Solusi Mengatasi Shockwave Flash Crash Pada Chrome

Di antara kalian pasti pernah mengalami kejadian ini, khususnya para pengguna Chrome yang sering membuka halaman web ber-flash, seperti Youtube atau game flash.

Contohnya kayak gini nih 😀

Shockwave Flash Crash

 

 

Dijamin pasti rasanya ngeselin banget ketika lagi enak-enaknya nonton youtube udah bufferring sampai setengah…eh malah keluar kayak gitu dan kemudian videonya error.

Apasih Penyebabnya?

Penyebabnya yaitu adanya crash pada plugin Flash yang terinstall pada Chrome. Perlu diketahui bahwa Chrome agak sedikit berbeda dibandingkan dengan browser lain seperti Firefox. Pada Firefox, penanganan konten flash pada web diserahkan pada Plugin Flash external yang diinstall pada OS, Sedangkan pada Chrome penangannya secara internal pada Plugin Flash yang sudah tertanam di Chrome.

Nah ini nih yang bikin crash, jadi Ketika chrome yang bermasalah tersebut kebingungan dan miskomunikasi, maka penanganan konten flash pada web jadi rebutan antara flash internal dan eksternal. Sehingga terjadi Crash. Begituuu…

 

Baca Selengkapnya …