1

Cara Membuat Access Point (Wifi) di Laptop

access point di laptop

Ingin membuat Access Point atau Wifi dengan topologi infrastuktur di Laptop kamu? Seluruh perangkat dapat terhubung dengan access point di laptop kamu, tak terkecuali hape kamu.

Ya, karena menggunakan topologi infrastuktur, maka hape pun dapat terkoneksi, tidak seperti pada konsep ad-hoc.

Bagaiman caranya? Yuk kita simak berikut ini….

Baca Lanjutannya …

Waspadai Jebakan ‘Mengintip Profil Teman’ di Facebook

malware facebook

Siapa yang sering melihat profil Anda di Facebook? Pertanyaan itu tentunya memancing rasa penasaran para pengguna jejaring sosial tersebut. Tapi awas, itu adalah jebakan.

Jika biasanya jebakan seperti itu beredar di Facebook dalam bentuk aplikasi, maka kali ini teror tersebut disebarkan dalam bentuk yang berbeda di luar sistem Facebook.

Berbagai postingan soal Profile View Tracker disebarkan pelaku di Facebook. Agar lebih meyakinkanm, pelaku pun membuat screenshot beberapa orang yang diklaim sering melihat profil pengguna.

Baca Lanjutannya …

1

Kalender Akademik Universitas Brawijaya Tahun Akademik 2013/2014

Download This Document :  Versi WORD    |    Versi PDF

 KALENDER AKADEMIK UNIVERSITAS BRAWIJAYA TAHUN AKADEMIK 2013/2014

 

I

SEMESTER GANJIL

TANGGAL

1

Daftar Ulang Mahasiswa Baru :
a. Daftar Ulang SNMPTN 22-26 Juli 2013
b. Daftar Ulang SBMPTN Ujian Tulis 01-16 Agustus 2013
c. Daftar Ulang SPMK 19-23 Agustus 2013
d. Daftar Ulang UB Kediri, Vokasi dan SAP 23-30 Agustus 2013
d. Daftar Ulang Program Magister dan Doktor 22 Juli s/d 30 Agustus 2013

2

Upacara Penerimaan Maba dan PKK Maba Universitas

04-05 September 2013

3

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Maba (Ordik & Ormawa) 06-07 September 2013

4

Daftar Ulang Administrasi (pembayaran SPP on-line) bagi Mahasiswa Lama 12-23 Agustus 2013

5

Daftar Ulang Akademik (Pengisian KRS) bagi Mahasiswa Lama 12-23 Agustus 2013

6

KULIAH SEMESTER GANJIL 09 September – 27 Desember 2013

7

Pelaporan PDPT 2012/2 09 September – 28 September 2013

8

Batas Akhir Batal Tambah Mata Kuliah dan Pembatalan Mata Kuliah Diserahkan kebijakan masing2 Fakultas

9

Ujian Tengah Semester (UTS) 28 Oktober – 08 Nopember 2013

10

Batas Akhir Pengumuman Jadwal Ujian Akhir Semester Ganjil 30 Desember 2013

11

Pekan Sunyi 30 Desember 2013 – 4 Januari 2014

12

Ujian Akhir Semester (UAS) Semester Ganjil 06-17 Januari 2014

13

Batas Akhir Pengumuman Nilai Ujian dan Pengisian KHS 24 Januari 2014

14

Batas Akhir Evaluasi Keberhasilan Studi Mahasiswa 31 Januari 2014

15

Batas Akhir Semester Ganjil 07 Pebruari 2014
II

SEMESTER GENAP

TANGGAL

1

Daftar Ulang Administrasi (Pembayaran SPP On-line) 27 Januari s/d 07 Pebruari 2014

2

Daftar Ulang Akademik (Pengisian KRS) 27 Januari s/d 07 Pebruari 2014

3

KULIAH SEMESTER GENAP 17 Pebruari – 6 Juni 2014

4

Pelaporan PDPT 2013/1 17 Pebruari – 7 Maret 2014

5

Batas Akhir Batal Tambah Mata Kuliah dan Pembatalan Mata Kuliah Diserahkan kebijakan masing2 Fakultas

6

Ujian Tengah Semester (UTS) 07-18 April 2014

7

Batas Akhir Pengumuman Jadwal Ujian Akhir Semester Genap 09 Juni 2014

8

Pekan Sunyi 09 s/d 14 Juni 2014

9

Ujian Akhir Semester (UAS) Semester Genap 16-27 Juni 2014

10

Pelaksanaan Semester Pendek 30 Juni s/d 15 Agustus 2014

11

Batas Akhir Pengumuman Nilai Ujian dan Pengisian KHS 04 Juli 2014

12

Batas Akhir Evaluasi Keberhasilan Studi Mahasiswa 22 Agustus 2014

13

Batas Akhir Semester Genap 29 Agustus 2014
III KEGIATAN UNIVERSITAS

TANGGAL

1

Upacara Dies Natalis UB ke 51 (Pidato Ilmiah) 5 Januari 2014

2

Wisuda Pascasarjana, Sarjana dan Diploma Tanggal akan ditentukan jika peserta mencapai 1.000

 

 

Solusi Mengatasi Shockwave Flash Crash Pada Chrome

Di antara kalian pasti pernah mengalami kejadian ini, khususnya para pengguna Chrome yang sering membuka halaman web ber-flash, seperti Youtube atau game flash.

Contohnya kayak gini nih 😀

Shockwave Flash Crash

 

 

Dijamin pasti rasanya ngeselin banget ketika lagi enak-enaknya nonton youtube udah bufferring sampai setengah…eh malah keluar kayak gitu dan kemudian videonya error.

Apasih Penyebabnya?

Penyebabnya yaitu adanya crash pada plugin Flash yang terinstall pada Chrome. Perlu diketahui bahwa Chrome agak sedikit berbeda dibandingkan dengan browser lain seperti Firefox. Pada Firefox, penanganan konten flash pada web diserahkan pada Plugin Flash external yang diinstall pada OS, Sedangkan pada Chrome penangannya secara internal pada Plugin Flash yang sudah tertanam di Chrome.

Nah ini nih yang bikin crash, jadi Ketika chrome yang bermasalah tersebut kebingungan dan miskomunikasi, maka penanganan konten flash pada web jadi rebutan antara flash internal dan eksternal. Sehingga terjadi Crash. Begituuu…

 

Baca Selengkapnya …

1

12 Kerusakan Hardware Laptop Yang Paling Umum Dan Solusinya

laptop rusak

Ada sangat banyak kerusakan laptop, terutama masalah kerusakan hardware laptop. Cukup jauh perbedaan dengan PC yang kelihatan jauh lebih bersahabat. Dalam posting ini saya akan meringkas masalah hardware laptop yang paling umum dan solusinya masing-masing. Itu berarti bahwa artikel ini belum final dan akan berakhir ketika semua masalah ini selesai dibahas.

Masalah #1. Laptop mati total.
Deskripsi masalah:  Ketika Anda pasang adaptor AC ke laptop, tidak ada lampu menyalakan sama sekali. Ketika Anda menekan tombol power, tidak ada reaksi yang terjadi. Laptop tampaknya benar-benar mati, tidak ada suara, tidak ada indikasi hidup.

Kemungkinan masalah:

  • AC adaptor gagal dan baterai habis sepenuhnya. Pertama-tama, uji AC adaptor. Jika memang mati, ganti adaptor.
  • DC jack terlepas dari motherboard (atau DC jack rusak) dan laptop tidak memperoleh daya listrik dari adaptor AC. Dalam hal ini jack DC harus diganti.
  • Motherboard Laptop rusak. Jika itu terjadi, kemungkinan besar laptop tidak layak diperbaiki.

Masalah #2. Laptop menyala tapi layar blank.

Deskripsi masalah: laptop menyala, lampu LED pada laptop nyala, pendinginan kipas bekerja tapi tidak ada yang muncul di layar. Layar benar-benar hitam dan kosong. Tidak ada gambar di layar sama sekali, bahkan gambar sangat redup juga tidak ada.

Kemungkinan masalah:

  • Masalah ini dapat dikaitkan dengan kegagalan memori. Mungkin dari modul memori gagal dan laptop tidak menyala karena itu. Dalam hal ini Anda dapat mencoba reseating modul memori untuk memastikan kontak yang baik dengan slot. Anda dapat mencoba melepas modul memori satu per satu dan menguji laptop dengan hanya satu modul memori yang terpasang. Anda dapat mencoba mengganti modul memori dengan modul baru.
  • Jika reseating / mengganti modul memori tidak membantu, coba lepas hard drive, DVD drive, modem, kartu wireless, keyboard, dll … Dengan kata lain, bongkar laptop dan hanya terpasang peralatan minimal dan uji lagi. Jika laptop masih tidak menyala, kemungkinan besar kegagalan

motherboard atau prosesor.

Masalah #3. Laptop menyala dan lalu mati lagi.

Deskripsi masalah:
Laptop menyalakan tanpa menunjukkan gambar apapun pada layar. Setelah beberapa detik laptop akan mati dengan sendirinya. Kemudian menyala dan mati lagi. Ini terus terjadi sampai laptop kita matikan secara total.

Kemungkinan masalah:

Kemungkinan besar hal itu terjadi karena beberapa jenis kegagalan motherboard. Anda dapat mencoba reseating / mengganti memori seperti yang saya jelaskan di masalah 2. Jika tidak membantu, berarti  kerusakan motherboard. Dalam kebanyakan kasus, sangat sulit mengganti motherboard, lebih baik membeli laptop baru.

Masalah #4. Laptop sangat bising.

Deskripsi masalah:

Laptop menyala dan semuanya bekerja dengan baik, ia membuat beberapa keanehan yaitu suara bising dan berderak. Beberapa laptop membuat suara setiap saat, laptop lain hanya sebentar-sebentar.

Kemungkinan masalah:

Dalam kebanyakan kasus kebisingan ini berasal dari kipas pendingin atau hard drive laptop. Anda dapat mengaktifkan laptop, tunggu sampai suara itu muncul lagi dan setelah itu dengarkan dengan seksama pada bagian bawah laptop. Jika laptop membuat kebisingan ketika kipas pendingin mulai berjalan, kemungkinan besar rusak. Pasang kembali kipas pendingin. Jika laptop membuat suara bahkan ketika kipas tidak berputar, mungkin itu berasal dari hard drive. Back up semua data pribadi dari hard drive sesegera mungkin, kerusakan total dapat terjadi setiap saat. Pasang kembali hard drive.

Berikut adalah teknik lain untuk mencari tahu apakah kebisingan yang berasal dari kipas atau hard drive. Lepaskan hard drive dari laptop dan start laptop. Tunggu sampai hangat dan kipas mulai berputar. Jika laptop masih membuat suara yang sama bahkan ketika hard drive dilepas, kemungkinan besar kipas rusak.

Baca Selanjutnya …