Lebaran Haji Dengan Model Baju Terkini dan Trendi

By Solisa

Bentar lagi lebaran haji nih, bulan depan udah lebaran. Asik makan-makan lagi. Tapi, bingung juga kita harus membeli baju yang bagus untuk lebaran bukan? Tentang, disini saya akan memberikan beberapa model baju lebaran yang bagus dan tentu sangat bagus untuk kita coba.

Beberapa dari kita mungkin sangat antusias dengan kedatangan hari raya haji atau biasanya disebut dengan idul adha. Nah, sebagian orang sibuk tuh beli kue ataupun beli barang-barang lainnya. Mulai dari celana, baju, sepatu dan hal-hal baru lainnya. Karena menyambut hari raya haji ini perlu sesuatu yang baru di hidup kita. Tapi, bagi kamu semua jangan cuma baru aja baju nya ya, tapi juga harus qurban loh. hehehe. beli dong 1 sapi atau 1 kambing biar bagus untuk kita nanti, kan ini juga bermanfaat untuk kita semua.

Nah, oke baiklah bagaimana model baju lebaran yang bagus itu? Saya pernah membaca disitus modelmu.com yang membahas tentang bagaimana mendapatkan sesuatu yang bagus saat lebaran. Kamu bisa mengunjungi situs tersebut, karena disitus itu kita akan mendapatkan model-model terkini yang tentu membuat kita lebih terlihat lebih kece dan oke. Jangan lupa juga like dan share ya. Untuk seluruh mahasiswa ub sebaiknya berkunjung deh disitus tersebut. Semoga bermanfaat ya gan ya.

 

categoriamodel baju lebaran commentoComments Off on Lebaran Haji Dengan Model Baju Terkini dan Trendi dataJuly 31st, 2017
Leggi tutto

Review Honda WR-V

By Solisa

Tahun 2017 ini, pabrikan Honda kembali meluncurkan mobil terbarunya yang diberi nama Honda WR-V. Menurut review mobil terbaru, jenis mobil yang dihadirkan oleh Honda kali ini masih tetap mengusung konsep SUV.sehingga tentunya hadirnya Honda WR-V akan semakin menambah deretan jenis keluarga SUV di pasar global.Β  Honda WR-V memang telah dikenalkan oleh Honda pada November 2016 silam, tepatnya pada ajang Sao Paolo International Motor Show di negara Brazil. Namun meskipun deimikian, Honda baru memasarkan mobil ini ke Amerika Selatan dan juga beberapa negara lainnya pada bulan maret lalu. Munculnya Honda WR-V ini diprediksi akan menjadi pesaing berat untuk Toyota Yaris Heykers yang sudah lebih dulu diluncurkan di Indonesia. Bagaimana kira-kira kehebatan dari mobil Honda WR-V ini ya? Berikut ulasannya buat kamu!

  • Desain Interior

Bagian interior dari Honda WR-V memiliki kemewahan ornamen yang mengusung konsep tidak berbeda jauh dengan Honda Jazz yang memiliki warna trim dan sangat elegan. Bagian dashboard Honda WR-V ini dilengkapi dengan berbagai panel infotainment yang sengaja mengadopsi konsep dari Honda City. Fitur-fitur yang terdapat pada mobil ini antara lain layar touch screen, automatic climate control, 17.7 cm infotainment system with satellite navigation, voice recognition, Bluetooth, USB, and an internal memory of 1.5 GB yang saling terintegrasi. Sehingga akan sangat memudahkan pengguna ketika hendak mengoperasikan mobil ini. Pada layar touch screen Honda WR-V juga terdapat media entertainment yang bisa digunakan untuk memutar musik di MP3 dan juga radio. Tidak hanya media entertaiment saja, bagian layar touch screen juga menghadirkan fitur multifungsi yang bisa terkoneksi atau terhubung langsung dengan Android dan juga iPhone. Sedangkan pada bagian kemudinya, juga dilengkapi panel-panel navigasi yang terhubung pada sistem infotainment sehingga akan memudahkan pengenara untuk tetap mengoperasikan sistem tersebut tanpa harus menganggu pandangannya. Jok Honda WR-V dibuat dengan menggunakan bahan kulit dengan kualitas tinggi yang tentunya juga mengusung konsep Magic Seat atau ULST Seat yang akan memberikan kenyamanan pada penumpang.

  • Fitur-Fitur lainnya Honda WR-V

Mobil Honda WR-V dibanderol dengan harga 200 jutaan sampai 300 jutaan ke atas untuk harga ketika kamu membeli mobil ini di Brazil. Sedangkan untuk harga di Indonesia masih belum pasti. Untuk fitur tambahan lainnya yang ada pada mobil ini yaitu teknologi ABS dengan EBD yang diterapkan pada sistem pengereman Honda WR-V. Adanya teknologi tersebut akan sangat membantu dalam mencegah ban anti selip ketika terjadi pengereman secara mendadak dan juga memberikan tingkat pengereman yang dengan kualitas yang sempurna. Honda WR-V juga memiliki fitur dual Airbags yang akan sangat berguna untuk melindungi pengemudi dan juga penumpang saat tiba-tiba terjadi benturan keras atau kecelakaan.

categoriainfo commentoComments Off on Review Honda WR-V dataJuly 29th, 2017
Leggi tutto

Mengandalkan Kamera 12 Megapiksel Huawei Y7 Siap Bersaing di Pasar

By Solisa

Vendor smartphone asal Tiongkok Huawei kembali merilis produknya yang bertajuk Huawei Y7 yang kini memiliki peningkatan spesifikasi dari generasi sebelumnya. Menurut spesifikasi handphone, Mengandalkan layar berukuran 5.5 inci dan tengah mengadopsi teknologi IPS LCD dan hadir dengan resolusi HD 720 x 1280 piksel dengan kerapatan 267 ppi. Layarnya juga sudah dipercantik dengan antarmuka EMUI 5.1. dengan desain yang simpel dan stylish tersedia dalam beragam pilihan warna yaitu Grey atau Prestige dan Gold atau Silver.

Untuk otak pemrosesan Huawei Y7 mengandalkan chipset Qualcomm MSM8940 Snapdragon 435 yang telah terintegrasi dengan prosesor Octa-core 1.4 GHz cortex A-53 sehingga tidak heran jika performa yang dihasilkan oleh perangkat ini cukup berkualitas. Sektor ini juga didukung dengan RAM berkapasitas 2 GB . menariknya lagi sistem ini sudah menjalankan sistem operasi Android 7.0 Nougat sehingga pengoprasiannya menjadi lebih ringan. Huawei juga membekali perangkat terbarunya ini dengan kapasitas memori internal 16 GB memang perangkat ini cukup memadai untuk menyimpan file-file pribadi atau hiburan. Penyimpanan ini juga masih bisa diperluas dengan mengandalkan slot microSD dengan kapasitas maksimal 256 GB.

Untuk urusan bidik membidik Huawei Y7 mengandalkan piranti kamera dengan resolusi yang cukup bagus untuk menunjang kebutuhan dokumentasi. Pada kamera utama tersemat kamera dengan resolusi 12 megapiksel yang sudah dilengkapi dengan beragam fitur seperti phase detection dan LED flash sehingga foto yang dihasilkan terlihat lebih tajam dan jernih. Sementara pada kamera depan tersemat kamera dengan resolusi 8 megapiksel kamera ini mendukung kebutuhan selfie dan juga video call. Huawei Y7 juga sudah didukung dengan akses jaringan 4G LTE dengan akses internet super cepat.

Seperti perangkat mid-range lainnya Huawei Y7 dibekali dengan komponen-komponen berkualitas sehingga kebutuhan daya juga cukup besar. Kali ini Huawei membekali dengan baterai non removable LIthium Ion dengan kapasitas baterai 4.000 mAh sebagai sektor pemasok daya. Dengan kapasitas besar diklaim bahwa Huawei mampu bertahan hidup dalam waktu yang cukup lama.

categoriainfo commentoComments Off on Mengandalkan Kamera 12 Megapiksel Huawei Y7 Siap Bersaing di Pasar dataJuly 29th, 2017
Leggi tutto

Asyiknya Nonton Film Horor Bersama Pasangan

By Solisa

Nonton film merupakan aktifias yang mengasyikkan. Apalagi jika saat nonton tersebut ditemani oleh pasangan anda yaitu sang istri tercinta. Tentu nuansa nonton film anda akan menjadi lebih menyenangkan. Salah satu jenis film yang dapat anda pilih saat nonton bersama pasangan adalah jenis film horor.

Film horor adalah salah satu jenis film yang didalamnya terdapat sosok makhluk astral yang sangat menyeramkan. Dalam sebuah film horor, biasanya terdapat berbagai macam adegan yang mamacu adrenalin anda dan pasangan. Kehororan dari nonton film online jenis ini bertambah dengan iringan instrument yang sangat menyeramkan, sehingga suasana sekitar menjadi sangat mencekam.

Saat suasana mencekam inilah, anda bisa dengan tenang mengatakan kepada pasangan bahwa ada anda yang menemaninya. Dengan perkataan tersebut, maka pasangan akan tambah cinta dengan anda. Selain itu, saat nonton film horor juga akan menambah rasa romantis anda dan pasangan. Misalnya saja saat pasangan anda menutup mata menggunakan tangan karena ketakutan, anda bisa menganggu pasangan anda tersebut dengan menyingkirkan tangan agar tidak digunakan untuk menutup matanya, pastinya pasangan anda akan menolaknya, dan anda berdua bisa bersenda gurau dalam nuansa ketakutan.

Dengan adanya candaan tersebut, maka ikatan anda dengan pasangan akan semakin kuat. Hal ini akan berdampak pada hubungan dalam rumah tangga yang lebih harmonis, karena sang istri akan merasa nyaman dalam perlindungan anda.

bagaimana menurut kamu tentang nonton movie online horor bersama pasangan? menyeramkan tidak?

categoriainfo commentoComments Off on Asyiknya Nonton Film Horor Bersama Pasangan dataJuly 27th, 2017
Leggi tutto

Tips Mencari Supplier Pakaian Anak Murah Meriah Langsung Dari Pabrik

By Solisa

Apabila anda ingin merintis bisnis pakaian anak dengan cara menjadi reseller, maka anda harus mencari supplier yang tepat dan terpercaya. Kali ini akan diulas bagaimana mencari supplier pakaian anak murah meriah langsung dari pabrik yang terpercaya

 

  1. Cari bukti kalau mereka supplier

Biasanya supplier pakaian anak murah meriah langsung dari pabrik terletak di kota-kota seperti Jakarta, Surabaya, dan Bandung. Cara yang paling mudah adalah datangi langsung ke alamatnya apabila anda satu daerah dengan supplier tersebut. Atau jika anda tidak satu kota, anda bisa minta tolong kepada rekan anda yang ada di kota tersebut, jika ada. Kalau misalnya tidak ada rekan di sana, mintalah bukti foto toko atau tempat kerja supplier tersebut.

 

  1. Punya customer service (CS)

Biasanya supplier pakaian anak murah meriah langsung dari pabrik yang terpercaya memiliki customer service untuk melayani para pembelinya. Selain itu pastikan CS nya memberikan respon yang baik kepada anda.

 

  1. Punya website

Tidak semua supplier pakaian anak murah meriah langsung dari pabrik mempunyai website. Tapi supplier yang mempunyai website berarti sudah siap untuk bekerja sama. Website juga berguna untuk mengupdate stok barang. Selain itu biasanya para supplier akan memberikan informasi-informasi penting seputar keberadaan tokonya di website tersebut.

 

  1. Minta foto barang pesanan dan paket anda yang siap dikirim

Apabila supplier pakaian anak murah meriah langsung dari pabrik anda dapatkan melalui online, mintalah foto barang pesanan dan paket anda ynag sudah siap di kirim.

 

  1. Coba pesan 1 barang dulu

Ini merupakan hal ynag perlu dilakukan. Untuk membuktikan apakah supplier pakaian anak murah meriah langsung dari pabrik itu benar-benar bukan penipu, anda sebaiknya mencoba memesan 1 barang dulu, yang paling murah saja. Dengan mencoba memesan, anda dapat melihat kualitas barangnya.

 

Memilih supplier pakaian Grosir Baju anak murah meriah langsung dari pabrik memang tidak mudah, apalagi bagi anda yang baru merintis bisnis. Namun anda bisa mencoba tips di atas untuk menemukan supplier yang terpercaya. Semoga ulasan ini dapat bermanfaat bagi anda.

categoriainfo commentoComments Off on Tips Mencari Supplier Pakaian Anak Murah Meriah Langsung Dari Pabrik dataJuly 26th, 2017
Leggi tutto

Tips Tampil Cantik Dengan Trend Fashion Hijab Terbaru

By Solisa

Tampil menarik dan cantik adalah dambaan setiap wanita. Tak heran jika mereka pada mencari-cari tips tampil cantik sesuai trend fashion hijab terbaru. Ya, sekarang ini banyak sekali penunjang untuk bisa tampil cantik dan menarik, terlebih lagi sekarang mulai bermunculan model-model fashion hijab baru. Para desainer terus menciptakan kreasi dan inovasi baru. Bahkan tidak hanya dari desainer, pakaian para artis juga menjadi sorotan. Permasalahannya adalah, model baju mana yang baru yang lagi ngetrend sekarang ini ? Karena itu, kamu wajib menyimak tips tampil cantik sesuai trend fashion hijab terbaru sekarang ini.

Tips yang pertama yaitu kamu harus sering-sering up to date dengan model fashion sekarang. Banyak sekali reverensi yang bisa kamu ambil, terlebih lagi sekarang didukung smartphone murah yang cukup mudah untuk searching internet. Cobalah untuk mengikuti trend fashion sekarang dengan mengikuti berita fashion terbaru. Kebanyakan para desainer dan para wanita fashionable sering menggunakan akun IG untuk mempromosikan. Nah, kamu bisa mengikuti akun IG tersebut. Atau jika ada akun sosial media lainnya.

Yang kedua yaitu menyesuaikan dengan postur tubuh dan warna kulit. Ini memang cukup mudah namun perlu pemahaman sendiri. Apakah baju ini cocok buat saya atau tidak. Karena apa, jika hal ini tidak kamu perhatikan, penampilanmu tidak akan menarik sama sekali. Bayangkan saja, kamu memiliki tubuh kurus, sementara trend fashion sekarang baju-baju besar, jadinya kan tidak pas. Selain itu, jika kamu memiliki warna kulit gelap, pasti akan terlihat aneh jika kamu memakai baju warna-warna cerah. Karena itu pandai-pandailah dalam memilih baju yang cocok dengan bentuk tubuh dan kulitmu.

Tips tampil cantikΒ  dengan trend fashion hijab terbaru selanjutnya adalah memperhatikan situasi dan kondisi dimana kamu akan bepergian. Misal mau pergi ke acara hajatan teman. Maka trend fashion hijab yang pas adalah memakai baju-baju formal. Seperti batik, gamis, dan lainnya. Kalau acara keluar hangout santai, kamu bisa memakai padu padan celana jogger dengan atasan yang pas. Jangan sampai terbalik. Ketika ingin menghadiri acara hajatan, kamu malah memakai kaos dan celana pensil. Kesannya kurang pas.

Nah, itulah sedikit tips tampil cantik dengan trend fashion hijab terbaru sekarang ini. Semoga informasi di atas dapat bermanfaat, dan memberi tambahan wawasan kepada semua wanita untuk tetap tampil cantik dan anggun sesuai trend fashion hijab terbaru.

Sumber : aonfashion.com

categoriainfo commentoComments Off on Tips Tampil Cantik Dengan Trend Fashion Hijab Terbaru dataJuly 26th, 2017
Leggi tutto

Prediksi Waktu Dan Jadwal Perekrutan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2017 Sudah Hampir Dapat Ditentukan

By Solisa

CPNS 2017/2018 – Pendaftaran CPNS 2017 sudah sejak lama dinantikan banyak orang dari Sabang sampai Merauke. Namun pernyataan resmi Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi yakni Asman Abnur dapat memberikan angin segar. Asman menegaskan bahwa fokusnya saat ini adalah untuk menata kembali pegawai pada daerah yang memiliki dana belanja pegawai besar atau daerah yang memiliki kapasitas berlebih. Dengan kata lain, hal ini dapat dijadikan indikator bahwa perekrutan calon pegawai negeri sipil atau CPNS tahun ini akan segera dilaksanakan.

Apa Saja Bidang Ilmu Yang Terbanyak Dalam Perekrutan CPNS 2017

Jika dilihat dari program Nawacita yang dicanangkan oleh Bapak Presiden Joko Widodo yang menjadi acuan kerja bagi para pembantu Presiden yaitu seluruh Menteri dan jajaran dibawahnya, sudah bisa diprediksi kira-kira bidang ilmu apa saja yang akan menjadi prioritas utama dalam penerimaan CPNS tahun 2017. Bidang ilmu yang akan menjadi prioritas dalam perekrutan Aparatur Sipil Negara atau ASN antara lain kesehatan, pendidikan dan penyuluh pertanian. Bagi anda yang sudah sejak lama menunggu dan memiliki kompetensi di dalam ketiga bidang ilmu yang telah disebutkan diatas, agar mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya dan sedini mungkin mencari informasi yang berkaitan dengan proses dan syarat-syarat penerimaan yang dimaksud, agar dalam menghadapi tes seleksi nantinya bisa berjalan mulus. Adapun mengenai syarat, tahapan dan proses perekrutannya masih sama dengan tahapan proses perekrutan pada periode sebelumnya.

Jadwal Dan Pelaksanaan Penerimaan CPNS 2017/2018

Untuk diingat bahwa tempat pendaftaran resmi yang disediakan oleh Pemerintah dalam proses dan tahapan awal pendaftaran CPNS ini adalah melalui situs www.panselnas.id atau SSCN BKN dan tidak ada situs yang lain. Segala informasi yang berkaitan dengan penerimaan dan perekrutan CPNS disajikan di situs tersebut dengan lengkap dan jelas termasuk jadwal perekrutan serta informasi kuota penerimaan pegawai untuk masing-masing daerah di Indonesia. Mengenai waktu pelaksanaan,kemungkinan besar jadwal pendaftaran CPNS 2017 akan dibuka pada sekitar pertengahan tahun 2017 ini yaitu antara bulan Mei atau bulan Juni. Hendaknya mempersiapkan diri dengan baik agar dalam mengikuti proses tahapan seleksi nantinya dapat berjalan dengan mulus. Dari pengalaman proses perekrutan tahun-tahun sebelumnya, jumlah orang yang mendaftar penerimaan CPNS pasti membludak dan persaingan terus meningkat dari tahun ke tahun, untuk itu sangat diperlukan persiapan sedini mungkin.

Metode Tes Untuk Perekrutan CPNS 2017

Pendaftaran dan syarat CPNS 2017 dapat selalu di-update melalui situs resmi panselnas.id Pendaftaran dilakukan secara online dan offline untuk masing-masing formasi di seluruh wilayah Indonesia. Mengenai tahapan yang akan dilaksanakan adalah SKD atau seleksi kompetensi dasar dengan menerapkan sistem CAT (computer assisted test) yang ditentukan oleh Kementerian/Lembaga penyelenggara masing-masing, didahului dengan mendaftar di portal resmi Panselnas.

1. Mengisi formulir pendaftaran ASN 2017 secara online di situs resmi panselnas.id

2. Pengisian semua formulir pendaftaran yang disediakan dengan lengkap sesuai prosedur baku yang telah dibuat

3. Setelah pengisian formulir lalu kemudian mencetaknya berupa print out guna kepertuan tes

Itulah beberapa informasi penting yang berkaitan tentang pendaftaran ASN atau CPNS tahun 2017/2018. Persiapkan diri sedini mungkin karena waktu pendafataran CPNS semakin dekat. Akan sangat sayang apabila kesempatan emas dan langka untuk menjadi calon Pegawai Negeri Sipil tahun 2017 terlewat dengan sia-sia, itu artinya anda harus menunggu lagi pada kesempatan berikutnya di tahun depan dimana tentunya menghadapi persaingan yang jauh lebih ketat lagi.

Source: Jadwal Pendaftaran CPNS

categoriainfo commentoComments Off on Prediksi Waktu Dan Jadwal Perekrutan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2017 Sudah Hampir Dapat Ditentukan dataJuly 26th, 2017
Leggi tutto

Pengertian Jenis-Jenis dan Contoh Konjungsi Terlengkap

By Solisa

Pengertian Jenis-Jenis dan Contoh Konjungsi Terlengkap
wahai sahabat seluruhnya, untuk artikel ini aku bakal share topik mengenai pengertian dan macam-macam konjungsi bagi sahabat seluruhnya. Nah seperti yg kita tahu, topik konjungsi yaitu salah satu topik ygwajib sahabat kuasai sebab nyaris disetiap jenjang tingkatan, sahabat tentu dapat berjumpa bersama topik ini.

untuk itulah sahabat perlu mempunyai pemahaman yg mendalam soal konjungsi atau kata hubung ini. Sebelum kita mengulas lebih dalam lagi, kita cari tahu dahulu pengertian konjungsi.

Konjungsi yaitu kata kerja yg fungsinya merangkai antarklausa, antarkalimat, dan antarparagraf.

pengertian simpelnya konjungsi atau kata hubung ialah kata yg dipakai buat menyambungkan 2 kalimat. Ada beberapa jenis konjungsi yg perlu sahabat ketahui. antara lain konjungsi intra kalimat dan antar kalimat. Nah keduanya kembali dibagi juga jadi beberapa bagian kembali yg lebih kompleks, namun untuk artikel ini kita bakal mengulas macam-macam konjungsi dan contohnya dgn mudah dan jelas. jadijikalau sahabat mau version yg lebih lengkapnya, sahabat dapat melawat ke artikel ini Pengertian dan Macam-Macam Konjungsi Beserta Contoh. Oke langsung saja kita mulai ulasan kita kali ini berkaitan jenis-jenis konjungsi dan contohnya, cekidot

Macam-Macam Konjungsi Beserta Contohnya

Seperti yg aku utarakan tadi, ada 2 sub susunan penguraian konjungis, yakni intra kalimat dan antarkalimat. Nah keduanya pun dibagi kembali jadi lebih khusus. Itulah yg bakal kita cari tahu seluruhnya. Berikut ini penjelasannya πŸ™‚

#1. Konjungsi Intra Kalimat

Konjungsi intra kalimat dibagi jadi 2, yakni konjungsi koordinatif dan konjungsi subordinatif. Berikut ini penjabaran masing-masing konjungsi tersebut:

οƒ˜ Konjungsi Koordinatif ialah konjungsi yg menhubungkan dua klausa atau lebih yg mana memiliki posisi yg sama. misalnya: dan, tetapi, seterusnya, melainkan, tetapi, malahan, dulu, atau.
οƒ˜ Konjungsi Subordinatif ialah konjungsi yg menyatukan 2 klausa atau lebih yg memiliki posisi tak seimbang. misalnya: agar, apabila, jikalau, andai, seperti, bagai, sesudah, ketika, sehingga, sejak, ibarat, karena.
kemudian pada konjungsi subordinatif kembali ada pembagian pula, berikut ini pembagiannya:
β€’ hubungan waktu, misalnya: sejak, ketika, supaya, sesudah, tatkala, sesudah, seraya, setelah, selagi, selesai, hingga, sementara, sambil, tatkala.
β€’ hubungan syarat, misalnya kalau, mulai sejak, bila, manakala, apabila, bila.
β€’ hubungan pengandaian, misalnya jikalau, andaikan.
β€’ hubungan maksud, misalnya agar, supaya, biar.
β€’ hubungan konsesif, misalnya meski, sedangkan, biarpun, walau
β€’ hubungan pemiripan, misalnya sebagai, bak, seakan-akan, seperti
β€’ hubungan penyebaban, misalnya karena, sebab.
β€’ hubungan pengakibatan, misalnya maka, sehingga, karenanya.
β€’ hubungan penjelaan, misalnya bahwa.
β€’ hubungan cara, misalnya dengan, melalui

#2. Konjungsi AntarKalimat

uraian singkat berkenaan konjungsi antar kalimat, merupakan konjungsi yg menggandengkan 2 kalimat atau lebih yg mana digunakan guna menyebut maka yg berbeda-beda. untuk peletakannya dapat di awal kalimat, atau setelah tanda titik, tanda seru dan tanda tanya.
untuk contohnya antara lain: dengan demikian, terkecuali itu, melainkan itu, lagi pula, setelah itu, sebelum itu, namun.
Macam-Macam Konjungsi berdasarkan Fungsi
berdasarkan fungsinya, konjungsi dibedakan menjadi:
οƒ˜ Konjungsi temporal, fungsinya buat menjelaskan hubungan waktu antar peristiwa.
οƒ˜ Konjungsi perbandingan, fungsinya untuk mengaitkan 2 elemen denga mengandaikan keduanya.
οƒ˜ Konjungsi sebab (kausal), fungsinya untuk memaparkan bahwa sebuah elemen berlangsung sebab sebuah dikarenakan tertentu.
οƒ˜ Konjungsi akibat konsekutif( fungsinya bagi memberi tahu bahwa sebuah aspek berjalan yang merupakan ganjaran asal faktor lainnya.
οƒ˜ Konjungsi urutan, fungsinya pada memperlihatkan perkembangan satu buah hal.
οƒ˜ Konjungsi pertentangan, fungsinya untuk menggandengkan 2 kalimat yg seharusnya keduanya saling bertentangan

Nah aku rasa itu saja, jangan sampai lupa untuk topik lengkapnya sahabat dapat kunjungi www.informasibelajar.com yg linknya telah aku berikan pada tengah artikel tadi. Sekian artikel menyangkut macam-macam konjungsi dan contohnya, mudah-mudahan berguna dan janganlah lupa buat sharing dgn yg lain ya

categoriainfo commentoComments Off on Pengertian Jenis-Jenis dan Contoh Konjungsi Terlengkap dataJuly 20th, 2017
Leggi tutto

Situs Edit Video Dengan Aplikasi

By Solisa

Kumpulan informasi mengenai editing sebuah video bisa kalian jumpai di situs aplikasi edit video yang paling bagus ini loh? Coba deh kamu baca dan pahami setiap isi yang diberikan disitu, pasti kamu akan tertarik dengan informasinya disana. Dan jangan salah, jika kita ingin menggunakan video atau mengedit sebuah video, maka kita harus meminta bantuan pada software atau aplikasi.

Tapi, kamu tidak perlu takut jika tidak bisa mengedit, kesempatan kali ini saya akan share bagaimana cara mudah mengedit video yang unik dan indah. Nah, berikut adalah kesimpulannya. Baca dulu deh aplikasieditvideo.com

Didalam situs itu, kamu akan menemukan berbagai tutorial singkat dari berbagai pengedit video. Jelas amat teramat fokus dan keren. Pasti juga semua yang ada didalam website tersebut merupakan daging dan berbobot. Kamu juga bisa memastikan untuk menambah ilmu dan menambah pengalaman anda disitu.

categoriainfo commentoComments Off on Situs Edit Video Dengan Aplikasi dataJuly 17th, 2017
Leggi tutto

4 trik memilih tas yang benar

By Solisa

Memilih tas juga tidak sembarangan loh, kamu juga harus benar-benar memilihnya dengan benar dan baik. Disini saya akan coba membahas bagaimana 4 cara ini dapat membantu memilih tas yang baik dan benar. Ayuk kita simak deh;

1. Memperhatikan tekstur

Pastikan Anda memperhatikan tekstur dan material. Tas Anda perlu selalu tampak bagus di mana pun Anda berasa. Jika Anda tidak pandai merawat tas, Anda perlu jenis tas yang kokoh dan tak perlu mewah.

2. Pentingnya bentuk

Tas yang bagus harus memiliki siluet yang menyenangkan. Meski demikian, Anda juga harus memastikan bahwa tas itu tidak terlihat buruk saat Anda kenakan. Contohnya jika Anda perempuan bertubuh penuh, Anda jangan membawa tas bulat, karena akan membuat Anda semakin terlihat gemuk.

3. Berapa banyak ruang yang tersedia

Jika Anda tipe yang suka membawa banyak barang di dalam tas, Anda sebaiknya memiliki tas yang memiliki ruang penyimpanan di dalamnya. Jangan memilih tas yang tidak memiliki kompartemen di dalamnya karena akan membuat barang-barang Anda jadi berantakan di dalamnya.

4. Fungsi

Anda harus memastikan tas Anda memiliki manfaat dan fungsi. Anda harus memperhatikan bahwa tas Anda tak selalu harus besar. Semua disesuaikan dengan keperluan. Jika Anda datang ke sebuah pesta cocktail, Anda hanya perlu tas kecil untuk menaruh misalnya bedak, lipstik, dan dompet. Aspek ini tentu saja tak bisa Anda lakukan ketika Anda hendak traveling ke luar kota.

Nah bagaimana pendapat anda dengan ini? Semoga bermanfaat ya? Sesusai dengan manfaat yang kamu inginkan dan tentu ini akan sangat berpengaruh kepada kita. Amin. baca juga: tas anak murah

categoriaUncategorized commentoComments Off on 4 trik memilih tas yang benar dataJuly 12th, 2017
Leggi tutto