Archive for December, 2021

Comments Off on Sepatu Terbaik Untuk Pria dan Wanita Tahun 2021

Sepatu Terbaik Untuk Pria dan Wanita Tahun 2021


2021
12.08

Sepatu Terbaik Untuk Pria dan Wanita Tahun 2021 – Sepatu terbaik akan menambah penampilan kamu menjadi lebih baik. Sangat penting sekali untuk belanja sepatu pantofel baru, untuk dipakai pada kegiatan formal seperti ke kantor atau kondangan. Kali ini kami akan memberikan gambaran sepatu terbaik dimulai untuk para pria yakni sepatu pantofel.

Nah kamu yang galau dan bingung untuk pilih brand sepatu pantofel yang sesuai dengan kamu. Kali ini tidak perlu lagi risau. Nggak cuma itu, diperlukan terhitung pertimbangan harga agar tidak overbudget. Jadi nggak usah khawatir, selain menganjurkan merknya, kami bakal berikan kamu berapa budget yang perlu kamu keluarkan untuk membelinya. Jadi langsung kita lihat sama-sama yuk artikelnya.

 

Cara Memilih Sepatu Terbaik Pantofel untuk Pria

  1. Perhatikan Jenis Kulitnya

Bahan baku bagian luar pada sepatu pantofel sebagian besar tentu terbuat dari kulit, tapi ada yang manfaatkan kulit asli atau kulit sintetis. Memang sepatu pantofel kulit asli bakal membuat lebih berwibawa, namun kamu perlu membayar lebih besar.

Nah sepatu pantofel dengan kulit sintetis nggak kalah menarik, lantaran modelnya tetap keren tapi harga yang jauh lebih murah, dan juga perawatannya yang lebih mudah.

 

  1. Pilih yang Anti Selip

Sangat beresiko jika sepatu yang kamu pakai tidak punyai anti selip yang bisa sebabkan kamu terpeleset sampai terjatuh. Penting untuk pilih sepatu pantofel yang punyai anti selip, agar kamu dapat lebih aman dan nyaman dikala memakainya.

Pastikan bahan yang digunakan merupakan karet yang bagus, dan juga pastikan kepada penjual bahwa sepatu yang kamu membeli juga ada anti selip.

 

  1. Pilih yang Nyaman Dipakai

Tentu kenyamanan perlu jadi pertimbangan utama, lebih-lebih sepatu merupakan penopang bagi seluruh tubuh. Memang banyak yang mengira sepatu yang terbuat dari kulit bakal bikin lelah, tapi sekarang sepatu kulit sudah berkembang dan tidak bikin lelah.

Sesuaikan dengan ukuran kaki kamu, gara-gara ukuran yang tidak pas dapat mengundang ketidaknyamanan pada kaki kamu.

 

Rekomendasi Sepatu Terbaik Pantofel Pria Terbaru

  1. Bata

Rekomendasi pertama yakni brand Bata, tentu kamu sudah tahu brand ini. Bata yang sudah melegenda di Indonesia tentu punyai jajaran sepatu pantofel yang dapat kamu pertimbangkan. Beragam sepatu pantofel slip on sampai bertali dapat kamu dapatkan dengan harga yang terjangkau, soalnya kamu dapat membelinya mulai dari 200 ribu rupiah aja.

 

  1. Yongki Komaladi

Nah setelah itu ada brand asli Indonesia yang nggak kalah melegenda, yakni Yongki Komaladi. Tentu Yongki Komaladi dapat jadi alternatif Bata, gara-gara harganya yang nggak kalah terjangkau! Produk-produk sepatu pantofel dari Yongki Komaladi dapat kamu bawa pulang mulai dari harga 150 ribu rupiah aja.

Murah banget kan? Makanya buruan beli, sekalian kamu mendukung product buatan dalam negri loh. Soal kualitas tidak perlu di ragukan lagi deh untuk jadi pilihan sepatu terbaik kamu.

 

  1. Giant Flames

Ingin mencari sepatu pantofel yang tipe untuk anak muda? Kamu langsung cek saja produk-produk sepatu dari Giant Flames! Merk asal Bandung ini menawarkan sepatu pantofel dengan tipe yang keren buat para anak muda, jadi nggak bakal buat kamu jadi terlihat tua.

Nah kamu dapat langsung kepoin produk-produknya, tapi jangan lupa siapkan dulu uang 200 ribu rupiah jika kamu menginginkan.

 

  1. Dr.Kevin

Tenang aja, masih ada produk-produk sepatu pantofel yang terjangkau dari Dr. Kevin! Ada banyak banget tipe sepatu pantofel slip on dan bertali, jadi kamu dapat menyesuaikan yang kamu butuhkan.

Warna yang ditawarkan didominasi warna hitam, tapi terdapat warna coklat tua dan coklat muda. Nah jika kamu menginginkan bahan kulit sintetis, harganya mulai dari 150 ribu rupiah aja. Kalau kulit asli, kamu perlu siapkan uang kurang lebih 1 juta rupiah.

 

  1. Rockport

Selanjutnya ada brand asal Amerika yakni Rockport yang menawarkan jajaran sepatu pantofel dengan bahan genuine leather. Modelnya modern tapi tetap menambahkan kesan formal saat dipakai, agar dapat fleksibel digunakan terhadap beragam situasi.

Nah ukurannya beragam mulai dari ukuran 40 sampai 46.5 dan product sepatu Rockport dibanderol mulai dari 700 ribu sampai 1.8 juta rupiah.

 

  1. Playboy

Nah jika brand ini sudah nggak perlu diragukan tipe dan kualitasnya, Playboy sudah dikenal lama di Indonesia lebih-lebih di dunia. Tentu kamu perlu siapkan uang yang cukup besar untuk belanja sepatu terbaik product dari Playboy, kamu bisa beroleh beragam tipe yang keren dengan bahan kulit asli tentunya.

Untuk product paling murahnya kamu dapat membelinya dengan harga 2.2 juta rupiah.

 

  1. Brodo

Jika kamu mencari sepatu pantofel tipe high, kamu dapat langsung cek jajaran product sepatu pantofel dari Brodo. Soalnya Brodo punyai beberapa product sepatu pantofel tipe high yang disukai oleh beberapa orang, tapi tentu saja Brodo tetap punyai sepatu pantofel tipe low.

Nah jika kamu berminat pada sepatu terbaik brand local ini, kamu dapat langsung buat persiapan budget kurang lebih 400 ribu sampai 900 ribu rupiah.

 

  1. Marelli

Bosan tipe sepatu pantofel yang begitu-gitu aja? Mungkin jajaran sepatu terbaik pantofel dari Marelli dapat menjawab ketakutan kamu. Marelli menawarkan lebih dari 100 tipe sepatu pantofel yang dapat kamu pilih, dijamin nggak bakal buat kamu bosan!

Memang produknya didominasi oleh tipe slip on, tapi tetap ada beberapa tipe bertali. Untuk harganya sepatunya berkisar pada 500 ribu sampai 1.2 juta rupiah.

 

  1. Kickers

Memang Kickers tidak punyai banyak jajaran product sepatu pantofel, tapi model-model yang ditawarkan muncul cukup keren dan terbuat dari bahan yang memiliki kwalitas tentunya. Produk dari Kickers didominasi tipe slip on dan warna coklat, agar sesuai untuk kamu yang jenuh sepatu pantofel berwarna hitam.

Kamu dapat langsung membelinya dengan harga 1.3 juta sampai 2.1 juta rupiah.

 

  1. Obermain

Merk asal Jerman ini nggak kalah untuk menawarkan jajaran sepatu pantofel tipe yang keren. Soalnya jajaran sepatu terbaik pantofel dari Obermain punyai tipe yang modern untuk anak muda, jadi buat kamu para anak muda dapat langsung cek product yang ditawarkan Obermain!

Untuk harganya, sepatu pantofel dari Obermain berkisar pada 1.8 juta sampai 2.7 juta rupiah.

 

  1. Pakalolo

Kembali ke brand lokal, ada Pakalolo yang menawarkan sepatu pantofel hitam beragam tipe high dan low. Jadi langsung aja kamu cek produk-produk sepatu dari Pakalolo, gara-gara harganya memadai terjangkau untuk kualitas yang ditawarkan.

Langsung aja siapkan uang mulai dari 500 ribu sampai 1.2 juta rupiah seumpama kamu berminat sepatu pantofel dari Pakalolo!

 

  1. Tony Perotti

Walaupun namanya terkesan seperti nama brand Italia, tapi Tony Perroti merupakan brand asli Bandung. Walaupun brand lokal, model-model yang ditawarkan mirip sekali dengan brand impor terkenal, agar kamu dapat tetap stylish dan keren.

Nah jajaran sepatu terbaik pantofel dari Tony Perroti dibuat sistem hand-made, tapi nggak perlu kuatir karena harganya mulai dari 500 ribu rupiah saja loh.

 

 

Merk Sandal Wanita Terbaik, Nyaman dan Stylish

Setelah kita bahas sepatu terbaik untuk pria, sekarang kita berpindah ke bagian Wanita. Ya, sepatu terbaik Wanita yang nyaman dan stylish bisa kamu pilih untuk melengkapi outfit kamu. Tidak hanya sepatu, kami lebih memberikan referensi sandal Wanita untuk Anda. Zaman sekarang produsen sandal telah menghadirkan banyak sekali type sandal dari type flip flop sampai strap sandals, agar sandal sekarang dapat nampak lebih rapi dan menarik saat dipakai.

Nah kadangkala orang-orang cuma membayangkan merk kalau ingin belanja produk sepatu terbaik, padahal lebih dari satu merk punya produk sandal yang nggak kalah keren dan stylish.

Makanya anda tepat banget mengunjungi artikel ini, dikarenakan kami akan berikan anda 12 merk sandal wanita paling baik dan nyaman yang dapat menunjang aneka aktivitas kamu!

Pokoknya simak ya artikel ini, biar kamu nggak salah dalam menentukan sepatu terbaik yang tepat.

 

Tips Memilih Sandal Wanita

  1. Pilih Merk Terbaik

Merk merupakan identitas sebuah produk, agar dapat dipastikan produk yang dikeluarkan dari merk paling baik punya mutu yang baik. Nah kadangkala menentukan merk adalah hal yang sulit, bahkan sekarang telah banyak merk-merk baru yang menghadirkan produk sepatu terbaik yang bagus.

Jika anda telah mempercayakan pada suatu merk, tidak ada salahnya kalau anda tetap mempercayai merk itu.

 

  1. Baca Review

Nah dikarenakan banyaknya merk yang menghadirkan produk-produk sandal, anda harus membaca ulasan yang diberikan oleh customer. Terkadang produk yang kamu lihat bagus di foto belum pasti bagus dan nyaman saat dipakai langsung.

Jika anda melihat produknya di marketplace, tersedia ulasan produk yang dapat jadi referensi anda untuk menyaksikan mutu yang ditawarkan.

 

  1. Minta Rekomendasi Teman atau Orang yang Bisa Dipercaya

Jangan lupa untuk meminta opini teman atau orang yang dapat dipercaya untuk dimintai opini soal produk yang anda inginkan. Pasti anda punya kerabat atau keluarga yang punya kesamaan dengan kamu, seperti ukuran kaki, standar kenyamanan, warna favorit, dan lain-lain.

Nah anda dapat mempercayakan orang sebagai orang yang dapat merekomendasikan produk sandal kepada kamu.

 

Rekomendasi Sepatu Terbaik Merk Sandal Wanita

  1. Nike

Merk sandal wanita pertama yang akan kami rekomendasikan adalah Nike yang pasti kalian tau soal mutu yang ditawarkan. Terdapat tiga type sandal yang ditawarkan yaitu sliders, flip flop, dan strappy. Ketiga type sandal ini punya kegunaan yang berbeda-beda, agar dapat disesuaikan dengan kebutuhan kamu.

Nah untuk harganya, sandal dari Nike dibanderol dari 279 ribu rupiah, agar anda harus rogoh kantong agak dalam untuk membelinya.

 

  1. Adidas

Setelah Nike, tersedia Adidas yang dapat jadi alternatif, dikarenakan kedua merk ini tawarkan produk yang mirip. Nah yang tidak sama dari Nike, Adidas tawarkan sandal dengan warna-warna yang lebih bervariasi, seperti ungu, merah muda, hijau, oranye, dan biru muda. Cocok banget untuk anda yang ingin tampil drastis dan sesuaikan dengan outfit yang dikenakan.

Jika anda berminat, segera aja anda siapkan uang dari 280 ribu sampai 1 juta rupiah.

 

  1. Vans

Berbeda dengan merk-merk lainnya, Vans tawarkan sandal dengan type semi shoes slipper yang memberi tambahan kesan lebih rapi dibandingkan type sepatu terbaik lainnya. Model sandal seperti ini sesuai untuk anda yang mendambakan bepergian ke acara semi-formal tapi tidak mau sibuk seperti Mengenakan sepatu.

Sayangnya cuma ada dua pilihan warna yaitu abu-abu dan beige serta punya harga yang cukup tinggi, dikarenakan sandal dari Vans ini dibanderol dengan harga 1 juta rupiah.

 

  1. Birkenstock

Nah kalau merk Birkenstock ini jadi surganya beraneka type sandal, dikarenakan Birkenstock menyediakan lebih dari 200 type sandal untuk anda pilih. Birkenstock tenar dengan type leather strap sandals yang telah jadi identitas, agar dapat jadi pilihan utama anda saat ingin belanja sandal Birkenstock.

Namun tetap ada type sandal flip flop berbahan karet untuk pemakaian yang lebih santai. Untuk harganya, sepatu terbaik dari Birkenstock dibanderol dari 499 ribu sampai 2,5 juta rupiah.

 

  1. Havaianas

Buat anda pengagum sandal flip flop, segera anda cek sandal yang ditawarkan merk Havaianas. Soalnya Havaianas punya banyak type sandal flip flop untuk wanita dengan bervariasi warna dan motif, agar akan menambah gaya anda saat mengenakannya.

Nah sandal ini sesuai untuk anda bepergian ke pantai, jadi segera aja anda siapkan uang kira-kira 299 ribu rupiah kalau anda ingin belanja sandal dari Havaianas.

 

  1. Rubi

Selanjutnya ada merk Rubi yang nggak mau kalah dalam menyediakan lebih dari 200 type sandal wanita. Rubi menyediakan banyak sekali type sandal flip flop dan strap, pasti dengan harga yang cukup ramah di kantong. Kamu dapat belanja sandal flip flop dengan harga dari 89 ribu rupiah saja dan 169 ribu rupiah untuk strap sandal.

Modelnya pun sesuai pada outfit feminin yang tengah anda kenakan, agar dapat mempercantik penampilan kamu.

 

  1. Adorable Projects

Selain Rubi, anda dapat cek produk-produk sandal dari Adorable Projects. Soalnya merk ini menyediakan banyak type strap sandals dengan type feminin untuk anda pilih. Varian warnanya banyak banget, mulai dari hijau, coklat, maroon, ivory, biru, dan beraneka motif yang berwarna-warni.

Nah jangan kaget dengan harganya, dikarenakan anda dapat meraih produk sandal dari Adorable Projects dengan harga merasa dari 129 ribu sampai 295 ribu rupiah.

 

  1. Melissa

Ingin melacak sandal warna-warni dengan type yang lucu-lucu? Mungkin jajaran produk sandal dari Melissa ini dapat mencukupi selera sepatu terbaik kamu. Nah anda harus merogoh kantong agak dalam untuk membelinya, dikarenakan produk sandal dari Melissa dibanderol dengan harga dari 600 ribu sampai 1,8 juta rupiah.

Namun type yang ditawarkan pasti amat menarik untuk anda yang punya outfit berwarna dan mencolok. Makanya buruan cek produk-produknya sekarang.

 

  1. Hi Jack Sandals

Walaupun merk lokal, Hi Jack Sandals punya beraneka produk sandal yang nggak kalah berkualitas. Hi Jack punya produk strap sandals dengan sol tidak tipis untuk menolong aktivitas mu yang berat seperti trekking dan hiking.

Nah dikarenakan modelnya cukup kalem dan tidak agresif, anda dapat Mengenakan sepatu terbaik ini untuk aktivitas kasual seperti jalan-jalan ke mall. Yuk segera siapkan uang dari 300 ribu sampai 900 ribu rupiah untuk belanja produk sandal dari Hi Jack ini!

 

  1. Zoe Berlin

Hampir sama seperti Hi Jack, Zoe Berlin menghadirkan strap sandals untuk aktivitas outdoor. Namun punya type yang kalem dan dapat digunakan untuk beraneka aktivitas indoor. Nah bedanya Zoe Berlin punya harga yang lebih terjangkau dibandingkan Hi Jack, agar anda cuma mengeluarkan uang dari 130 ribu rupiah aja dengan type sandal yang nyaris mirip. Jadi jangan berkecil hati dulu kalau anda tidak punya budget besar untuk belanja sandal.

 

  1. TVF

Produk sandal dari TVF sama dengan Hi Jack dan Zoe Berlin, dikarenakan type sandal seperti ini memang amat ngetren dan amat nyaman. Nah bisa saja membuat anda yang tengah mendambakan type sandal seperti ini, anda punya 3 pilihan merk sebagai pilihan.

Untuk merk TVF ini punya harga dari 189 ribu rupiah dengan varian warna yang amat banyak. Sehingga anda nggak akan jenuh dengan warna-warna yang ditawarkan.

 

  1. Berrybenka

Nah merk paling akhir yaitu Berrybenka yang tawarkan produk flat sandals untuk menambah outfit kamu. Terdengarnya seperti merk luar, tapi Berrybenka adalah produk asli Indonesia. Terbukti dari harganya yang cukup ramah di kantong, dikarenakan produk-produk sandal dari Berrybenka dapat anda membeli dengan harga dari 200 ribuan.

Dijamin pasti sandal dari Berrybenka ini dapat membawa dampak anda tambah stylish!

 

Nah itu tadi 12 panduan merk sandal wanita yang dapat jadi referensi sepatu terbaik anda dalam menentukan sandal yang cocok apalagi yang ingin kamu pakai untuk pergi ke kampus. Makanya buruan cek satu-satu produk yang ditawarkan dari beraneka merk di atas agar tak kehabisan.

Comments Off on Bisnis Digital Yang Menguntungkan? Menjanjikan Untuk Mahasiswa

Bisnis Digital Yang Menguntungkan? Menjanjikan Untuk Mahasiswa


2021
12.07

Bisnis Digital Yang Menguntungkan? Menjanjikan Untuk Mahasiswa –  Apa sih bisnis digital itu? Bisnis digital adalah bisnis yang seutuhnya dapat dijalankan lewat platform digital, dengan menggunakan platform berbasis online yang bisa dibuka lewat aplikasi atau website. Contoh mudahnya yang tentu kamu tau ialah seperti Tokopedia dan Shopee, yang merupakan bisnis penyedia platform untuk mempertemukan antara penjaja dengan costumer di dunia maya.

Nah mengapa bisnis digital? Majunya teknologi bisnis digital, kamu perlu memanfaatkannya untuk menaikkan pendapatan, karena semua yang ingin kamu jual bisa segera kamu jajakan secara online.

Bisnis digital pada dasarnya benar-benar mudah dijalankan kalau kamu memiliki hasrat dan tekad belajar yang besar, dan juga mental yang tidak mudah menyerah untuk bisa beradu dengan kompetitor.

Bisnis digital bisa berbentuk jasa atau product fisik. Untuk jasa, kamu bisa menawarkan jasa translator. Nah kalau yang produk, pastinya kamu bisa berjualan barang secara fisik.

Langsung aja deh buat kamu yang ingin menyaksikan wejangan ide bisnis digital yang menjanjikan dan menguntungkan, segera saja kamu simak idenya dibawah ini.

 

Ide Bisnis Digital Untuk Mahasiswa Yang Menjanjikan

  1. Menjadi Jasa Content Writer

Penulis konten seringkali dicari oleh banyak perusahaan, karena postingan konten sering dijadikan sebuah langkah untuk pemasaran. Biasanya konten postingan dapat diisi berbentuk berita, tips dan trik, dan wejangan product untuk diposting di tempat sosial ataupun website perusahaan.

Nah kalau kamu memiliki bakat menulis, menawarkan jasa untuk menjadi content writer ke perusahaan yang membutuhkan. Kamu bisa ajak teman-teman kamu yang jago menulis untuk bersama membuat agensi penyedia konten tulisan.

 

  1. Menjadi Desain Grafis

Sama seperti content writer, jasa desain grafis juga nggak kalah dicari. Jasa desain grafis sering dicari oleh perusahaan atau individu untuk membuat desain sebuah konten promosi, desain logo usaha, desain branding, dan sebagainya. Jangan kaget, cost jasa desain grafis bisa benar-benar besar, makanya kamu perlu menggunakan kesempatan ini. Siapkan portofolio dan tawarkan jasa kamu di internet, sehingga perusahaan atau individu yang membutuhkan bisa mendapatkan portofolio kamu.

 

  1. Menjadi Blogger

Zaman sekarang blog tidak cuma digunakan untuk menulis, bahkan blog bisa dijadikan platform untuk mencari uang. Tentu kamu perlu menulis konten yang menarik dan disukai orang, misalnya menulis bermacam liat seperti produk, hotel, makanan, atau tempat wisata. Nah kamu bisa menguangkan postingan kamu menggunakan Google AdSense, sehingga kamu bisa beroleh uang dari tiap-tiap klik yang dijalankan oleh pembaca.

 

  1. Menjadi Influencer

Pasti kamu memiliki influencer dengan ratusan ribu sampai jutaan pengikut yang kamu idolakan sejak lama. Jangan pesimis, kamu juga bisa kok seperti mereka. Buatlah akun media sosial kamu menjadi banyak pengikutnya dengan membuat hal yang positif tentunya, misalnya kamu bisa membuat konten dalam bentuk foto, video, atau tulisan.

Nah kalau pengikut kamu sudah banyak, kamu tentu dapat dicari oleh brand untuk meng-endorse product yang cocok dengan kamu. Kamu bisa beroleh banyak uang berasal dari tiap-tiap endorse yang dilakukan.

 

  1. Mengajar Online

Kamu memiliki ilmu atau keahlian lebih didalam suatu bidang? Kenapa kamu tidak mencoba mengajar online saja? Misalnya kamu memiliki keahlian dalam bahasa asing, kamu bisa banget untuk mengajarkan kepada orang-orang yang berminat. Apalagi kursus bahasa asing kebanyakan lumayan mahal yang membuat sebagian orang tidak berminat.

Nah kamu bisa kasih harga yang lumayan terjangkau, karena pada dasarnya kamu adalah individu yang tidak perlu membayar guru. Manfaatkan platform meeting online seperti Zoom atau Google Meet untuk sesi belajar mengajar.

 

  1. Menjadi Translator

Di Indonesia jasa translator benar-benar dibutuhkan, karena penguasaan bahasa asing masih sedikit di sini. Jika kamu menjadi penguasaan bahasa asing kamu lumayan baik, jangan sangsi untuk menawarkan jasa untuk menjadi translator.

Kamu bisa mengincar skala kecil khususnya dahulu, misalnya seperti menerjemahkan jurnal bahasa asing untuk mahasiswa yang sedang meniti skripsi. Seringkali mahasiswa mengalami kendala pada hal itu, sehingga jasa kamu benar dibutuhkan.

 

  1. Menjadi Dropshipper

Menjadi dropshipper benar cocok untuk kamu yang ingin berbisnis sampingan tanpa mengganggu kuliah kamu atau pekerjaan utama kamu, karena kamu tidak perlu sibuk menyetok dan mengirim barang sendiri. Tentu kamu perlu menawarkan barang yang benar-benar diminati orang, misalnya seperti aksesories handphone, product hijab, baju wanita, dan sebagainya. Yang terpenting cari supplier terpercaya yang bisa mendukung bisnis dropship yang kamu jalankan.

 

  1. Menjadi Reseller

Nah menjadi reseller agak sedikit berat, sehingga kamu perlu usahakan ini adalah pekerjaan utama kamu. Tentu kamu perlu menyiapkan tempat untuk menyetok barang, mengkalkulasi stok barang, dan mengirim barang sendiri. Carilah product yang tetap dicari orang, atau menjajakan barang-barang musiman. Makanya kamu perlu peka terhadap minat pasar terhadap sebuah produk, sehingga kamu bisa segera sedia kan product yang sedang dicari.

 

  1. Membuat Toko Online

Jika kamu sudah mengambil keputusan untuk menjadi dropshipper maupun reseller, maka kamu perlu segera mendirikan toko online. Kamu perlu menggunakan sebagian platform seperti marketplace dan tempat sosial untuk membuka toko online, karena platform berikut tentu memiliki banyak pengguna.

Nah dalam membuat toko online, mutlak untuk beri tambahan kesan yang menarik foto dan deskripsi product yang rapi dan jelas, dan juga kecepatan dalam layanan dan sistem pengiriman.

 

  1. Menawarkan Jasa Pembuatan Website

Website tetap dibutuhkan untuk perusahaan atau individu untuk melakukan banyak hal, seperti berjualan, beriklan, menyebarkan informasi, dan lain-lain. Nah sebenarnya membuat website tidak semudah kelihatannya, karena membutuhkan tehnik yang cukup susah untuk memicu website yang menarik dan mudah diakses. Untuk itu jasa pembuatan website benar-benar dibutuhkan di sini, menjadi jangan sangsi untuk menawarkan jasa kamu misalnya kamu mahir dalam memicu website.

 

  1. Menjadi Youtuber

Berbagai hal dan kegiatan bisa direkam dan diunggah ke Youtube, sehingga apa pun bisa dijadikan konten. Nah tentu orang bisa bosan dengan konten yang itu-itu saja, sehingga kamu perlu memicu konten yang tidak sama kalau kamu mau dikenal oleh orang lain. Kamu bisa ikuti konten-konten yang sudah populer, namun dikemas cara yang tidak serupa cocok selera dan kemampuan kamu.

 

  1. Menjual Produk-produk Digital

Produk digital seperti pulsa handphone, pulsa listrik, tiket, voucher game, dan sebagainya sebenarnya tetap dibutuhkan orang, namun banyak orang yang tidak tau dan tidak menyadari bagaimana cara membelinya.

Nah kamu bisa menjajakan product digital kepada orang-orang yang membutuhkannya. Berikan harga yang beradu sehingga harga yang kamu berikan tidak mahal bersaing dengan kompetitor, sehingga orang bisa mempertimbangkan kamu.

 

 

Cara Membuat Promosi Produk yang Menarik untuk Bisnis Digital Kamu

Pernah nggak sih kamu saat lagi ingin menabung dan nggak rela membeli apa-apa, tiba-tiba ada iklan promosi yang muncul di media sosial atau marketplace yang membuat kamu jadi ingin sekali membeli sebuah produk?

Nah trick ini yang dinamakan promosi, memicu orang yang melihatnya jadi tertarik untuk membeli apa saja yang ditawarkan. Apalagi zaman sekarang terlalu mudah untuk berbelanja online, hanya mengakses smartphone untuk checkout dan membayar, maka transaksi bisa dilakukan hanya dalam hitungan menit.

Mungkin banyak dari kamu yang sedang berjualan tetapi masih bingung untuk pilih cara promosi yang tepat. Nah pas banget kamu sampai ke artikel ini, simak sampai akhir ya.

 

Kenapa Harus Promosi Bisnis Digital?

  1. Meningkatkan Brand Awareness

Mengapa orang saat ini mengenal dengan jelas Samsung adalah brand elektronik dan Adidas adalah brand baju olahraga? Bahkan orang dapat mengingat nama, logo, dan warna brand mereka. Itu karena brand awareness pelanggan terhadap ke-2 brand tadi sudah terlalu tinggi. Nah pasti kamu sebagai pemilik brand baru, promosi adalah cara untuk tingkatkan brand awareness. Minimal supaya orang-orang paham apa nama brand kamu dan apa yang kamu tawarkan.

 

  1. Mampu Menarik Pembeli dan Audience

Pasti ada orang yang tertarik untuk membeli product kamu, tetapi tidak banyak. Nah dengan melakukan promosi, misi kamu adalah menarik orang-orang yang belum tertarik dengan product kamu. Dengan melakukan promosi, dapat saja satu orang yang menyaksikan iklan kamu tidak tertarik. Namun satu orang tadi menyebarkan iklan kamu kepada 10 orang temannya, bisa saja 10 orang berikut tertarik dengan product kamu.

 

  1. Menjaga Loyalitas Konsumen

Sebagai pemilik brand baru, pasti kamu ingin memiliki pelanggan yang loyal pada produk-produk kamu. Promosi dapat melindungi kesetiaan pelanggan supaya senantiasa membeli product di toko kamu. Jika kamu jarang atau tidak memicu promosi barang sekali, dapat saja pelanggan kamu bakal pindah ke toko lain yang tawarkan promo lebih banyak.

 

  1. Meningkatkan Penjualan Produk

Dalam bisnis digital, pasti kamu bakal beroleh keuntungan dari setiap product yang terjual. Nah dengan melakukan promosi yang efektif, pasti bakal tingkatkan penjualan product kamu. Apalagi kamu menjajakan product mudah basi seperti makanan, maka kamu kudu menghabiskan stok product secepatnya dengan promo-promo yang sesuai.

 

Tips dan Cara Promosi Bisnis Digital Yang Menarik

  1. Memberikan Diskon

Memberikan diskon atau potongan harga dapat jadi pilihan pertama, gara-gara orang pasti tertarik dengan apa pun yang terkait dengan harga. Kamu dapat menambahkan diskon di hari raya seperti lebaran, natal, imlek, dan sebagainya. Biasanya di hari raya orang-orang banyak yang berbelanja, maka dengan kamu memberikan diskon akan membuat pelanggan memilih berbelanja di tempat kamu.

 

  1. Memberikan Gratis Ongkir

Pada pembelian online, umumnya ada cost ongkir yang dibebankan kepada pelanggan untuk mengirim barang. Nah kamu bisa menambahkan gratis ongkir, telah lumayan memicu orang tertarik untuk berbelanja pada bisnis digital kamu.

 

  1. Mengadakan Flash Sale

Flash sale saat ini sedang jadi trick promosi yang kerap digunakan, karena ternyata masyarakat antusias dengan trick ini. Flash sale umumnya tawarkan potongan harga yang terlalu besar, tetapi terhadap jangka saat yang terlalu singkat. Biasanya hanya satu hari, atau lebih-lebih hanya satu jam saja. Ini bisa jadi tak tik pemasaran bisnis digital kamu.

 

  1. Beli 2 Gratis 1

Beli 2 gratis 1 seringkali jadi trick promosi untuk produk-produk yang kerap dibeli sehari-hari, jika makanan, minuman, pakaian, kebutuhan tempat tinggal tangga, dan sebagainya. Orang bakal menjadi lebih sepadan, gara-gara mereka dapat tiga product dengan hanya membayar dua produk.

 

  1. Memberikan Hadiah, Souvenir atau Sticker

Nggak harus mengimbuhkan hadiah atau souvenir yang terlalu mahal, lebih-lebih dengan hanya mengimbuhkan sticker saja itu telah artinya bagi sebagian orang. Tentukan hadiah atau souvenir yang berkesan bagi konsumen, pastikan mereka menjadi dihargai setelah membeli product kamu dan membuat mereka melakukan order ulang.

 

  1. Mengadakan Mystery Box

Konsep Mystery Box yaitu pelanggan membeli sebuah box yang isinya tidak mereka ketahui, mereka dapat saja beroleh mengisi dengan nilai harga yang tinggi atau rendah. Misalnya kamu menjajakan Mystery Box dengan harga 50 ribu rupiah yang berisi product dengan nilai harga 25 ribu hingga 100 ribu rupiah. Nah umumnya pelanggan penasaran dengan rencana ini, gara-gara mereka berharap beroleh barang yang memiliki nilai lebih tinggi dari harga Mystery Box-nya.

 

  1. Memberikan Garansi

Memberikan garansi untuk sebuah product bakal tingkatkan rasa safe bagi konsumen, lebih-lebih terhadap produk-produk dengan harga yang tinggi dan rawan mengalami kerusakan. Misalnya seperti barang elektronik, kendati umumnya brand elektronik telah tawarkan garansi, kamu bisa menambahkan garansi personal rubah baru dalam jangka waktu yang lebih singkat.

 

  1. Harga Khusus untuk Grosir

Berjualan secara grosiran bakal memberikan besar untungkan kamu, gara-gara kamu dapat beroleh keuntungan dari sekian banyak product yang terjual. Nah supaya pelanggan kamu senang, kamu dapat menambahkan harga tertentu untuk pembelian grosiran. Kamu dapat tawarkan harga yang lebih murah untuk pembelian minimal 50 produk, 100 produk, dan sebagainya.

 

  1. Gunakan Ads di Facebook atau Instagram

Menggunakan fitur ads untuk bisnis digital kamu, gara-gara nyaris semua orang memiliki akun media sosial seperti Facebook dan Instagram. Fitur ads dapat mengiklankan product kamu kepada orang-orang yang ditargetkan cocok syarat-syarat kamu. Kamu dapat menargetkan rentang usia, model kelamin, lokasi, dan sebagainya. Fitur ini dapat efektif kecuali kamu menentukan syarat-syarat tujuan pasar dengan benar.

 

  1. Gunakan Caption yang Unik

Caption-caption yang unik dapat jadi senjata kamu untuk memberikan promosi dengan efektif pada bisnis digital. Biasanya orang akan tertarik dengan caption unik seperti “beli sekarang, sebelum kehabisan” atau “hari ini terakhir, jangan sampai ketinggalan.”

Kamu manfaatkan kalimat-kalimat yang mendesak itu supaya orang jadi ingin segera membeli produk bisnis digital kamu.

 

  1. Program x Orang Pertama

Menawarkan promosi untuk kuantitas orang yang terbatas dapat kamu gunakan, gara-gara orang pasti bakal terdesak untuk segera membeli product kamu. Misalnya kamu dapat tawarkan diskon 25% untuk 50 orang pertama, 50 orang selanjutnya hanya diskon 10%. Orang-orang pasti bakal berlomba-lomba jadi 50 orang pertama.

 

  1. Menggunakan Jasa Influencer

Pasti kamu telah mendengar kata endorse atau endorsement. Nah ini dapat jadi cara promosi paling baik kecuali kamu rela mengeluarkan uang yang agak banyak. Kamu dapat melacak influencer di sosial media seperti Instagram dengan followers yang banyak. Kemudian kamu dapat tawarkan product kepada mereka untuk diiklankan, umumnya konten promosi bakal diunggah di Instastory mereka. Tentu ada harga lumayan tinggi yang kudu dibayarkan, terkait dengan berapa followers si influencer dan berapa konten yang bakal diunggah di bisnis digital kamu.

 

Ayo Mulai Jalankan Bisnis Digital Sesuai Passion Kamu

Untuk kamy yang masih menjalani perkuliahan dan tidak ingin mengganggu jadwal kuliah kamu, bisnis digital adalah pilihan terbaik. Mulai aja dulu, mulailah jalani yang sesuai dengan kesukaan atau passion kamu. Jika masih enggan karena tidak adanya modal kamu bisa memainkan game online untuk bisa memenangkan taruhan sehingga dapat terkumpul modal yang kamu targetkan.

Comments Off on Inilah 5 kegiatan seru buat Anda yang Gabut di rumah

Inilah 5 kegiatan seru buat Anda yang Gabut di rumah


2021
12.06

Inilah 5 kegiatan seru buat Anda yang Gabut di rumah – Mengisi waktu kosong bisa dibilang merupakan hal paling mudah, dan bisa juga menjadi hal paling sulit untuk dilakukan. Tergantung kondisi sekarang yang masih dilanda pandemi, mengisi waktu dengan kegiatan seru sudah pasti menjadi hal wajib untuk dilakukan, agar siapapun tak menjadi bosan saat mengisi waktu di rumah saja.

Sejujurnya, kegiatan seru itu bisa dalam bentuk apa saja loh gan. Bisa itu berupa melakukan sejumlah hobi, bermain trading online , bekerja paruh waktu, dan masih banyak lagi.

Tapi sayangnya, tak semua hal tersebut bisa dilakukan Sebagian orang karena adanya beberapa kondisi tertentu. Misalkan saja kegiatan tersebut sudah terlalu sering dilakukan, sehingga gabut terus melanda seseorang.

Nah, bagi kamu yang sudah Gabut di rumah dan tak tahu harus melakukan kegiatan seru seperti apa, kamu gak perlu khawatir lagi.

Karena disini, sudah tersedia sejumlah informasi paling update mengenai 10 Kegiatan seru buat kamu-kamu yang Gabut dirumah, pada penjelasan lengkap di bawah ini!

Kegiatan Seru di Rumah Dijamin Ampuh mengusir Gabut

Bukanlah hal umum lagi kalau zaman pandemi yang sudah melanda seluruh dunia ini, menjadi penyebab utama kegabutan bagi sejumlah orang. Oleh karena setiap orang, diwajibkan untuk mengikuti protokol Kesehatan, maka tak sedikit diantaranya yang tak memiliki pilihan lain, selain harus melakukan aktivitas hanya di rumah saja.

Semua kejadian tersebut, tentunya membuat libur akhir pekan ataupun libur nasional menjadi semakin sulit untuk dilewati. Sebab dengan begitu, Gabut pun pasti akan lebih sering menggangu aktivitas sehari-hari setiap orang, bahkan untuk melakukan kegiatan seru pun menjadi semakin sulit.

Belum lagi PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) Kembali diterapkan untuk beberapa wiliyah tertentu akibat dari bertambahnya jumlah pasien positif Corona di Indonesia.

Dengan semua alasan tersebut, maka bukanlah hal umum lagi kalau setiap orang, khususnya bagi kamu yang membaca artikel ini, harus mengetahui beberapa kegiatan seru paling cocok dilakukan di rumah.

Tanpa perlu basa-basi lagi, inilah beberapa kegiatan seru paling asiknya.

Dekorasi ruangan

Dekorasi kembali ruangan di tempat tinggal bersama dengan semua bagian keluarga, tentu menjadi salah satu kegiatan seru paling asik, sembari untuk mempercantik suasana rumah kamu selama masa pandemi ini.

Tak jarang, menata kembali tempat tinggal bersama dengan pernak-pernik cantik mampu menghadirkan perasaan seolah sedang menempati kediaman baru.

Memiliki rumah mungil bukan bermakna kamu tidak bisa menciptakan kondisi nyaman apalagi membuatnya muncul lebih besar. Tentunya membuat seisi rumah menjadi terlihat besar menjadi kegiatan seru yang akan bisa memakan waktu cukup lama dan dijamin gak bikin kamu Gabut terus-terusan!

Sebelumnya, kudu kamu ketahui kecuali rumah nyaman ini tidak selamanya kudu diisi banyak furnitur penunjang atau dekorasi yang harganya mahal, melainkan dekorasi rumah simpel saja.

Ya, kamu cuma kudu pilih dekorasi rumah simpel yang bisa menciptakan ilusi mata dan efektif di tempat tersebut, sehingga menjadikan dekor rumah menjadi salah satu kegiatan seru di rumah untuk dilakukan.

Kalau kamu bingung dengan tipe dekorasi rumah paling bagus untuk diterapkan pada rumah kamu, maka Anda bisa mencontoh beberapa Daftar ide dekorasi rumah paling cantik berikut ini:

  • Tipe Dinding berwarna cerah / terang.
  • Memajang cermin pada sekitar tempat rumah.
  • Menempatkan sejumlah meja ataupun furnitur lainnya dengan bahan dasar kaca.
  • Usahakan untuk ikut serta dalam penggunaan furnitur berukuran kecil.
  • Penyusunan furnitur-furnitur secara simetris agar terlihat indah untuk dipandang.
  • Pemakaian tirai pada setiap jendela pada rumah Anda.
  • Memakai karpet pada tempat-tempat tertentu seperti ruang tamu dengan bahan lembut.

Gunakan ide-ide tersebut, dan dijamin rumah Anda pasti akan terlihat lebih cantik. Dan tentunya, bisa digunakan sekaligus untuk membuat siapapun tak akan Gabut seharian!

Kegiatan seru dengan Piknik di rumah

Siapa bilang kalau kegiatan seru berupa piknik hanya bisa dilakukan di luar saja? Kalau mau pun, piknik di rumah bisa dilakukan saat ini juga loh!

Apalagi kalau di rumah kamu saat ini, ada sebuah lapang kecil berupa rerumputan. Wah, piknik pun sudah pasti bisa dilakukan tanpa perlu langsung ke taman kota ataupun tempat menarik lainnya!

Kalau bingung bagaimana cara untuk melakukan kegiatan seru dengan piknik di rumah, kamu bisa langsung gunakan saja beberapa tips dan trik piknik di rumah, pada penjelasan berikut ini:

  • Membawa alas untuk duduk.

Tanah di taman piknik terhadap biasanya dipenuhi bersama dengan rerumputan. Oleh gara-gara itu, tersedia baiknya kamu membawa alas untuk duduk. Mudahnya, kamu mampu membawa koran atau kardus untuk memulai kegiatan seru ini

Namun dapat menjadi tidak nyaman jikalau rumputnya tetap basah bekas hujan. Ada baiknya kamu membawa kain atau tikar sendiri berasal dari rumah. Selain itu dapat lebih nyaman jikalau kamu membawa kursi seperti bean bag dan kursi lesehan sebagai alas untuk memulai kegiatan seru-nya.

  • Membawa makanan dan minuman, terutama bersifat praktis.

Apalah arti piknik tanpa ada makanan dan minuman? Karena kegiatan seru piknik biasanya dikerjakan di luar tempat rumah, maka sebaiknya kamu membawa makanan dan minuman yang praktis.

Disini jikalau Kalian membawa roti isikan selai dan buah stroberi dan disimpan di di dalam kotak makan. Untuk minumannya, Kalian membawa dampak infused water yang disimpan di gelas kaca.

Supaya minumannya mampu selalu dingin, Kalian tidak lupa membawa cooler box.

Kalau kamu tidak sempat menyiapkan sendiri, kamu termasuk mampu membeli makanan dan minuman berasal dari luar kemudian dibawa ke taman untuk menjalankan kegiatan seru bersama keluarga ini.

  • Membawa alat-alat hiburan.

Makanan sudah, minuman termasuk sudah. Sekarang saatnya bermain! Jangan lupa membawa hiburan berasal dari rumah, seperti buku bacaan atau buku mewarnai.

Kalau kamu pergi beramai-ramai, kamu mampu membawa kartu atau board game sehingga situasi tambah seru. Untuk kamu yang sebetulnya hanya ingin bersantai, kamu mampu membawa bantal atau cushion berasal dari tempat tinggal sehingga lebih nyaman.

  • Membawa keranjang.

Setelah semua barang berikut kamu persiapkan, kamu cukup menaruhnya di di dalam satu keranjang sehingga lebih efisien.

Selain itu, tersedia baiknya barang berikut dipisah cocok kategori, jikalau keranjang untuk makanan, keranjang untuk buah dan satu ulang keranjang untuk hiburan kamu.

Sediakan semua hal tersebut, dan kamu pasti akan merasakan sensasi liburan di rumah paling asik, apalagi kegiatan seru piknik ini bisa dilakukan bersama keluarga tercinta kamu semua.

Wah, pastinya cocok banget deh!

Belajar Memasak dengan resep baru

Waktunya perlihatkan keterampilan memasak ala Master Chef yang selama ini bisa saja terpendam. Kamu dapat mencoba resep-resep masakan paling baru untuk langsung dieksekusi bersama dengan bersama dengan saling berbagi tugas bersama dengan bagian keluargamu.

Saat masakan siap, momen makan bersama dengan masakan yang dimasak bareng keluargamu memberi tambahan kepuasaan tersendiri dikala pandemi ini.

Jika memang semua kegiatan seru ini sulit untuk kamu lakukan, maka Anda bisa meniru beberapa rekomendasi Resep Terbaik untuk mengisi waktu kosongnya.

Berikut beberapa dari antaranya:

  • Ayam Tumis Suwir Balado.

Gak suka tulang ayam? Maka Anda bisa mencoba salah satu resep makanan berupa ayam tumis suwir balado ini loh! Dan secara gak langsung, memasak dengan mencuci ayam hingga ke tulang-tulangnya bisa jadi kegiatan seru untuk Anda lakukan.

Caranya, cuci daging ayam hingga bersih, setelah itu rebus bersama dengan memakai kunyit dan 2 lembar daun jeruk. Setelah matang, tiriskan airnya. Suwir-suwir kalau udah terasa dingin.

Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah itu tumis bumbu halus bersama dengan bersama dengan salam, serai, tomat yang udah dipotong dadu, dan 2 lembar daun jeruk. Tambahkan sedikit air.

Masukkan ayam suwir, setelah itu bumbui bersama dengan bersama dengan garam dan gula pasir. Masak hingga air mengering.

  • Sup Tulang ayam.

Daging ayam menjadi sumber gizi dan nutrisi yang berguna untuk tubuh layaknya protein, vitamin, mineral, zat besi, dan nutrisi lainnya. Dan tentunya, memasak sup tulang ayam ini bisa jadi kegiatan seru paling asik, karena pasalnya, mengkonsumsi daging ayam pun mampu melakukan perbaikan mood kamu dan menyebabkan tubuh menjadi lebih rileks.

Rasanya yang lezat menyebabkan olahan daging ayam menjadi tidak benar satu masakan rumahan favorit banyak keluarga.

Daging ayam yang diolah menjadi sup juga dikenal bagus untuk tingkatkan imunitas tubuh dan mempercepat proses penyembuhan. Tidak cuma daging, tulang-tulang ayam pun mampu menjadi masakan lezat yang bernutrisi.

  • Masak Cumi Pedas Manis.

Cumi-cumi, seperti yang kamu ketahui merupakan salah satu makanan laut yang punyai banyak fans ini ternyata tinggi protein, loh! Dalam 100 gram cumi-cumi terkandung 16 gram protein yang lumayan untuk mencukupi keperluan protein harian tubuh.

Protein tidak cuma bagus untuk membentuk dan membangun massa otot, tetapi terhitung bagus untuk diet sebab bisa mengimbuhkan rasa kenyang lebih lama.

Tekstur daging cumi-cumi yang kenyal terasa terlampau nikmat kalau diolah bersama dengan aneka bumbu dan rempah khas nusantara.

Cara paling ringan menikmati olahan cumi-cumi tentunya bersama dengan singgah ke restoran seafood, tetapi harganya tidak bisa dibilang murah. Sebagai fans cumi-cumi, kamu bisa lho memasak cumi yang lezat di rumah, yang tentunya bisa dijadikan sebagai salah satu kegiatan seru paling asik untuk dilakukan.

  • Masak Ayam Goreng Tepung.

Melakukan kegiatan seru dengan memasak Ayam Goreng Tepung, tentu menjadi hal paling asik.

Apalagi salah satu olahan daging ayam berupa yama goreng tepung ini, kerap kali disukai banyak orang terlebih anak-anak. Sensasi kriuk dari tepung dan rasa ayam yang lezat karena diolah bersama bermacam macam bumbu ini sudah pasti terhitung jadi hidangan favorit di rumah.

Ditambah lagi kalau bahan-bahannya sangatlah simpel, karena Anda hanya butuh ayam, tepung, air, telur dan minyak saja.

Pertama, potong ayamnya dan cuci bersih. Lalu siapkan beberapa bahan buat ayam untuk dilumurkan.

Mulai dari beberapa gram tepung kering, lalu siapkan juga kocokan telur. Kalau semuanya sudah, lumurkan ayam ke adonan telurnya, lalu tutup semua dengan tepung kering. Lakukan ini selama beberapa kali hingga ayam terlihat lebih tebal dari biasanya.

Siapkan wajan dengan minyak panas, lalu masukkan beberapa potong ayam sekaligus. Jika sudah terlihat berwarna coklat keemasan, angkat dan tiriskan ayamnya.

Dan jadilah Ayam Goreng Tepung ala Anda sendiri! Sungguh mengasyikkan bukan kegiatan seru ini?

Berolahraga

Kegiatan seru lainnya, juga bisa dalam bentuk olahraga loh! Dengan kata lain, kegiatan seru ini tak hanya bisa dilakukan untuk mengisi waktu kosong saja, tapi juga digunakan untuk menjaga Kesehatan Anda dengan kebugaran jasmani paling Terbaik!

Tapi perlu diingat, olahraga disini tak perlu berat-berat ya. Kalau dipaksakan hanya akan membuat badan siapapun menjadi semakin sulit untuk digerakkan, karena sakitnya otot-otot akibat dari pergerakan badan yang terlalu ekstrim.

Cukup lakukan Gerakan-gerakan sederhana saja, seperti jogging, yoga, push up beberapa kali saja, gaya pemanasan, dan lain sebagainya.

Hanya lakukan kegiatan seru olahraga selama beberapa menit saja, sebenarnya sudah lebih dari cukup untuk menjaga vitalitas dari badan Anda agar tetap segar dan bisa melakukan aktivitas lainnya secara mudah dan Gampang.

Atau kalau memang hal tersebut masih terlalu gampang untuk dilakukan, Anda bisa melakukan olahraga dengan tingkat kesulitan lebih tinggi. Dan untuk melakukan hal ini, ada baiknya bagi siapapun untuk membeli beberapa alat tambahan seperti barbel, treadmill, dummy, ataupun alat lainnya.

Memang terkesan hanya akan membuang-buang Uang Asli saja. Tapi semua itu pasti akan terbayarkan semua karena dengan begini, siapapun tak perlu lagi bepergian ke tempat olahraga seperti Gym untuk bisa berolahraga rutin.

Namun perlu diingat Kembali agar tak terlalu memaksakan diri untuk terus berolahraga setiap saat. Apalagi bagi Anda yang selama ini jarang berolahraga.

Bermain Game Online bersama teman-teman

Bukanlah hal umum lagi kalau bermain Game Online tentu bisa menjadi salah satu Kegiatan Seru di rumah paling asik.

Apalagi kalau Game Online tersebut berupa sejenis permainan Paling Booming untuk saat ini. Contohnya saja DotA 2, PUBG, Monster Hunter, dan lain sebagainya.

Dengan teknologi Terbarukan, bermain Game-game tersebut pun, bisa langsung dimainkan secara Online. Dalam arti, Anda pun tak perlu bepergian / berkumpul bersama teman secara langsung untuk memainkan kumpulan Game Online tersebut.

Cukup bermodalkan sebuah Platform untuk memainkan masing-masing Game Online tersebut dan koneksi internet, sudah sangat cukup untuk melakukan kegiatan seru di rumah bersama teman-teman Anda!

Masih bingung dengan Pilihan Game Online sebagai kegiatan seru-nya? Tak perlu khawatir! Cukup mainkan saja sejumlah Game Online-nya berikut ini:

  • PlayerUnknowns BattleGrounds.
  • DotA 2.
  • Among Us.
  • Genshin Impact.
  • Left 4 Dead 2.
  • 7 Days to Die.

Itu hanyalah Rekomendasi Game Online untuk dimainkan sebagai Cara mengisi waktu kosong dengan Kegiatan seru-nya. Sebenarnya tak hanya itu saja, tapi Anda juga bisa mencoba lebih dari belasan ribu Game Online, yang bisa ditemukan pada beberapa konsol, seperti Nintendo Switch, XBOX, PS5, dan lain sebagainya.

Semua kegiatan seru di rumah ini, tentunya ditujukan agar Anda / siapapun bisa mengisi waktu kosong pada zaman pandemi ini. Terlebih lagi dengan diterapkannya PSBB, membuat hampir siapapun tak bisa berjalan-jalan ke sebuah tempat guna untuk menghindari lonjakan kasus positif Corona di Indonesia.

Nah, semoga dari semua informasi mengenai Inilah 5 kegiatan seru buat Anda yang Gabut di rumah ini bisa menambah inspirasi bagi Anda semua untuk melakukan kegiatan di rumah.

Selamat beraktivitas!

Comments Off on Ternyata ini Laptop Canggih Spesifikasi Bagus pas di kantong

Ternyata ini Laptop Canggih Spesifikasi Bagus pas di kantong


2021
12.04

Ternyata ini Laptop Canggih Spesifikasi Bagus pas di kantong – Dengan adanya Laptop Canggih, kita hampir bisa melakukan hal apapun yang kita mau. Dan dengan laptop canggih ini pula, kita juga tak perlu repot untuk terus membawanya kemanapun yang kita mau, tak seperti PC dimana kita hanya bisa menyalakannya dan menggunakannya, hanya di tempat itu-itu saja.

Laptop Canggih tentunya diperlukan untuk melakukan banyak hal. Seperti untuk mendapatkan spesifikasi lebih baik, bekerja dalam bidang desain 3D, atau bisa digunakan untuk bermain Judi Online (meskipun adanya larangan untuk melakukan kegiatan seperti ini).

Selain itu, laptop canggih juga kerap kali digunakan untuk bermain Game-game berat. Apalagi kebanyakan Game-game zaman sekarang ini saja, sudah sangat berat untuk dimainkan hingga sampai-sampai laptop dengan spesifikasi kurang, membuat sejumlah Game zaman sekarang diantaranya, hampir sangat sulit untuk dijalankan dan hanya akan membuat laptop jadi cepat panas.

Tentunya kita sebagai pemain, terutama untuk remaja milenial tak menginginkan hal seperti itu. Tapi, ya mau dikata apa kalau Laptop Canggih ini, umumnya bakal merogoh kocek sangat dalam untuk para calon pembelinya. Bahkan saking mahalnya, bisa saja membuat tabungan Anda menjadi menipis, atau bahkan habis dilalap oleh laptop terbaru tersebut.

Maka dengan itulah, mengapa Laptop Canggih pas di kantong, diperlukan untuk mengatasi hal seperti itu.

Dan bagi siapapun yang sedang membaca artikel ini, pastinya akan dihujani dengan beberapa Daftar Laptop Canggih Spesifikasi Bagus pas di kantong berikut ini!

Daftar Laptop Canggih Termurah dengan Spesifikasi Terbaik

Harga Laptop memanglah lebih mahal jika kita bandingkan dengan PC rakitan. Bahkan dengan spesifikasi sama sekalipun, bisa jadi harga sebuah laptop 2 kali lebih mahal dibandingkan dengan PC loh!

Tapi tenang saja. Di dunia ini, pasti ada saja sejumlah Laptop Canggih dengan spesifikasi bagus untuk main game berat ataupun desain 3D, tapi tetap cukup di kantong Anda. Bahkan di Indonesia sendiri saja, ada beberapa laptop canggih yang dijual pada beberapa tempat tertentu.

Dan semuanya, bisa dilihat secara jelas pada informasi berikut ini.

Laptop Asus ZenBook Flip S UX370UA

Secara keseluruhan, ZenBook Flip S adalah sebuah portofolio laptop tipis yang dirilis sejak pada tahun 2018 dan layak Anda cermati sampai awal tahun ini, bersama keunggulan dimensi yang juga ringan.

Harga laptop ZenBook Flip S UX370 pun juga menarik bersama segala keunggulan yang dimilikinya.

Produk laptop ZenBook Flip S UX370 murah datang bersama ukuran yang begitu ramping dan apalagi bobotnya cuma raih 1.1 kg saja.

Meski begitu harga laptop ZenBook Flip S UX370 tak terlampau mahal, produk ini dirancang bersama bahan metal khusus memiliki kualitas tinggi. Dimana produk laptop Asus berspesifikasi tinggi murah ini, juga pastinya menawarkan sebuah performa paling mengagumkan.

Bagaimana tidak, produk laptop mudah ZenBook Flip S UX370 ini dirancang bersama prosesor Core i7 yang datang dari generasi terbaru bersama kapasitas RAM ekstra besar.

Harga laptop ZenBook Flip S UX370 yang menarik pun tentu tak akan membawa dampak kekecewaan buat Anda bersama performa yang ditawarkan. Karena cukup dengan merogoh kocek sekitar Rp 17 juta saja, Anda sudah bisa membeli barang Terbaik ini untuk main Game berat!

Nah, untuk lebih lengkapnya, inilah spesifikasi dari Laptop Asus ZenBook Flip S UX370:

  • Prosesor Intel Core i7-7500U 1.8GHz Quad-core dengan sistem Turbo mencapai kecepatan hingga 3.7GHz & 8MB cache.
  • Memori RAM 16GB 2133MHz LPDDR3 yang sudah terpasang sejak awal.
  • HardDrive / Tempat penyimpanan berkapasitas 512GB PCIe SSD.
  • Grafik Integrated Intel UHD Graphics 620.
  • Ukuran Layar 13.3”’ LED-backlit Full HD (1920 x 1080) Touch, dengan 60Hz refresh rate, Corning Gorilla Glass, dan 6.11mm-thin bezel.
  • Software Windows 10 Home.
  • 2x USB 3.1 Gen1 USB-C.
  • 2-speaker ASUS SonicMaster Premium stereo audio dengan sistem / efek surround-sound.
  • 5mm headphone jack.
  • Web Camera, Wi-Fi, Bluetooth 4.1.

Lenovo Legion Y740S

Selain beberapa brand ternama seperti Asus, Lenovo pun termasuk diantaranya yang tak rela ketinggalan di pasar gaming.

Seri Legion terakhir Y740S, secara singkat memiliki Prosesor yang digunakan adalah Intel Core i7 generasi 10 terbaru, dimana kamu bisa langsung gunakan laptop canggih ini untuk bisa langsung main game berat, seberat apapun itu.

Selain itu, semua spesifikasi lainnya juga sangatlah bagus, dimana kamu bisa langsung menikmati kapasitas RAM sangat besar, yaitu 16 GB. Sehingga dengan begini, laptop canggih ini bisa membuka beberapa aplikasi sekaligus tanpa adanya hambatan sedikitpun.

Bahkan dengan RAM sebesar itu, membuka Google Chrome sebanyak apapun akan menjadi sangat simpel untuk dilakukan!

Memang cukup mahal, karena kamu perlu merogoh kocek cukup dalam, hingga mencapai Rp 30 juta. Tapi itu bukanlah masalah jika pada akhirnya, Anda bisa membawah pulang laptop canggih dengan spesifikasi terbaik ini!

Tanpa perlu tunggu lebih lama lagi, inilah sejumlah spesifikasi lengkap dari Lenovo Legion Y740S:

  • Prosesor Intel core I7-10750H.
  • Memori RAM 16GB DDR4-2933.
  • Memori penyimpanan tipe SSD M.2 2280 PCIe NVMe berukuran sebesar 512GB.
  • Display / ukuran layar 15,6″ UHD WVA 600nits Anti-glare, 100% Adobe RGB, 60Hz, HDR400, Dolby Vision.
  • Kartu Grafis / VGA Integrated Intel UHD Graphic.
  • OS Windows 10 Home + OHS 2019.
  • Wireless 11ax,2×2 + BT5.0.
  • Kamera 720 P +2X, Array Microphone.
  • Card Reader 4in1.
  • Baterai 4Cell 60Wh.
  • Backlit White LED Backlit, English.
  • Sistem Fingerprint.

Acer Spin 7

Merk Acer pun tak mau kalah juga dengan Lenovo dan Asus. Selain itu, Acer Spin 7 juga dikenal karena ukuran laptop canggih-nya yang begitu tipis, sampai-sampai bisa dibawa kemana saja tanpa adanya kesulitan sedikitpun.

Ketipisan bodinya cuma berkisar 10.9 mm dengan bobot capai 1,3 kg, memadai tipis dan ringan. Kelebihan berasal dari Acer Spin 7 adalah kemampuannya yang sanggup dimanfaatkan di dalam empat modus penggunaan.

Empat modus berikut termasuk laptop, tablet, tent dan display. Masing-masing modus amat nyaman digunakan untuk kegiatan yang berbeda.

Panel layar yang berukuran 14 inci telah ditambah teknologi IPS untuk mengoptimalkan resolusi FHD dan proteksi Gorilla Glass 5.

Laptop tipis dan enteng ini ditenagai prosesor core i7 yang memadai andal untuk kegiatan berat sekalipun. Apalagi disokong kapasitas RAM 8GB yang amat maksimal untuk proses multitasking.

Apalagi cukup dengan mengeluarkan modal sekitar Rp 22 juta saja, kamu sudah bisa membawa pulang laptop canggih ini dengan mudah!

Nah, kalau untuk spesifikasi lengkapnya, kamu bisa lihat beberapa diantaranya pada penjelasan berikut ini:

  • Prosesor Intel Core i7-7Y75 (4 MB L3 cache, 1.30 GHz dengan Turbo Boost hingga mencapai 3.60 GHz).
  • Layar 14 inci display dengan IPS, Full HD 1920 x 1080, Multi Touch.
  • Tipe Grafis Intel HD Graphics 615.
  • Memori 8GB RAM.
  • Kapasitas penyimpanan 256GB SSD.
  • Kamera beresolusi 1280 x 720.
  • Baterai dengan ketahanan hingga 8 hours dan berat 1.2 kg.
  • Sistem Operasi Windows 10 Home – Touch.

HP Envy 13-ad003TX

HP Envy 13-ad003TX hadir didalam ukuran layar 13.3 inci dibalut bodi yang tidak tebal berkisar 15,4mm. Chasis terbuat material alumunium untuk meningkatkan kokoh saat digunakan.

HP Envy 13 juga menawarkan engsel Lifted Hinge, di mana mekanisme ini dapat sedikit mengangkat permukaan Dock Keyboard saat terhubung layar. Sehingga posisi mengetik lebih nyaman bersama sirkulasi hawa lebih baik.

Laptop serba tipis ini ditenagai processor Core i7-7500U yang miliki arsitektur Kaby Lake. Selain itu, prosesor ini memiliki kecepatan hingga 2.5 GHz, dimana sebenarnya bisa ditingkatkan hingga sampai 3.1 GHz berkat teknologi Turbo.

Prosesor ini dikombinasikan bersama GPU NVIDIA GeForce MX150 berkapasitas 2GB. Memang tidak terlihat menjanjikan, tapi spesifikasi singkat ini sudah lebih dari cukup untuk memainkan sejumlah game berat ataupun Software berat lainnya yang membutuhkan kartu Grafis seperti ini.

Bahkan yang menariknya, dengan mengeluarkan modal Rp 18 juta saja, laptop canggih ini secara langsung akan menjadi milik Anda seutuhnya loh!

Dan inilah beberapa spesifikasi dari Laptop HP Envy 13-ad003TX:

  • Prosesor Intel Core i7 7500U-2.5Ghz dengan sistem Turbo hingga kecepatan mencapai 3.1Ghz.
  • Memori RAM 8 GB
  • Kartu Grafis NVIDIA GeForce MX150 sebesar 2 GB
  • Ukuran Layar 13.3″ diagonal FHD IPS berukuran 1920 x 1080 dengan siostem Touch Screen.
  • HP Imagepad dengan sistem yang men-support gestur multi-touch.
  • Bang & Olufsen.
  • HP Audio Boost.
  • Quad speakers.
  • Memori penyimpanan SSD berukuran 512 GB tipe PCIe NVMe M.2.
  • 2x USB 3.1 Type-C Gen 1 (bisa transfer data dengan kecepatan hingga 5 Gb/s).
  • 1x headphone/microphone combo.
  • Sistem Operasi Windows 10.
  • Baterai 3-cell, 51 Wh Li-ion.
  • Berat 1.38 kg.

Asus Tuf Gaming A15 FX506II

Balik lagi ke laptop Asus. Ternyata nih gan, ada satu Laptop Canggih bermerek Asus paling menjanjikan loh! Dan hingga sekarang ini, Laptop Asus Tuf Gaming A15 FX506II sudah menjadi salah satu tipe Laptop Canggih paling diincar oleh banyak orang di seluruh Indonesia!

Bagaimana tidak? Laptop dengan prosesor / CPU terbarukan AMD Ryzen 4800H ini, bisa mendapatkan kecepatan clock turbo hingga 4,2 GHz!

Tak hanya itu saja, Laptop Canggih jenis ini juga sudah dilengkapi dengan Kartu Grafis berupa NVIDIA GTX1650Ti, yang mana merupakan salah satu VGA tercanggih dalam kelas GTX yang pernah ada loh! Dengan begini, mau main Game Online apapun, bukanlah suatu masalah, pasti selalu bisa dapat 60 fps dalam pengaturan grafis paling tinggi sekalipun!

Selain dari kartu grafis, Memori Ram yang terpasang pada Laptop ini juga sangatlah besar, yaitu sebesar 8 GB. Tapi kalau kamu mau lebih besar lagi, Anda bisa menggantinya dengan 16 GB RAM. Dan karena ada 2 slot RAM pada laptop ini, maka hingga sebesar 32 GB RAM bisa kamu pasang pada Laptop canggih ini!

Pokoknya, Laptop canggih ini direkomendasikan banget deh bagi para pemain Game dari seluruh dunia. Apalagi harga Laptop canggih ini sangatlah murah! Hanya berkisar antara 15 hingga 16 juta rupiah saja, sudah lebih dari cukup untuk membeli barang mewah ini!

Untuk lebih lengkapnya, inilah spesifikasi lengkap dari Laptop Asus Tuf Gaming A15 FX506II ini:

  • Prosesor AMD Ryzen™ 7 4800H 45W dengan kecepatan Turbo hingga 4,2 GHz.
  • Sistem Operasi / OS berupa Windows 10 Home ditambah dengan Software Office Home  Student 2019 Gratis.
  • Memori RAM 8 GB DDR4 3200MHZ (yang bisa ditambahkan hingga mencapai 32GB).
  • Memori penyimpanan berukuran 512GB tipe SSD PCIe NVMe M.2
  • Kartu Grafis NVidia GTX1650Ti dengan memori sebesar 4GB tipe VRAM.
  • Layar berukuran 15.6inci / 1920 x 1080 Refresh Rate 144Hz IPS-level.
  • Kamera WebCam HD (bagian depan).
  • Bluetooth versi 5.0.
  • COMBO audio jack.
  • Type-A USB 3.2 (Gen 1) berjumlah 2 buah.
  • Type-C USB 3.2 (Gen 2) yang sudah support DP1.4.
  • Type-A USB2.0.
  • RJ45 LAN jack for LAN insert.
  • HDMI support 2.0b.
  • AC adapter plug.
  • 2 W Speaker Stereo dengan Array Microphone.
  • DTS:X® Ultra.
  • Sudah Support Software Windows 10 Cortana dengan Suara.
  • Baterai 48 Wh lithium-polymer.

Dell Inspiron 7373

Produk laptop Dell Inspiron 7373 adalah laptop Windows 10 yang menghadirkan desain bodi benar-benar elegan dengan ketebalan laptop yang cukup tipis. Penggunaan layar 13.3 inci merasa pas dan ditunjang bersama bezel yang lebih tidak tebal bisa memaksimalkan tampilan luar laptop Inspiron 7373.

Layar yang digunakan salah satu laptop tidak tebal ini memakai resolusi Full HD dan bisa diputar sesuai keperluan pengguna, bersama pertolongan teknologi panel IPS.

Waves MaxxAudio® Pro menghadirkan suara berkualitas profesional, melengkapi pengalaman mendalam Anda. Secara otomatis menyetel audio Anda bersama dengan tinggi yang lebih jelas, bass yang ditingkatkan dan volume yang meningkat sehingga seluruh yang Anda dengar terdengar identik layaknya yang seharusnya.

Dell Inspiron 7373 juga memiliki engsel flexibel yang bisa diakses 360 derajat berikan Anda fleksibilitas untuk bekerja, membaca, streaming, atau berselancar di 4 mode berbeda. Dan mode tablet praktis amat ideal untuk mencoret-coret dan membuat sejumlah catatan penting.

Dengan harga yang selamanya menarik, produk laptop tidak tebal dan gampang andalan Dell ini terhitung menghadirkan penggunaan material paling baik yang tentu saja sebabkan kekuatan tahan laptop makin lama terjamin.

Semua itu, hanya dibandrol dengan harga sekitar Rp 12 juta saja, tentunya dengan spesifikasi lengkap berikut ini:

  • Sistem Operasi / OS berupa Windows 10 Home.
  • Prosesor berupa Intel Core i5-8250U.
  • Memori penyimpanan SSD dengan kapasitas 256GB.
  • RAM 8GB DDR4.
  • Graphics UHD 620.
  • Bluetooth 4.0.
  • Ukuran kayar 13.3″ dengan sistem FHD Touch.
  • Port USB Type-C 3.1.

Ada begitu banyak sekali kumpulan Laptop Canggih di dunia ini yang selalu menawarkan kemampuan untuk membuka hampir seluruh software terberat sekalipun. Mulai dari Game Berat, bahkan hingga Aplikasi Desain grafis 3D berat sekalipun.

Dengan semua informasi mengenai Rekomendasi Laptop Canggih diatas, pastinya akan sangat membantu siapapun yang membutuhkan sejumlah laptop, baik itu dengan tujuan bermain, belajar ataupun untuk bekerja dengan modal yang sangat murah.

Murahnya, gak main-main. Dengan bermodalkan dari Rp 12 juta hingga Rp 30 juta saja, kamu sudah bisa membeli sebuah Laptop Terbarukan dengan sistem Tercanggih yang mampu mengatasi masalah disaat Anda membuka program berat.

Nah, semoga dari seluruh informasi mengenai Ternyata ini Laptop Canggih Spesifikasi Bagus pas di kantong ini, bisa menjadi hal paling berguna bagi siapapun yang sedang mencari Laptop Canggih dengan biaya termurah.

Selamat berbelanja!

Comments Off on Trading Crypto via Indodax atau Binance? Inilah Ulasannya!

Trading Crypto via Indodax atau Binance? Inilah Ulasannya!


2021
12.04

Trading Crypto via Indodax atau Binance? Inilah Ulasannya! – Semakin berkembangnya zaman, pasti ada saja cara-cara untuk bisa menghasilkan keuntungan, salah satunya saja ialah dengan bermain Trading Crypto. Percaya gak percaya, permainan satu ini terbilang 100 % aman, selama tempat bermain Crypto tersebut sudah disetujui oleh pihak berwenang seperti BAPPEBTI di Indonesia.

Dengan kata lain, Anda pun tak perlu bermain Game Online lagi untuk bisa menjadi kaya raya. Karena Trading Crypto sekarang ini, sudah hadir sebagai jalan alternatif untuk bisa mendapatkan sejumlah keuntungan yang cukup besar dan dijamin 100 % aman.

Pada dasarnya, tempat untuk bermain Trading Crypto itu terbilang cukup banyak. Ada beberapa dari antaranya yang bisa diakses via Website, dan ada juga dari antaranya yang menyediakan aplikasi untuk diakses via HP Smartphone.

Kita sebagai orang Indonesia, pastinya ingin bermain pada aplikasi resmi, asli buatan Indonesia sendiri dong. Kalau begitu, pilihan Anda tentunya ialah Indodax. Tapi hal tersebut berkebalikan dengan kenyataan, bahwa ada beberapa dari antaranya yang lebih memilih untuk bermain pada aplikasi luar negeri seperti Binance.

Keduanya, memanglah memiliki kelebihan dan kekurangannya sendiri-sendiri. Tapi aplikasi Trading Crypto manakah yang paling cocok untuk dimainkan untuk mendapatkan keuntungan?

Semuanya, akan diulas secara lengkap pada segmen berikut ini!

Mengenal lebih jauh mengenai Website / Aplikasi Trading Crypto Indodax & Binance

Secara harfiah, Trading Crypto sebenarnya merupakan salah satu kegiatan yang memanfaatkan transaksi antar mata uang Digital sebagai cara untuk berinvestasi dengan harapan bisa memperoleh sejumlah keuntungan.

Nah, keuntungan disini, bisa didapat dengan cara membeli suatu Token Crypto saat harga sedang mengalami tren penurunan (Bearish), dan menjualnya Kembali di saat Token tersebut mengalami Tren kenaikan harga (Bullish).

Dan hal tersebut, tentunya bisa dilakukan pada suatu Aplikasi / Website Trading Crypto bernama Indodax ataupun Binance.

Kalau berbicara mengenai Tempat bermain Crypto Trading seperti Indodax, maka bisa dibilang inilah tempat paling cocok untuk investor pemula. Mengapa demikian?

Itu karena, Indodax memiliki sistem Navigasi cukup mudah untuk diakses oleh hampir siapa saja. Alhasil Trading Crypto pun bisa dilakukan dengan mudah pula. Dan itu pun, tak hanya berlaku pada websitenya saja, aplikasi yang bisa Anda download via Google Play Store ini pun, juga bisa diakses dan dimainkan dengan sangat mudah.

Oleh karena Indodax merupakan salah satu permainan berbasis Investasi yang menggunakan Uang Asli sebagai modal utamanya, maka harus ada pihak ketiga yang berperan sebagai pemberi izin legal agar aplikasi / website Crypto Trading tersebut bisa berjalan tanpa hambatan.

Dan disinilah, turun suatu badan bernama BAPPEBTI (Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi). Dan untungnya bagi para trader, Indodax sudah memiliki izin resmi dari badan tersebut sehingga berinvestasi pada Indodax sudah pasti dijamin aman.

Berbeda dengan Indodax, Binance dianggap sebagai tempat bermain Crypto Trading yang dilarang di Indonesia, dengan alasan tak memiliki izin dari otoritas berwenang. Meskipun demikian, Binance masih menjadi platform Trading Crypto terfavorit jika kita lihat berdasarkan jangkauan dari seluruh dunia.

Itu karena fitur pada Binance dianggap paling lengkap dengan member tak terhitung jumlahnya bila dibandingkan dengan Indodax.

Dan jika Anda penasaran, Anda selalu bisa mengakses website Binance dengan menggunakan VPN. Namun perlu diperingatkan bahwa bagi siapapun yang mengakses situs-situs yang telah diblokir oleh pihak berwenang di Indonesia, untuk mengetahui setiap resikonya.

Indodax sebagai Tempat Trading Crypto Indonesia Resmi dan Menguntungkan

Indodax itu, anggapannya merupakan sebuah tempat bermain Crypto Trading paling aman dan Terpercaya. Sebab, sistemnya sudah diatur sedemikian rupa, sehingga perlakuan kejahatan apapun seperti meretas ataupun melakukan phising yang dapat merugikan pihak lainnya, tak akan bisa terjadi disini!

Dan itu semua, tentunya sudah dijamin oleh badan otoritas resmi seperti salah satunya ialah BAPPEBTI. Sehingga siapapun sebenarnya tak perlu takut untuk berinvestasi disini.

Nah, Crypto Trading pada Indodax ini, sebenarnya hanya memiliki ruang lingkup sederhana, dimana para pemain hanya bisa membeli dan menjual sejumlah Token untuk dijadikan sebagai Aset masa depan paling menguntungkan.

Selain itu, ruang lingkup Indodax juga hanya berada pada daerah Indonesia saja, yang artinya semua transaksi jual beli Token Crypto pada Indodax ini, benar-benar cuma terjadi pada negara Indonesia saja. Dan tak hanya itu saja, jika Anda bandingkan nilai tukar pada setiap Token Cryptonya, Anda bisa melihat bahwa jelas ada perbedaan harga pada seluruh Token Crypto Indodax ini, dengan Coin pada aplikasi / website Trading Crypto lainnya.

Meskipun perbedaan harganya tak terlalu jauh, tapi tetap saja harga tersebut juga ada pengaruh cukup besar dari pasar internasional, dimana pergerakan harganya juga mengikuti arus pasar Crypto Internasional tersebut.

Misalkan Token A di pasar Internasional mengalami kenaikan sebesar 50 %, maka Token sama di Indodax pasti juga mengalami hal serupa, hanya saja waktu terjadinya lebih lambat sehingga menyebabkan adanya perbedaan harga antara keduanya.

Tentunya, ini bisa dijadikan sebagai salah satu cara untuk bisa mendapatkan keuntungan di Indodax, dimana kita sebagai pemain Crypto terus memantau pergerakan harga suatu Token pada pasar Internasional. Dan jika ada kenaikan drastis pada suatu Token Crypto pada pasar Internasional, maka kita bisa menggunakan kesempatan tersebut untuk membeli Token bersangkutan pada Indodax, dan langsung menjualnya kembali saat harga terlihat sedang turun.

Transaksi Mudah via Indodax langsung bisa Berinvestasi

Bertransaksi disini, maksudnya ialah Anda bisa langsung berinvestasi Crypto hanya cukup dengan melakukan deposit saja, tentunya saat Anda telah melakukan proses pendaftaran.

Sesuatu yang membuat proses Deposit disini begitu mudah ialah, cara depositnya yang bisa dilakukan hampir via apa saja.

Baik itu via Virtual Account Bank BCA, Sinarmas, BNI, Maybank, Permata, hingga Mandiri. Selain itu ada juga metode lainnya seperti menggunakan Cash / Uang Asli secara langsung pada Gedung Indodax di Jakarta, E-Money seperti OVO, ShopeePay, Retail seperti Alfamart, bahkan hingga Voucher dari orang lain pun, bisa digunakan untuk mengisi Saldo pada akun Anda!

Semua itu tentunya dibuat khusus untuk memudahkan setiap proses transaksi agar Investasi Crypto Trading bisa dilakukan dengan lebih mudahnya.

Gak hanya itu saja, proses transaksi Depositnya terbilang sangat cepat loh! Dari pengalaman mimin sendiri yang menggunakan pembayaran via Mandiri Virtual Account saja, setelah melakukan pembayaran, saldonya langsung masuk pada akun mimin sendiri!

Itu saja, sudah menunjukkan betapa seriusnya pihak Indodax dalam mempermudah proses Transaksi yang dimulai dengan hal-hal sederhana seperti proses Deposit ini.

Navigasi Mudah dengan Jumlah Token Crypto cukup banyak

Navigasi Termudah, tentunya juga merupakan hal penting yang bisa Anda nikmati pada aplikasi maupun Website Indodax ini. Baik itu mau melihat secara sekilas grafik pergerakan pasar masing-masing Token Crypto, mengedit profile, membeli / menjual Coin Crypto, ataupun meminta bantuan lainnya, bisa dilakukan dengan mudah hanya mengandalkan beberapa klik saja!

Selain itu, hingga saat ini juga Indodax sudah mengantongi lebih dari 130 Token Crypto yang bisa Anda perjual belikan untuk diinvestasikan guna memperoleh sejumlah keuntungan. Beberapa diantaranya ialah BitCoin (BTC), Ethereum (ETH), DogeCoin (DOGE), Binance Coin (BNB), Cardano (ADA), Ripple (XRP), dan masih banyak lagi.

Bahkan seiring dengan berjalannya waktu, jumlah Token-token Crypto tersebut akan terus bertambah, sehingga pemilihan Token Crypto bisa dilakukan dengan lebih leluasa dari hari ke hari.

Kelemahan berinvestasi Crypto Trading di Indodax

Sejauh dari pengalaman mimin, sangat disayangkan kalau Trading di Indodax, sebenarnya memiliki beberapa kelemahan. Dan jangan salah ya, hal seperti ini sudah sering kali dialami oleh para Trader dari seluruh Indonesia.

Karena pada dasarnya, Server Crypto Trading pada Indodax bisa dibilang tak cukup kuat. Dalam arti jika ada banyak sekali pemain Crypto yang login dan bermain jual beli mata uang digital ini, maka servernya berpotensi sangat besar mengalami kegagalan dan tak bisa diakses dalam kurun waktu tertentu.

Dan parahnya, lonjakan pemain Crypto Trading pasti sering terjadi jika ada salah satu Token yang melonjak naik atau turun secara drastis. Tentunya ini akan sangat merugikan hampir seluruh pemain Crypto Trading, dimana kebanyakan dari antaranya tidak bisa melakukan transaksi saat harga dari Token Crypto sedang mengalami lonjakan drastis, baik itu naik ataupun turun.

Bahkan dengan adanya Customer Service handal sekalipun, tak menutup kemungkinan kalau kejadian seperti bisa berulang Kembali pada hari-hari berikutnya. Sehingga bagi siapapun yang bermain Crypto Trading pada Indodax ini, disarankan betul untuk bermain dalam jangka Panjang. Dalam arti Anda terus mempertahankan posisi Token Crypto Anda, terlepas dari fluktuatifnya harga Coin.

Walaupun seperti itu, Anda gak perlu khawatir karena investasi jangka Panjang, umumnya pasti bakal membuah hasil memuaskan dengan keuntungan yang bisa saja mencapai hingga 100 % dari total modal Anda!

Mengenal Binance sebagai Tempat Trading Crypto Terbaik seluruh dunia

Nah, kalau kita berbicara mengenai Binance, maka bahasannya bukan lagi sekedar hanya jual beli Token Crypto untuk berinvestasi saja gan. Itu karena, sudah ada banyak sekali hal-hal yang bisa digunakan ataupun dimanfaatkan ketika Anda sudah menjadi member resmi dari Binance.

Contohnya saja, memiliki fitur lainnya seperti Binance Earn. Pada bagian ini, Anda bisa melakukan Staking, yang artinya Anda mengunci suatu Token Crypto hasil dari pembelian sehingga tak bisa dipergunakan untuk jual beli, dengan imbalan berupa hadiah tertentu. Dan jumlah Token yang bisa di Staking, gak main-main jumlahnya gan. Bisa mencapai lebih dari 60an!

Misalkan saja Anda ingin melakukan Staking pada 1 BNB milik Anda sendiri. Maka dalam jangka waktu tertentu, saldo BNB Anda akan bertambah sesuai dengan persentase perolehan hadiah yang sudah ditentukan sebelumnya.

Selain itu, ada juga sejumlah fitur lainnya seperti Binance Futures. Dimana pada mode trading Crypto ini, Anda sebenarnya tidak membeli Tokennya secara langsung, melainkan membeli kontrak dan memprediksi apakah harga suatu Coin bakal naik atau apakah menjadi turun.

Bedanya dengan jual beli Trading Crypto pada umumnya, ialah Binance Futures memiliki tingkat keuntungan terbesar dari pada moda-moda lainnya. Hanya saja peluang untuk mengalami kerugian juga sama besarnya sehingga tak sembarang orang bisa memainkan mode permainan Crypto Trading ini.

Lalu, Binance juga merupakan aplikasi / Website Cryptocurrency berbasis Internasional. Dan ada sejumlah dampak dari adanya hal seperti itu.

Pertama, ialah jumlah Token Crypto yang sangat banyak, yang bahkan bisa mencapai lebih dari 200 Coin! Alhasil, pilihan Token Crypto untuk bertransaksi pun akan semakin lebih luas dan tentunya cocok untuk Trader dengan jumlah investasi banyak.

Kedua, bisa dimainkan oleh seluruh pemain dari seluruh dunia. Sehingga transaksi apapun yang terjadi dalam aplikasi / website Binance, merupakan transaksi yang dilakukan oleh setiap pemain dari seluruh dunia. Hal ini tentunya juga berdampak pada tingkat fluktualitas Token Crypto yang semakin menjadi-jadi, sehingga memprediksi harga sebuah Coin akan menjadi semakin sulit.

Terakhir, ialah Ketersediaan informasi paling Update dalam masalah Token Crypto. Baik itu informasi dalam bentuk pergerakan pasar masing-masing Coin Crypto, event-event yang akan segera berlangsung, dan masih banyak lagi!

Kelemahan Trading Crypto di Binance

Meskipun terbilang sebagai salah satu Aplikasi / Website Trading Crypto Terbaik dari seluruh dunia, tapi itu tak menutup kemungkinan kalau Binance ini memiliki sebuah kelemahan ya.

Salah satunya saja ialah Cukup ribetnya Navigasi yang diakibatkan oleh banyaknya fitur-fitur dalam Aplikasi / Website Binance ini. Dan inilah sesuatu yang mendasari kenapa bermain di Binance direkomendasikan hanya untuk para Trader yang sudah berpengalaman dalam hal berinvestasi mata uang Digital ini.

Tak hanya itu saja, mengisi saldo untuk berinvestasi disini pun, juga terbilang rumit dan tak bisa dilakukan oleh sembarang orang. Pasalnya, untuk bisa mengisi saldo secara langsung, setidaknya Anda harus memiliki Kartu Kredit Visa ataupun MasterCard, dan nyatanya tak semua orang memiliki hal tersebut.

Memang ada cara lain untuk mengisi Saldo seperti P2P (Peer to Peer), tapi cara ini cukup beresiko karena transaksi jenis ini melibatkan Trader lain, bukannya dari pihak binance. Alhasil, cara seperti ini memiliki resiko dimana bisa saja pihak Trader tidak memberikan saldo sesuai dengan jumlah yang kita Transfer via Rekening Bank, ataupun E-Money.

Intinya, secara keseluruhan, bermain di Binance untuk pemula kurang direkomendasikan karena banyaknya jumlah fitur yang disediakan.

Dan memang secara logika, banyaknya fitur menandakan kalau kita bisa memanfaatkan banyak hal. Tapi karena permainan Crypto Trading ini melibatkan Uang Asli sebagai modal, maka sangat disayangkan kalau Indodax sebagai tempat Trading, lebih direkomendasikan daripada Binance.

Apalagi kita sebagai warga negara Indonesia, setidaknya harus mencintai produk-produk asli Indonesia seperti halnya bermain Trading Crypto pada Aplikasi / Website Indodax. Transaksi mudah, Daftar mudah, Navigasi mudah, sudah lebih dari cukup untuk membuat Indodax ini menjadi semakin direkomendasikan khusus untuk para Trader Pemula.

Dan jika memang Anda sudah menjadi Trader profesional, maka bermain di Binance justru direkomendasikan karena memiliki tingkat keuntungan lebih tinggi. Dan sebagai pemain profesional, pastinya sudah mengerti dengan cara main hingga mengenal strategi Crypto Trading paling Terbaik untuk meminimalisir kerugian dan mendatangkan keuntungan seefisien mungkin!

Nah, itulah semua informasi yang bisa mimin sampaikan mengenai Trading Crypto via Indodax atau Binance? Inilah Ulasannya!

Semua informasi diatas, tentunya dibuat guna untuk memberikan pengetahuan umum bagi para Trader pemula agar bisa menentukan tempat bermain Trading Crypto paling bagus.

Semoga bermanfaat dan Terima kasih!

Comments Off on Daftar Laptop Desain Grafis Terbaik Paling Banyak Digunakan

Daftar Laptop Desain Grafis Terbaik Paling Banyak Digunakan


2021
12.02

Untuk kalian para pekerja sebagai desain grafis, pastinya kalian membutuhkan laptop yang mempunyai spesifikasi tinggi untuk digunakan dalam bekerja.

 

Makanya gak heran kalau harga untuk laptop desain grafis ini dijual gak murah, dimana harga laptop desain grafis ini dijual mulai dari harga 6 jutaan atau lebih.

 

Dan tentunya sudah banyak berbagai jenis hingga merk laptop desain grafis yang dirilis, sampai-sampai banyak para pengguna yang bingung untuk membeli produk yang mana.

 

Nah, buat kalian yang bingung untuk membeli laptop desain grafis mana, maka akan saya bantu dengan memberikan informasi disini.

 

Yang dimana pada pembahasan kali ini saya akan memberikan beberapa tips saat anda ingin memilih spesifikasi laptop yang akan digunakan untuk desain grafis.

 

Gak hanya itu, disini kami juga akan memberikan beberapa rekomendasi laptop untuk desain grafis yang bagus dengan berbagai spesifikasi tinggi.

 

Jadi, buat kalian yang penasaran dan sedang membutuhkan informasi ini, yuk tetap simak pembahasan lebih lanjut yang akan saya berikan dibawah ini.

Ketahui Karakteristik Laptop Desain Grafis

Laptop yang diproduksi untuk desain grafis tentunya lebih mengedepankan kecepatan hingga ketahanannya.

 

Hal ini dikarenakan laptop desain grafis lebih banyak menjalankan software yang pastinya akan melakukan proses kerja berat serta memiliki output file besar.

 

Saya ambil contoh seperti, Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, CorelDraw, 3Ds Max, AutoCAD, Inkscape, dan sebagainya.

 

Setelah mengetahui hal ini, mungkin ada beberapa orang yang berpikir bahwa laptop gaming mungkin bisa menjalankan berbagai software desain grafis.

 

Memang bener, bahwa laptop gaming bisa anda gunakan untuk desain grafis ini. Karena untuk membuat desain grafis sangat membutuhkan laptop yang mempunyai spesifikasi yang cukup tinggi! Terutama dibagian GPU hingga prosesornya.

 

Hal tersebut memang gak hanya dimiliki oleh laptop khusus yang akan anda gunakan dalam desain grafis, namun di laptop gaming juga bisa!

 

Tapi tahukah anda, bahwa gak semua laptop gaming itu mendukung pekerjaan desain grafis loh, maka jangan sembarangan membeli laptop ya.

 

Apa lagi seperti yang anda ketahui, bahwa laptop gaming itu mempunyai bodi yang begitu besar, jadinya sangat merepotkan untuk anda bawa.

 

Maka dari itu, sebaiknya menggunakan laptop khusus desain grafis aja deh dari pada menggunakan laptop gaming yang nantinya akan membuat anda repot.

 

Nah, bila kalian sudah menetapkan pilihan untuk menggunakan laptop khusus desain grafis, namun malah bingung untuk memilih laptop yang mana, maka simak terus informasi yang akan saya berikan dibawah ini.

Tips Memilih Laptop Desain Grafis yang Tepat

Hal pertama yang harus anda lakukan saat ingin membeli laptop desain grafis adalah mencari tau bagaimana cara yang tepat dalam memilih laptop desain grafif.

 

Dimana menentukan laptop tentunya dapat menunjang pekerjaan desain grafis bukanlah sebuah perkara yang mudah.

 

Maka dari itulah kenapa saya memberikan pembahasan mengenai tips memilih laptop desin grafis yang tepat agar anda gak salah saat membelinya.

 

Lantas apa saja yang harus diperhatikan saat ingin membeli laptop desain grafis?

 

Berikut ini tips yang harus anda lakukan saat ingin memilih atau membeli laptop grafis, yaitu:

Tentukan Tingkat Penggunaannya

Pertama-tama, anda harus tau dulu tingkat penggunaan laptop desain grafis yang akan digunakan ini sampai dimana.

 

Sebab, semakin tinggi spesifikasi dari laptop, maka tentu saja makin malah juga harganya!

 

Maka dari itu, anda harus menentukan berapa anggaran yang anda muliki untuk membeli laptop desain grafis, dan belilah laptop yang sesuai dengan kebutuhan anda.

 

Nah, jika anda belum bisa menentukannya, maka akan saya bantu dengan beberapa informasi dibawah ini.

Jika Desain Grafis yang Ringan, Pilih Intel Core i5

Saat Anda mengakses aplikasi desain, prosesor laptop akan bekerja lebih berat. Di sisi lain, tambah tinggi seri sebuah software desain grafis yang Anda gunakan, tambah berat pula kerja prosesornya. Untuk itu, kalau Anda menginginkan memperbarui seri software desain grafis, mempertimbangkan termasuk kapabilitas prosesornya.

Sebenarnya, gunakan prosesor type Intel Core i3 tak jadi masalah. Namun, beban kerja laptop akan jadi lebih berat. Untuk itu, pilihlah laptop bersama prosesor setidaknya Intel Core i5. Dengan begitu, software yang Anda lakukan kecil barangkali mengalami lag atau keterlambatan respon. Jenis prosesor ini termasuk bisa Anda gunakan untuk pekerjaan desain ringan, layaknya cropping, membawa dampak logo, atau mendesain poster.

Di samping itu, Anda akan mendapatkan laptop yang gunakan prosesor AMD. Sebagai kompetitor dari merek Intel, harga prosesor AMD tergolong lebih terjangkau. Untuk merek prosesor AMD sendiri, pilihlah seri AMD Ryzen 5. Jenis prosesor ini punya performa yang setara bersama Intel Core i5.

Buat yang Sudah Professional dan Suka Multitasking, Pilih Intel Core i7

Core merupakan komponen yang benar-benar perlu terhadap prosesor. Makin banyak kuantitas core terhadap prosesor, sistem kerja laptop pun jadi lebih ringan. Di samping itu, Anda bisa lakukan pekerjaan multitasking bersama mengakses aplikasi secara seiring tanpa cemas kinerja laptop melambat.

Memang benar, laptop Intel Core i3 sama sekali bisa saja Anda gunakan untuk mengakses banyak aplikasi sekaligus. Namun, kecepatannya pasti tidak bisa dibandingkan bersama laptop Intel Core i7 atau laptop lain yang punya kapabilitas setara.

Jika Anda desainer profesional, memilih laptop bersama prosesor Intel Core i7 adalah solusi terbaik. Untuk sementara ini, prosesor Intel Core i7 masih jadi keliru satu type prosesor tertinggi di kelas Intel. Sementara untuk merek AMD, kita merekomendasikan Anda memilih prosesor AMD Ryzen 7.

Keunggulan dari dua prosesor ini terdapat terhadap energi tahannya yang lebih baik. Saat Anda mengakses aplikasi secara bersamaan, mesin laptop tidak gampang panas. Selain itu, keduanya termasuk menawarkan kecepatan tinggi di dalam mengakses dan menutup software.

Ketahui GPU Ataupun Graphic Card yang Dimiliki Laptop Tersebut

GPU atau graphic processing unit merupakan komponen laptop yang bekerja untuk menghasilkan gambar di layar monitor. GPU termasuk sering disebut sebagai graphic card. Makin bagus type GPU yang digunakan, gambar terhadap layar akan keluar tambah halus dan tajam. Efeknya benar-benar terasa, lebih-lebih lagi sementara pekerjaan Anda terjalin bersama pembuatan type objek di dalam bentuk 2D, 3D, sampai rendering.

Oleh sebab itu, pilihlah laptop bersama graphic card sedikitnya tingkat mid-end, layaknya NVIDIA GeForce, NVIDIA Quadro, dan AMD Radeon. Selain tiga merek tersebut, terkandung termasuk merek Intel Graphics yang patut dipertimbangkan. Jenis GPU ini cocok untuk menjalankan software gampang bersama kebutuhan desain standar.

Perhatikan Ukuran Serta Resolusi Layar yang Dimiliki

Saat Anda gunakan laptop bersama layar besar, Anda akan meraih bidang kerja yang luas. Namun, bagi Anda yang menginginkan kepraktisan keberadaan layar besar bisa jadi jadi merepotkan.

Jika Anda sering membawa laptop ke mana-mana, kita merekomendasikan produk yang gampang bersama ukuran sekitar 13 inci. Laptop bersama ukuran tersebut biasanya punya bobot sekitar 1 kg sehingga tidak begitu berat sementara dibawa. Sedangkan untuk Anda yang sering gunakan laptop di rumah, Anda bisa gunakan produk berukuran 14 inci atau lebih.

Selain ukuran layarnya, perhatikan termasuk besaran resolusinya. Makin besar resolusi layarnya, tambah teliti dan tinggi kontrasnya. Idealnya, untuk pekerjaan desain grafis, pilihlah laptop yang setidaknya punya resolusi full HD (1920 x 1080).

Pastikan Memilih Laptop yang Mempunyai RAM 8 GB

RAM atau random access memory merupakan area menyimpan information sementara dan menjalankan beraneka instruksi program. Umumnya, software desain grafis punya sistem kerja yang berat sehingga akan memakan kapasitas RAM lumayan besar. Untuk itu, RAM yang diperlukan akan lebih besar.

Sebenarnya, gunakan laptop bersama RAM berkapasitas 4 GB tak jadi masalah. Namun, sistem kerja software Anda akan melambat dan gampang terkena delay atau jadi crash. Untuk itu, kita rekomendasikan Anda gunakan laptop bersama RAM sedikitnya 8 GB sehingga sistem desain lebih maksimal.

Pastikan Memilih Penyimpanan SSD Agar Prosesnya Lebih Cepat

Umumnya, hasil rendering software desain grafis punya ukuran yang lumayan besar. Hal ini pasti akan memakan kapasitas tempat penyimpanan internal terhadap laptop. Berbeda kalau Anda punya budget lebih untuk belanja hard disk eksternal dan menyimpan semua file Anda di sana. Mempertimbangkan hal tersebut, pilihlah laptop bersama tempat penyimpanan sedikitnya 1 TB.

Di samping itu, type tempat penyimpanan terhadap laptop memberi tambahan dampak yang lumayan besar terhadap sistem membaca data. Di pasaran sendiri, terkandung dua type tempat penyimpanan laptop, yakni type HDD (hard disk drive) dan SSD (solid-state drive). Masing-masing tempat penyimpanan punya performa dan harga yang berbeda.

Untuk Anda yang menginginkan sistem kerja dan transfer information yang ringan, pilihlah tempat penyimpanan SSD. Sayangnya, harga tempat penyimpanan SSD di pasaran 3x lebih mahal dibanding harga HHD. Sebagai solusinya, memilih SSD bersama kapasitas 512 GB sudahlah cukup. Sisanya, Anda bisa gunakan hard disk eksternal.

 

Itulah tips memilih laptop desain grafis yang harus anda perhatikan saat ingin membelinya! Semoga apa yang saya bahas disini sangat membantu anda dalam menentukan mana laptop desain terbaik untuk anda gunakan ya.

 

Nah, buat kalian yang masih bingung untuk menentukan laptop desain grafis mana yang akan digunakan, maka anda bisa simak informasi yang akan saya berikan lebih lanjut dibawah ini.

Kumpulan Laptop Desain Grafis Terbaik yang Wajib Dipertimbangkan!!!

Dipembahasan kali ini saya akan memberikan beberapa rekomendasi laptop desain grafis yang wajib anda pertimbangkan untuk membelinya! Penasaran dengan apa saja laptop yang akan saya berikan?

 

Berikut ini daftar laptop desain grafis terbaik menurut saya, yaitu:

Acer:Aspire 3 Slim (A314-22)

Laptop ini ditenagai prosesor AMD Ryzen 3 yang mampu menunjang kepentingan editing foto dan desain. Aplikasi desain layaknya CorelDraw dan Adobe Photoshop pun mampu dilakukan bersama mudah. Namun, pastikan Anda tidak mengakses file yang berukuran besar agar proses kerja menjadi lebih lancar.

Laptop untuk desain grafis dijual dengan harga 6 jutaan ini juga dibekali storage SSD loh. Proses membaca dan mentransfer datanya pun kian cepat. Selain itu, Anda juga mampu laksanakan upgrade SSD sampai 1 TB. Menariknya lagi, harganya pun tidak membawa dampak dompet kosong. Produk ini ideal dipilih terkecuali Anda melacak laptop harga terjangkau yang performanya mampu diandalkan untuk kepentingan desain harian.

ASUS:ZenBook Duo 14

Laptop ini menawarkan layar ganda bersama teknologi unggul. Bagian layar sekunder atau ScreenPad Plus laptop ini udah disempurnakan fitur layar sentuh. Bagi seorang desainer yang mempunyai jam terbang padat, keberadaan ScreenPad Plus pasti benar-benar membantu.

Lewat layar ScreenPad, Anda mampu laksanakan perluasan view, task group, atau mengakses control panel. Selain itu, app navigator terhadap Screenpad dan layar utama juga akan berikan Anda pemeriksaan yang lebih baik dan praktis. Dengan performanya yang canggih, laptop ini ideal untuk Anda yang dambakan kepraktisan saat mendesain.

Lenovo:Legion

Performa layar jempolan menjadikan laptop untuk desain grafis dan multimedia ini layak Anda pertimbangkan. Dilengkapi brightness 300 nits dan layar IPS antiglare, laptop ini menawarkan kualitas gambar yang luar biasa. Untuk Anda pengguna software gambar Lumion, laptop Lenovo ini wajib digunakan sebagai peralatan kerja.

Intel Core i7 juga amat mungkin Anda mengoperasikan pekerjaan berat secara bersamaan bersama mulus, layaknya rendering gambar sembari bermain game. Terdapat pula fitur termal dual-channel yang membawa dampak CPU dan GPU selalu dalam temperatur dingin. Terlebih lagi, RAM-nya mampu Anda upgrade sampai 32 GB, storage SSD-nya pun mampu Anda meningkatkan menjadi 512 GB. Canggih!

ASUS:ROG Zephyrus G14 GA401

Dengan warna abu-abu metalik, laptop ini keluar mewah. Bagian casing-nya juga didesain unik dan disempurnakan fitur AniMe Matrix™. Fitur selanjutnya terdiri berasal dari 1.215 mini LED yang mampu menampilkan animasi, teks, dan berbagai pengaruh menarik. Serunya lagi, Anda juga mampu sesuaikan dan memodifikasi tampilannya.

Tidak hanya keluar keren, laptop ini tentunya lumayan untuk menunjang profesi Anda sebagai seorang desainer. Prosesor memiliki kwalitas tingginya juga menanggung Anda mampu mengoperasikan software berat secara bersamaan. Bila Anda melacak laptop untuk desain grafis bersama personalisasi penampilan fleksibel, product ini adalah partner terbaik.

HP:Spectre x360 Convertible 14-ea0030TU

Laptop HP ini dibekali layar sentuh beresolusi 3K. Dibalut desain yang mewah bersama warna Nightfall Black, product ini keluar layaknya laptop premium. Kecil dan ringan, product ini berukuran 13,5 inci bersama berat 1,36 kg saja.

Hebatnya lagi, laptop ini mampu dilipat sampai 360°. Dengan begitu, Anda mampu menggunakannya menjadi dua mode pemakaian, yaitu notebook dan tablet. Untuk Anda yang tidak bahagia mempunyai laptop besar dan berat, product ini mampu dijadikan pilihan.

HUAWEI:MateBook X Pro 2020

Laptop ini tersedia dalam tiga varian warna yang stylish, yaitu Emerald Green, Space Grey, dan Mystic Silver. Terlebih lagi, bezel monitornya didesain benar-benar tidak tebal agar layar tampak lebih luas. Bayangkan saat Anda mempunyai laptop yang tebalnya hanya 1,46 cm. Keren, bukan? Meski tipis, material metalnya membawa dampak laptop selalu kukuh.

Sistem touchscreen terhadap layarnya juga amat mungkin Anda laksanakan scrolling dan zoom saat mendesain. Bila baterai terisi penuh, Anda mampu menggunakannya untuk laksanakan pekerjaan reguler sepanjang 15 jam. Jika Anda yang super repot perlu laptop tidak tebal dan berbaterai awet, product elegan ini wajib dipilih.

Acer:ConceptD 3 Ezel Pro | Creator Laptop

Mungkin Anda perlu laptop dengam mode pemanfaatan bervariasi untuk menunjang Anda membawa dampak desain. Nah, product ini pas Anda pilih. Untuk desainnya, laptop ini mengusung bodi berwarna putih yang disempurnakan lampu backlit keyboard berwarna oranye. Keunggulan lain laptop ini juga terletak terhadap pertolongan layar sentuh dan prosesor yang mumpuni.

Selain itu, laptop ini mampu digunakan dalam enam mode berbeda. Jika Anda dambakan mempresentasikan hasil pekerjaan, gunakanlah mode display. Saat menggambar, gunakanlah mode stand. Anda juga mampu pakai mode float untuk mendapat sudut gambar ideal. Selain itu, Anda mampu mengubahnya menjadi mode laptop, share, atau pad kapan pun diperlukan. Asyik!

Dell:Touch Laptop XPS 15

Untuk Anda yang memerlukan laptop desain grafis bersama kualitas layar yang tajam, pilihlah product ini. Layarnya lumayan memuaskan, yaitu berukuran 15,6 inci bersama resolusi 4K UHD. Sementara itu, bezel atas dan pinggirnya didesain benar-benar tidak tebal agar membawa dampak layar tampak lebih besar.

Untuk kualitas gambar kelas wahid, laptop ini disempurnakan graphics card yang ideal untuk menjalankan software multimedia tingkat profesional. Setiap gambar yang ditampilkan pun akan keluar lebih memukau. Laptop Dell ini akan membawa dampak Anda betah berlama-lama bekerja di depan layar!

HP:OMEN Laptop – 15-dh1020tx

Pernahkah Anda tengah asyik-asyiknya kerja, tiba-tiba laptop mengalami lag? Untuk menghindar hal mengesalkan tersebut, sebaiknya ganti laptop Anda bersama product ini. Selain untuk bermain game, laptop ini mampu diandalkan untuk desain grafis dan video editing. Berkat graphics card NVIDIA GeForce, ucapkan selamat tinggal terhadap lag dan loading yang berat.

Laptop HP ini juga dibekali bersama proses pendingin yang menghindar overheat kala laptop digunakan dalam durasi yang lama. Hebatnya lagi, terdapat dua style penyimpanan data, yaitu SSD dan HDD berkapasitas besar. Produk ini ideal untuk Anda yang mementingkan kecepatan proses rendering gambar berukuran besar.

Apple:MacBook Pro

Apakah Anda dambakan keluar profesional sekaligus classy saat bekerja dan presentasi di hadapan klien? Segera pakai Macbook Pro! Keyboard-nya udah disempurnakan manfaat touch bar yang memudahkan Anda dalam mengoperasikannya.

Fitur touch bar ini juga mampu Anda pakai untuk menampilkan tombol function dan sesuaikan tingkat kecerahan. Dari segi grafis dan performanya, kualitas laptop ini pasti tidak wajib diragukan. Berkat layar Retina berteknologi True Tone, gambar keluar makin lama sharp dan detail.

 

Nah, itulah beberapa rekomendasi laptop untuk desain grafis yang wajib anda pertimbangkan untuk memilikinya! Gimana sudah menentukan ingin membeli laptop yang mana? Cuss langsung dibeli sekarang juga.

Comments Off on 5 Serial Horor Netflix Terbaik 2021 yang Wajib Kamu Tonton

5 Serial Horor Netflix Terbaik 2021 yang Wajib Kamu Tonton


2021
12.01

Salah satu genre tayangan yang paling disukai masyarakat Indonesia adalah horor. Hampir semua jenis tayangan horor selalu dinanti, baik karya dari sineas Indonesia maupun mancanegara. Sensasi menegangkan yang berasal dari penampakan hantu – hantu menyeramkan, adegan – adegan yang mengejutkan atau dikenal dengan istilah jump scare mungkin menjadi beberapa alasan mengapa banyak orang yang menyukai film ataupun serial horor. Kalau kamu termasuk pengguna Netflix yang juga sangat menyukai berbagai jenis tayangan horor khususnya serial, maka artikel kali ini sangat pas buat kamu. Karena kali ini kami akan memberikan rekomendasi serial horor Netflix terbaik 2021 yang wajib ditonton, kalau kamu mulai bosan main trading online untuk mengisi waktu luang.

The Haunting of Bly Minor

Serial ini merupakan sekuel dari The Haunting of Hill House, yang resmi tayang di Netflix sejak Oktober 2020 silam. Meski sekuel, namun serial ini menyuguhkan cerita yang betul – betul baru dari serial pendahulunya. The Haunting of Bly Minor menceritakan teka- teki serta kisah asmara yang tidak pernah lenyap. Penasaran dengan sinopsisnya, simak di bawah ini!

The Haunting of Bly Manor mengambil latar belakang di Inggris pada tahun 1980. Kisahnya berawal dari kematian tragis seorang asisten rumah tangga dan penjaga yang hilang secara misterius di keluarga Henry Wingrave (Henry Thomas).

Kematian itu membuat Henry harus mencari pengasuh baru untuk merawat dua keponakannya yang masih kecil dan yatim piatu, Flora Wingrave dan Miles Wingrave (Amelie Bea Smith dan Benjamin Evan Ainsworth). Ia lalu bertemu dengan seorang pengasuh muda Dani Clayton (Victoria Pedretti) dari Amerika yang tertarik dengan pekerjaan itu. Setelah resmi diterima, Dani lalu diminta untuk tinggal di kediaman keluarga Wingrave di Bly Manor. Di sana ia berkenalan dengan penjaga lahan Jamie (Amelia Eve), chef Owen (Rahul Kohli), dan pengurus rumah Nyonya Grose (T’Nia Miller).

Meski awalnya terlihat begitu sejahtera dan menyenangkan, namun ternyata semua itu tidak berlangsung lama. Dari hari ke hari Dani tinggal di rumah besar tersebut, ia mulai menguak rahasia gelap satu per satu yang terjadi pada keluarga Wingrave. Semua itu ternyata masih ada kaitannya dengan cinta dan rasa kehilangan dari penantian yang begitu lama. Hingga akhirnya di Bly Manor sendiri ada istilah, mati tidak berarti hilang.

The Haunting of Bly Manor sendiri diangkat dari novel The Turn of Screw karya Henry James. Novel tersebut terbit pada tahun 1898. Sedangkan serial terdahulunya The Haunting of Hill House juga diangkat dari novel horor populer dengan judul sama karya Shirley Jackson. The Haunting of Bly Manor bisa dibilang memiliki akhir cerita yang tidak lazim seperti kebanyakan serial horor. Namun, tetap dapat memberikan sensasi menakutkan dan merinding saat menontonnya.

Ratched

Serial terbaru Netflix ini sebenarnya bergenre psychology thriller, namun tak kalah menegangkannya dengan serial horor. Serial Ratched merupakan hasil adaptasi dari sebuah novel karya Ken Kesey berjudul One Flew Over the Cuckoo’s Nest. Serial yang dirilis Netflix pada bulan September 2020 lalu ini dibintangi oleh Sarah Paulson sebagai pemeran utama yang didapuk menjadi seorang perawat di rumah sakit jiwa.

Nama Paulson sendiri mulai melambung berkat akting apiknya di serial American Horror Story, di mana ia juga menjadi pemeran utama dalam serial itu. Selain itu, serial Ratched sendiri juga digarap oleh seorang penulis naskah dan produser serial American Horror Story, Ryan Murphy. Selain Sarah Paulson, serial ini juga dibintangi oleh beberapa nama seperti Jon Jon Briones (Dr. Richard Hanover), Judy Davis (Betsy Bucket), Harriet Sansom (Ingrid), Cynthia Nixon (Gwendolyn Briggs), Hunter Parrish (Father Andrews), dan Amanda Plummer (Louise).

Ratched akan mengajak penonton kembali ke tahun 1947. Saat itu, seorang perawat bernama Mildred Ratched tiba di California Utara. Ia datang untuk bekerja di sebuah rumah sakit jiwa terkenal. Kepala rumah sakit jiwa itupun langsung memberikan pekerjaan kepadanya. Mungkin itu akan menjadi keputusan terburuk yang pernah ia buat sepanjang hidupnya.

Tak diduga-duga, Ratched ternyata datang dengan membawa misi terselubung. Guna meyakinkan semua pengelola rumah sakit jiwa tersebut, Ratched mengklaim dirinya sebagai seorang perawat profesional berdedikasi tinggi. Dari penampilannya, dia memang selalu terlihat rapi, kerjanya pun cekatan, dan selalu menyelesaikan tugasnya dengan baik.

Tapi tak disangka, sambil bekerja menjadi perawat di rumah sakit jiwa, Ratched juga melakukan berbagai eksperimen berbahaya pada pasiennya. Semakin parahnya lagi, eksperiman itu melibatkan psikis dan fisik pasien. Dari eksperimennya itu, masalah tentu saja muncul, salah satunya dari rekan kerja Ratched yang kurang menyukainya.

Tak hanya itu, pengelola rumah sakit tempatnya bekerja pun sudah mulai melihat tingkah laku Ratched yang mencurigakan. Namun Ratched tidak ingin menghentikan misinya. Makin hari, eksperimen yang ia buat semakin ekstrim. Banyak pasien yang akhirnya tumbang karena eksperimen kejam yang Ratched lakukan.

Serial Netflix Ratched juga merupakan spin-off film One Flew Over Chuckoo’s Nest yang dirilis pada tahun 1975 silam. Film ini berhasil menyabet berbagai penghargaan yang sangat bergengsi. Pada ajang penghargaan film terbesar dunia, Oscar tahun 1976, film ini memenangkan berbagai kategori di antaranya Best Picture, Best Actress in a Leading Role diperankan oleh Louise Fletcher, Best Actor in a Leading Role yang diperankan oleh Jack Nicholson, Best Director (Milos Forman), dan Best Writing, Screenplay Adapted from Other Material (Lawrence Hauben dan Bo Goldman).

Ju-On Origins

Serial horor orisinal Netflix ini mulai tayang sejak 3 Juli 2020 lalu. Ju On Origins sendiri diangkat dari kisah nyata dengan genre horor. Serial horor Netflix ini dibintangi oleh aktor dan aktris ternama asal Jepang antara lain Yuina Kuroshima, Koki Osamura, Yoshiyoshi Arakawa, Kai Inowaki, Nobuko Sendo, Ririka, dan Tokio Emoto. Serial Netflix Ju On: Origins bercerita tentang sebuah rumah terkutuk.

Dulunya terdapat seorang gadis yang dikurung dalam rumah tersebut. Menyedihkannya lagi, gadis itu juga mengalami perkosaan sampai hamil. Setelah peristiwa itu, gadis tersebut lalu dibunuh. Mayat sang gadis memang berhasil ditemukan, akan tetapi mayat bayinya tidak pernah ditemukan.

Sudah sering kali kasus pembunuhan terjadi di rumah itu. Sampai pada suatu hari ada orang baru yang menghuni rumah itu merasa mendengar suara langkah kaki orang lain. Ia lalu memutuskan untuk memanggil paranormal untuk membantunya mengatasi masalah misterius itu.

Serial asal Jepang ini ditulis oleh seorang penulis naskah film Ring paling pertama, Hiroshi Takahashi didampingi oleh produser Takashige Ichise yang sebelumnya juga terlibat dalam proses pembuatan film seri Ju-On dari awal. Serial Ju-On: Origins yang hanya tayang di Netflix digarap oleh Sho Miyake yang meraih komentar positif atas filmnya yang dirilis pada tahun 2018, And Your Bird Can Sing.

Sweet Home

 

Sweet Home adalah serial asal Korea Selatan yang mengombinasikan genre thriller, misteri, dan fantasi. Serial yang dirilis sejak bulan Desember 2020 lalu ini dibintangi aktor dan aktris ternama seperti Song Kang, Lee Jin-wook, Lee Do-hyun, dan Lee Si-young. Penasaran dengan sinopsisnya? Simak selengkapnya di bawah ini!

Sweet Home memiliki alur maju mundur. Serial horor Netflix Korea Selatan ini berawal dari penggambaran kondisi saat dunia mendadak berubah jadi menyeramkan. Di sini, manusia diceritakan bisa berubah menjadi monster akibat nafsu dan ambisi besar yang ada pada diri mereka.

Ada gejala – gejala tertentu yang akan ditunjukkan sebelum manusia berubah menjadi monster dalam serial Sweet Home seperti mimisan dalam jumlah banyak, sikap liar yang berapi-api, mengalami halusinasi, tak sadarkan diri, bola mata berubah menjadi sepenuhnya hitam, sampai akhirnya berubah menjadi monster yang dapat membunuh manusia.

Hal inipun ternyata bisa terjadi pada siapa saja, baik masyarakat biasa, hingga para petinggi negara. Serial Sweet Home juga fokus pada sebagian masyarakat yang memutuskan tetap tinggal dalam apartemen Green Home. Cha Hyun-su (Song Kang) adalah salah satunya. Hyun-su adalah remaja SMA yang baru saja pindah ke apartemen tersebut akibat ada masalah di keluarganya.

Hyun-su merasa hidupnya selama ini sangat hampa. Hal itu semakin diperparah dengan adanya permasalahan yang terjadi pada keluarganya, dan pada akhirnya membuat dirinya ingin membulatkan tekad untuk bunuh diri.

Namun, di saat ia memutuskan ingin bunuh diri ia justru melihat hal yang begitu aneh terjadi pada tetangganya. Sebuah insiden justru membuatnya hampir akan mati di apartemennya sendiri. Pada saat itu, ia akhirnya sadar bahwa dunia sudah berubah. Perubahan itu yang justru membuat Hyun-su malah ingin tetap hidup.

Cha Hyun-su lalu berjumpa dengan penghuni lain apartemen Green Home yang juga sedang menghadapi situasi sangat pelik. Melihat dunia yang sedang tidak baik – baik saja, ia pun memiliki tekad baru untuk menyelamatkan penghuni-penghuni lain di apartemen tersebut dari serangan para monster berbahaya yang berwujud manusia.

Goedam

Secara keseluruhan, Goedam bercerita tentang mitos dan hal-hal supranatural yang sudah menjadi kepercayaan hampir semua masyarakat Korea Selatan. Kisah – kisah mengerikan yang diceritakan dalam serial inipun bermacam – macam seperti cerita horor yang terjadi di toilet, sekolah, pusat perbelanjaan, apartemen, pusat latihan militer, lift, hingga sosok hantu yang mengganggu dan mencelakai seorang pengemudi transportasi umum.

Serial Goedam tayang di Netflix sejak bulan Agustus tahun lalu. Serial ini bisa menjadi salah satu alternatif terbaik bagi pencinta film horor sadis, namun tidak suka menyaksikan dalam durasi panjang. Namun kalau kamu tidak menyukai serial dengan adegan sadis, lebih baik tidak menontonnya.

Goedam sendiri terdiri dari delapan episode di mana masing-masing episode memiliki durasi yang sangat singkat. Hanya episode terakhir saja yang berdurasi sampai 15 menit. Jika dilihat, serial ini tampak memiliki cerita yang berbeda – beda, namun sebenarnya jika diperhatikan dengan seksama, tiap episode memiliki keterkaitan.

Serial ini dibintangi oleh beberapa bintang muda populer Korea Selatan seperti Lee Hyun-joo eks-APRIL, Seola WJSN (In-Out Sider), hingga Song Chae-yoon (The Tale of Nokdu). Karena mengandung unsur kekerasan, serial inipun mendapatkan rating dewasa. Kamu berani menontonnya?