Digital Marketing

Panduan untuk Mengembangkan Ekonomi di Era Digital yang Maju

28 March 2021
Comments Off on Panduan untuk Mengembangkan Ekonomi di Era Digital yang Maju

Panduan untuk Mengembangkan Ekonomi di Era Digital yang Maju – Era digital telah terbuka pertanda pintu perdagangan antar negara di dunia menjadi tidak terbatas. Berkaitan dengan itu maka sebagai pengusaha Anda memiliki peluang yang cukup besar untuk mengembangkan usaha bisnis Anda. Senada dengan itu pula, artinya jumlah pesaing atau kompetitor Anda juga bertambah.

Oleh karena itu, strategi bisnis merupakan hal penting yang wajib Anda buat agar dapat menghadapi persaingan bisnis. Mirisnya, tidak semua pelaku usaha tidak memahami perubahan tersebut, terutama untuk pelaku usaha konvensional.

Banyak diantara mereka yang tidak ikut melakukan perubahan dan mengalami penurunan omzet. Era digital yang seharusnya menjadi sebuah peluang justru menjadi ancaman untuk mereka. Untuk itu diperlukan sebuah langkah perubahan yakni salah satu nya melalui strategi bisnis.

Bagaimana dengan Anda? apakah sudah mempersiapkan strategi bisnis untuk menghadapi persaingan di era digital? Berikut tips yang dapat Anda terapkan agar usaha Anda dapat bersaing dan berkembang ekonomi di era digital.

Memanfaatkan Teknologi

Seperti namanya ‘era digital’, maka Anda pun wajib memanfaatkan teknologi dalam strategi bisnis Anda. Karena seperti yang kita tahu, dunia digital dan teknologi tidak dapat dipisahkan keberadaannya. Apalagi di zaman modern seperti sekarang, mau tidak mau Anda harus menggunakan teknologi.

Terlebih lagi jika kompetitor Anda sudah lebih dahulu menggunakan teknologi. Maka Anda harus segara mengikutinya. Sejatinya teknologi bukanlah hal yang membuat bingung, justru teknologi dibuat untuk membantu dan mempermudah pekerjaan manusia.

Jadi mulailah untuk memanfaatkan teknologi dalam pekerjaan Anda. Misal nya saja, Anda dapat melakukan kegiatan pemasaran dengan memanfaatkan internet atau Anda juga dapat membuat pembukuan dengan menggunakan komputer dan masih banyak lagi yang lainnya.

Gunakan Social Media

Indonesia memiliki banyak pengguna sosial media seperti Twitter, Instagram, Facebook, Bbm, Line dan sebagainya. Karena itu social media dapat dijadikan alat dalam strategi bisnis. Social media dapat Anda terapkan langsung melalui strategi pemasaran usaha Anda.

Selain murah, cara penggunaannya pun mudah. Anda tidak perlu memiliki keahlian khusus untuk menggunakan social media tetapi cukup dengan memasarkan produk atau jasa saja. Anda juga dapat memanfaatkan fitur-fitur yang disediakan untuk membuat konten yang menarik. Mudah bukan?

Menggunakan Digital Marketing

Selain social media, Anda juga dapat menerapkan digital marketing. Digital marketing adalah aktivitas promosi sebuah brand atau pun produk/jasa menggunakan media elektronik atau digital. Jika Anda tidak bisa menggunakan digital marketing, Anda juga dapat menggunakan jasa perusahaan e-commerce yang menjual jasa digital agency yang dapat membantu mengembangkan bisnis Anda.

Dengan begitu, Anda tidak perlu bingung untuk melakukan kegiatan pemasaran. adapun teknik pemasaran dalam digital marketing seperti search engine optimization (SEO), billboard eletronik, iklan televisi dan radio, email marketing dan lainnya.

Mobile Friendly

Tingginya jumlah pengguna smartphone dan produk gadget lainnya juga perlu Anda perhatikan. Anda perlu menyesuaikan strategi pemasaran dengan tampilan yang mobile friendly. Sehingga akan lebih banyak orang yang melihat toko online Anda.

Untuk menjaring banyak pengunjung yang menggunakan smartphone, maka website Anda juga harus didesain sesuai dengan smartphone yang dimiliki banyak orang. Caranya tentu saja dengan membuat website Anda menjadi mobile friendly. Kemudian, aturlah informasi yang ada dalam website Anda menjadi selalu update, menarik, dan memiliki tampilan yang fresh.

Menggunakan Aplikasi

Selain aplikasi social media, sekarang juga banyak tersedia aplikasi-aplikasi yang dapat digunakan untuk membantu pekerjaan. Misalnya saja aplikasi akuntansi, aplikasi pembukuan, aplikasi e-commerce, aplikasi administrasi, dan lainnya. Aplikasi-aplikasi yang ada juga perlu Anda manfaatkan dalam pengelolaan usaha Anda.

Dengan menggunakan aplikasi, Anda dapat menghemat biaya, waktu, dan juga tenaga. Selain itu, aplikasi-aplikasi tersebut juga memberikan kenyamanan dalam penggunaannya. Contohnya aplikasi aplikasi ecommerce yang bisa membantu Anda menjual produk Anda dengan mudah melalui mobile.

Atau aplikasi atau software akuntansi yang memudahkan Anda mengelola keuangan bisnis, sekaligus mempermudah Anda membuat pembukuan bisnis. Tidak perlu ribet bukan? Selain itu, Anda pun akan terlihat lebih unggul di bandingkan dengan kompetitor Anda yang tidak menggunakan aplikasi.

Karena kecepatan dan manfaat lain dari aplikasi-aplikasi bisnis atau keuangan membuat bisnis Anda menjadi efektif dan efisien. Namun, karena banyaknya aplikasi pengelolaan bisnis Anda juga harus memilih aplikasi terbaik untuk bisnis Anda.

Antara Pinjol Kredivo vs Rupiah Cepat, Mana Paling Rendah Bunganya?

4 January 2021
Comments Off on Antara Pinjol Kredivo vs Rupiah Cepat, Mana Paling Rendah Bunganya?

Antara Pinjol Kredivo vs Rupiah Cepat, Mana Paling Rendah Bunganya?

Salah satu keuntungan dari adanya layanan kredit online cicilan bulanan kayak Kredivo dan RupiahCepat adalah kita bisa punya solusi cepat untuk dapat pinjaman buat berbagai kebutuhan. Contohnya kayak sekarang di awal tahun, uang udah mulai menipis karena kemarin jor-joran di akhir tahun dan jelang tahun baru. Mungkin kamu salah satunya?

Iya, pinjol yang menawarkan kredit online cicilan bulanan memang bisa diandalkan untuk berbagai situasi. Tapi, yang penting untuk diketahui, setiap pinjol punya aturan yang berbeda-beda terkait pinjaman yang ditawarkan. Mulai dari limit, bunga, tenor, denda, dan berbagai aturan lainnya.

Maka dari itulah, saya pribadi menyarankan kamu yang mau coba pinjol untuk membanding-bandingkan dulu sebelum pinjam. Jangan sampe asal pilih pinjol ternyata bunganya ketinggian dan nggak sesuai kantong? Nanti malah repot sendiri kan.

Di antara ratusan fintech yang terdaftar di OJK, Kredivo dan RupiahCepat adalah dua fintech yang memberikan opsi tenor bulanan yang cukup variatif bagi peminjam. Nah buat referensi kalian, berikut ini saya bakal ulas perbandingan antara Kredivo vs RupiahCepat, berdasarkan pengalaman pribadi saya ketika lagi nyari pinjaman online yang pas.

Suku Bunga & Tenor Pinjaman di Kredivo vs RupiahCepat

Di Kredivo, kita bisa pinjam uang mulai dari Rp 500 ribu dengan opsi tenor mulai dari 30 hari, 3 bulan, dan maksimal 6 bulan. Suku bunga pinjaman yang diterapkan Kredivo cuma 2,6% per bulan. Selain itu, ada biaya admin yang akan dipotong di awal pinjaman sebesar 6% dari jumlah pinjaman.

Di RupiahCepat, pinjaman berlaku mulai dari Rp 400 ribu sampai Rp 5 juta dengan jangka waktu tenor maksimal hingga 3 bulan. Sayangnya, meskipun tenornya cukup panjang, RuiahCepat punya tingkat suku bunga yang lebih tinggi dibandingkan Kredivo yaitu berkisar mulai 0,39% sampai 0,54% per hari.

Limit Pinjaman di Kredivo vs RupiahCepat

Bedanya dengan RupiahCepat, Kredivo bukan hanya menawarkan pinjaman, tapi juga kredit instan online untuk berbagai barang di merchant rekanannya. Mulai dari gadget, elektronik, furnitur, produk fashion, dan lain-lain. Karena itulah, bentuk limit yang ditawarkan Kredivo adalah nontunai yang akan diberikan kepada pengguna di awal ketika pendaftaran sudah disetujui. Jadi, kalo kita mau pinjam dana di Kredivo, kita wajib daftar akun dulu dan punya limit.

Limit nontunai yang kita dapatkan itulah nantinya yang bisa kita cairkan menjadi pinjaman melalui fitur pinjaman tunai/personal loan di aplikasi Kredivo. Maksimal limit keseluruhan yang bisa didapat pengguna Premium adalah Rp 30 juta. Minimum yang bisa diajukan untuk pinjaman adalah 500 ribu dan maksimalnya sebesar limit untuk tenor 6 bulan. Katakanlah kita dapat limit Rp 20 juta dari Kredivo, yang tersedia/tersisa untuk tenor 6 bulan adalah sebesar Rp 10 juta. Nah, ini artinya, dana yang bisa kita cairkan/pinjam dari Kredivo maksimal Rp 10 juta selama 6 bulan kali cicil. Cukup menarik, ya?

Sementara di RupiahCepat, minimum pinjaman yang bisa diajukan mulai dari Rp 400 ribu dan maksimal Rp 5 juta untuk pinjaman pertama. Dari informasi yang saya dapatkan di website RupiahCepat, tertera ada batas maksimum pinjaman hingga Rp 20 juta. Kemungkinan besar, makin baik riwayat pinjaman kita di RupiahCepat, akan makin besar/naik limit pinjaman kita.

Syarat dan Cara Pengajuan Pinjaman di Kredivo vs RupiahCepat

Ada tiga syarat utama yang harus dipenuhi untuk daftar Kredivo, yaitu:

  1. Merupakan WNI yang berusia 18 – 60 tahun.
  2. Berpenghasilan tetap minimal sebesar Rp 3 juta per bulan.
  3. Dan berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Bali, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar, Cirebon, atau Sukabumi.

Selanjutnya, kita tinggal download aja aplikasi Kredivo lewat Google Play Store atau App Store untuk daftar. Tunggu 1 x 24 jam untuk proses approval. Kalo diapproved, maka kita bisa langsung gunain fitur pinjaman tunai di aplikasi Kredivo untuk mencairkan limit jadi pinjaman sesuai kebutuhan.

Sementara itu, daftar RupiahCepat harus memenuhi syarat berikut:

  1. Merupakan WNI yang berusia 18 tahun ke atas.
  2. Punya KTP, nomor HP tetap, dan rekening bank aktif dalam 3 bulan terakhir.
  3. Berdomisili di Indonesia.

Jika memenuhi syarat, kita bisa langsung ajukan pinjaman di RupiahCepat melalui aplikasinya yang bisa diunduh lewat Google Play Store (baru tersedia untuk Android).

Nah, kalo dari perbandingan di atas, yang mana yang paling sesuai kriteria kalian dan cocok buat kantong?

Buat saya pribadi, Kredivo lebih cocok karena dari segi suku bunga dan layanan kreditnya lebih menguntungkan untuk saya. Pengalaman saya pinjam dana di Kredivo sebesar Rp 2 juta pas selama 3 bulan, detail cicilannya yaitu:

  1. Pinjaman pokok sebesar Rp2.000.000.
  2. Biaya admin 6% dari total pinjaman sebesar Rp120.000.
  3. Jumlah pinjaman yang saya terima Rp1.880.000.
  4. Angsuran per bulan selama 3 bulan termasuk bunganya 2,6% adalah sebesar Rp718.666.

Lumayan banget kan?

11 Kelebihan dan Kekurangan iPhone XS Max

19 December 2020
Comments Off on 11 Kelebihan dan Kekurangan iPhone XS Max

11 Kelebihan dan Kekurangan iPhone XS Max – Sama halnya dengan smartphone pada umumnya, iPhone XS Max pun memiliki kelebihan dan kekurangannya. Lalu apa saja kelebihan dan kekurangan dari iPhone yang pertama kalinrilis pada September 2018 ini? Berikut ini adalah 11 kelebihan dan kekurangan iPhone XS Max.

  1. Ada sertifikasi IP68

Apple iPhone XS Max sangat cocok bagi anda yang suka melakukan aktivitas di luar ruangan. Pasalnya iPhone XS Max memiliki sertifikasi IP68 yangmana tahan air. Dengan fitur ini, anda tidak perlu khawatir jika suatu saat iPhone anda terkena cipratan air, hujan atau tenggelam tanpa sengaja.

  1. Baterai besar

Selain tahan air dan debu, iPhone XS Max dibekali dengan kapasitas baterai yang lebih besar. Sehingga akan awet dan cocok buat anda yang sering melakukan outdoor. Anda tidak perlu risau dengan low-battery yang tiba-tiba.

  1. Dibekali chipset Apple A12 Bionic

iPhone XS Max semakin powerful berkat chipset yang dipasang di dalamnya. iPhone ini telah dibekali dengan chipset Apple A12 Bionic. Dikatakan sebelumnya bahwa chipset Apple A12 Bionic merupakan chipset prosesor yang paling powerful di tahun 2019. Chipset ini membuat iPhone semakin hemat energi dan lebih cepat.

  1. Desain keren

Yang menarik dari iPhone XS Max adalah desainnya. Desain smartphone terbuat dari material kaca yang tahan benturan. Jadi, anda tidak perlu sukar ketika tiba-tiba iPhone anda tergores atau terjatuh.

  1. Cocok buat nonton video

Buat anda yang suka menonton film-film dan bermain di smartphone, maka iPhone XS Max menjadi rekomendasinya. Smartphone ini memiliki layar sangat luas dan beresolusi tinggi.

  1. Kamera

Dari segi kamera, kamera iPhone memang tidak ada duanya. Meski resolusi kamera iPhone XS Max tidak sebesar smartphone brand lain, tetapi fitur yang ada justru lebih daripada resolusinya. Hasil foto anda akan sangat detail dan tajam berkat Smart HDR dan True Tone flash low-light.

  1. Fitur keamanan

Fitur keamanan dari iPhone terkenal baik. Dan kini fitur keamanannya turut ditingkatkan. Fitur True Depth Camera pada iPhone XS Max akan membuat iPhone anda semakin aman. Sistemnya pun semakin cepat dan akurat. Bahkab anda bisa menggunakannya untuk Apple Pay dan akses apps.

  1. Dual SIM

Meskipun bukan hal baru, tetapi memang jarang menemukan iPhone dengan dual SIM. Tetapi kini anda sudah bisa menemukannya di iPhone XS Max. Bahkan sudah Nano SIM dan eSIM.

  1. Harga sangat mahal

Namanya juga iPhone, pastinya hal yang sangat mengganggu bagi kebanyakan orang adalah harganya. iPhone XS Max dibanderol dengan harga mahal. Dengan harga yang mahal ini, fiturnya tidak terlalu jauh berbeda dengan iPhone XS. Dengan harganya yang mahal hampir menyamai harga MacBook Air.

  1. Tidak ada Fingerprint Scanner

Kalau smartphone dari brand lain lengkap pada fitur keamanan berupa Fingerprint Scanner, maka iPhone XS Max tidak ada. Hal ini yang menjadi salah satu kelemahannya. Tidak lengkap rasanya di era kini jika sebuah smartphone tidak memiliki Fingerprint Security.

  1. Layar terlalu besar

Siapa yang menyangka bahwa tidak sedikit orang yang beranggapan bahwa ukuran layar iPhone XS Max terlalu besar. Ya, ini adalah persepsi dari masing-masing orang. Tentunya beberapa orang memiliki pendapat yang berbeda.

Dan demikian itu adalah 11 kelebihan dan kekurangan yang dimiliki iPhone XS Max. Apakah anda masih mau untuk memilikinya?

Jasa SEO Terpercaya, Website Terjamin Nomor Satu

23 September 2020
Comments Off on Jasa SEO Terpercaya, Website Terjamin Nomor Satu

Jasa SEO Terpercaya, Website Terjamin Nomor Satu – Ingin memiliki website dengan jumlah pengunjung ribuan. Hal ini bukan hal yang mustahil lagi untuk didapat. Dengan menggunakan jasa seo terpercaya kamu dapat mewujudkan hal tersebut.

Cukup menggunakan jasa seo terpercaya dan kamu akan mendapatkan pelayanan yang maksimal. Mulai dari jaminan keyword yang kelas atas, pelayanan onsite seo, offsite seo, dan banyak lainnya.

Masih ragu untuk menggunakan jasa seo terpercaya. Kamu dapat memulainya bersama dengan jasa penyedia seo Skyweb. Ada banyak jenis kerjasama seo yang dapat dibangun tentunya.

Kamu juga akan mendapatkan jaminan untuk peningkatan jumlah pengunjung website. Tentunya urutan indexing website milik kamu juga akan mengalami peningkatan.

Bagi kalian yang belum mengenal apa itu seo, berikut ini telah kami siapkan informasinya. Setelah membaca ini kalian akan mengetahui pentingnya SEO dalam website.

Kelebihan menggunakan jasa SEO

SEO atau Search Engine Optimize adalah sebuah algoritma yang digunakan untuk optimasi website sehingga dapat meningkatkan peringkat website. Peringkat website akan menentukan situs yang ditampilkan pada halaman mesin pencari.

Nah, jika situs website kamu muncul pada urutan utama dari mesin pencari. Tentu akan meningkatkan jumlah pengunjung pada situs tersebut. Jika peringkat situs kamu rendah, pengunjung akan sulit menemukan situs website tersebut.

Tahukah kamu bahwa setiap mesin pencari digital dilengkapi dengan algoritma untuk menempatkan situs pada halamannya. Setiap algoritma mesin pencari tentu berbeda antara platform google, yahoo, bing, dan lainnya.

Nah, karena kita lebih sering menggunakan google. Maka algoritma google lebih sering digunakan untuk membuat website seo. Biasanya jasa seo terpercaya telah memiliki strategi khusus untuk menaklukan algoritma tersebut.

Penyedia jasa seo memiliki peranan yang penting untuk membantu kita menemukan keyword yang tepat. Keyword adalah hal yang penting, namun bukan segala-galanya. Jika kita hanya menguasai keyword.

Tentu kita belum dapat menaklukan algoritma mesin pencari. Nah, jika menggunakan Pakar SEO kamu akan sedikit banyaknya mengenal struktur tulisan yang sesuai dengan standar seo.

Pelayanan yang dapat kamu rasakan jika menggunakan jasa seo terpercaya tidak hanya jaminanan keyword. Namun juga akan dibantu untuk melakukan optimasi website dari dalam ataupun dari luas.

Faslitas lain yang dapat kamu peroleh dari jasa seo terpercaya adalah informasi mengenai web analyze untuk membantu memantau perkembangan website kamu. Masih ragu untuk menggunakan jasa seo terpercaya?

Kamu bisa memulai menggunakan jasa seo dengan sistem bulanan sebagai percobaan. Nah, jangan ada yang bertanya untuk menggunakan jasa seo sehari saja?

Proses optimasi website setidaknya membutuhkan proses, tidak dapat dilakukan secara instan. Karena itu biasanya untuk jangka waktu jasa seo menyediakan rentang waktu dalam bulanan.

Kriteria SEO yang tepat

Kamu mungkin juga bertanya bagaiman kita bisa mengetahui kriteria seo yang tepat untuk website. Jika kamu menggunakan jasa seo terpercaya, hal-hal mengenai seo akan dijelaskan dengan rinci.

Bagian paling penting ketika kamu menilai kualitas dari jasa seo adalah jaminan kata kunci atau keyword. Kata kunci sangat penting untuk membangun artikel yang sesuai dengan keinginan mesin pencari.

Cari keyword dengan density pencarian yang sering diinput. Semakin banyak orang mencari mengenai keyword tersebut. Maka akan semakin besar peluang situs website kamu dikunjungi oleh pengguna.

Nah, untuk jaga-jaga agar kamu tidak tertipu dengan jasa seo. Gunakan jasa seo terpercaya yang memberikan jaminan kata kunci yang diberikan garansi. Pastikan juga bahwa kualitas keyword tersebut kualitas top.

SEO website yang tepat juga dapat dilihat pada kriteria guideline yang digunakan. Saat ini orang-orang lebih senang mengakses sesuatu dengan menggunakan platform google. Sebaiknya pilih jasa seo terpercaya yang menggunakan google guideline.

Apa aja yang akan didapatkan jika sudah menggunakan jasa seo terpercaya? Pertama kamu akan mendapatkan situs website dengan peringkat teratas. Ditambah juga jumlah pengunjung pada website kamu semakin banyak.

Bonus lain yang mungkin kamu terima adalah mendapatkan kesempatan untuk menikmati iklan digital. Iklan digital ini sangat bermanfaat untuk menghasilkan rupiah. Karena pihak penyedia iklan akan membayar pada pemilik website.

Tentunya hal tersebut hanya bisa didapatkan jika kualitas peringkat website dan jumlah pengunjung banyak. Optimasi website merupakan hal yang penting jika ingin memulai website yang sukses.

Nah, untung lain yang bakal kamu dapatkan jika menggunakan jasa seo terpercaya adalah bonus artikel. Salah satu penyedia jasa yang menyediakannya adalah Skyweb. Tidak hanya bonus artikel dengan standar seo.

Namun kamu juga adakan menerima laporan yang jelas setiap bulannya mengenai perkembangan website. Optimasi website dengan seo mungkin terdengar sederhan. Namun hal tersebut sebenarnya rumit.

Rumit karena melibatkan algoritma mesin pencari yang tidak tetap dan selalu berubah. Tentunya hal tersebut hanya dapat dikuasai oleh orang yang sudah lama berkecimpung dalam dunia website.

SEO apakah hanya untuk website?

Saat ini orang-orang berlomba untuk menguasai platform digital. Mulai dari website, media sosial, youtube, dan lainnya. Nah, jangan sampai kamu terlambar untuk memulai milik kamu sendiri.

Mulai saja dulu dari hal yang sederhana, seperti mulai membangun website untuk berbagi hal yang disuka. Ataupun membangun website untuk membantu produktivitas bisnis. Bagaimana cara menguasai platform digital.

Nah, disinilah kamu akan diperkenalkan dengan istilah seo. Kamu mungkin sudah akrab dengan istilah seo dari website. Namun tahukah kamu bahwa seo tidak hanya dimiliki oleh website.

Hampir setiap platform digital memiliki standar seo sendiri. Bahkan standar seo untuk masing-masing mesin pencari saja dapat berbeda. Seperti algoritma google tentunya berbeda dengan bing,

Contoh saja seperti kamu mencari informasi pada mesin pencari bing dan google. Kamu dapat menginput keyword yang sama. Namun situs yang ditampilkan pada urutan pertama masing-masing mesin pencari akan berbeda.

Hal tersebut menunjukan bahwa setiap mesin pencari memiliki algoritmanya sendiri. Agar situs milik kita dapat ditampilkan pada halaman paling atas. Maka salah satu hal penting adalah membuat konten sesuai SEO.

Jasa seo terpercaya telah menjadi salah satu usaha yang paling banyak dibutuhkan belakangan ini. Karena ada banyak pemilik situs website yang ingin situs mereka tampil pada urutan teratas.

Jasa seo berperan untu melakukan optimasi baik pada website ataupun platform lain. Dengan adanya jasa seo maka kemungkinan kamu untuk mencapat urutan paling atas juga semakin besar.

Kenapa urutan paling atas penting dalam mesin pencari? Nah, ibaratkan kamu sedang mencari materi tertentu dan menginput keyword pada pencarian.

Tentunya ketika muncul berbagai situs, maka situs yang akan kamu kunjungi adalah situs paling atas. Bayangkan jika situs kamu menduduki urutan yang rendah, sehingga akan jarang pengunjung melihat situs kamu.

Jika situs kamu jarang dikunjungi, tentu akan membuat konten yang dimuat pada situs tersebut menjad sepi pembaca. Ayo, mulailah berkarya dari sekarang.