• Thumbnail Di dalam Taman Rekreasi atau taman umum lainya, parkiran adalah sesuatu hal penting. Karena dimana pengunjung bersedia berkunjung ke taman kalau dia merasa bahwa kendaraannya aman dan nyaman. Nahh….hal inilah merupakan salah satu faktor penting dalam menarik minat orang untuk bersedia berkunjung di taman kita. Parkiran haruslah sesuai standar,…[Read more]

  • Belajar arsitektur lanskap memang tidak mudah TAPI juga tidak sulit.

  • ThumbnailAnak-anak adalah aset masa depan yang sangat berharga, maka kita harus memperhatikan perkembangan anak-anak. Salah satu faktor yang dapat mempengaruhi perkembangan fisik dan psikologi anak adalah lingkungan sosial sekitar. Taman bermain anak dapat dibuat untuk membangun perkembangan anak. Misalnya meningkatkan daya kreatifitas, Belajar bekerja…[Read more]

  • tiyasmyname wrote a new blog post: Pertanyaan Ajaib

    dah lama banget setelah gak ngisi blog yang terlantar ini
    gak krasa juga dah semester 7… kata orang dah tua, pdahal rasanya gak gitu de… :p
    herannya, banyak yang tanya ‘dah lulus?’, ’skripsinya apa?’, yang terparah adalah : ‘anaknya berapa?’ :s
    sumpah, ku pernah ditanya begitu. Gini critanya…

    [Read more]

  • ThumbnailTaman Belakang Rumah merupakan salah satu solusi saat ini bagi orang-orang sibuk yg tak punya banyak waktu untuk sekedar melepas kepenatan setelah bekerja. Dengan suasana rumah yang hijau dan sejuk, maka si penghuni rumahpun akan betah dan merasa nyaman dan sehat tentunya. Penjelasan dari gambar disamping yaitu, tema taman diatas sengaja dibuat…[Read more]

  • Thumbnaildah lama banget setelah gak ngisi blog yang terlantar ini gak krasa juga dah semester 7… kata orang dah tua, pdahal rasanya gak gitu de… :p herannya, banyak yang tanya ‘dah lulus?’, ‘skripsinya apa?’, yang terparah adalah : ‘anaknya berapa?’ :s sumpah, ku pernah ditanya begitu. Gini critanya : Tahun kemaren sekitar bulan Juli gitu aku…[Read more]

  • Taman bermain anak adalah suatu taman yang diperuntukkan untuk anak-anak, dimana taman tersebut bisa mempengaruhi jiwa dan fisik anak tersebut. Arena bermain menjadi salah satu hard element yang penting. Dalam salah satu prinsip dasar Feng Shui yaitu Yang, taman di buat terang dan arena permainan yang terbuka, serta warna – warna yang cerah. Salah…[Read more]

  • ZOYSEA LANDSCAPE MENGUCAPKAN”MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN”. Selamat hari Raya Idul Fitri 1429 H. Semoga kita menjadi manusia baru yang lebih baik yang dapat membangun INDONESIA TERCINTA……..

  • Teng !!! Denting bel menandakan akhir ronde ke-12 dari pertarungan tinju kelas berat berbunyi. Sang petinju dengan luka-luka di pelupuk mata kirinya berjalan gontai menuju sudut ringnya. Peluh keringat membanjir laksana air hujan membasahi seluruh tubuhnya. Kepalanya pening karna beberapa pukulan telak menghantamnya. Sebuah pukulan lawan…[Read more]

  • Sastra Jawa ora bakal onya ”Apa bener kasusastran Jawa bakal mati?” Tembung kuwi kerep dakrungu, nadyan durung pana tenan werdine. Uga nalika aku nekani seminar regional ing Kutha Semarang babagan Kasusatran Jawa ing taun-taun kapungkur. Saka sadhengah paraga ana kang ngendika manawa kasusastran Jawa bakal mati. Nanging uga ana sing mbantah…[Read more]

  • TAMAN TROPIS KONTEMPORER Istilah Arsitektur Lanskap diperkenalkan pertama kali oleh Frederick Law Olmstead pada tahun 1858. Arsitektur Lanskap ditujukan Olmstead pada pekerjaan penggarapan lahan yang memerlukan perhatian mendalam pada pelestarian keindaahan pemandangan alam serta keseimbangan ekologis diantara sumber-sumber alam, lahan,…[Read more]

  • Ini sudah ketiga kalinya angkatan 2006 mengadakan hajatan rutin yaitu BUBAR alias Buka Bareng, dan ketiga kalinya pula sukses mengadakan acara tersebut. Ini semua berkat kekompakan dan kerja sama semuanya baik panitia maupun semua tamu yang datang serta “dosen2 he3x…….”. Acaranya seru dan ramai, tapi sayang banyak alumni2 yang ngga…[Read more]

  • selamat tinggal blogspot
    selamat datang http://www.pakdhe-febri.compakdhe.febri.web.id

    terima kasih untuk menemaniku selama ini..
    dan.. sampai jumpa dikesempatan berikutnya..

  • Thumbnail wel2.. gubuk tua nan reyot ini sepertinya memang harus secepatnya dipindahkan. Ada teman yang mencoba memberikan toegas a.k.a wewenang a.k.a PR berantai menuju gubuk reyot ini. Tugasnya lebih keliatan dengan setempel gambar bertuliskan kreativ blogger, dengan corak semacam serbet ataupun taplak meja yang entahlah darimana itu didapat. Alih-alih…[Read more]

  • PERKEMBANGAN LANSKAP SELAMA MASA RENAISSANCE Pertamanan sebagai sebuah seni baru benar benar mengalami perkembangan yang pesat saat periode renaissance. Masa renaissance tidak hanya membangkitkan dari segi formal, keindahan clasik dari peradapan Roma dan yunani kuno, yang menciptakan gaya khusu dari pertamanan yang mendapat pengaruh dari eropa…[Read more]

  • Thumbnail Di daerah perkotaan Ruang terbuka hijau semakin berkurang, taman lingkungan sangatlah membantu dalam menydiakan area hijau tentunya. Umumnya orang orang yang tinggal di kompleks perumahan adalah pekerja kantoran sehingga faktor pekerjaan menjadi hal pertama pemicu tingkat strees manusia. Tujuan utama dari taman lingkungan ini adalah sebagai…[Read more]

  • Taman lingkungan kalau menurut fungsi dan element pembentuknya ada 2, yaitu taman aktif dan taman pasif. Taman aktif dimana para pengunjung atau pengguna taman bisa beraktifitas secara leluasa di dalam area taman. Sedangkan taman pasif itu para pengunjung atau pengguna taman hanya bisa menikmati dan melihat taman serta tidak melakukan aktifitas…[Read more]

  • Thumbnailrek… aku iki ndak lair neng ngalam.. aku iki lair’e ning becak’e kutho suroboyo.. aku iki.. yo ra tau nontok bal-balan neng stadion. neng tipi wae aku nontok karo tak sambi nyapo wae… Ning aku kok ya kangen karo damai dan kreatifitasmu.. Ning aku kok ya kroso sedih karo nasibmu ? Owala.. endonesa.. endonesa.. Owala.. PSSI.. PSSI.. …[Read more]

  • Thumbnail Kompleks perumahan kalangan menengah keatas sekarang sudah ada fasilitas taman lingkungan. Ini merupakan salah satu progam para developer Real estate untuk menawarkan keunggulan dari komplek perumahan yang mereka bangun. Taman lingkungan bisa berfungsi sebagai tempat sosial bagi warga sekitar dan untuk ruang terbuka hijau di tengah kawasan rumah…[Read more]

  • Seorang teman ( hidup) bertanya padaku tentang jilbab. Maka aku hanya bisa membuka sebuah direktory dari komputerku, kemudian kucari folder e-book islami dan ku double klik Al-Qur’an digital.chm dan dibagian tab-search aku ketikkan sebuah kata : “jilbab”. Tak seberapa lama muncul sebuah ayat 59 Surat 33. Al Ahzab, yang diterjemahkan sebagai…[Read more]

  • Load More