• Taman tropis merupakan taman basah dimana element soft-nya lebih mendominasi sehingga kelihatan asri, rimbun namun tertata. Taman tropis lebih hidup jika diberi elemen air, hal ini dapat meningkatkan nilai estetik maupun fungsi. Taman mediterania juga termasuk taman tropis TAPI taman ini lebih cenderung ke daerah iklim panas dan bergurun. Soft…[Read more]

  • EAST JAVA FLORA & FAUNA FESTIVAL 2008. Sebuah event Tahunan dari FP-UMM yang tahun ini diadakan di umm dome. Peserta yang datang cukup banyak serta yang dari luar kota juga lumayan banyak. Di area ruangan dome digelar pameran beberapa macam bunga dari segala penjuru daerah di jawa timur, kemudian di ruangan dome diadakan lomba bunga, [...]

  • ThumbnailZoySea landscape adalah sebuah group architect landscape UNIBRAW angkata 2006. Disini kita membuat garden mini untuk dilombakan. Meskipun ada pesaing-pesaing yang lebih exotic dan kreatif, kita tidak pernah merasa rendah, karena dengan yakin bahwa kita tidak kalah dengan mereka maka taman mini yang kita buat mempunyai hasil yang maksimal.

  • Ciri Khas Taman Indonesia diwakili oleh gaya Taman Bali, di taman ini tentang pemilihan soft elemen masih kental dengan unsur budaya dan agama di bali. sehingga dalam mendesainnya kita harus tau kebuyaan dan adat istiadat setempat. Hal inilah yang menjadi satu Daya tarik tersendiri dari gaya ini.

  • Taman minimalis adalah taman yang simpel dalam penataan ruang, konsep, serta tidak mengabaikan nilai seni dan keindahan tentunya. Di Indonesia taman ini mulai di minati banyak orang terutama masyarakat kalangan menengah keatas. Karena orang orang inilah membutuhkan tempat refressing untuk menyegarkan pikiran dan melepas lelah setelah selesai…[Read more]

  • ThumbnailThis day (June, 28, 2008 GMT+07:00) a guy named Gates is moving out from his company. He’s the man that give vision about : ” in every desk there’s will be a PC “. And from his words i came up with : ” In the future there will be no OS. Just a web browser and web application “. [...]

  • Massive Illusif : “Very big or very large that seems to be something that it is not”. Couple days ago.. (aprox. 3 weeks estimated), my friends told me that i had a “fans” that pin point out my characteristic on a discussion in a small cafe in my faculty. In fact that this new “fans” is [...]

  • Taman Minimalis adalah sebuah taman yang memiliki unsur-unsur pembentuk yang simple tapi tetap menawan. Salah satunya dengan pemilihan jenis tanaman, element keras seperti kursi, bangunan lainya. Saat ini tema minimalis sangat ngeTRENT di kalangan masyarakat. Ini menandakan bahwa masyarakat kita mulai berfikir praktis untuk mencapai tujuannya yang…[Read more]

  • ThumbnailIseng-iseng jalan-jalan ke alumni jurusan saya ini (yg sayah kenal beliau secara tulisan, dan beliau pasti jauuuuh… ndak kenal sayah :D ) Dan ternyata nemu link menarik utk dicoba. Ya.. anggep aja saya lagi narsis en pengen tau aja seperti apa sih klo dalam dunia pemikiran blog jelek saya ini. Dan.. inilah hasilnya : TV Reviews Weiks. Kok Blog…[Read more]

  • Semakin pesat perkembangan jaman sekarang ini, membuat kit lupa akan kebutuhan utama kita sebagai manusia. Kita mulai melalaikan lingkungan sekitar yang begitu penting bagi kita. Semakin rusak dan semakin tidak teratur itulah lingkungan kita sebenarnya. Mulailah dari sekarang untuk memperhatikan lingkungan sekitar kita agar tetap terjaga. Dengan…[Read more]

  • Lorem ipsum no has veniam elaboraret constituam, ne nibh posidonium vel. Has ad quaeque omittantur, malis abhorreant eam no, qui cu minim placerat definitionem. Et sonet ludus apeirian mei, ut tibique corpora […]

  • ThumbnailBangunlah nak.. Hari telah siang.. Cepatlah kau ambil handuk, gayung dan perlengkapan mandimu. Basuh wajahmu dari penat dunia dan tekanan yang ada. Selesailah sudah istirahatmu.. Engkau telah dewasa.. Sudah waktunya kakimu melangkah sendiri, bukan dituntun lagi Sudah saatnya tanganmu memberi, bukan disuapi. Tatkala matahari menjadi saksi Adalah…[Read more]

  • Kemaren iseng-iseng searching orang-orang yang pernah (sedikit atau banyak) mengukir diriku di awal-awal aku kenal sekolah. SDN PETEMON II/350 Surabaya. Ya.. itu adalah wahana awal pendidikan formalku. Selama enam tahun bukan waktu yang sedikit untuk membentuk diri dan bahkan membentuk orang lain yang kebetulan juga satu wahana pendidikan. Enam…[Read more]

  • nugrahaputra wrote a new blog post: Reset Blinking Printer Canon IP100

    Cara 1
    Langkah 1: Manual for Service mode
    1. Lepas kabel POWER dan USB.
    2. Buka pintu printer dan TEKAN+TAHAN tombol POWER
    3. Pasang lagi kabel POWER
    4. Tutup pintu printer, lepas tombol POWER.
    5. Nyalain printer seperti biasa & seharusnya udah nggak blinking lagi
    Langkah 2 :…

    [Read more]

  • Menurut wiktionary , massive adalah keadaan dimana sesuatu dinilai “Very big ato very large ato too big “. Sementara kata ilusif diambil (secara ngawur oleh penulis) dari kata illusion yang menurut wiktionary adalah ” Anything that seems to be something that it is not “. Entah mengapa kata itu terpampang dengan jelas dalam benak pengembara…[Read more]

  • tiyasmyname wrote a new blog post: [Film] : De Javu

    Ni film thriller yang keren
    Yang maen Denzel Washington…Hmm, btw biarpun item keren juga kok kalo lama2 dipandang..ada unsur karismatiknya..hehehhe
    Gitu ya kalo orang yang dah nemuin talent-nya–auranya nampak ‘mewah’
    Oya..ni film agak bikin pusing soal alurnya…bisa dibilang…

    [Read more]

  • ThumbnailNi film thriller yang keren Yang maen Denzel Washington…Hmm, btw biarpun item keren juga kok kalo lama2 dipandang..ada unsur karismatiknya..hehehhe Gitu ya kalo orang yang dah nemuin talent-nya–auranya nampak ‘mewah’ Oya..ni film agak bikin pusing soal alurnya…bisa dibilang maju-mundur-maju-mundur lagi..berakhir dengan mundur yang soooo sweeet …[Read more]

  • tiyasmyname wrote a new blog post: new beginning

    – welcome to new beginning of me — :D
    blog dengan nama baru isi lawas — tp mau ditambahin dengan hal-hal baru
    let start new beginning dengan memikirkan kata-kata ini :
    <!–> Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE [...]

    8 years, 11 months ago

  • Thumbnail– welcome to new beginning of me — blog dengan nama baru isi lawas — tp mau ditambahin dengan hal-hal baru let start new beginning dengan memikirkan kata-kata ini : You could be mad as a mad dog at the way things went you can swear and curse fate but when it comes to the end, you have to [...]

  • ThumbnailSeorang sahabat bertanya padaku, seperti apa web 3.0 dalam perspektifku yang sempit. Karena kebetulan tempat kerjanya yang bareng ama calon seleb blog satu ini,cukup dekat dengan kumpulan para sesepuh blog di kantor ini. Eniwei..Klo seperti apa web 2.0, sepertinya kasus blogger dan hacker sudah membuktikan betapa kuatnya kemampuan konektifitas…[Read more]

  • Load More