• Ayo bangkitlah bangsaku bangsa Indonesia, kita yakin bahwa pada suatu hari akan terjadi perubahan yang besar.

  • ThumbnailTerrestrial Microwave menggunakan bumi sebagai dasar transmiter (pengirim) dan receiver (penerima). Range frekuensi yang digunakan pada Gigahertz yang rendah yang keterbatasan komunikasi mengharuskn line-of-sight (berhadap-hadapan dan tidak terhalang satu apaun). Komunikasi dengan Terrestrial Microwave biasanya digunakan pada keadaan dimana media…[Read more]

  • ThumbnailUdah seminggu aq molor di rumah. Gara-gara si Typuz..(gak pake meong),angkrem di tubuhku n gak mau pindah2 ato netes. Padahal dah abiz 1,5 resep dokter,kolaborasi antara dokter RSI Unisma Malang dengan dr. Mustadhim-Kediri, tapi biarlah, toh kalo dah waktunya sembuh gak akan lari kemana.He3. Gini lho sebab-musababnya. Pagi itu sesuai dengan…[Read more]

  • Bukan kebetulan jika saat ini banyak hal diversikan. Mulai dari software sampai dengan Indonesia diberi versi. 3.0 (Indonesia 3.0 : sebuah ajakan utk kebangkitan bangsa Indonesia untuk yang kedua kalinya sejak organisasi budi utomo didirikan tahun 1908)

    Dan hal ini diluar kenyataan bahwa diskursus apakah memang benar organisasi boedi utomo…

    [Read more]

  • dengan lantang ku teriakkan…AKUMENYERAHpadamupada kalianpada engkaudan terutamapadaMu ya Rabb.*menjelang angka 3 menemani hari hari selanjutnya*

  • Saya mencoba hidup mandiri dengan diri saya sehingga menjadi apa pun dan tidak menjadi apa pun tidak boleh menjadi masalah “. dikutip dari http://www.Padhangmbulan.com. Dari pemikiran sesederhana itu ternyata tidak segampang yang bisa dilakukan. Masih ada banyak permintaan-permintaan dunia yang kadang kala kita harus dan wajib memenuhinya. Apakah…[Read more]

  • Analisa Hasil Survey 1. Implisit dan Eksplisiditas peraturan Pendidikan Quesioner diatas dimulai dengan pertanyaan tentang apakah sistem pendidikan telah menyatu dengan utuh (jika tidak dijinkan untuk penulis cetak dengan kata infiltrasi pendidikan ) kedalam perspektif mahasiswa sehingga mereka paham tentang relasi atau tidak relasional antara…[Read more]

  • Hasil Quesioner : Dari total 120 Mahasiswa sebagai titik populasi, dan hanya kembali 66.67% saja, maka didapatkan hasil jawaban quesioner dalam angka sebagai berikut : No Pertanyaan Jumlah Prosentase 1. Apakah anda setuju dengan evaluasi pendidikan 1 (satu) tahunan ? A. Setuju 55 68.75 % B. Tidak…[Read more]

  • Ketika sebuah apel terjatuh dari pohonnya Dalam kurun waktu 3 tahun terakhir ini, karya-karya keteknologian terasa mulai pudar. Seperti warna apel yang terjatuh dari pohon, maka warnanya akan memudar dengan cukup cepat ketika tidak segera di petik dan dikonsumsi. Dari pojok sebuah kafet sebagai tempat paling tengah di lingkungan fakultas teknik…[Read more]

  • KRITIK DAN OTOKRITIK TENTANG PENDIDIKAN TINGGI Nguyahi segoro (menggarami lautan, jawa red.) demikian awal dibukanya pemikiran ini. Sebuah kesia-siaan seperti layaknya memperhatikan sebuah apel jatuh dari pohonnya. Dan kemudian sang pemerhati apel memperkenalkan diri bernama Sir Issac Newton. Berangkat dengan pemikiran apatis bahwa peserta didik…[Read more]

  • Chikungunya adalah sejenis demam virus yang disebabkan alphavirus yang disebarkan oleh gigitan nyamuk dari spesies Aedes aegypti . Namanya berasal dari sebuah kata dalam bahasa Makonde yang berarti “yang melengkung ke atas”, merujuk kepada tubuh yang membungkuk akibat gejala-gejala arthritis penyakit ini dari wikipedia. Chi telah menemani saya…[Read more]

  • Bagaimana jika seorang burung tak mau berkicau? Nobunaga menjawab, “Bunuh saja!”Hideyoshi menjawab, “Buat burung itu ingin berkicau.”Ieyasu menjawab, “Tunggu.”jawabanku ?…………………………………

  • Sebuah surat telah sampai ketangan sang musashi sore ini. Surat dari seorang sahabat, seorang kawan, seorang saudara muda. Seorang anak yang tak lagi kecil. Sebuah surat berisi permintaan yang sangat sederhana. Sebuah surat yang bahkan tidak lebih dari 1-2 baris kalimat. Namun hati sang musashi bergetar. “Bersediakah anda mengajarkanku ilmu…[Read more]

  • Kepada siapa aku bertanya Kepada mengapa aku beralasan Kepada kapan aku menunggu Kepada bagaimana aku berjalan Kepada benar aku menoleh Kepada salah aku melangkah Langkah kaki tak lagi hakiki dan sejati Langkah kaki tak lagi murni dan suci Langkah kaki mendekat pada ilahi Menjadi hilang dalam naungan mimpi medio malang, ntah tanggal kapan…[Read more]

  • Kalo saat ini anda masih bingung dan e-yel e-yel an soal yel-yel, soal hari-harian, soal jam-jaman, soal lari-lari pagian, soal senam-senaman dan soal tawur-tawuran, mending anda kembalikan aja wasiat pembinaan ini kepada penanggung jawab sebenarnya. Ketimbang anda bingung nanti mau yel-yel apa, mending anda kembalikan saja hak e-yel e-yel an itu…[Read more]

  • Kepada para civitas akademika Di universitas manapun di dunia Dengan hormat, Wahai para civitas akademika.. Kemana arah menuju kebenaran sejati ? Apakah kebenaran telah mati ? Masih sehatkah dia ? Atau.. sudah tiadakah dirinya ? Jika memang benar gosip yang berkata bahwa dia telah mati.. dimana kuburnya ? sehingga bisa kutabur kembang…[Read more]

  • Dalam sejarah sang waktu, semuanya hampir mengalir. Semuanya hampir bergerak. Semuanya ? Tidak. tidak semuanya mengalir.. Sebuah jam tertempel di sebuah dinding besar sebuah rumah. Jarum panjang bergerak terus berputar seiring setiap detik yang berjalan di rumah itu. Jarum yang agak pendek juga berputar. Setiap menitnya posisi jarum itu…[Read more]

  • Seorang laki-laki berjalan mendekati febri disebuah kafet dan berkata : Sis : Febri.…. kau terima pesanku ? Febri : Ya.. Sis : Terkejut ? Febri : Tidak. Sis : Berarti kau mengerti sekarang.. Febri : Mengerti tentang apa ? Sis : Hubungan kita… Aku tidak menyadari sepenuhnya apa yang terjadi, mungkin dalam diriku ada bagian dirimu yang tak…[Read more]

  • Seorang laki-laki tua yang sudah tidak pantas lagi disebut mahasiswa duduk dan menikmati secangkir kopi di kafetaria kampus. Sebatang rokok ditangannya menunjukkan bahwa dia sudah cukup lama di sini. Seorang laki-laki muda terlihat mendekati sang laki-laki tua dari belakang… Pakdhe : Duduklah disampingku.. aku tidak akan membentakmu.. aku tahu…[Read more]

  • Disebuah pagi, dimeja kafetaria FTUB. Dua orang lelaki sedang menikmati secangkir kopi dan berbincang Pakdhe : Kenapa aku suka ke kafet ? Sudah ribuan kali aku ke kafet. Sudah sekian cangkir kuhabiskan dalam hari-hari yang berlalu begitu saja di kafet. Dan tetap, aku masih disini. Kenapa ke kafet kampus teknik ? Untuk mencari sedikit hiburan ?…[Read more]

  • Load More