Curhat Hari Ini

Posted: 1st June 2010 by Valentino Tiandhika Putra Yovia in Uncategorized
Comments Off on Curhat Hari Ini

Aku dah lama banget ga ngedit2 blog2ku. Hari ini, entah kenapa aku pengen liat-liat blog yang sudah aku buat selama ini. Ternyata banyak juga. Ada beberapa blog yang kontroversial. Semisal blog perdebatan tentang keperawanan yang aku buat 2 tahun lalu. Awalnya sih dulu sepi comment. Aku nggak ngira ternyata setelah hampir 2 tahun ga aku buka, sudah ada 17 comment. Parahnya lagi, tulisanku dicopy sama seorang kaskuser plagiat ke dalem tulisannya. Sialan… Ditambah bumbu2 lagi…Ternyata jadi orang yang tulisannya dibajak nggak enak juga… Kalo cuma dibajak untuk dipake sendiri sih nggak masalah. Kalo dibajak buat dipublikasikan di website lain seperti kaskus, namanya kurang ajar lah… uda nggak ijin, main copy2 aja…hmmm…kesel deh… Hari ini jadi pelajaran buat aku, supaya aku nggak suka copy paste tulisan orang di web ke dalem blogku ato tulisanku di internet yang lain…

Friend Groupie

Posted: 7th April 2010 by Valentino Tiandhika Putra Yovia in Uncategorized
Comments Off on Friend Groupie

Menjamurnya jejaring sosial seperti facebook, twitter, friendster, dan sebagainya, menggugah para ahli IT untuk ikut membuat situs jejaring sosial. Indonesia juga tidak mau ketinggalan. Maka Indonesia juga membuat sebuah jejaring sosial asli buatan Indonesia yang diberi nama FriendGroupie, atau disingkat FG. Situs ini juga menawarkan fitur-fitur yang nggak kalah menarik dengan situs jejaring sosial import, diantaranya sebagai berikut :
* Chat – Kamu dapat terhubung dengan mudah dan ngobrol dimana saja setiap membuka FG dengan chatbar di halaman bawah seperti Facebook.

* The Wire – Ekspresikan sesuatu yang ada di pikiran kamu kepada seluruh orang yang terhubung di FG walaupun bukan temanmu seperti di Twitter.

* Dashboard – Update status kamu dengan kegiatan ataupun perasaan yg sedang kamu rasakan yg hanya dapat dilihat oleh teman-teman kamu saja.

* Blogs – Kembangkan bakat menulis kamu dengan menulis blog disini atau bagi kamu yang hobi nge-blog, fitur blog disini dapat menjadi diari online dan dikomentari oleh teman-teman kamu.

* Costumizing Profile – Kamu dapat meletakkan posisi-posisi widget yang berada di profil kamu dengan sesuka kamu. Jadikan profil kamu senyaman mungkin.

* Avatar Wall – Disini kamu bisa melihat semua anggota yang ada di FG beserta Avatarnya. Mungkin salah satu diantara avatar-avatartersebut ada yg kamu kenal.

* Files – Kamu bisa sharing file kamu disini. Upload dan bagikan kepada temanmu. Jadi, berkirim file lebih mudah di FG tanpa harus lewat e-mail terlebih dahulu.

Dan masih banyak lagi fitur menarik lainnya yang bisa kita nikmati di situs ini. Selamat mencoba!

Hi!

Posted: 7th April 2010 by Valentino Tiandhika Putra Yovia in Uncategorized

Hi semua… Ini blogku yang ke-7. karena terlalu banyak blog, jadi aku malas mau ngurusin semua. Jadinya terbengkalai… Dulu aku hobby banget blogging, tapi lama2 bosen… Akhirnya blog-blogku cuma jadi sampah internet… Ha7… By the way, ini mungkin blog terakhir…