Blackberry for Android

Berita terbaru yang sangat mengejutkan terjadi dalam BlackBerry Live 2013 di Orlando, AS, pada Selasa (14/5/2013).  Layanan khas mereka, BlackBerry Messenger (BBM) yang selama ini ekslusif hanya ada di perangkat Blackberry, akan hadir untuk perangkat iOS dan Android.

CEO BlackBerry, Thorsten Heins, mengatakan, BBM untuk platform lain akan tersedia pertengahan tahun ini untuk perangkat iPhone (iOS 6 ke atas) dan Android (Ice Cream Sandwich).

“Mulai musim panas nanti, BBM akan segera hadir di lintas platform,” kata Heins, di acara BlackBerry Live, Selasa (14/5/2013).

Pada awalnya, BBM di Android dan iOS akan memliki fitur standar seperti pengiriman pesan dan Group. Namun, Heins berjanji fitur yang lebih lanjut juga akan hadir. Hal itu termasuk, ujarnya, BBM Video, Voice, dan Screen Share.

“Kami membuat platform BBM lebih kuat dari sebelumnya,” ujar Heins.

Di acara yang sama, BlackBerry juga mengumumkan fitur baru BBM Channel yang sedang dalam tahap Beta (uji coba).

Fitur BBM Channel akan memungkinkan terbentuknya komunitas berbasis BBM. Nantinya BBM Channel akan dimanfaatkan brand atau selebriti.

sumber: http://blogs.blackberry.com/2013/05/bbm-ios-android/?CPID=SOC_TWI1000009

3 Aplikasi Tepat Saat Kondisi Darurat

3 Aplikasi Tepat Saat Kondisi Darurat

Kemajuan teknologi tak hanya bisa dimanfaatkan untuk bersenang-senang. Banyak aplikasi yang sejatinya juga dapat diandalkan saat kondisi genting.

Semisal saat Anda membutuhkan akses cepat untuk menghubungi orang-orang terdekat, aplikasi khusus ini bisa mengambil peran penting tersebut. Tak hanya memberi kabar darurat, si penerima kabar juga bisa mengetahui lokasi Anda berada.

Berikut beberapa di antaranya seperti yang dirangkum penulis:

1. Life360

Life360
 dibuat untuk melindungi keluarga sehingga memungkinkan untuk terhubung dengan anggota keluarga lainnya. Dengan memanfaatkan GPS, Anda dapat berkomunikasi langsung kemudian melacak lokasi GPS keluarga secara real time.

Tentu saja semua anggota keluarga harus mengunduh dan menginstal aplikasi Life360 agar satu sama lain saling terhubung. Dengan demikian, memungkinkan Anda untuk mengirimkan notifikasi panik melalui SMS, email dan telepon jika diperlukan dalam kondisi mendesak. Hal ini memungkinkan anggota keluarga lainnya untuk melacak posisi Anda saat itu.

Baca Lanjutannya ….