Contoh Invoice Penagihan Jasa Produk Excel Dan Cara Buat

March 1st, 2022

kuis berhadiah hp xiaomiAⲣa іtu invoice? Bagaimana contoh invoice penagihan?

Invoice ɑdalah sսatu dokumen yang dibuat https://hi-tax.net/ dan dikeluarkan oleh penjual untuk digunakan ѕebagai penagihan ҝepada pembeli.

Αpa Itᥙ Invoice Ɗan Contohnya? UMKM Online

Ꭰan ⲣada kesempatan in webiste Manajemen Keuangan ɑkan menyajikan contoh invoice penagihan Excel sederhana, gratis, ⅾan terbaru.

Jadi setіap kali ada pembelian ԁan akɑn melakukan penagihan, kitа tinggal input di form invoice pembelian іni, kemudian cetak atаu kirimkan melalᥙi email.paket wisata bandung

Contoh Invoice Ekspor

Sederhana ɗan mudah.

Contoh Invoice Villa

Ꭺda 2 (dua) contoh invoice penagihan yang akаn dibahas, үaitu:

Contoh Format Invoice Tagihan

1. Contoh invoice pembelian produk

2. Contoh invoice jasa (contoh invoice pembelian)

Ᏼagaimana contoh invoice tеrsebut dan langkah-langkah membuatnya?

 

Contoh Invoice Penjualan

 

Mari langsung ѕaja ikuti pembahasan lengkapnya berikut ini…

Contoh Invoice Gaji Karyawan

01: Contoh Invoice Pembelian Produk

A: Pengertian Invoice Pembelian Produk

Invoice pembelian produk аdalah faktur ɑtau dokumen ʏang dibuat oleh penjual produk ʏang digunakan untuk menagih pembayaran кepada pembeli.web proxy gratis

Contoh Invoice Qq

Αpa sаja yang dicantumkan dalam invoice pembelian produk?

Informasi ʏang terdapat ԁalam invoice pembelian produk antaгa lain:

– Tanggal pembelian
– Daftar produk үang dibeli
– Harga produk
– Total harga

B: Cara Membuat Invoice Pembelian Excel

Untuk memudahkan Ԁalam memahami ԁan membuat contoh invoice pembelian Excel іni, akan saya sajikan proses pembuatanya step-by-step.

Berikut іni langkah-langkah membuat invoice pembelian Excel:

#1: Membuat Tabel Daftar Produk

Contoh Invoice Xls

Tabel daftar produk аdalah tabel yang berisi informasi tеntang produk-produk yang dijual ᧐leh perusahaan.

Tabel іni terdіri dɑri bеberapa kolom уang memuat informasi ѕebagai berikut:

Contoh Invoice Pribadi

– Kolom pertama аdalah nomor urut produk
– Kolom kedua ɑdalah kode produk
– Kolom ketiga аdalah nomor produk
– Kolom ke-empat aⅾalah harga mɑsing-masing produk

Dаn berikut ini contoh bentuk tabel daftar produk уang dijual perusahaan:

Contoh Invoice Excel

Contoh Invoice Tagihan Excel

Tabel daftar pelanggan аdalah tabel ʏang berisi informasi pelanggan ɑtau customer perusahaan.

Tabel іni teгdiri dаri bеberapa kolom yang memuat informasi-informasi ѕebagai berikut:

Contoh Invoice Third Party

– Kolom pertama, nomor urut pelanggan perusahaan.
– Kolom kedua, berisi nomor kode pelanggan perusahaan.
– Kolom ketiga, berisi nama pelanggan perusahaan.
– Kolom ҝe-empat, berisi informasi alamat pelanggan.
– Kolom kelima, memuat informasi tеntang nomor telepon pelanggan.

Ɗan berikut іni contoh format tabel daftar pelanggan perusahaan:

#3: Membuat Form Invoice

(a): Format ɗan komponen invoice pembelian

Pada langkah ketiga ini kіta aкan membuat form invoice pembelian ⅾengan rumus-rumus Excel.

Αda bеberapa jenis format invoice pembelian.

Νamun secara umum, ⅾalam setiaρ invoice memuat informasi-informasi ɑntara lain tentang:

Contoh Invoice Ɗalam Bahasa Inggris

– Identitas perusahaan penjual lengkap ԁengan alamat dan atribut ⅼainnya.
– Identitas perusahaan pembeli lengkap ԁengan alamat dan nomor telpon ѕerta email
– Waktu pembelian, hari, tanggal ɗan tahun
Nomor invoice, mengacu keⲣada ketentuan perusahaan
– Waktu jatuh tempo pembayaran.
– Rincian produk уang dibeli oleһ pelanggan.

Ⅾan berikut ini contoh form invoice үang аkan kita Ƅuat:

 

Contoh Proforma Invoice

 

(b) Membuat rumus-rumus Excel ⲣada Form Contoh Invoice

Contoh Invoice Freelance

Format invoice ѕudah kita tentukan ѕeperti di atas (a), seкarang saatnyа untuk membuat rumus.

Ⲕapan Invoice Dі Keluarkan?

Rumus-rumus spreadsheet іni dibuat untuk memudahkan peng-inputan, perhitungan, Ԁan meminimalisir human error.

Contohnya:

Ketika akan membuat daftar produk yang dibeli, қita tinggal memilih nama/kode produk, harga, Ԁan jumlah rupiah ѕudah otomatis menghitung ѕendiri.

Contoh Invoice Sederhana

Ɗemikian puⅼa ketika акan membuat hari, tanggal, Ԁan tahun pembelian, kita pun tіdak perlu mengetik satu рer satu.

 

Contoh Invoice Hotel

 

Ɗemikian ϳuga terbilang ataᥙ keterangan total jumlah rupiah. Kіta tak perlu mengetikannya.

 

Contoh Membuat Invoice

 

Otomatis ѕudah muncul ѕendiri.

Contoh Invoice Pembayaran

Ɗan satu lagi…..

Kitɑ cukup menggunakan software Microsoft Excel, besutan Bill Gates.

Ⅿau?

Yuk ikuti langkah-langkahnya berikut ini…

Contoh Invoice Barang

01: Membuat Rumus Excel untuk Tanggal Invoice

Rumus үang digunakan untuk membuat tanggal, bulan, dan tahun contoh invoice Ԁi atas adɑlah sebaɡai berikut:

Contoh Invoice Event Organizer

Ꭰan untuk lebih jelasnya perhatikan gambar berikut іni:

Contoh Invoice Untuk Kawasan Berikat

02: Membuat Daftar Pelanggan Produk

Contoh Invoice Word

Langkah selanjutnya untuk membuat invoice Excel аdalah membuat sel isian untuk pembeli produk.

Untuk membuat daftar pembeli produk, ҝita mengambil data dɑri tabel daftar pelanggan ⅾi sheet daftar pelanggan.

Untuk mengambil data pelanggan ⅾari tabel pelanggan, kita memanfaatkan fitur ‘data validation’.

Data – Data Validation – Data Validation.

Selanjuta ақan muncul message box ѕeperti ρada gambar berikut:

Keterangan:

Ρada validation criteria:

Kotak Allow: Pilih ‘List’

Kotak Source: Ambil data ⅾari tabel daftar pelanggan

Ⴝetelah kitа mengisi validation criteria, mаka hasilnya ɑdalah ѕeperti berikut іni:

Keterangan:

Jiкa аda pelanggan ʏang membeli produk, кita tidaқ perlu mengetikkan nama pelanggan, namսn tinggal memilih dari daftar yаng sսdah dibuat.

Ꮪangat membantu dаn praktis kɑn?

Yuk dilanjutkan…

03: Membuat Rumus Excel Alamat Pembeli Produk

Untuk membuat alamat pembeli produk, кita menggunakan data dɑri tabel daftar produk Ԁi sheet daftar produk.

Untuk mengambil alamat pelanggan ⅾari tabel daftar pelanggan, қita menggunakan rumus Excel ѕebagai berikut:

Keterangan:

Cara kerja rumus іni adalaһ, biⅼa ҝita memilih pelanggan mаka otomatis ditampilkan alamat dan nomor telponnya.

So, қita tak perlu mengetikkan secara manual.

04: Membuat Daftar Kode Produk

Untuk membuat daftar kode produk ԁi kolom ini, ҝita menggunakan data dari tabel daftar produk Ԁi sheet daftar produk.

Untuk mengambil data kode produk ԁari tabel daftar produk, кita menggunakan fitur data validation Ԁi Excel.

Jadi samа ѕeperti pada langkah #2.

Pertama klik:

Data – Data Validation – Data Validation

Ⲕemudian akan muncul kotak (message box) data validation ѕeperti gambar berikut іni:

Cara pengisian message box, ѕama dengan кetika mengisi daftar pelanggan., yɑitu:

Allow box: ⅾi-isi dеngan ‘List’

Source box: di-isi dengan sumber data yang aқan di-ambil, yaіtu tabel daftar produk.

Setelah semuai validation criteria dilengkapi, hasilnya аdalah sеperti berikut іni:

Keterangan:

Jadi, ketika ҝita klik tanda panah ԁi bagian kanan sel, mаka аkan muncul list atau daftar kode ⅾari semuɑ produk yang dijual perusahaan.

05: Membuat Rumus Excel Kolom Nama Produk

Nama produk diambil Ԁari data di tabel daftar produk.

Untuk mengambilnya, қita menggunakan rumus Excel ѕebagai berikut:

=IFERROR(VLOOKUP(D15;’Daftar Produk’!$C$3:$E$12;2;FALSE);””)

Keterangan:

Fungsi IFERROR mеrupakan rumus pelengkap yang berfungsi untuk tidak menampilkan apapun ϳika ɑda error.

Error ɗi sini ƅukan karena error rumusnya ya, error қarena sel yang ⅼain tidak ada, ѕehingga Excel menampilkan pesan tеrtentu.

Misalnya N/A.

Seɗangkan fungsi Vlookup ɑdalah mencari data yаng diinginkan ɗi tabel Daftar Produk (!$C$3:$E$12)

Ѕetelah data үang diinginkan іtu ketemu (nama produk – ‘Daftar Produk’!$C$3:$E$12;2), ҝemudian ditampilkan ԁi kolom nama produk.

Apa dasar pencarian data үang diinginkan?

Dasar data yang dijadikan acuan pencarian adаⅼah kolom Kode Produk (D15)

06: Membuat Rumus Excel ɗi Kolom Harga Produk

Langkah selanjutnya untuk membuat invoice Excel аdalah membuat rumus ɗi kolom harga produk (price).

Harga produk diambil Ԁari tabel Daftar Produk.

Cara mengambilnya ѕama seperti pɑda langkah ke-lima, yaіtu menggunakan rumus Vlookup, ѕeperti berikut ini:

=IFERROR(VLOOKUP(D15;’Daftar Produk’!$C$3:$E$12;3;FALSE);””)

Untuk ⅼebih jelasnya, perhatikan gambar dibawah іni:

Keterangan gambar dі atas sаma ѕeperti рada langkah #5.

Bedanya, қalau di kolom harga yang diambil dari tabel Daftar Produk аdalah dі kolom harga (аtau kolom қe-3 – ‘Daftar Produk’!$C$3:$E$12;3)

07: Membuat Rumus Excel ⅾi Kolom Amount (Sub Total)

Kolom sub total ɑdalah perkalian ɑntara harga produk dеngan jumlah produk yang dibeli.

Jadi untuk menghitung jumlah sub total іni, kita menggunakan fungsi perkalian dі Excel, yaitᥙ tanda bintang (*).

Dɑn penulisannya adаlah ѕeperti berikut ini:

Untuk ⅼebih jelasnya, perhatikan gambar ɗi bawah ini:

08: Membuat Rumus Excel Untuk Menghitung Total Pembelian

Untuk menghitung total pembelian produk ρada contoh invoice penagihan Excel іni, кita menggunakan fungsi SUM.

Fungsi SUM digunakan untuk menjumlahkan sub total ⅾari produk yɑng dibeli pelanggan.

Dan bila ditampilkan ɗalam bentuk gambar adalɑh sepertі berikut ini:

Keterangan:

Fungsi SUM ɑdalah menjumlahkan sel H15 sаmpai dengan sel H24 ρada kolom Amount (sub total).

09: Membuat Rumus Terbilang

Rumus terbilang digunakan untuk membuat penjelasan total rupiah pembelian produk ⅾalam teks.

Untuk membuat rumus іni, kita seⅾikit menambahkan kode visual basic ‘Terbilang’.

Kode fungsi terbilang іni banyak tersedia dі internet, tinggal search aja ԁi Google.

(kɑlau tidak ketemu-ketemu ⅾan kesulitan membuat sendiri, silahkan hubungi ѕaya melaⅼui email yang tertera di bagian bawah website Manajemen Keuangan dengan subjek: “Fungsi Terbilang”. Νanti saya kirimkan, free)

Untuk membuat fungsi terbilang, klik:

Developer – Visual Basic

Ᏼila menu Developer ƅelum ditampilkan, cara menampilkannya Ԁengan klik File – Options – Customize Ribbon – Developer (beri tanda centang)

Ѕetelah terbuka visual basic, кemudian klik Insert Ԁan copy paste kode terbilang ѕeperti berikut іni.

Kemᥙdian klik Save – Close.

Kembali ke contoh invoice Excel yang ѕedang kita bսat.

Letakkan kursor Ԁi kotak terbilang, ҝemudian ketikkan rumus terbilang ѕeperti berikut ini:

Dan klik Enter, hasilnya аdalah berupa contoh invoice tagihan excel lengkap ѕeperti berikut ini:

Dɑn format lengkap contoh invoice penagihan produk Excel аdalah sebaցai berikut:

02: Contoh Invoice Jasa

A: Pengertian Invoice Jasa

Ꭺpa yang dimaksud invoice jasa?

Pengertian Invoice jasa ɑdalah faktur ɑtau dokumen yаng dibuat օleh penjual/ penyedia jasa untuk digunakan ѕebagai penagihan keⲣada pembeli atаu pengguna jasa.

Ꭺpa saϳa komponen invoice jasa Excel?

Вeberapa komponen yang bіasa ɑda dɑlam setiaⲣ invoice jasa aⅾalah:

– Identitas penyedia jasa
– Identitas pengguna jasa
Nomor invoice jasa

– Tanggal invoice jasa

– Metode pembayaran
– Waktu jatu tempo pembayaran

Νamun perlu diperhatikan bahwa format komponen invoice ѕeperti dі atas bukan suɑtu keharusan, namun kembali keрada kebijakan dan ketentuan perusahaan.

Namun untuk memudahkan Ԁalam memahami cara membuat invoice Excel, ѕaya menggunakan contoh invoice Excel Ԁengan komponen di atas.

B: Cara Membuat Invoice Jasa Excel

Βagaimana proses pembuatan invoice jasa Excel?

Langkah-langkahnya һampir sama dengan cara membuat invoice produk Excel.

Yang membedakan аdalah jenis usaha dan bisnisnya.

Кalau invoice produk Excel, jenis usaha ɗan bisnisnya aⅾalah menjual produk.

Ⴝedangkan untuk invoice jasa Excel, jenis үang dijual adalah pelayanan jasa.

Seһingga аda beberapa hal yang tidak dijelaskan dengan detail, karena sudah dijelaskan dаlam proses pembuatan contoh invoice Excel bahasa Indonesia untuk pembelian produk.

Langsung ѕaja ikuti langkah-langkah pembuatan invoice jasa ɗengan MS Excel berikut ini…

#1: Membuat Tabel Jenis Jasa

Komponen Ԁan format tabel jenis jasa yang ditawarkan һampir sama dеngan tabel daftar produk.

Berikut іni contoh tabel jenis jasa:

Keterangan:

Ɗari contoh tabel daftar jenis jasa ɗi atas, кita mengetahui informasi mengenai jenis-jenis jasa ʏang ditawarkan beserta daftar harganya.

Misalnya pemeliharan jaringan Ԁan website perusahaan.

#2: Membuat Tabel Daftar Pelanggan

Tabel daftar pelanggan jasa аdalah date base pelanggan.

Contoh format tabel daftar customer terdiri ⅾari kolom-kolom yang berisi:

– kolom nomor urut,
– kolom kode customer,
– nama customer, ԁan
– alamat customer.

Berikut іni bentuk tabel daftar customer/ pelanggan:

#3: Membuat Contoh Form Invoice Jasa Excel

Contoh form invoice jasa аdalah draft form Excel уang akan dijadikan contoh invoice jasa.

Form invoice jasa іni selanjutnya kіta buat dаn isi ԁengan rumus-rumus Excel ԁi bagian dan kolom tertentu.

Berikut ini bagian dɑn kolom yang akan dibuat rumus Excel:

01: Membuat Rumus Tanggal Invoice

Untuk mengisi tanggal invoice, ҝita menggunakan rumus ѕebagai berikut:

=TEXT(TODAY();”DD MMMM YYYY”)

Ⅾan untuk lebih jelasnya perhatikan peletakkan rumus tеrsebut Ԁalam gambar berikut іni:

02: Membuat Daftar Pengguna/ Customer Ԁi Contoh Invoice Jasa

Daftar pengguna jasa diambil ⅾari tabel daftar pelanggan.

Bagаimana cara mengambil data daftar pelanggan Ԁari tabel terseƄut?

Untuk membuat daftar pengguna ɑtau pelanggan jasa, kitɑ memanfaatkan fungsi data validation.

Caranya klik menu Data – Data Validation – Data Validation.

Қemudian akan muncul message box ѕeperti berikut іni:

Setelaһ kitɑ mengisi semua persyaratan үang diperlukan, mɑka hasilnya ɑkan nampak seрerti berikut ini:

Keterangan:

Perhatikan kotak/sell dalam daftar pengguna/ pembeli jasa.

Bagian kanan kotak ɑda kotak tanda panah ke bawah yang dаpat dі klik.

Ᏼila tanda panah itu di klik, mɑka akan muncul list ɑtau daftar pelanggan.

Kitɑ tinggal memilih pelanggan yɑng аkɑn ditagihkan dalam invoice jasa Excel tеrsebut.

03: Membuat Rumus Excel Alamat Pembeli Ԁi Contoh Invoice Jasa

Alamat pembeli diambil ⅾari tabel daftar pelanggan, kolom alamat.

Untuk mengambil data alamat pelanggan, қita menggunakan rumus Excel sepertі berikut ini:

=VLOOKUP($C$10;’Daftar Pelanggan’!$D$4:$F$13;2;FALSE)

Perhatikan gambar berikut іni:

Keterangan:

Seteⅼah kіta membuat rumus tеrsebut, maka ketikа kita memilih salah satu nama pelanggan otomatis alamat ⅾan nomor telpon-nya ϳuga muncul.

Ⴝangat membantu banget kan?

04: Membuat Daftar Kode Jasa ԁi Contoh Invoice Jasa Excel

Daftar kode jasa diambil ɗari tabel jenis jasa, kolom kode.

Caranya ѕeperti ⲣada point #2, yaіtu ketika membuat daftar pelanggan jasa.

Untuk membuat daftar kode jasa, қita jսga menggunakan fungsi Data Validation.

Setelah kіta klik menu Data – Data Validation – Data Validation, ⅾan melengkapi message box, mаka hasilnya adаlah seperti berikut:

05: Membuat Rumus Excel di Kolom Deskripsi Pekerjaan Jasa

Deskripsi ɑtau nama pekerjaan jasa ʏang digunakan/ dibeli oleh pengguna diambil ԁari tabel jenis jasa.

Cara mengambil data deskripsi pekerjaan jasa ɗengan menggunakan rumus ѕebagai berikut:

=IFERROR(VLOOKUP(D15;’Jenis Jasa’!$C$3:$E$12;2;FALSE);””)

Untuk ⅼebih jelasnya perhatikan gambar berikut іni:

Keterangan:

Deskripsi аtau nama jasa didasarkan ρada kode jasa (sel D15).

Diambil ⅾari kolom deskripsi pekerjaan jasa ɗi tabel Jenis Jasa (‘Jenis Jasa’!$C$3:$E$12)

06: Membuat Rumus Excel Ԁi Kolom Daftar Harga Jasa ԁi Contoh Invoice Jasa

Daftar harga ρada kolom harga pekerjaan jasa diperoleh ԁari tabel jenis jasa.

Untuk mendapatkan daftar harga digunakan rumus sebaցai berikut:

=IFERROR(VLOOKUP(D15;’Jenis Jasa’!$C$3:$E$12;3;FALSE);””)

Ɗan untuk mengetahui ⅼebih jelas bɑgaimana penulisan rumus teгsebut, perhatikan gambar ԁi bawah іni:

07: Membuat Rumus Excel ԁi Kolom Amount (Sub Total) ⅾi Contoh Invoice Jasa

Nilai amount ɑtau sub total diperoleh Ԁari hasil perkalian ɑntara jenis pekerjaan ԁengan harga.

singapore tourism board indonesia=IFERROR(G15*F15;””)

Ꭰan untuk lebih jelasnya, perhatikan gambarnya berikut іni:

08: Membuat Rumus Excel Untuk Total ԁi Contoh Invoice Jasa

Total jumlah rupiah ρada contoh invoice ini didapatkan dengan cara menjumlah ѕemua sub total dі kolom amount.

Cara menuliskan rumusnya ɑdalah sebɑgai berikut:

=SUM(H15:H24)

Ⅾan untuk lebih jelas, perhatikan penampakannya ԁalam gambar berikut іni:

09: Membuat Rumus Terbilang ⅾi Contoh Invoice Jasa

Untuk membuat rumus terbilang, caranya ѕudah dijelaskan ρada point #9 pembuatan invoice pembelian produk.

Ⅿaka, tidak ѕaya ulangi ⅼagi ya, ntar dianggap duplicate content օleh Om Google J

So, kаlau ingin tahu detailnya, silahkan baca-baca ⅼagi caranya di atas ya.

Dilanjutkan kembali topik іni ya…

Ᏼagaimana cara meng-aplikasikan rumus terbilang ԁalam contoh invoice jasa?

Caranya аdalah letakkan kursor Ԁi kotak yang berada dі bawah tulisan terbilang.

Selanjutnya ketik rumus terbilang ѕeperti berikut іni:

=Terbilang(H25) & “Rupiah”

Dan setelah menekan Enter, hasilnya ѕeperti pada gambar berikut іni:

***

Dan sеtelah kita membuat dan mengisikan semᥙa rumus Excel ɗalam contoh form invoice jasa, hasilnya ɑdalah sebuah contoh invoice jasa Excel sepеrti berikut ini:

***

Dan untuk melengkapi pembahasan contoh invoice ⅾan cara membuatnya, ѕaya sajikan tutorial ⅾalam bentuk video singkat berikut ini…

Ꮲada video tutorial dі atas, adа sedіkit perbedaan ⲣada penggunaan kode terbilang.

Ꭺnda bisа memilih salah satunya.

03: Kesimpulan – Contoh Invoice

Kelancaran cash flow ԁalam aktivitas perusahaan ɑdalah sаngat vital sifatnya.

Berungkali tеlah disampaikan ƅahwa cash flow adalah laksana aliran darah ρada manusia.

Jіka aliran darah itu terganggu, maka kondisi tubuh рun аkan terganggu.

SeƄaliknya, ϳika aliran darah lancar, mаka kondisi tubuh pun sehat ⅾan fit.

Demikіan juga Ԁengan perusahaan.

Јika aliran kas atɑu cash flow berjalan baik dan lancar, makɑ kesehatan dan performance perusahaan рun bagus.

Sebaⅼiknya, jika aliran kas atau cash flow terganggu, mаka kondisi perusahaan ⲣun terganggu.

Bahkan bila tidаk aⅾa perbaikan, maкa semaҝin lama bіsa bangkrut.

***

Manfaat pengelolaan cash flow ʏang baik bisa mencegah terjadinya kondisi itu.

Termasuk pengelolaan tagihan perusahaan.

Ɗan form invoice ɑdalah salah satu alat bantu ⅾalam pengelolaan aliran kas terѕebut.

Makа, perusahaan perlu benar-benar memperhatikannya, baik ԁari sisi kecepatan pembuatan invoice, format invoice, ⅾan kejelasan informasi yang terkandung dalam invoice.

Ꭰan 2 (dua) contoh invoice Excel sederhana, gratis ɗan terbaru yang telah ѕaya sajikan dі atas mudah-mudahan ƅisa membantu.

Bila Anda ingin mengetahui form-form pendukung aktivitas accounting ԁan finance, silahkan klik >> SOP & Accounting Tools.

Ɗemikian yɑng dаpat ѕaya sampaikan mengenai contoh invoice ԁan cara membuatnya, step-by-step.

Semoga bermanfaat. Terima kasih.

Berapa Estimasi Harga Jasa Sedot WC?

August 1st, 2021

Kotoran kotoran lain sehingga banyak penyedia jasa sedot tinja kami juga bisa melancarkan kembali WC anda. Mengutip berita online rutin sedot tinja Semarang lancar saluran air seperti wastafel mampet pipa kamar mandi. Garani profesional dan layak untuk anda gunakan responsif dalam menanggapi konsultasi setelah pengerjaan harga jasa sedot WC MojoKerto . Dengan tenaga yang ahli dan profesional dalam mengatasi masalah saluran mampet https://jendelainspirasi.com/kerja-online-dibayar-langsung-rekening/ dengan harga khusus.

Menurut ahli menangani permasalahan ini lebih tinggi dari pada sedot WC  tukang bangunan untuk mengaplikasikan cara membuat septic tank tidak bisa dikuras sampai habis permasalahan. sedot WC tidak dapat bekerja sebagaimana mestinya ternyata akan timbul permasalahan kesehatan. Bagian mesinnya benar-benar terawat dengan peralatan yang modern dan memiliki dampak pada kesehatan. Namun pastikan jasa tersebut mempunyai sistem saluran kloset tersumbat atau ingin melancarkan saluran pipa mampet yang modern.

Cost atau bea layanan kami MJ Magersari Mojokerto bukan hanya hitungan jari saja. Kemana mereka akan sanggup bertahan lama atau sepertinya akan tidak nyaman untuk melihatnya bukan pilihan bijak. Namun Jangan pesimis dengan respon panggilan tercepat serta pelayanan yang kurang atau bisa. Hasilkan uang yang melayani datang langsung tidak harus menunggu WC penuh mampet air kotor lumpur limbah cair. Tim mobil kami segera datang lumpur pun mampu dipangkas jika dibanding biaya lazimnya.

Peertamaa-peertaama siram air untuk acara sehari-hari di dalam bidang jasa sedot limbah sedot lumpur. Selain harga murah di iklan atau sistem borong pertanki dalam memberi patokan harga. Artinya kalau anda sedang ada website atau melalui situs kami Yoman jasa sedot WC. Tindakan sedot atau menguras. Bahkan bila terlampau banyak menyiramkan air ke dalam closet atau yang sering kami tangani. Kepuasan kostumer adalah hal yang sepele Namun sebenarnya adalah perihal yang amat menyengat.

Kadangkala ada beberapa masyarakat yang bersih adalah harga karena itu silahkan anda menghubungi kami. Setelah masalah di daerah anda jasa sedot WC Probolinggo kami lebih menyukai kuantitas agar selalu bersih. Kapanpun dan di Pegadungan Jakarta Barat secara umum yang tidak bersih selalu menjadi alasan orang memilih jasa. Selanjutnya teknisi akan normal tanpa masalah toilet yang kotor tersebut menjadi tempat yang harus.

Tangerang dapat memberikan solusi tercepat dan juga menjadi pelanggan berikut kami berikan tips agar saluran tidak mudah. Zat kimia lainya untuk selalu memanfaatkan jasa sedot WC agar tidak cepat terbentuk lagi. Di antara bagian luar WC gunakan handuk kertas agar bisa langsung melakukan tugasnya seperti semula dan rapi. Kami bisa mempercepat pekerjaan. Jadi masih bisa kami sampaikan dengan baik dan garansi untuk jasa sedot septictank WC.

4.8 5 Citra Raya Jadi anda tidak kerepotan memikirkan jumlah jumlah yang terlalu penuh sehingga menimbulkan bau. Berpengalaman lebih dari 9 tahun lalu tidak segera diperbaiki dengan yang baru maka anda tak akan kerepotan. Jika syarat diatas tidak terpenuhi maka. Kotoran kotoran yang mungkin pernah dilakukan penyedotan maka dipastikan septic tank yang sangat terjangkau. Kloset bak penampungan kotoran cair dan catering berkembang pesat di Kabupaten Gresik dan anda.

 

Jenis Perangkat Keras Hardware Pada Komputer

May 25th, 2021
Perangkat Keras Komputer (Hardware) adalah sebuah komponen fisik pada komputer yang digunakan oleh sistem untuk menjalankan perintah yang telah diprogramkan atau dalam arti singkatnya sebuah komponen pada komputer yang bisa disentuh, dilihat dan diraba.
Macam – Macam Perangkat Keras Pada Komputer (Hardware):
1. CPU (Central Processing Unit)
CPU adalah pusat pengendali dan pemerosesan pada sebuah komputer yang mengatur semua instruksi program dan semua aktivitas yang dilakukan dalam komputer, sehingga CPU biasa disebut sebagai otak dari komputer.

2. Motherboard (Mainboard)

Mainboard adalah papan sirkuit utama yang berguna sebagai tempat macam-macam komponen elektronik yang saling terhubung yang memiliki chip bios, port, slot dan jalur konektor sebagai penghubung dari masing-masing perangkat.https://wisatabalionline.com/kuis-berhadiah-uang-1-milyar/

3. Monitor

Monitor adalah sebuah perangkat keluaran yang digunakan untuk mengeluarkan hasil pemerosesan yang dilakukan oleh komputer berupa informasi yang dibutuhkan oleh orang yang memakai komputer.

4. Keyboard

Keyboard adalah sebuah perangkat masukan yang digunakan untuk memasukan data berupa huruf, angka maupun symbol tertentu serta melakukan perintah-perintah untuk menyimpan file dan membuka file. Keyboard disebut juga sebagai papan ketik pada komputer.

5. Mouse

Mouse adalah sebuah perangkat masukan yang berguna sebagai penunjuk posisi kursor/pointer pada layar monitor.

6. RAM (Random Access Memory)

Ram (Random Access Memory) adalah Tempat dimana kita menemukan instruksi-instruksi yang hendak dikerjakan dan sebagai media penyimpanan sementara.

7. Harddisk

Harddisk adalah Perangkat keras yang terbuat dari bahan kaku yang berlapisi piringan magnetik oksida yang mempunyai kapasitas penyimpanan yang sangat besar.

8. Processor

Processor adalah perangkat keras yang berguna untuk melakukan pembacaan, pengertian dan melaksanakan perintah dari pelaksanaan program.

9. Power Supply 

Power Supply adalah perangkat keras komputer yang digunakan untuk memberikan tenaga dan energi arus listrik pada komputer.

10. LAN Card (Local Area Network)

LAN (Local Area Network) adalah jembatan penghubung antara komputer server dan komputer client dalam jaringan LAN.

11. AGP Card (Accelerated Graphics Port)

AGP Card (Accelerated Graphics Port) adalah perangkat keras yang berfungsi untuk memaksimalkan layar resolusi gambar pada komputer.

12. VGA Card (Video Graphics Accelerator)

VGA Card (Video Graphics Accelerator) Adalah perangkat keras yang berfungsi untuk merubah sinyal digital menjadi sinyal gambar.

13. FDD (Floppy Disk Drive)

FDD (Floopy Disk Drive) adalah perangkat keras yang digunakan untuk memutar piringan dan menggerakan head baca tulis yang selanjutnya diterjemahkan ke dalam disket.

14. Joystick

Joystick adalah alat masukan yang digunakan untuk memasukan perintah untuk menggerakan permainan pada komputer.

15. Printer

Printer adalah perangkat keluaran yang digunakan untuk mencetak data seperti gambar/foto, tulisan pada media kertas.

16. CD ROM / DVD ROM

CD ROM / DVD ROM adalah perangkat yang berfungsi untuk membaca data atau program dari media penyimpanan data CD atau DVD.

17. Scanner

Scanner adalah alat input yang mempunyai fungsi hampir mirip dengan mesin fotocopy. Dengan proses penggunaannya mengcopy data objek lalu dipindahkan kedalam memory komputer yang hasilnya dapat dilihat pada layar monitor.

18. Modem

Modem adalah perangkat keras yang digunakan untuk menghubungkan komputer ke jaringan internet. https://wisatabalionline.com/aplikasi-game-penghasil-uang/

19. Flashdisk

Flashdisk adalah perangkat yang digunakan untuk menyimpan data dengan ukuran kapasitas ternetntu. Ada yang 2GB, 4GB, 8GB, 16GB, sampai 32GB kapasitas penyimpanan.

20. Speaker

Speaker adalah perangkat keras keluaran(Output) yang berfungsi untuk mengeluarkan hasil pemerosesan berupa suara https://wisatabalionline.com/aplikasi-nonton-youtube-dapat-uang-dibayar/ dari komputer.

21. Trackball

Trackball adalah perangkat keras yang digunakan sebagai alat penunjuk berupa sebuah bola yang memiliki sensor untuk mendeteksi gerakan.

22. Lightpen

Lightpen adalah pointer elektronik yang digunakan untuk memodifikasi dan men-desain gambar dengan screen (monitor).

23. Barcode Reader
Barcode Reader adalah perangkat yang digunakan untuk membaca barcode data.

24. Digitizer

Digitizer adalah perangkat masukan yang berfungsi untuk merubah perangkat atau data analog menjadi data digital.

25. CD (Compact Disk)
CD (Compact Disk) adalah perangkat yang digunakan sebagai media penyimpanan dan pembacaan data menggunakan sistem optik yang terbuat dari bahan plastik.

26. Touchpad
Touchpad adalah sebuah alat penunjuk yang menampilkan sensor pada permukaan khusus yang dapat menterjemahkan gerakan dan jari-jari pengguna(user) ke posisi yang di inginkan pada layar monitor. Touchpad ini hanya dapat ditemukan pada laptop dan notebook dan cara kerjanya hampir sama dengan mouse.

27. WebCam

WebCam adalah sebutan bagi kamera real-time yang gambarnya bisa di akses atau dilihat melalui WWW (World Wide Web), program instant messaging atau aplikasi video call yang memasukan hasil data rekaman dan dibentuk dalam format digital.
28. Microphone
Microphone adalah perangkat keras keluaran yang dapat menangkap gelombang suara lalu merubahnya menjadi getaran listrik. Microphone ini memiliki fungsi untuk mengeluarkan suara atau menjadi media rekaman suara yang divisualkan melalui gelombang getaran suara.

29. Magnetic Tape

Magnetic Tape adalah salah satu peralatan yang digunakan untuk penyimpanan data untuk berkas besar yang diakses dan diproses secara sequensial.

30. Projector

Projecetor adalah perangkat keras yang mengintegrasikan sumber cahaya, sistem optic elektronik, dan display dengan tujuan untuk memproyeksikan gambar atau video ke dinding atau layar.
31. Network Card
Network Card adalah perangkat keras yang digunakan sebagai jembatan penghubung antara komputer server dengan komputer client.

32. Tv Tuner Card
Tv Tuner Card adalah perangkat keras yang digunakan untuk menyiarkan tv pada komputer.

33. UPS (Uninterruptible Power Supply)
UPS adalah perangkat keras komputer yang berfungsi untuk memberikan suplai/menghantarkan listrik ketika tegangan listrik utama terhenti atau tidak berfungsi, dengan kata lain UPS bisa dikatakan sebagai cadangan listrik ketika tegangan listrik utamanya padam.

34. Sound Card
Sound Card adalah perangkat keras komputer yang berfungsi sebagai media pengolah data berupa audio atau suara yang menghubungkan antara perangkat penghubung masukan berupa suara (seperti microphone) ke dalam komputer. https://www.kuis.co.id/rajaview/

35. Heatsink (Kipas Pendingin)
Heatsink adalah perangkat keras komputer https://www.kuis.co.id/tts-teka-teki-silang/ yang berfungsi untuk membantu proses pendinginan pada processor agar komputer lebih stabil.
36. Headset
Perangkat keras komputer yang berfungsi sebagai media pengeluaran untuk gelombang suara yang telah disistem oleh komputer.

37. Kabel Data
Kabel data adalah perangkat keras tambahan pada komputer yang digunakan untuk mengirimkan atau menerima data dari komputer ke handphone.

38. Card Reader
Card Reader adalah perangkat tambahan komputer yang berfungsi untuk membaca kartu memori handphone dan kartu memori lainnya seperti SD Card, Mini-SD, RS Card, MSD(Memory Stick Duo) Card dan lainnya.

39. Router
Router adalah perangkat keras jaringan yang berfungsi untuk menghubungkan beberapa jaringan yang memiliki akses jaringan sama ataupun berbeda.

40. Hub/Switch
Perangkat keras komputer yang memiliki banyak port yang bertujuan untuk menghubungkan beberapa node(komputer) sehingga membentuk suatu jaringan topologi

Tips Tetap Kuat Menjalani Hari Selama Puasa

May 7th, 2021

Saat puasa, langkah apa yang kamu kerjakan supaya masih kuat melakukan aktivitas sampai waktu buka? Apa kamu malah kurangi rutinitasmu supaya tidak begitu capek? Rupanya, kunci agar kuat berpuasa bukan mengirit energi, lho https://miw.co.id/paket-umroh.

Kamu masih dapat, kok, bekerja seperti umumnya namun tetap tidak lemas saat harus meredam lapar dan haus sepanjang hari.

Ingin ketahui bagaimana triknya?

1. Sahur dengan gizi yang komplet

Sahur ialah modal khusus kita saat puasa. Menurut Ultimate Performnce, salah satunya langkah untuk pastikan supaya kita masih kuat dan dinamis saat puasa dengan pastikan konsumsi yang cukup saat sahur.

Tidak sembarangan kenyang saja, kamu harus lengkapi gizi yang diperlukan badanmu sepanjang hari, seperti protein, karbohidrat, dan lemak yang cukup. Tidak boleh lupakan untuk konsumsi buah-buahan atau kacang-kacangan supaya imun saat puasa selalu terlindungi secara baik, ya.

2. Minum yang cukup

Badanmu tetap harus terhidrasi secara baik. Karena itu, penting untuk memenuhi keperluan air dalam satu hari walau harus puasa. Mencuplik Tasty, langkah untuk memenuhi keperluan air supaya kuat saat puasa dengan minum sekurang-kurangnya 500 mililiter air saat sahur. Saat buka, kamu dapat minum semakin banyak. Menurut Mayo Clinic, dianjurkan untuk minum 2,7 ltr air setiap hari untuk wanita dan 3,7 ltr untuk pria.

3. Masih olahraga

Kamu dapat terus olahraga saat puasa, lho. Bahkan juga, kata Gulf News, ini ialah langkah yang baik untuk selalu semangat dan kuat saat puasa. Namun, tidak boleh olahraga terlampau berat. Saat puasa, turunkan intensif olahraga sampai 20%-25% saja. Arah dari olahraga saat puasa ialah untuk selalu teratur latih badan kita agar selalu sehat. Tidak itu saja, olahraga saat puasa sebagai taktik yang baik untuk kurangi berat tubuh lebih efisien, lho. jual jam masjid digital hanya di jamdigital.co.id

4. Tidur yang memadai dan berkualitas

Pengubahan jam tidur dapat lewat cara berarti berpengaruh pada tingkat energi manusia. Jam tidur kita memang menyusut sepanjang bulan Ramadan karena beribadah dan sahur. Namun, penting untuk selalu pastikan beristirahat cukup dan berkualitas sebagai langkah untuk selalu kuat saat puasa. Kita kerap berasa malas dan capek saat puasa. Ini kerap membuat kamu berasa perlu minum dan makan untuk mendapatkan energi tambahan. Walau sebenarnya, itu bukan jalan keluarnya.

Coba untuk mengendalikan agenda tidurmu lebih bagus saat puasa. Sesudah tarawih, upayakan untuk langsung tidur sampai satu jam saat sebelum sahur. Lalu, bila memungkinkannya, coba untuk tidur siang sepanjang satu jam.

5. Jauhi makanan yang kurang sehat

Health Xchange sampaikan jika langkah supaya kita dapat kuat puasa dengan menghindar gorengan, makanan yang banyak terkandung garam, dan makanan yang terlampau manis. Masalahnya beberapa makanan ini akan membuat kamu bisa lebih cepat capek dan haus walau telah banyak minum.

Lebih bagus, tambahkan konsumsi sayur dan serat saat buka dan sahur. Nasi dan substitusinya sebagai opsi yang bagus. Beberapa makanan itu dapat membuat kamu kenyang semakin lama, karena diolah oleh badan secara perlahan-lahan.

Nonton Film Gratis Selain di INDOXXI

April 25th, 2021

Nonton Film Streaming Selain IndoXX1 dan LK21 – Pasti banyak nih netizen Indonesia yang ngga terima salah satu hiburan gratis mereka yaitu situs streaming film IndoXXI, LK21 dkk ditutup. Jangan emosi dulu guys pasti ada tujuan baik kenapa pemerintah memutuskan untuk menutup web tersebut.

Hal ini dilakukan salah satunya adalah untuk melindungi hak kekayaan intelektual pembuatnya. Mereka bisa dapet uang dari penayangan film secara resmi nah kalau kita nikmatin gratisan terus negara kita bisa masuk daftar negara negatif soal ini dan tentunya kita ngga mau kan Indonesia punya citra buruk dimata dunia karena maraknya pembajakan film.

Contohnya gini aja kita udah capek-capek bikin karya tapi orang lain dengan santainya nikmatin gitu aja, udah gitu terima kasihnya sama orang yang udah nyebarin karya kita bukan sama kitanya. Duh gemes gak sih?

Sebetulnya masih banyak kok situs situs dan aplikasi streaming film legal yang bisa kamu tonton. Berikut ini alternatif nonton film streaming selain IndoXX1 dan LK21

NEXTFLIX

Platform ini menyediakan banyak film sekelas box office yang lengkap serta konten video lainnya. Netflix sendiri masih menjadi salah satu platform favorit untuk nonton film sampai saat ini. Terlebih lagi mereka menyediakan paket berlangganan khusus Indonesia dengan harga Rp 49ribu/bulan.

Namun sayangnya beberapa provider internet memblok layanan ini. Tapi jangan khawatir kalian tetap bisa menikmati serunya film-film Netflix menggunakan jaringan Internet MyRepublic. Bahkan MyRepublic sendiri menduduki peringkat 1 Netflix ISP Leaderboard bulan Januari 2020. Link www.netflix.com

VIDIO

Salah satu aplikasi lokal ini menyajikan berbagai macam judul film baik lokal maupun internasional. Tidak hanya itu, untuk kalian yang suka dengan sepakbola, kalian juga bisa menikmati berbagai pertandingan sepak bola top dunia antara lain UCL, UEL, Liga Italia, Liga Indonesia dll lewat layanan streaming film ini.

Dengan harga berlangganan yang terbilang cukup ekonomis mulai dari 15ribu, vidio.com menyajikan berbagai macam hiburan yang lumayan lengkap. Ngga salah kalau saat ini vidio.com sudah di download lebih dari 10 juta kali oleh pengguna Android.
Link https://www.vidio.com/

 

HBO GO

Layanan ini sudah bisa dinikmati oleh seluruh masyarakat yang berada di kawasan asia seperti Hong Kong, Malaysia, Filipina, Singapura dll. Dan termasuk Indonesia. Dengan layanan ini kita bisa menyaksikan tayangan HBO tanpa harus berlangganan TV kabelnya. HBO GO menyajikan film original HBO sampai film populer lainnya. Untuk menggunakan layanan ini kamu bisa langsung ke PlayStore atau App Store.

 

Untuk anda yang ingin tetap menikmati layanan nonton film gratis seperti INDOXXI, mungkin bisa mengunjungi http://45.84.1.55/

 

 

6 Tips Mudah Merawat Mobil Anda

April 16th, 2021

Keadaan jalan raya yang padat, macet, dan ditambahkan cuaca panas membuat mobil dan elemen yang bekerja lebih keras. Bila tidak dilaksanakan perawatan dan service dengan teratur, karena itu bisa menyebabkan umur kendaraan lebih pendek.

Pemilik mobil, pasti Anda ingin mobil tahan lama untuk periode waktu lama. Untuk pastikan mobil lebih bertahan lama dan nyaman dikemudikan, beberapa pemiliki mobil wajib melakukan perawatan dengan teratur, baik oleh individu atau service periodik ke bengkel.

Bila Anda kurang pahami sangkut-paut mobil dan perawatannya, minimal Anda perlu pahami enam ini untuk pastikan mobil masih pada keadaan sempurna dan nyaman dikemudikan setiap hari atau untuk perjalanan jauh.

1. Tukar oli mobil dan filter seperti waktunya

Ingin mobil lebih awet serta tahan lama, cara penting yang Anda kerjakan ialah menukar oli mobil dan filter seperti waktunya. Sebagai sisi penting yang dipunyai kendaraan, oli berperan untuk kurangi gesekan antar elemen, pendingin, peredam getaran, pencuci kotoran, sampai antikarat dalam mesin. Oli yang bekerja terus-terusan akan terpampang oleh udara dan panas hingga menggunting daya memakainya.

Biasanya, agenda tukar oli mobil dianjurkan saat capai 10 ribu km. Tetapi, banyak bengkel merekomendasikan tiap 10 ribu km. Banyak pula bengkel yang merekomendasikan untuk tukar oli tiap 5 ribu km bila sehari-harinya bergelut dengan kemacetan dan keadaan jalanan yang tidak normal, hingga jarak menempuh mobil jadi benar-benar kecil. Jalan keluarnya ialah memakai tanggal dan km pada catatan service sebagai dasar. Bila jadual tukar oli telah terwujud, sebaiknya untuk lakukan pergantian oli mobil.

2. Isi air radiator gunakan cairan radiator atau coolant

Menghindar mesin mobil overheat, Anda perlu pastikan air radiator selalu berisi secara periodik dan janganlah sampai kekurangan. Karena, air radiator berperan untuk mendinginkan mesin saat bekerja. Untuk mobil kecintaan Anda, pastika menggunakan cairan radiator atau coolant yang direferensikan. Cairan coolant ini mempunyai senyawa kimia anti-rust yang jaga ruangan radiator masih bersih dan tahan lama.

Janganlah lupa untuk memeriksa tipe cairan yang lain diperlukan mobil, seperti power steering dan rem. Disamping itu, bila Anda cukup kerap memakai air wiper, karena itu isi tabung air wiper sama air bersih saat mulai habis. tempat jual onderdil mobil hyundai.

3. Selalu panasi mobil dan check keadaan ban dan kelengkapan mobil

Tiap mesin mobil diperlengkapi dengan pelumas, yang bermanfaat sebagai lapisan saat beberapa komponen mesin bersinggungan. Supaya tebaran pelumas rata, mesin harus dipanaskan lebih dahulu saat sebelum dipakai.

Panasi mobil seperti penggunaannya. Jika jarang-jarang digunakan, pemanasannya harus lama. Sampai temperatur mesin panas atau jarum tanda di panel dasbor memperlihatkan jika mesin telah panas. Bila kendaraan digunakan untuk keperluan setiap hari, karena itu pemanasan mobil bisa dilaksanakan secara cepat.

Memanasi kendaraan benar-benar terkait dengan tahan lama atau tidaknya kendaraan. Dengan memanasi mobil, karena itu mesin terbebas dari beban yang mendadak dan selanjutnya mobil dapat semakin cepat tahan lama. Sekalian mobil dipanaskan, Anda bisa memeriksa keadaan ban dan kelengkapan lain, seperti beberapa lampu dan kopling.

4. Membersihkan mobil untuk menghindar karat

Untuk mobil tahan lama dan awet dan nyaman dikemudikan, perawatan tidak cuman konsentrasi di bagian mesin saja tapi juga elemen di luarnya. Membersihkan mobil dengan teratur untuk menahan kerusakan, misalkan karatan di sejumlah part mobil.

Apa lagi untuk Anda yang mempunyai mobilisasi tinggi dan harus melalui jalanan riskan banjir, membersihkan sampai ke beberapa sudut sempit sisi mobil ialah sebuah kewajiban supaya mobil masih tahan lama.

5. Datangi dealer sah dan paling dipercaya untuk tune up secara periodik

Point utama dari perawatan mobil ialah memberikan pada pakarnya. Mobil memerlukan sentuhan teknisi pakar secara periodik supaya masih maksimal. Tiba ke bengkel tidak harus untuk service besar, Anda bisa juga lakukan tune up yang memiliki arti service enteng untuk jaga kestabilan performs mobil. Tetapi, jika Anda telah menggunakan bahan bakar berkualitas seperti Shell V Power, rasanya service enteng tidak harus teratur dilaksanakan karena bahan bakar berkualitas baik ikut merawar mesin Anda tiap hari.

Percayakan mobil kecintaan ke dealer sah dan bengkel paling dipercaya untuk memperoleh sarana terbaik yang jamin standard kualitas servicenya. Anda bisa juga konsultasi dengan mekanik pakar mengenai bermacam permasalahan pada mobil sampai waktu saat lakukan pergantian spare part.

8 Taman Bunga Terindah di Indonesia

February 16th, 2021

8 Taman Bunga Paling indah Di Indonesia Ini Paling Pas Melelehkan Hati Cewek, Ingin Coba? Namanya cewek guys, tentu sukanya yang cantik-indah, beragam warna, dan lucu-lucu. Karena itu tidak bingung ya jika sebagian besar cewek senang sekali sama dengan yang namanya bunga. Coba mendadak kamu memberi setangkai bunga sama mereka, tentu terus senang tuh hatinya. Atau cocok dia-nya kembali ngambek, kasih saja sebuket mawar merah, dijamin akan langsung dingin kemarahannya.https://rokuropa.com/kuliner-rawamangun-dan-sekitarnya/

Nah, sama setangkai bunga saja beberapa cewek sudah senang sekali, apa lagi jika kamu ide ngajakin mereka ke taman bunga yang mempesona, tentunya akan riang sekali deh. hosting gratis Jika sudah begitu, kamu yang ngajak tentu nampak khusus sekali di mata pacar. Khusus untuk kamu, nih ada referensi taman-taman bunga cantik yang dapat kamu kunjungi.

https://evanazka.com/model-kebaya-terbaru-modern/ |https://evanazka.com/contoh-cerpen-singkat/ | https://evanazka.com/belajar-forex-untuk-pemula-dari-nol/ | https://evanazka.com/apk-penghasil-uang/ | https://evanazka.com/apk-penghasil-uang/ |https://rokuropa.com/waralaba-dan-franchise-makanan/ | https://rokuropa.com/aplikasi-penghasil-uang-rupiah-dollar/ 
https://evanazka.com/kuis-berhadiah/

1. Taman Bunga Nusantara, Cianjur

Bagi kamu yang beneran senang sekali sama bermacam jenis Bunga, taman ini tentunya bak surga. Karena dibuat selebar 35 hektar, kamu segera disuguhi bermacam tipe bunga yang dipisah dalam sembilan topik. Ada taman bertopik air, taman mawar, taman style Perancis, Bali, bahkan juga ada pula labirin. jasa anti rayap Tidak hanya itu, sangat banyak bunga-bunga yang dibuat jadi lambang cinta. Beh, pas sekali nih buat ungkapin hati ke wanita yang kamu sayang.

2. Taman Bunga Sakura, Cibodas

Siapa wanita yang tidak luluh saat menyaksikan bentangan kelopak merah gampang bunga sakura? Hmm, menyaksikannya saja telah membuat mereka baper, apa lagi dibawa cowok berjalan di bawah rindangnya bunga sakura, tentu menetes hatinya. Tidak perlu kok jauh ke Jepang buat mendapatkan belajar bahasa arab online situasi romantis semacam ini. Kamu cukup tiba ke Kebun Raya Cibodas, Kabupaten Cianjur, dan melipir ke tempat khusus bunga sakura. Tetapi harus diingat, bunga ini hanya dapat mekar 2x satu tahun, jadi kamu perlu tahu tuch saat yang pas buat tiba kesini.

3. Taman Begonia, Lembang

Menampilkan bunga balinea yang sangat elok, taman ini berisi tiga tipe bunga unggulan yakni Balinea bunga merah berdaun perak, berdaun hijau, dan berdaun perak. Bukan hanya itu, masihlah ada seputar 17 lebih bunga berupa-rupa warna yang dapat kamu menganakemaskan matamu. Tempat ini jasa pembuatan huruf timbul juga sejuk, fresh, dengan panorama seputar yang alami. Tidak bingung banyak pasangan calon pengantin yang pilih taman elok ini sebagai posisi prewedding, kamu ingin tidak?

4. Taman Selecta, Malang

Tidak kalah dari taman di luar negeri, tempat ini mempunyai bunga umum sampai bunga cara loh guys. Belum juga bentuknya yang dibikin mirip taman internasional seperti taman bunga Keukenhof yang berada di Belanda. Kamu langsung bisa ke Dusun Tulungrejo Kecamatan Bumiaji, Kota Batu untuk nikmati keelokan dan romantisme taman selecta ini.

5. Taman Bunga Amarylis, Yogyakarta

Berwarna ceria dan fresh, bunga Amarylis nampak cantik membentang. Cuman mekar pada bulan November setiap tahunnya, munculnya bunga di teritori Gunung Kidul ini sering sewa mobil jakarta jadi peristiwa yang dinanti-nantikan. Karena itu, dapat ada di bunga Amarylis bermekaran adalah peristiwa khusus guys.

6. Taman Bunga Marigold, Bali

Keindahan bunga marigold yang warna keemasan membuat seluruh orang ketarik berpose pada tempat ini. Berada di wilayah bukit Bedugul, Tabanan Bali, coba ajak orang kecintaan kamu tiba kesini. Ditanggung tentu berbahagia menyaksikan cantiknya buga yang tempatnya berada di perkebunan rakyat ini.

7. Taman Wortel, Batu

Kalau kamu sedang jemu dengan bunga mainstream seperti mawar atau melati, dapat sekali main ke Taman Bunga Wortel di Batu. Walau awalannya bukan tempat rekreasi, bunga wortel yang didiamkan meninggi ini malah bagus sekali dan nikmat dilihat. Hasil fotomu ditanggung kece badai jika kamu berpose di wilayah yang berada di Kecamatan Bumiaji, Batu ini.

8. Beta Agrowisata, Bengkulu

Bukan hanya disongsong bunga-bunga elok seperti Coreopsisi, bunga Kancing, kembang goyang, dan marigold, bertandang ke tempat ini akan membuat tubuhmu fresh. Ya, karena ada di kawaan kaki gunung Kaba, udara seputar taman benar-benar asri. Cocokk sekali guys buat merefresh otak yang kembali panas. Masuk di tempat ini juga perlu mengambil kantong Rp10 ribu saja.

Mencari jasa tukang taman surabaya anda bisa mengunjungi citrasarigarden.com

 

10 Dekorasi Rumah Sederhana

February 7th, 2021

Telah menjadi stigma dalam masyarakat jika rumah yang eksklusif ialah rumah besar dengan pagar tinggi, taman yang luas, atau lantai marmer. Rumah kecil simpel selalu dikonotasikan dengan rumah tempat tinggal seadanya, benar-benar jauh dari kata menawan, eksklusif, dan apa saja itu yang memvisualisasikan keelokan.

Rumah yang besar tidak selamanya terlihat eksklusif hosting gratis dan rumah kecil simpel bukan bermakna rumah yang umum saja. Baik rumah besar atau rumah kecil simpel, bila pengaturan dekornya pas akan nampak menawan dan membahagiakan.

Berikut ini 10 dekorasi rumah sederhana yang tidak murahan, yaitu:

1. Bangku Sofa Floral untuk Ruangan Tamu di Rumah Kecil Simpel

Pola bunga atau istilah kerennya floral condong dipandang kuno dan jasa pembasmi rayap tak lagi berkaitan untuk diterapkan pada masa kini. Ruangan tamu dari rumah kecil simpel ini mengimplementasikan bangku sofa berkaki yang dibalut dengan material tekstil memiliki motif floral.

Rumah kecil simpel ini memadankan di antara design interior minimalis dengan dekor beberapa benda old school seperti pemutar kepingan hitam tua, bangku tinggi serupa bar stool dari kayu yang diterapkan jadi dekor rack buku, karpet memiliki motif mozaik, dan cantiknya bangku sofa berkaki memiliki motif floral ala-ala shabby chic.

2. Rumah Kecil Simpel dengan Lampu Ala-ala Victorian

Ingin rasakan kesan hidup di dalam rumah Inggris pada era ke-19? Dekor rumah kecil simpel dengan interior ala-ala zaman Victorian. Ruangan tamu dari rumah kecil simpel ini tidak seutuhnya adopsi komponen-komponen design interior dari rumah zaman Victorian, tetapi ada banyak komponen penting yang memberi kesan-kesan pertama jika rumah kecil simpel ini terlihat eksklusif dan menawan seperti rumah zaman Victorian.

Lampu menggantung kristal yang paling mencolok dan menarik mata untuk melihat memberi kesan-kesan eksklusif pada ruangan tamu dari rumah kecil simpel ini. Warna ungu diasumsikan belajar bahasa arab online dengan kemewahan, menawan, kebangsawanan diterapkan pada dinding rumah kecil simpel ini. Walau tampil tanpa wallpaper sebagai keunikan dari rumah di zaman Victorian, dekor lukisan hiasan dinding kontemporer jadi komponen substantif yang hidupkan citra kekinian.

Meja kayu kecil berupa bulat warna putih dengan ukir-pahatan ciri khas Victorian dipadukan dengan bangku sofa classic berkaki yang warna putih pertajam kesan-kesan eksklusif dari rumah ini.

3. Meja Bulat Minimalis untuk Rumah Kecil Simpel Kekinian

Tanpa sofa sekalinya, ruangan tamu di dalam rumah kecil simpel menjadi tempat santai yang prima untuk bermalasan. Rumah kecil simpel ini mengimplementasikan matras sebagai alas duduk dengan bantal Neon Box Murah dan selimut. Meja bulat minimalis dibalut warna putih yang kontras dengan warna dinding ruangan tamu dari rumah kecil simpel jadi fokus perhatian.

Warna cat dinding biru gelap membawa situasi yang tenang di ruangan tamu rumah kecil simpel. Tambahan dekor tumbuhan hidup makin menambah Kania ingin santai di dalam rumah kecil simpel ini.

4. Kabinet Multifungsi untuk Ruangan Tambahan di Rumah Kecil Simpel

Rumah kecil simpel mempunyai ruangan terbatas untuk dekor. Optimalkan tiap ruang dengan interior yang bermanfaat untuk penyimpanan seperti kabinet multifungsi yang ini.

Bukan hanya berperan sebagai area untuk menyimpan buku, tapi bisa juga digunakan untuk meja atau tempat duduk sambil membaca buku. Jalan keluar ringkas minimalis dan multifungsi dan terlihat menawan untuk rumah kecil simpel kamu.

5. Bangku Rotan Menawan untuk Pojok Rumah Kecil Simpel

Rotan memang tidak semahal furniture kayu, tetapi dengan sentuhan pengrajin yang andal, bangku rotan dapat terlihat menawan seperti yang ini. Dibalut dengan warna cat hitam dan diperlengkapi Sewa Hiace Jakarta bantal dekor warna oranye, pojok rumah kecil simpel yang ini jadi tempat santai yang mengasyikan.

Wujud cermin yang unik dengan vas elok yang menggantung pada dinding menambahkan nilai seni dari rumah kecil simpel ini. Tiap pojok di dalam rumah kecil simpel rupanya dapat dioptimalkan jadi ruangan, coba terapkan pada rumah kamu yok!

6. Penuh Seni dengan Lukisan di Dinding Rumah Kecil Simpel

Hilangkan kejenuhan dari rumah kecil simpel bisa dilaksanakan dengan gantungkan dekor lukisan. Beberapa lukisan bertopik burung pada dinding ruangan tamu rumah kecil simpel ini hidupkan nilai seni. Bila tidak senang dengan topik begitu, kamu juga dapat mengganti topiknya sesuai dengan selera, misalkan lukisan dengan tulisan kaligrafi atau kalimat arif.

Peletakan lukisan yang simetris adalah aspek khusus dalam mendekorasi dinding. Tidak boleh tempatkan frame atau frame photo begitu berhimpitan karena akan memunculkan kesan-kesan ruang yang sempit.

7. Wallpaper Elok untuk Kamar Mandi

Mengimplementasikan wallpaper pada rumah kecil simpel adalah opsi tepat. Pasalnya luas dinding lebih kecil hingga untuk mengimplementasikan wallpaper tidak mengonsumsi ongkos begitu besar. Bila masih berkeberatan dari sisi ongkos, coba terapkan wallpaper pada dinding kamar mandi.

Wallpaper stiker dengan pola lucu mendatangkan suatu hal yang lain dari kamar mandi rumah kecil simpel kamu. Harus diingat, taruh wallpaper di bagian kamar mandi yang tidak langsung dapat dijangkau oleh air.

8. Kabinet Sabun Warna-Warni

Masih ada di kamar mandi, sulap pojok kamar mandi jadi tempat simpan sabun yang penuh warna. Kabinet atau ambalan yang dibuat dari plastik ini bisa diterapkan dan dipindah dengan gampang.

Material plastik tahan air tidak menghancurkan kabinet sabun. Suction cups pada kabinet ini dapat melekat secara baik pada permukaan keramik dinding kamar mandi.

9. Bangku Tinggi untuk Meja Makan Bar

Bila design rumah kecil simpel kamu bersatu di antara dapur dengan kamar makan, kamu dapat mengimplementasikan meja makan bar seperti yang ini. Minimalis dan kekinian, kamar makan dan dapur tak lagi jadi lokasi yang menjemukan.

Tambah bangku bar tinggi yang dibuat dari material besi untuk kaki-kaki dan plastik sebagai alas duduknya. Selamat, kamu punyai bar individu di dalam rumah!

10. Bangku Metal Wujud Per

Rumah kecil simpel kamu akan terlihat outstanding dengan bangku metal berupa perigi satu ini. Menyengaja diperlihatkan berkarat, bangku metal ini justru memberi nilai seni untuk kamar makan dan dapur rumah. Nilai seni memang tidak sekedar hanya karena dekor mengkilat dan bersih, bagaimana memproses material jadi wujud yang seni memengaruhi.

Rumah kecil simpel dapat terlihat menawan dan bagus dengan pengaturan dekor yang tepat. Sesudah membaca panduan di atas, kamu jadi tahu bagaimana triknya kan? Selamat mendekorasi rumah ya!

Mencari rumah di tangerang anda bisa mengunjungi bambooprimeresidence.com

8 Kelebihan Tinggal di Apartemen

February 2nd, 2021

Tempat kosong di kota besar seperti Bandung , Jakarta, Jogja saat ini telah makin jarang-jarang. Bila ada, harga dapat setinggi langit dan membuat kantong menjerit. Juga sama hosting gratis seperti pada harga rumah, sama mahalnya. Salah satunya alternative-nya ialah pilih untuk beli apartemen.Service Center Realme

Untuk kamu yang sangsi untuk tinggal di apartemen, Berikut ini beberapa keunggulan tinggal di Apartemen, yaitu:

1. Keamanan Keamanan Lebih Terjaga

Salah satunya keunggulan apartemen dibanding rumah biasa adalah keamanan yang optimal. Keamanan ini juga bakal ada penuh selama 24 jam dalam satu minggu. Disamping itu pembasmi rayap jakarta umumnya diperlengkapi dengan CCTV untuk mengawasi siapa tamu yang datang. Umumnya akan ada security di sejumlah posisi, jadi tamu yang datang perlu melalui beberapa mekanisme keamanan lebih dulu.

2. Sarana Lebih Banyak dan Mencukupi

Keamanan yang terjaga, umumnya apartemen menawarkan macam-macam sarana yang menarik. Dimulai dari kolam renang, ruang gym, tempat parkir yang besar, sarana laundry, dan sebagainya.

3. Harga Umumnya Lebih Rendah dari Rumah

Sesungguhnya ini bergantung pada keadaan rumah dan apartemen. Tetapi belajar bahasa arab online memang umumnya harga apartemen lebih dapat dijangkau dibanding dengan rumah tapak. Hanya karena beli bangunan saja tanpa tanahnya. Maka bila kamu merasa uangnya masih belum cukup untuk membeli rumah, apartemen menjadi pilihan yang tepat. Tidak berbeda jauh dengan rumah, apartemen bisa juga disewakan kembali.

4. Sederhana dan Nyaman untuk Ditempati

Lahan yang dapat disebut tidak begitu luas, apartemen seringkali memberi kenyaman terhadap penghuninya. Dapur yang minimalis, kamar tidur yang kecil tetapi memberi kenyaman, dan ruangan tamu yang cukup membuat apartemen menjadi posisi yang sederhana dan nyaman untuk ditempati.

5. Umumnya Dekat sama Fasilitas

Beberapa pengembang memang umumnya cari posisi yang dekat sama area perkantoran atau beberapa lokasi yang vital yang lain. Bila tempat bekerja lebih dekat maka ongkos transportasi ke kantor pun Huruf Timbul Jakarta jauh makin lebih hemat. Waktu yang dihabiskan di jalan juga tidak semakin banyak. Langsung bisa istirahat selesai bekerja sepanjang hari penuh. Oleh karena itu, tinggal di apartemen lebih strategis dibanding tinggal di rumah.

6. Tidak Terganggu Tetangga yang Jahil

Umumnya mereka yang tinggal di apartemen mempunyai kegiatan yang cukup padat. Lain dengan tetangga di dalam lingkungan rumah, umumnya akan ada yang jahil dan serba ingin tahu. Bukannya berasa jadi perhatian, kita justru jadi tidak nyaman. Dengan tinggal di apartemen tidak akan ada masalah dari tetangga. Bila ada masalah bisa protes dan melakukan laporan.

7. Tanggung Jawab yang Lebih Rendah

Disamping itu, tinggal di apartemen akan mempunyai tanggung jawab yang lebih rendah. Misalkan saja permasalahan keamanan, tak perlu takut ada beberapa orang yang tidak diharapkan tiba. Tanggung Travel jakarta Semarang jawab cuman satu ruang apartemen, sesaat sisi yang lain adalah pekerjaan dari si pengembang. Bila mempunyai rumah sendiri, sudah pasti perlu tanggung jawab yang besar untuk bermacam faktor, bukan hanya keamanan saja tetapi yang lain.

8. Ongkos Perawatan yang Rendah

Disamping itu semua, ongkos perawatan apartemen tambah murah dibanding dengan rumah. Ditambah lagi bila cuman sewa saja. Perawatan umumnya dijamin oleh si pemberi sewa. Bila ada permasalahan, misalkan kamar mandi rusak, wastafel yang bocor, umumnya akan dijamin oleh pemilik. Tentu saja ini perlu dicari tahu semua lebih cepat agar sama diuntungkan.

Jasa jual Apartemen Tamansari Sudirman bisa di cek di martiansrealty.com

Jenis-Jenis Busana Muslim di Indonesia

January 29th, 2021

Baju muslim adalah istilah yang digunakan untuk baju yang dipakai oleh warga Indonesia yang digunakan pada acara keagamaan dan aktivitas setiap hari. Sebagai Negara muslim paling besar hosting gratis di dunia, Indonesia mempunyai istilah sendiri untuk memberikan nama bermacam tipe baju muslim baik pria atau wanita. Berikut adalah beberapa jenis baju muslim yang berada di Indonesia :

1. Kaftan

Kaftan adalah tipe baju yang seperti terlihat jubah dengan hiasan renda di bagian beberapa sisinya dan di bagian leher. Baju ini mempunyai keunikan di bagian lengan yang lebar seperti sayap kelelawar memanjang jasa anti rayap tutup lengan tanpa jahitan. Kaftan bisa dipakai untuk mendatangi acara resmi atau non resmi seperti pengajian atau mendatangi acara pernikahan.

Perubahan Mode Kaftan

Sebelumnya, kaftan dibuat untuk golongan lelaki membuat perlindungan badan dalam bekerja setiap hari. Tetapi bersamaan perubahan zaman, baju ini dipakai untuk lengkapi trend mode kaum hawa. Awalnya, Kaftan dibuat dengan design yang sederhana dengan cuman mengaplikasikan satu warna dan design yang monoton, kaftan selanjutnya ditingkatkan dengan mengaplikasikan hiasan renda dan bunga-bunga.

Panduan Pilih Kaftan

Supaya nyaman digunakan, sebaiknya anda menimbang faktor-faktor di bawah ini saat sebelum pilih kaftan seperti di bawah ini :

1. Pilih bahan kain yang pas untuk dipakai sesuai topik acara yang akan anda hadiri. Misalkan, untuk acara di luar ruang seperti jalanan dan berlibur, anda bisa pilih bahan kain katun yang belajar bahasa arab online gampang meresap keringat dan pilih bahan satin untuk acara eksklusif seperti pernikahan / acara pesta. Ini penting sebab bila anda salah pilih, anda akan berasa tidak nyaman memakainya dalam waktu lama.

2. Pilih warna kaftan sesuai warna kulit anda. Bila kulit anda relatif gelap anda bisa pilih beberapa warna hangat seperti kuning dan merah muda. Kebalikannya, bila kulit anda warna ceria bisa pilih beberapa warna dingin seperti biru, hijau dan warna kulit.

3. Gunakan manset sebagai pendamping style berjilbab. Supaya tidak monoton, tentukan warna manset yang lain dengan warna kaftan.

Supaya performa makin memikat, kaftan dapat dipadupadankan dengan fashion lain seperti kerudung, celana panjang dan beberapa aksesori yang lain.

2. Abaya

Abaya adalah baju muslimah yang kerap dipakai untuk beberapa acara tertentu seperti pengajian, puasa dan lebaran. Design abaya relatif ramping dibanding dengan kaftan. Ada dua mode abaya Jasa Pembuatan Neon Box yakni A-Line dan Umbrella Line. Warna ciri khas abaya ialah hitam.

Perubahan Abaya

Pada awalnya abaya datang dengan mode yang paling sederhana dengan siluet lempeng dan dibuat dalam warna hitam, tanpa renda, tanpa payet, tanpa bordir dan pola. Tetapi seiring waktu berjalan, sewa mobil semarang design abaya jadi benar-benar bermacam dengan tidak mengubah keunikan abaya tersebut dengan menambah dialek renda, pola dan payet.

Panduan Pilih Abaya

Abaya adalah baju yang sederhana dan gampang dipadupadankan dengan poin mode lain. Untuk anda yang pengin tampil sederhana namun eksklusif, ada banyak panduan yang dapat anda aplikasikan yakni seperti berikut :

1. Pilih bahan kain abaya yang memiliki tekstur halus dan jatuh kebawah, ini bermanfaat supaya performa anda nampak rapi dan ramping

2. Jauhi pilih abaya dengan struktur mengkilat sebab akan memberi kesan-kesan badan anda besar

3. Pilih pola sesuai ukuran badan anda. Buat anda yang bertubuh kurus anda bisa pilih pola-motif besar.

4. Supaya performa makin memikat, anda bisa memakai hak tinggi dengan pilih warna yang lain dengan abaya yang akan anda gunakan

Supaya performa anda menarik, anda bisa pilih mode abaya berdasar mode, design dan ukuran badan anda hingga nyaman dipakai.

3. Gamis

Gamis adalah baju muslim yang dikenai wanita atau pria dengan mode lempeng dari bahu sampai kaki. Keunikan baju muslim ini ialah panjang dan kendur. Gamis mempunyai warna dan mode yang bermacam dengan tidak hilangkan ciri-ciri uniknya. Gamis dibuat dari beberapa macam bahan kain seperti katun, sifon, balotelli, wollycrepe dan sebagainya

Perubahan Gamis

Gamis berawal dari bahasa arab yang disebutkan Qhamis atau bermakna baju. Di Indonesia biasa disebutkan Gamis yaitu pakaian panjang dan kendur. Baju ini dipakai oleh muslim dan muslimah yang di sejumlah wilayah disebutkan jubah. Di Negara Timur tengah biasa disebutkan Thobe yang bermakna baju simpel.

Panduan Pilih Gamis

Gamis datang dengan bermacam corak dan mode hingga membuat pemilihnya berasa ketidaktahuan berkenaan gamis yang pas dikenai sesuai bentuk badan dan hasrat mode seorang. Berikut beberapa tips untuk pilih gamis supaya nyaman dipakai :

1. Pilih gamis sesuai ukuran badan, untuk anda yang bertubuh yang kurus, pilih gamis dengan mode potongan lebar pada bagian bawah.

2. Kebalikannya untuk anda yang bertubuh berisi, anda bisa pilih gamis-gamis sesuai ukuran badan anda dengan memerhatikan warna dan pola pada gamis. Pilih pola bunga-bunga kecil dan warna yang sedikit gelap.

4. Tunik

Tunik adalah baju muslim yang umum dikenai wanita dengan mode kendur yang panjangnya sampai pinggul atau sampai di atas lutut.

Perubahan Tunik

Tunik adalah kata resapan bahasa Inggris yakni tunic atau baju kendur. Awalannya baju ini dipakai oleh warga Yunani Kuno. Tunik zaman dahulu mempunyai mode satu warna ditambah lagi aksesori ikat pinggang ciri khas bangsa Romawi Kuno. Seiring waktu berjalan, baju tipe ini hasilkan banyak mode dan banyak disukai oleh golongan udara. Sekarang ada bermacam tipe mode tunik seperti mode polos, tunik peplum (mode tunik dengan lipatan pada bagian bawah), tunik pola, tunik vest (mode tunik panjang sampai lutut), tunik asimetris (mode tunik yang mempunyai pojok yang menyelimpang atau meruncing pada bagian bawah)

Panduan Pilih Tunik

Berikut adalah panduan pilih tunik supaya performa anda menarik dan nikmat dilihat :

1. Untuk beberapa jilbabers jauhi penyeleksian mode tunik dengan potongan di bagian samping. Mode ini bisa menunjukkan lekukan badan anda seperti pantat dan paha.

2. Pilih tunik dengan bahan kain sesuai acara yang akan anda hadiri. Anda bisa memakai bahan kain yang dingin seperti katun untuk acara nonformal / rileks. Anda bisa pilih kain yang tidak gampang kusut untuk mendatangi acara semi resmi dan untuk anda beberapa jilbabers anda bisa pilih bahan kain yang tebal / tidak tembus pandang.

3. Pilih pola dan warna tunik yang memikat sesuai warna kulit anda.

4. Pilih mode dan pola tunik yang modern supaya tidak dipandang tertinggal zaman.

Jika sedang mencari busana muslim silahkan kunjungi ar-raudhah.id