0

ARTIKEL

KOTA TRENGGALEK

Kabupaten Trenggalek adalah sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Timur, Indonesia dengan pusat pemerintahannya yang berada di Kecamatan Trenggalek yang berjarak 180 km dari Surabaya, ibu kota Provinsi Jawa Timur. Luas wilayah dari Kabupaten Trenggalek adalah 1.205,22 km² dengan penduduk sekitar ±700.000 jiwa. Letaknya di pesisir pantai selatan dan mempunyai batas wilayah sebelah utara dengan Kabupaten Ponorogo; sebelah timur dengan Kabupaten Tulungagung; sebelah selatan dengan Samudera Hindia ; dan sebelah barat dengan Kabupaten Pacitan.

Logo Kabupaten Trenggalek

 

Dibalik logo tersebut terdapat makna yang terkandung antara lain :

Sudut Lima Perisai :

Mengingatkan kita pada kelima unsur-unsur yang tercantum pada Pancasila, maksudnya rakyat Trenggalek menerima Pancasila sebagai Dasar Negara. Warna Dasar Hijau berarti ketentraman, maksudnya rakyat Trenggalek seperti yang dilambangkan ialah berada dalam ketentraman.

Selendang Warna Dasar Merah, berhuruf Putih :

Mengingatkan kita kepada Sang Dwiwarna ialah keberanian yang berdasarkan kepada kesucian untuk mencapai apa yang termaksud dalam semboyan lambang Jwalita Praja Karana (ialah cemerlang karena rakyat)

Padi dan Kapas :

Yang berarti lambang kemakmuran sandang dan pangan maksudnya rakyat Trenggalek bercita-cita untuk tidak kurang sandang pangan.

Lingkaran Artinya Kebulatan :

Warna merah artinya berani, Rantai artinya persatuan, Warna Putih artinya Suci, Rantai dan Lingkaran maksudnya rakyat Trenggalek cinta kepada persatuan yang bulat/utuh. Warna Merah dan Putih menunjukkan sifat rakyat Trenggalek yang berani karena benar.

Padi 17 Butir, Kapas 8 Buah Rantai 45 Buah :

Mengingatkan kepada hari lahirnya Negara Kesatuan Republik Indonesia 17 Agustus 1945.

Kantil Tegak Artinya Bangunan :

Warna Hitam artinya kukuh/kuat, Warna Putih artinya cinta, Tonjolan tiga adalah trilogi artinya rakyat Trenggalek tetap berpegang teguh kepada : Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Ketetapan Majelis Permusyawaratan Rakyat

Bintang :

Ialah lambang Ketuhanan Yang Maha Esa, maksudnya rakyat Trenggalek mempunyai kepercayaan kuat kepada Agama yang berdasarkan Ketuhanan Yang Maha Esa, berwarna kuning emas, berati Kebesaran/Keagungan Tuhan.

Trenggalek juga mempunyai tempat wisata yang tak kalah indah dan masih asli belum terubah oleh keadaan zaman, misalnya saja:

  • Gua Lowo
  • Pantai Prigi.
  • Pantai Pasir Putih
  • Pantai Pelang
  • Larung Sembonyo
  • Pantai Blado
  • Pantai Ngampiran
  • Upacara Dam Bagong
  • Candi Brongkah
  • Alun-alun Kota
  • Tari Turangga Yaksa
  • Hutan Kota
  • Trenggalek Green Park

Untuk oleh-oleh khas Trenggalek sendiri yaitu:

  • Alen-Alen
  • Kue Mancho
  • Sale Pisang
  • Lontong Sompil
  • Rujak Uyup
  • Lodho Ayam Kampung
  • Soto Ayam
  • Sego Gegog
  • Pindang Sapi

 

0

E-COMMERS

Hi semuaa yang lagi IN sama fashion saat ini udah pada tau belum??

Pasti belum tau kan? Aku kasih tau deh jadi akun hii.ladies ini menyediakan semua pakaian yang trendy and kekinian..

Nah, kalian bisa cek di instagram dan jangan lupa follow yaa hehe

di akun instagram hii.ladies kalian bisa liat-liat nih ada jumpsuit, cape blazer, pants, shirt, kulot, dress, dll.

 

Untuk pengiriman sendiri kita tidak menggunakan sistem COD yaa guyyss, kita hanya menggunakan jasa pengiriman JNE!!! OK tunggu apa lagi ladies, follow account hii.ladies dan jangan lupa di order yaa dan kalian pasti nggak bakal rugii karna kami menawarkan harga kantong pelajar tapi kualitas kantong sosialitaa ladies…