Sumber gambar : https://web.archive.org/

Spesifikasi Oppo R1S – Oppo R1S Merupakan besutan baru yang dikeluarkan oleh vendor Oppo asal China ini yang telah mendunia dan akhirnya Oppo pun merilis generasi terbaru yaitu Oppo R1 yang dibekali dengan nama R1S. Sebelumnya pun oppo telah sukses memasarkan product nya yaitu Oppo Find 7 di indonesia, dengan adanya Oppo R1S pasti sangat dinanti-nanti oleh pencintanya di indonesia.
Oppo R1 dibandrol dengan harga 5 jutaan (tahun 2014), dan pasti untuk Series R1S akan di bandrol lebih dari harga R1 di tahun 2014.

Spesifikasi Oppo R1S

Jaringan LTE 1800/2600
Dimensi 142.7 x 70.4 x 7.1 mm
Layar 720 x 1280 pixels, 5.0 inchi (~294 ppi pixel density), IPS LCD Capacitive touchscreen + Corning Gorilla Glass 3
Memory Internal 16 GB
Memory Eksternal up to 32GB
RAM 1 GB
OS Android OS, v4.3 (JellyBean)
CPU Qualcomm Snapdragon 400, QuadCore 1.6 GHz Cortex-A7
GPU Andreno 305
Konektivitas HSPA+, LTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth v4, MicroUSB v2.0
Kamera Depan 5 MP (megapixel)
Kamera Belakang 13 MP (megapixel) 4128×3096 pixel, autofocus, LED flash
Baterai Li-Ion 2410 mAh

itulah spesifikasi dari Oppo R1S, Untuk Harga HP ini terbaru, bisa Anda cek ke marketplace seperti tokopedia dan bukalapak.

Semoga bermanfaat.

Baca :

Tagged with:
 

background, code, coder

Kota metropolitan memendam berbagai masalah yang harus dihadapi dan dipecahkan oleh warganya. Dari kemacetan lalu lintas yang terjadi sepanjang waktu sampai banjir yang melanda di musim penghujan.

Sementara itu, warga metropolitan harus mampu berpacu di dunia bisnis yang berjalan serba cepat. Kemacetan lalu lintas dapat menghambat gerak perpindahan dari rumah menuju kantor, ke lokasi pertemuan dan akhirnya kembali ke rumah. Dan jika banjir terjadi, ketepatan waktu untuk berpindah-pindah tempat semakin tidak bisa dijanjikan.

Kemudian pertanyaannya, bagaimana dalam kondisi ini kita dapat tetap bekerja secara produktif? Berlama-lama di jalan, jelas menghabiskan waktu produktif. Berangkat di pagi buta dan pulang lebih malam juga bukan solusi yang dirasa tepat, karena berarti semakin pendek waktu yang didapat untuk beristirahat dan berkumpul dengan kerabat dan keluarga.

Salah satu alternatif solusi bukanlah berhubungan dengan lalu-lintas jalanan secara langsung, tetapi bagaimana menggunakan teknologi informasi, terutama Internet, untuk bekerja. Sejak pertama kali Internet ditemukan, teknologi ini memang ditujukan untuk mengubah bagaimanan kita bekerja dan menjalani hidup.

Berbagai koneksi akses Internet sudah tersedia di kota metropolitan. Mulai dari rumah, pusat pertokoan, restoran dan kafe, gedung perkantoran sampai bandara. Mulai dari dial-up, kabel, ADSL dan hotspot yang semakin merebak dan mudah ditemui.

Jika dirasa fasilitas Internet belum dapat sepenuhnya memenuhi kebutuhan bekerja – dimanapun dan kapanpun – sehubungan dengan kapasitas bandwith dan tingkat penetrasinya, hal ini berhubungan langsung dengan pola pikir pasar akan pemanfaatan Internet. Dipercaya fasilitas tersebut akan tumbuh pesat dengan melonjaknya kebutuhan, yang dilatarbelakangi pemahaman bagaimana Internet dapat membuat kerja semakin produktif.

Baca :

Internet dalam Proses Bisnis

Pada perkembangannya, Internet tidak hanya digunakan untuk sekedar bertukar email dan browsing. Banyak aplikasi dikembangkan untuk dapat berjalan di atas Internet Protocol sehingga bisnis dapat berjalan lebih produktif.

Komunikasi yang dapat dijalankan setiap waktu dan dimanapun termasuk menjadi perhatian utama. Komunikasi suara kini tidak melulu dijalankan melalui telepon tradisional, tetapi telah digelar melalui jalur data.

Perusahaan dengan banyak cabang yang telah terhubung dalam satu jaringan, dapat menikmati penghematan biaya karena biaya yang dikeluarkan untuk melakukan komunikasi antar cabang sudah termasuk dalam biaya bandwidth yang dikeluarkan setiap bulannya. Karyawan yang banyak melakukan perjalanan juga semakin terbantu, mengingat komunikasi berbasis Internet Protocol ini dapat ditanamkan di perangkat bergerak seperti notebook dan PDA.

Jika diperlukan komunikasi secara bertatap muka, Internet Protocol sudah dapat mendukung komunikasi video. Jalur Internet tetap memegang peranan penting kemudahan ini dengan menetapkan quality of services dari penayangan video.

Proses pertukaran informasi juga dapat dijalankan secara lebih cepat. Karyawan dapat dengan mudah menarik data dari sumber data, sesuai dengan kapasitas otoritasnya, melalui Internet. Lebih jauh lagi, suatu aplikasi kolaborasi memungkinkan lebih dari satu karyawan untuk langsung mengedit dan merevisi pekerjaan. Semuanya itu berjalan di atas Internet tanpa dibatasi oleh jarak yang memisahkan.

Aplikasi bisnis lainnya seperti Customer Relationship Management dan Supply Chain Management juga dapat ditempatkan di Internet demi kemudahan menjalankan proses bisnis.

Kemudian kemudahan ini juga ditunjang oleh sistem keamanan jaringan. Sudah menjadi mitos bahwa melakukan pekerjaan menggunakan Internet akan membuka celah keamanan sehingga pihak luar dapat menginterupsi. Tetapi masalah keamanan ini sudah terjawab dengan mengimplementasikan proses otorisasi sebelum pengguna masuk ke jaringan, mengenkrispsi data yang dihantarkan di Internet dan menyediakan jalur aman – seperti Virtual Private Network – walaupun pengguna masuk ke dalam jaringan perusahaan melalui jalur Internet publik.

Perubahan Pola Pikir Perusahaan

Dengan kelebihan-kelebihannya, Internet jelas dapat membantu karyawan menjadi lebih produktif dalam menjalankan proses bisnis. Lebih produktif di sini berarti karyawan mendapat dukungan untuk bekerja tanpa harus dipusingkan bagaimana caranya sampai di kantor untuk mulai bekerja, sementara kita tahu bahwa waktu tempuh di kota metropolitan tidak dapat diketahui dengan pasti.

Tetapi juga jangan disalahartikan segala kemudahan ini dapat membuat karyawan selalu tinggal di rumah tanpa harus ke kantor lagi. Perusahaan sebagai organisasi dan karyawan sebagai makhluk sosial tetap memerlukan tatap muka secara langsung dengan timnya. Yang dihindari di sini adalah karyawan harus bersusah payah menuju ke kantor tetapi melakukan pekerjaan yang tidak memerlukan interaksi dengan sesama timnya.

Pekerjaan seperti membuat proposal, membuat lay-out, mengisi formulir administrasi dan sebagainya tidak harus dikerjakan di kantor. Jika diperlukan komunikasi, maka komunikasi masih dapat dijalankan misalnya melalui email atau instant messenger. Lain persoalan jika menghadapi pekerjaan yang memerlukan tatap muka tim dan debat secara langsung, seperti merancang anggaran atau perencanaan perusahaan tahun ke depan.

Bayangkan jika beribu-ribu karyawan dalam satu waktu yang sama melaju ke daerah sentral bisnis untuk tujuan hanya duduk di depan komputernya melakukan kerja tanpa harus berbicara dengan sesama karyawan lainnya. Waktu yang terbuang percuma di macetnya jalanan membuat karyawan menghabiskan waktu produktif potensial menjadi tidak produktif.

Dalam kondisi seperti ini, seharusnya perusahaan mulai merubah pola pikir bahwa karyawan harus sampai di kantor dan pulang dalam suatu durasi waktu tertentu. Tetapi perusahaan dapat memberikan kebebasan bertanggung jawab bagi karyawan untuk menyelesaikan pekerjaan sesuai tenggat waktu.

Dengan berbagai media pendukung, karyawan niscaya dapat bekerja lebih produktif tanpa harus terganggu faktor-faktor penghalang yang tidak berhubungan langsung dengan pekerjaan. Selanjutnya karyawan dapat mengelola waktu produktifnya sendiri dengan menentukan jadwal kapan harus ke kantor untuk berinteraksi langsung dengan timnya dan melakukan pertemuan penting dengan kolega bisnis.

Proses kerja seperti ini juga akan memungkinkan karyawan memiliki waktu luang berinteraksi dengan lingkungan di luar lingkup kerjanya, seperti keluarga dan kerabat. Tentunya menyenangkan jika setelah selesai melakukan pertemuan bisnis di jam tanggung, karyawan dapat langsung pulang ke rumah atau bertemu kerabat tanpa harus kembali lagi ke kantor.

Pada akhirnya, teknologi tidak diciptakan untuk membuat manusia menjadi mesin. Tapi justru membuat manusia menjadi lebih manusia.

Baca juga :

Tagged with:
 

alone, clouds, cloudy

Januari telah usai
Pergi kenangan, jemput harapan
Masih tertanam seakan memaksa keluar
Dalam diam ku mengenang
Hilang sudah semua angan

Harapan telah sirna
Buah pertemuan terasa pahit rasanya
Jauh diangan dirimu seorang
Tanpa ragu, tanpa gurauan
Langit senja seakan berpihak
Bersama kenangan hilanglah sudah

Masa itu telah berhenti
Kembali diam tak ada pertemuan
Disini aku hanyalah seorang
Menunggu siang bergantinya malam
Hanyut sudah bersama kenangan
Biarlah waktu kembali berputar

Hilang sudah dalam kenangan
Aku tahu itulah pilihan
Semua yang terbaik aku serahkan
Kembali pada dirimu yang aku kenang
Selamat jalan selamat tinggal
Harapanku dimasa yang akan datang
Jiwamu yang ku kenang, bertemu di peraduan malam

Karya : Mushanif Ramdany , Purwokerto

Baca juga :

Tagged with:
 

Image result for rp 1 car

Perusahaan mobil Elemental kini telah menampilkan Mobil Sport Keren terbarunya. Selain sejumlah gambar yang menunjukkan mobil balap lebar yang beratap terbuka, Elemental juga memberikan rincian lebih lanjut. RP1 ini sangat tuneable dan ringan, dengan profil road-hugging dan aerodinamis. Gambar-gambar baru menunjukkan dua tempat duduk kokpit mobil tampak lebih jantan dengan kurva meruncing. Pada rancanagn Mobil sport keren RP1 ini, salah satu dari tujuan Elemental adalah memastikan mobil ini mudah dikonfigurasi.

Casis telah dirancang untuk memberikan kemudahan akses ke bagian dalam mobil, dan Elemental mengatakan bahwa mobil sport terbaru ini memungkinkan untuk melakukan pereubahan sesuai dengan yang mereka butuhkan tanpa bantuan, hanya dengan menggunakan beberapa kunci pas dan kunci Allen.

Elemental mengatakan bahwa pengembangan produksi kendaraan ini didukung oleh mesin Ford EcoBoost 2.0-liter dengan daya tendangan 280 bhp. Perusahaan percaya RP1 dapat mencapai kecepatan tertinggi lebih dari 155 mph (250 km/jam), meskipun hal ini belum hal ini belum dilakuukan ujicoba. Mesin ini dipasang longitudinal dan dipasangkan dengan paddle-pergeseran Hewland 6-speed gearbox sequential. Panel dasbor mobil terbungkus di sekitar pengemudi dan penumpang. Serta tombol engine start dan tampilan dasbor multi-fungsi, berbagai pilihan dasbor kustom yang tersedia, termasuk sensor beban, data logging dan sarana variabel pemantauan powertrain. Mobil ini dilengkapi dengan lampu proyektor halogen, sementara indikatorrem, lampu belakang dan lampu siang hari semuanya merupakan lampu LED.

Elemental juga telah mengumumkan bahwa mereka berniat untuk menciptakan sejumlah versi GT-Cup-spec dari RP1 tersebut, pada waktunya untuk musim balap 2015. Dengan panjang 3.740 mm (147 in) dan lebar 1.775 mm (70 in), RP1 GT yang tidaklah kecil dan memiliki wheelbase 2.525 mm (99 in) dan roda Ras Pro dengan ban Yokohama.

Mobil ini memiliki fitur subframe-mount, lengan panjang, suspensi double wishbone dengan pegas Eibach dan peredam Nitron yang terdapat di bagian depan dan belakang. Mobil Sport Keren RP1 ini akan dipamerkan kepada publik untuk pertama kalinya pada acara 2014 Goodwood Festival of Speed ​​pada akhir pekan ini.

Baca juga :

Tagged with:
 

Sendok Digital Dengan Pengukuran Yang Cepat Dan Akurat – Sering kali kita jumpai di pasar-pasar tradisional para pedagang yang menggunakan alat timbangan yang mereka gunakan untuk mengukur berat dagangan yang mereka jual, katakanlah contohnya seperti kacang-kacangan.

electronic scoop scale

Alat ukur yang mereka pakai kebanyakan menggunakan alat timbangan manual atau seseorang yang berprofesi sebagai koki masak yang kebanyakan mengukur takaran bahan-bahan yang akan digunakan sebagian hanya menggunakan sendok atau pun alat ukur lainnya. Namun kesemuanya itu tentulah tidak menghasilkan ukuran berat yang sebenarnya.

Untuk memperoleh berat yang mempunyai akurasi yang maksimal, tentunya diperlukan sebuah alat dengan system pengukuran digital agar berat yang dihasilkan atau yang kita inginkan dapat kita lihat langsung dan hasilnya tentu akurat.

Teknologi canggih yang kini semakin berkembang dari masa ke masa bisa saja menghasilkan berbagi benda unik sebut saja salah satu yang belum lama ini di rilis yaitu Handphone yang dapat mengukur tekanan darah seseorang, dan untuk itu tak heran bila dunia teknologi pun kini bisa menciptakan sebuah sendok digital yang dapat mengukur berat secara akurat.

electronic scoop scale2 Sendok Digital Dengan Pengukuran Yang Cepat Dan Akurat

Scoop adalah nama dari sendok digital tersebut, sendok ini dirancang oleh Kim Hyun Soo & Kim Bo Kyung untuk memudahkan anda dalam mengukur takaran sebuah bahan makanan, yang dilengkapi alat pengukur digital. Dengan menggunakan sendok digital ini anda dapat mengukur takaran dengan cepat dan akurat. Scoop ini sangat cocok di gunakan oleh para pedangan yang membutuhkan alat timbangan yang super akurat.

Namun bagi seorang ibu rumah tangga sendok digital ini juga sangat berguna bagi anda karena selain dapat mengukur dengan cepat dan akurat Scoop juga dapat digunakan di dapur terutama ketika kita perlu untuk memanggang makanan. Namun fungsi utama dari Scoop ini sendiri adalah Sendok Digital Dengan Pengukuran Yang Cepat Dan Akurat.

Baca juga :

Tagged with:
 

F-35 Lightning IIF-35 Lightning II merupakan pesawat tempur generasi ke-5 yang meggabungkan teknologi dari beberapa spesifikasi kecanggihan pesawat tempur pendahulunya seperti kecepatan dan kelincahan, sensor informasi yang menyatu, ketersediaan jaringan operasi yang terhubung langsung dengan satelit dan operator markas, dan beberapa kecanggihan lainnya. Pesawat tempur ini akan menggantikan generasi terdahulunya seperti A-10, F-16 untuk angkatan udara Amerika Serikat, F/A-18 untuk angkatan laut Amerika Serikat, dan AV-8B untuk korps marinir AS.

Pesawat tempur F-35 Lightning II memiliki kursi tunggal dan juga bermesin tunggal yang dapat melakukan berbagai jenis operasi. Jika sebelumnya beberapa misi seperti penyerangan, intelejen, pengintaian dan pengawasan dilakukan oleh beberapa pesawat, kini tugas tersebut dapat langsung dieksekusi oleh satu pesawat F-35 Lightning II, kemampuan spesifik yang masih dipertahankan pada pesawat ini dari generasi pesawat tempur pendahulunya adalah kemampuannya untuk take-off dan mendarat secara vertikal.

Mekanisme take-off dan mendarat secara vertikal ini dapat dilakukan melalui tekanan udara yang disemburkan oleh mesin jet pada bagian belakang yang beralih fungsi dengan cara membengkok ke bawah yang awalnya mengarah horizontal ke belakang, selain itu tekanan udara juga di alirkan ke bagian tengah dan sisi kiri dan kanan untuk menjaga keseimbangan pada saat mendarat maupun take-off secara vertikal. Di samping itu F-35 Lightning II juga telah mendapatkan fitur tambahan seperti sensor multi-spektral, interoperabilitas dan avionik modern.

Pesawat tempur jenis F-35 dikembangkan, diproduksi, dan didukung oleh sebuah tim internasional dari perusahaan penerbangan terkemuka. Sebagai kontraktor utama, Lockheed Martin telah melakukan penelitian dan pengembangan teknologi pesawat tempur selama kurang lebih 100-tahun hingga melahirkan pesawat tempur terbaru jenis F-35 Lightning II. Pesawat jenis F-35 saat ini memang telah menjadi salah satu pesawat tempur yang paling di segani di dunia, dan salah satu pesaing beratnya adalah pesawat buatan Rusia Sukhoi yang juga secara signifikan terus melakukan pengembangan baik dari segi kecepatan, kecaggihan, penyerangan hingga kemampuan untuk bertahan.

F-35 Lightning II saat ini mendapatkan tugas tidak hanya untuk mengamankan udara, melainkan juga untuk pengamanan darat, laut, udara dan misi intelejen. Olehnya itu pesawat ini yang akan menjadi andalan Amerika serikat untuk menjaga stabilitas, keamanan dan kedaulatan negara mereka. F-35 Lightning II memang telah dirancang untuk multifung dari kemampuan dan keunggulan pesawat tempur yang telah ada.

Baca juga :

Tagged with:
 

low angle photography of trees at daytime

Sudah lama aku tidak ke hutan
Hutan, alam rimba yang penuh dengan ketenangan
Di sana ada banyak hal yang bisa aku temukan
Canda tawa dan kebahagiaan yang dipupukkan
Bersama kawan-kawan seperjuangan

Alam rimba memang penuh misteri
Bagi mereka yang tak pernah mengerti
Bagi mereka yang tak pernah sadar diri
Akan nikmat dan kuasa Ilahi

Mungkin, bagi mereka alam adalah sebuah kesepian
Tapi bagiku tidak demikian
Alam itu penuh dengan kerinduan
Ia sanggup menampung kenangan
Kebahagiaan dan ketenangan juga ia berikan

Alam itu penuh dengan ketenangan
Tidak seperti suasana di perkotaan
Di perkotaan, hiruk pikuknya penuh dengan kebisingan
Hiruk pikuknya mengalirkan kemunafikan

Suasana alam menenangkan hatiku
Suasana alam penuh dengan kerinduan
Sudah lama aku tidak merasakan suasana itu

Aku rindu alamku
Alam yang selalu mengajarnku
Tentang apa itu makna satu dan padu

Aku rindu alamku
Alam yang menampung lautan kenangan
Bersama mereka kawan seperjuangan

Alam tak pernah bosan dengan kedatanganku
Aku rindu alamku

Pontianak, 30 April 2018
Yakobus Dapi

Baca :

Tagged with:
 

Man in Black Holding Phone

Menurut pribadi saya sih mencegah korupsi apalagi dalam suatu organisasi, cara yang paling efektif adalah kesadaran untuk memulainya dari diri sendiri!

Dalam suatu organisai bisnis atau perusahaan, korupsi biasanya terjadi karena disadari atau tidak disadari. Dari yang kecil-kecil hingga menjelma menjadi besar. Dan akhirnya meledak bahkan sampai ada yang menggulung tikarkan perusahaan.

Untuk mencegah dimulai dari diri sendiri dulu sebenarnya cukup simple. Saya membaginya menjadi 2 yaitu karyawan dan owner (pemilik perusahaan). Diantaranya adalah sebagai beikut :

Bagi Karyawan

  • Biasakan jangan menelepon pakai fasilitas kantor di luar urusan kerja. Seperti misalnya menelepon pacar, anak atau isteri atau orang tua. Memang kelihatannya nggak seberapa, tapi coba kalau meneleponnya sehari menghabiskan pulsa Rp. 3000. Coba kalikan 22 hari kerja dan 12 bulan dalam setahun. Hasilnya Rp. 792.000 / setahun. Itu satu karyawan, kalau misalnya karyawan 100 orang yang melakukannya? Dari telepon saja perusahaan rugi dikorupsi Rp. 79.200.000,- setahun.
  • Jangan suka bawa pulang barang-barang kantor walau sifatnya sepele. Seperti misalnya isi steples, kertas hvs, amplop atau solatip dan atk lainnya. Coba kalau 100 karyawan membawa itu pulang dalam setiap minggunya. Bisa dibayangkan.
  • Bagi karyawan jajaran atas yang dapat inventaris mobil dan bensinnya yang bisa dirembers. Jangan sekali-sekali mengisi bensin di luar hari kerja. Karena biaya bensin itu kan untuk keperluan kerja bukan untuk pribadi. Kalau terpaksa mengisi di hari minggu atau libur, ya konsekuensinya jangan dirembers (pakai fulus sendiri dong?)

Bagi Pemilik Perusahaan (Owner)

Dalam bagian pertama kita sudah membahas bagaimana mencegah korupsi oleh karyawan dalam skala kecil. Oleh karena itu dalam bagian dua ini, saya ingin membahas hal-hal apa yang harus dihindari oleh owner untuk mencegah terjadinya korupsi sekecil mungkin.

Tapi memang sepertinya tidak mungkin, pemilik perusahaan kok korupsi di perusahaannya sendiri. Seperti jeruk makan jeruk saja. Walau sepertinya mustahil, namun bukan berarti tidak ada bukan?

Jujur kasus demikian sepertinya jarang sekali terjadi. Namun berdasarkan pengalaman tapi masih ada seseorang yang berprofesi sebagai pemilik namun tindakannya mengarah kesitu. Baiklah, untuk mencegah supaya hal tersebut jangan sampai terjadi. Ada beberapa ilustrasi yang akan saya tulis :

Sebagai contoh kalau owner terpaksa harus nego harga dengan supplier, pastikan adalah dengan harga yang terbaik yang disetujui oleh semua pemilik jika perusahaannya dibangun atas beberapa orang. Ini dimaksudkan untuk menghindari saling curiga antara pemilik yang satu dengan yang lain. Apakah memang harganya adalah sudah terbaik atau belum.

Bagi pemilik tunggal khusus untuk perusahaan kecil yang masih merangkak, sebisa mungkin jangan mencampur adukan antara uang perusahaan dengan uang pribadi. Sebab sangat berbahaya. Jika percampuran itu terjadi, dikuatirkan jika salah satu pos ada yang bermasalah. Takut merembet pada pos lainnya. Sehingga ujung-ujungnya bukannya memudahkan masalah, malah sebaliknya akan menambah masalah baru yang lebih berat.

Masalah di atas adalah relative murni sebatas pengetahuan saya. Bisa saja masalah di luar lebih kompleks. Namun intinya bahwa sebagai pemilik harus hati-hati dalam menjalankan bisnisnya dan juga pengawasan terhadap karyawannya.

Jauhkan potensi yang mendatangkan korupsi walau sekecil dan sesederhana mungkin. Karena semua pemilik pasti ingin perusahaannya maju dan bersih serta karyawannya sejahtera. Karena menghindari perbuatan korupsi juga merupakan upaya untuk kesejahteraan perusahaan dan karyawan bukan?

Tulisan terkait :

Tagged with:
 

Sekarang kita sudah tau apa yang di maksud dengan Affiliate marketing dan tentu nya Anda ingin tahu bagaimana cara nya Affiliate Marketing atau bisnis ini bekerja di internet sehingga Anda bisa menghasilkan keuntungan !

U.S. dollar banknote with map

Nah dalam bisnis online, semua affiliate marketing ini bekerja atau melakukan penjualan melalui ‘link khusus’ atau biasa dikenal dengan istilah ‘affiliate link’ .

Bagaimana cara mendapatkan affiliate link ini?

Biasanya affiliate marchant (pemilik produk) memberikan ini setelah kita mendaftar sebagai affiliate untuk pruduknya.

Lalu bagaimana cara kerja Affiliate Link ini..

Cara kerja Affiliate Link ini sangat sederhana sekali, mari kita liat contoh sebagai berikut:

Misalnya kita menemukan sebuah website dan website ini menjual berbagai produk online, lalu kita melihat website ini menawarkan kita affiliate program, dengan komisi sebesar 40% unruk setiap penjualan yang kita hasilkan.

Nah kemudian kita mendaftarkan diri pada website yang menawarkan affiliate program tersebut dengan mengisi sebuah form. Biasanya merchant akan meminta kita untuk mengisi diantaranya nama, email,alamat dll,

Juga kita akan diminta untuk membaca ‘affiliate agreement’

Apa itu affiliate agreement, affiliate agreement adalah sebuah dokumen legal yang mengikat kita dengan affilaite marchant.

Isi dari affiliate agreement biasanya menyatakan kesepakatan kita terhadap syarat dan ketentuan yang di tentukan oleh merchant (pemilik produk), seperti tidak boleh mingirim spam (email yang masuk tanpa diminta/ijin pemilik email).

Untuk affiliate agreement ini sangat penting sekali di perhatikan oleh affiliate marketing yang mau menjual kan produk merchant, dan jika melanggar syarat dan ketentuan dari merchant maka biasanya ada sangsi apa itu menunda pembayaran atau bahkan mengeluarkan kita dari affiliate program mereka.

Nah setelah kita membaca ‘affiliate agreement’ terus menyetujui syarat dan ketentuannya dari merchant maka kita akan di beri sebuah ‘affiliate link’ untuk kita.

Dan selanjutnya tugas Anda tinggal mempromosikan affiliate link tersebut.

Contoh affiliate link: http://www.affiliatelink.com/id:2034

‘Catatan untuk id:2034 ini diatas beda dengan affiliate – affiliate lainnya’.

Dan terakhir menempatkan link itu di website kita atau dengan memasang di iklan baris, dengan harapan ada orang yang akan mengklik dan membeli produk tersebut dan terjadi penjualan dan pada akhirnya kita akan mendapatkan komisi.

Baca :

Tagged with:
 

Cara efektif membiasakan anak gemar membaca – Bagi para orangtua, mempunyai anak-anak yang suka sekali membaca tentu menjadi suatu kebanggaan dan kebahagiaan tersendiri. Anak yang terbiasa membaca tentu memiliki wawasan yang luas.

Kemudian, orang tuanya pun tak akan mengalami masalah yang banyak dialami orang tua di luar sana, yaitu mendapati anaknya susah sekali untuk mau membaca buku..

mengajarkan anak gemar membaca sejak dini

Sumber : Pexels.com

Perlu diketahui, mengenalkan buku pada anak sejak usia dini ini adalah salah satu cara yang paling jitu (yang memang harus segera dilakukan oleh para orangtua) bila ingin anaknya menjadi gila membaca di kemudian hari. Lantas, kira-kira bagaimana cara memulai agar anak nantinya mencintai buku dan gemar membaca?

Di bawah ini kami rangkumkan beberapa cara membiasakan anak gemar membaca sejak usia dini yang kami himpun dari berbagai sumber yang kredibel.

3 Cara Agar Anak Gemar Membaca Buku

Aapa saja yang harus dilakukan?

#1. Biasakan untuk membacakan cerita pada anak sejak dini.

Cara pertama yang bisa Anda lakukan untuk mengenalkan buku pada anak adalah dengan membacakan cerita pada anak secara rutin dan teratur sejak usia dini.

Anak secara alami suka sekali dibacakan dongeng ataupun cerita yang menarik. Mengapa demikian? Hal ini terjadi karena anak selalu ingin tahu. Ia memiliki rasa ingin tahu yang tinggi secara alami. Dan, hal yang demikian ini bisa menjadi salah satu cara terbaik untuk mengenalkan buku pada buah hati tercinta.

Silakan Anda beli buku cerita yang sederhana dan memiliki gambar yang menarik, lalu ceritakan sebelum tidur atau pun di saat waktu senggang di rumah. Percayalah, cara satu ini sangat efektif menjadikan anak Anda lebih menyukai buku.

Di toko buku banyak sekali buku cerita menarik yang banyak gambarnya, yang bisa Anda gunakan sebagai media pembelajaran kepada si kecil. So, jangan malas untuk mencari buku dan membacakannya kepada mereka sejak usia dini ya.

Saran kami, bacakan buku cerita yang berisi kisah-kisah inspiratif tokoh-tokoh terkenal. Bila Anda seorang muslim, ceritakan kepada anak Anda tentang kehidupan Rasulullah, para Sahabat, dan orang-orang hebat di zaman dulu.

Secara tidak langsung, dengan Anda membacakan kisah inspiratif orang-orang hebat tersebut, Anda mengajarkan tentang nilai-nilai dan sikap positif yang harapannya dapat di contoh oleh anak Anda kelak 🙂

#2. Lemparkan pertanyaan pada anak di sela-sela membacakan cerita

Pada saat Anda membacakan buku, buatlah anak Anda untuk ikut serta di dalam aktivitas membaca tersebut.

Bagaimana caranya? Salah satu cara yang bisa Anda lakukan adalah dengan menanyakan mengenai poin-poin di dalam cerita. Misalnya, Anda bisa bertanya seperti ini :

  • “Ada di mana kelincinya tadi dik?”
  • “Siapa sih yang mencuri makanan tersebut?”
  • “Mengapa Rasulullah dicintai para Sahabat, dik?”

Ini nantinya yang akan melatih anak untuk memahami cerita, merangsang otaknya untuk berpikir, sekaligus menjadi cara efektif dalam mengajarkan bahasa kepada anak. Siap?

#3. Berilah contoh dengan sering membaca di depan anak

Mulailah dari diri sendiri, begitu kata orang bijak. Proses membiasakan anak gemar membaca ini akan jadi lebih baik dan efektif bila Anda juga mencintai membaca buku. Ini nantinya akan menjadikan anak Anda terbiasa melihat buku sebab orangtuanya sendiri yang suka membaca dan juga memegang buku.

Ini yang akan menjadikan anak Anda penasaran dengan apa yang Anda lakukan, bahkan ia ingin melakukan hal yang sama seperti Anda.

Sebab, di rumah, anak Anda selalu melihat Anda dan download template. Jadi, memang benar anak adalah peniru terbaik orangtuanya, karena ia selalu melihat apa yang orang tuanya lakukan.

Ada yang dinamakan mere exposure effect dalam psikologi. Mere exposure effect secara mendalam diamati dan dipelajari oleh psikolog Robert Zajonc (1923-2008) dan rekan-rekannya. Mere exposure effect menyatakan bahwa semakin bertambahnya frekuensi (tingkat keseringan) seseorang melihat atau berjumpa suatu hal dapat menambah rasa suka terhadap hal itu.

Coba letakkan rak buku di rumah Anda. Letakkan rak buku di tempat yang mudah dijangkau oleh anak-anak. Biarkan ia penasaran dengan buku-buku yang Anda tata di sana.

Demikianlah cara kenalkan anak pada buku agar suka membaca secara efektif yang bisa kami tuliskan. Semoga bermanfaat ya.

Sekian.

Tagged with:
 
Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.